Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cb05129478687a298b4567/tau-apa-gak-ini-tombol-apa---yuk-mengenal-tombol-tilde-key
Quote:Welcome To My Thread :shakehand2 Spoiler for Repsol?, How About No..: Quote:PROLOGQuote: Awal mula cerita, ane akhir-akhir ini sering main CS:GO (Counter strike: Global Offensive), untuk buka command pada CS:GO ane harus pencet tombol (~) yang berada di bawah tombol Esc Terus Pada malemnya kepikiran, Emang tombol ini buat apa ya sebenarnya?, Terus namanya apa? kayaknya gak guna gitu deh
Lapor Hansip
04-09-2016 00:14

Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)

Past Hot Thread
Quote:
Welcome To My Thread
emoticon-Shakehand2


Quote:
Thanks mimin & Momod juga segenap kaskuser yang menjadikan thread (hampir) informatif ini jadi HT

Hot Thread 4-Sept 9.30AM


Repsol?, How About No..


Quote:
PROLOG
Quote:
Awal mula cerita, ane akhir-akhir ini sering main CS:GO (Counter strike: Global Offensive), untuk buka command pada CS:GO ane harus pencet tombol (~) yang berada di bawah tombol Esc

Terus Pada malemnya kepikiran, Emang tombol ini buat apa ya sebenarnya?, Terus namanya apa? kayaknya gak guna gitu deh.., Buang - Buang tempat di keyboard, terus inspirasi liar terlewat otak ane lalu tercetuslah thread informatif (menurut ane emoticon-Wink ) ini



Quote:
ARTI TILDE KEY

Quote:
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)

"Tombol Tilde terletak di bawah tombol Esc (universal keyboard)"

"Tilde (/ tɪldə /; ~ atau ~)adalah grafem dengan beberapa kegunaan. Nama karakter yang datang ke Inggris dari Spanyol, yang berasal dari tulisan Latin, yang berarti "title" atau "superskripsi"

Simbol (dalam bahasa Inggris) memiliki arti "sekitar", seperti:. "~ 30 menit sebelum" yang berarti "sekitar 30 menit sebelum"
seperti: "x ~ y" yang berarti bahwa x dan y adalah dari urutan yang sama besarnya. Simbol pendekatan lain adalah ≈ double-tilde, yang berarti "kurang lebih sama dengan"
-
Dikutip dari Wikipedia


Quote:
PENGGUNAAN

Quote:1. Dalam bahasa seperti Spanyol dan Portugis, tilde adalah tanda diakritik yang ditempatkan di atas huruf seperti 'ñ' dan 'ã' untuk membantu menekankan huruf itu.

Quote:Menyederhanakan nama file/folder yang panjang pada Windows 95 ke atas. Contoh, Program files jadi Progra~1

Quote:Dalam bahasa pemrograman C, ~ mewakili bitwise NOT.

Quote:Dalam penggunaan matematika simbol (~) menunjukkan kesetaraan dan kesamaan antara dua nilai.

Quote:The wave dash (波ダッシュ nami dasshu?) Digunakan untuk berbagai fungsi pada negara jepang, Termasuk untuk menunjukkan rentang angka, di tempat strip atau tanda kurung, dan untuk menunjukkan asal dan juga digunakan untuk memisahkan judul dan subjudul di baris yang sama,.

Quote:Sebagai Kaomoji (顔文字) untuk emotikon khas jepang yang menggunakan urutan simbol / huruf jepang untuk menciptakan karakter atau perasaan seseorang, (~˘▽˘)~ Contoh ~(˘▽˘~)

Quote:Tanda ini digunakan sebagai pengganti Chouon (長音符) , karakter katakana, dalam bahasa Jepang, memperpanjang suku kata akhir.

Quote:Dan Lain-Lain



Quote:
KESIMPULAN
Quote:
Ternyata Penggunaan Tilde key sangat banyak dan beragam, Tidak hanya sebgai pajangan pada keyboard ataupun tombol mati pada keyboard (jarang digunakan) mayoritas untuk pengggunaan mulai dari emoji sampai dari penggunaan profesional seperti pengkodean dan penulisan huruf latin sampai jepang
.


Quote:
Referensi
Quote:
(〜 ̄▽ ̄)〜 https://en.wikipedia.org/wiki/Tilde/ 〜( ̄▽ ̄〜)
(〜 ̄▽ ̄)〜 Otak Sendiri (untuk terjemahannya). 〜( ̄▽ ̄〜)
Diubah oleh rendangbalado
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 19
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 07:57
Ane jarang pake karna gak tau gunanya apa emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 08:36
〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜

baru tau ane brehh..
Diubah oleh noirclaire
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 08:58
wah sib gan nambah pengetahuan
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 10:02
Quote:Original Posted By v.a.g.s
Tilde = It*l Gede emoticon-Leh Uga


Goblok emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 10:04
Kalo ane sih sering banget gan pake tombol ini, untuk fullscreen pas editing wkwkwkwkwkwk emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 10:53
ane jarang banget pake tuh tombol gan, hehe..
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 10:54
wah kalo ane pake tu tombol tuk berubah dari mode standby ke mode attack emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 11:23
klo setau ane bisa buat emot balapan juga gan... IYKWIM

~o ~o ~o
~o ~o ~o ~o
~o ~o ~o
Diubah oleh kaertiga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 11:38
nyimak doloemoticon-Cool
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 11:38
hoooo jadi itu fungsinya gan
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 11:40
nice info gan.
tambah pengetahuan
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 12:01
dari awal pegang keyboard nggak pernah tekan bagian itu gan
ane kira cuman pajangan doang emoticon-Sundul
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 13:30
matilde. ga pernah pake gan. pengen ta kasih ke ts aja buat main konter strek go.
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 13:39
ts belum nyentuh cs 1.6 sepertinya
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 13:45
baru tau,sangat bermanfaat emoticon-Toast
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 14:07
digunain buat buka website juga bisa, seumpama tu website domainnya lg bermasalah...
http://64.150.188.165/~dkpc/
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 15:19
Dalam Mapel Logika Matematika, "~" Menandakan Bahwa Itu Sebuah Negasi
Misalnya :
~p>~q
Jika Pernyataan Memiliki Negasi (~) Berarti Artinya Berubah Menjadi Negasi/Kebalikan Dari Pernyataan Tersebut...
0 0
0
Tau apa gak ini tombol apa ~ , Yuk mengenal tombol Tilde Key (~)
05-09-2016 15:20
baru tau nich ane gan fungsinya
0 0
0
Halaman 16 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia