Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5791b44512e257fb6e8b456f/sharing-lokasi-tempat-menangkap-pokemon-dan-jenis-pokemonnya
Gan mari berbagi info dimana saja kita bisa hunting pokemon di daerahnya masing-masing. Jadi nanti kalau nanti ada yang beruntung nangkep suatu jenis pokemon tertentu atu malah pokemon langka bisa kita sharing lokasinya disini dimana menangkapnya.Kalau saya karena lokasi di Jakarta dan seringnya hunting di Monas maka akan saya sharing beberapa jenis pokemon yang ada di sana.
Lapor Hansip
22-07-2016 12:51

Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Past Hot Thread
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Gan mari berbagi info dimana saja kita bisa hunting pokemon di daerahnya masing-masing. Jadi nanti kalau nanti ada yang beruntung nangkep suatu jenis pokemon tertentu atu malah pokemon langka bisa kita sharing lokasinya disini dimana menangkapnya.

Kalau saya karena lokasi di Jakarta dan seringnya hunting di Monas maka akan saya sharing beberapa jenis pokemon yang ada disana. Spot favorit di Monas adalah di Patung Diponegoro deket kolam, karena ada 3 pokestop yang aktif lurenya.

Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Disini ada combo pokemon darat+air (wedle, magicarp,staryu, squirtle, bulbasaur, psyduck, caterpie, rhyhorn, pinsir, nidoran, golden, doduo) dan ada dratini juga disini, karena saya udah nangkep 2 dratini disini, jd kemungkinan juga ada dragonair. Nah di pokestop dibelakang lapangan futsal, kalau digambar di pokestop dengan lure yang dideket gym dengan karakter golduck, disana ada pokemon golduck dan banyak sekali psyduck.

Geser agak kedepan di dekat pagar yang mengelilingi dibawah monas ada beberapa pokestop yg sering aktif lure ada jenis pokemon tipe tumbuhan seperti bulbasaur, victrebeel, tangela, gloom, dan kadang muncul tipe hantu seperti gatsly atau haunter.

Nah buat yang tinggal disekitar cilacap, Dapat info juga dari teman saya yang tinggal disana kalau di alun-alun banyak pokemon type besi seperti magnemit, magneton, voltrob, electrode

Nah bagi teman-teman yang lain silahkan share juga lokasi dimana mendapatkan pokemon koleksinya, seperti saya mendapat Electabuz disini...., saya dapat Magmar disini, Charizard disini..., atau malah Mewtwo disini emoticon-Ngakak (S)

Mari berbagi info... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh bodhi.akar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 347
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 03:36
nambahin gan area bandung..
1. Cihampelas Walk : onix, bulbasaur, squirtle, pidgey, magikarp (panen), krabby, psyduck, ekans, clefable, clefairy (panen), snorlax (2x liat), aerodactyl (2x liat), meowth, mankey, machop, goldeen, slowpoke (panen), and other bug type.
2. Paskal Hypersquare : psyduck (panen), and other bug type
3. Taman Balai Kota & Taman Lalu Lintas : bug type, nidoran, staryu (panen), pinsir (panen), exeggcute, horsea.

ane update lagi nanti emoticon-Toast
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 08:09
Dah pernah gue share gan, klo bisa masuk ke regatta sih enak bgt, bentaran magneton dan electrode. Klo keliling + pantengin lure sih ga sampe 3 jam dah dapat itu 2

Ya klo kenal ama gubernur ahok, ada hubungan keluarga ama pengembang intiland atau kesana pake lamborghini aventador, kawasaki ninja h2r dll sih jamin deh pasti satpamnya kasih masuk dalem

Gue aja waktu isa masuk dalam karena "ikut temen" gue pake mobil yg cuma "2 pintu". Efek gara2 dimarahin satpamnya diusir suruh main diluarnya aja, ga boleh masuk ampe dalam. Langsung pulang ganti mobil dan bablas deh ikut dia masuk dalem
Diubah oleh werrior
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 08:40
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis PokemonnyaBenhill
Diubah oleh civ13
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 09:11
Emang bener gan Magnemite banyak di Ragunan. tapi memang harus pakai Sepeda keliling. Kalau bawa lebih bagus. Kalau sewa 10 ribu/jam. kalau jalan pasti gembor. ini udah 1 jam keliling udah 41 candy.
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 09:25
Quote:Original Posted By cakes


Coba bantu gan :

1. Charmander : tadi siang nemu di sebrang trisakti grogol. Jln dr susilo jam 1, kayaknya bner de ini nest dia tp dgn jeda waktu spawn yg lama. Pas balik lg ksana jam 4 ga ada penampakan sama sekali.

2. Clefairy : ada di cp gan, senen kmrn uda nyoba dpt 7 dlm wktu 3 jam + 1 jd asep ane dtg jam 4 lgsg disambut 2. Jam 5 nongol 3 jeda 10-15mnit. Jam stenga 7 nongol 2 lagi jeda 10mnit. Jam 8 pas mau pulang dpt 1 lg. Tmptnya sekitaran tribecca park sama tamannya cp.

3. Machop : ini bner2 ilang dr peradaban, kyknya cuma sisa random spawn.

4. Voltorb : Sperti yg ane uda share di page2 belakang, nongkrong di pokestop yg gambar regatta gan. Coba aja jumat malem ksana, katanya lebi rame atau modal 2-3 lure module aja. Skali lure minimal 3 voltorb, klo hoki mala nongol electrode. Pokestopnya yg regatta ya gam jgn yg di depannya, itu isinya jelek2.

5. Geodude : ini ane juga masi kurang banyak, entah harus cr dimana.

6. Omanyte : ini disamping senci, yg kawasan golf elite itu. Kmrn ane lewatin patal senayan (belakangnya golf) sih spawn 1.

7. Abra : kmrn ada agan yg share katanyabdi pik tp hrs muter2. Ane uda 2x ke cp slama 2minggu ini slalu dpt dia. Pas 17 agustus nemu sighting sekali n spawn sekali di tribecca. Pas senen kemaren sighting sekali sama spawn sekali di ujung dkt celeb, pas mau pulang uda di jalan sightings dia sekali lagi. Jeda waktunya lebi lama dr clefairy.



Wah makasih bngat nih pencerahannya, sungguh berarti emoticon-Smilie
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 10:14
Wah brarti lg ganti ya pola lurenya regatta. Dlu pertama kali banget gw ksana emang seel ama squirtle itu pokestop regatta. Tp belakangan jd voltorb trus pdhl ngarepnya seel lol. Minggu dpn gw mau coba mantengin abra di cp hahaha.
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 10:28
Quote:Original Posted By cakes
Wah brarti lg ganti ya pola lurenya regatta. Dlu pertama kali banget gw ksana emang seel ama squirtle itu pokestop regatta. Tp belakangan jd voltorb trus pdhl ngarepnya seel lol. Minggu dpn gw mau coba mantengin abra di cp hahaha.


Abra sih gw sesekali sering nemu boss, cm si voltrob ini gak pernah, makanya pengen buka pokedex

Seel gw dah jd dewgong, saat ragunan dlu jd nest

Di CP bnyak juga ya abra?
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 10:37
gan kok pokemon go ane ada bacaan nya "signal not found" itu kenape ya gan
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 11:08
Quote:Original Posted By darkdragon


Bantu jawab sesama org bogor,haha
Srg2 maen d sempur aj gan,yg 3 pokestop denpet,suka muncul dsitu,sehari bs 3-4x sh,trgantung mw ny dy,haha
Klw lg hoki,bs ketemu ema ny dragonair,kd prnh muncul kakekny,dragonite jg emoticon-Wow


Lapangan sempurny gan?atau di taman kencanany?ane otw ksana nih....nama pokestopny apa gan?

0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 11:36
Quote:Original Posted By emini
Pengen bgt lickitung nih agan2... kira2 ada yang tau ga dimana? blm pernah ketemu dr pertama main sampe skr lv 27 emoticon-Sorry


Di taman mini gan likitung
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 12:20
nasib tinggal di daerah pinggiran cuman dapet poke kacangan gan.. numpang nyimak aja. hehe,
di daerah ane deket intercon kembangan paling ada slowbro, psyduck, magikarp haha
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 12:22
Quote:Original Posted By sandiwahyudi7
gan kok pokemon go ane ada bacaan nya "signal not found" itu kenape ya gan


salah kamar nih gan. tapi ane coba jawab. GPS nya biasanya gak dapet sinyal
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 12:34
Punten suhu2, ada trainer bekasi kah? Need inpo daerah Harapan indah dong,, katanya bagus2 tp ane baru pindah tugas daerah sini blm ketemu spot bagus ya
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 13:26
Quote:Original Posted By shellob


Abra sih gw sesekali sering nemu boss, cm si voltrob ini gak pernah, makanya pengen buka pokedex

Seel gw dah jd dewgong, saat ragunan dlu jd nest

Di CP bnyak juga ya abra?


Uda 2x ksana slalu nemu sightingsnya si bro. Tp kayaknya lebi jarang dr clefairy. Dewgong gw dpt movenya ice shard sama icy wind. Sedih bgt. Mana nyari seel susa skrg.

Btw td ktmu soghtings pikachu di cibubur dkt cileungsi. Pas buka map eh dia di ada di dlm kawasan pabrik perkantoran gitu. Mana hr sabtu jd ditutup gerbangnya, ga bs ngeles de ama satpamnya. Kesel nya bukan main wkwkwkw
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 13:36
Quote:Original Posted By cakes


Uda 2x ksana slalu nemu sightingsnya si bro. Tp kayaknya lebi jarang dr clefairy. Dewgong gw dpt movenya ice shard sama icy wind. Sedih bgt. Mana nyari seel susa skrg.

Btw td ktmu soghtings pikachu di cibubur dkt cileungsi. Pas buka map eh dia di ada di dlm kawasan pabrik perkantoran gitu. Mana hr sabtu jd ditutup gerbangnya, ga bs ngeles de ama satpamnya. Kesel nya bukan main wkwkwkw


Hahahahaha, senasib dapat dewgong moveset nya blangsak. Pas mau nyari lagi skr susah. Tapi katanya ada yg bilang di cibubur junction ada tu seel, beneran? Atau cm shelder aja skr?

Voltrob si gak bagus2 amat yak gan, cm gw lbih ke arah buka pokedex aja. Lstrik paling bagus klo gak Electabuzz ya Raichu kali yak

Wah susah dah klo hrus masuk masuk ke dalam kawasan gitu, ribet urusan. Gw lbih parah, salah baca maps. Harus nya di gang persis kompleks rumah, ini malah jalan ke belakang lari2an. Pas nyadar wktu spawn nya udah itungan detik, br smpe depan gang persis ilang di maps....berasa bngat di PHP in nya
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 13:41
Quote:Original Posted By torresista
nasib tinggal di daerah pinggiran cuman dapet poke kacangan gan.. numpang nyimak aja. hehe,
di daerah ane deket intercon kembangan paling ada slowbro, psyduck, magikarp haha


ane jg intercon gan.. emang sepi disini, harus maen ke daerah lain.. haha, untungnya dkt rmh ane ada lokasi yg kadang ad momon langka spawn emoticon-Malu

Tadi pagi coba ke regatta, lumayan dapet 6 magnemite, 3 voltrob, 2 eevve, 2 golbat, banyak magikarp, plus sighting arcanine sama electrode.. sayang ga nemu seel emoticon-Mewek

kapan2 mau kesana lagii emoticon-Ngacir


0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 14:21
CQuote:Original Posted By Bghenk182
Quote:Original Posted By darkdragon


Bantu jawab sesama org bogor,haha
Srg2 maen d sempur aj gan,yg 3 pokestop denpet,suka muncul dsitu,sehari bs 3-4x sh,trgantung mw ny dy,haha
Klw lg hoki,bs ketemu ema ny dragonair,kd prnh muncul kakekny,dragonite jg emoticon-Wow


Lapangan sempurny gan?atau di taman kencanany?ane otw ksana nih....nama pokestopny apa gan?


D dejet lapangan skate,sma tmp pnjat tebing,klw sore-mlm lure gk abs2
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 14:35
Dratini di dkt rmh ane byk bgt..depan universitas islam jak tim..
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 14:53
Quote:Original Posted By ronron9988
Dratini di dkt rmh ane byk bgt..depan universitas islam jak tim..


Utan kayu gan? Spawn jam brp?
0 0
0
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
03-09-2016 15:09
Quote:Original Posted By werrior


Efek dah main 5 minggu, ga ketemu pikachu sekali pun padahal pokedex dah 136/151 dan dah level 27. Klo ketemu pokemon pasti dah ada punya jd cuma pake pokeball dan greatball doang, ultra dan berry disimpen jd sewaktu2 isa ngebatain si pikachu klo hoki ketemuemoticon-Marah

KATANYA sih kemarin2 di alun2 serang, masalahnya gue dah coba pantengin sana sehabis kerja (kerja tiap hari jakarta-serang) ga ada pikachu, adanya rhyhorn dan eevee.

Di kawasan industri KS di cilegon juga ga ada pikachu dan raichu, kayanya kaskuser yg dapat raichu kemarin disana itu cuma random spawn, bukan nest spawn



Lickitung klo daerah Jakarta random spawn tp mayan muncul gan, ampe level 27 dah 4 kali dapat. Kira2 sama kaya snorlax dha, random spawn tp lumayan sering keliatan.

Malah Pikachu nih ampe level 27 ga pernah ketemu sama sekaliemoticon-Marah


AGAN UDAH 136/151. AJIB bener pokemonnya.... L
0 0
0
Halaman 76 dari 347
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia