Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 482 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
31-08-2016 21:53
Misi agan2 sy mau nanya

Sy rencana mau kpr pake bank ocb* nis*
Dan sudah gol.. Nah review bank ini oke ga yah?
Dr segi margin dan pokok hutang pas cicilan
Plus sy pake promo flat 3 thn bunga 9.25%
Setelah itu floating, nah floatingnya ikutin pasar apa berdasarkan perhitungan bank itu sendiri?

Lalu dr pihak agent blg kalo kpr sudah gol, lsg ke notaris untuk bayar sisa dp ke owner..
Karna rumahnya masi dlm bentuk ppjb, jd agen minta sy lunasi sisa pembayaran yg ga d cover bank..
Jadi agen minta sy dan penjual melakukan pengalihan ppjb di notaris dl.. Setelah itu br akad kredit dr bank bs berlanjut..

Disini sy kurang paham, apakah mmg seperti itu? Soalnya dp sy cukup besar, hampir setengah dr harga rumah yaitu 500jtan.. Mohon bantuannya Tengkiu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 05:45
Quote:Original Posted By danuyudhist
Permisi gan, ane mau konsultasi.

Rencananya mau ambil KPR, harga rumahnya 678jt, DP 30%nya 200jt, jd pinjaman ke banknya itu 478jt.

Rencananya mau joint income, penghasilan take home pay ane 11jt, Istri ane 5.9jt, ditotal jadi 16.9jt.

Kira2 apakah masih memungkinkan?

Yang masih mengganjal adalah kartu keluarga ane dan istri belum nyatu, belum diurus karena ane baru nikah 3 bulan lalu, dan sekalian nunggu punya rumah sendiri utk data alamat KTP, dll, jadi KK masih pisah keluarga masing2.

Apakah kira2 bisa menjadi ganjalan untuk approval bank?

Terima kasih sebelumnya, mohon pencerahannya.. Suwun.


Harusnya sih tembus gan
Ane juga sama istri THP sekitaran segitu, ambil plafon nya 450jt approved kok di b*a

Mslh KTP mah ga masalah, ane juga gitu..ngrus penyatuan kk dll pas udh d rmh baru..jadi buat syarat kpr ya pake ktp sm kk masing2, tambah surat nikah aja
Diubah oleh matababi
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 13:16
gan, mau tanya donk.

ane lagi proses cicilan dp rumah neh. kurang lebih februari awal 2016 awal udah lunas. harga rumah 670jtan, dp 20% nya. nah tp kantor ane cuma bayarin pajak gaji 1/3 dari gaji. yang 2/3 nya lagi ditransfer manual dari rekening pribadi boss, tp ada keterangannya "gaji bulan xxx" gitu.
kira-kira pengaruh ga sih nanti buat apply kprnya ? mohon pencerahannya

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 13:53
Permisi om dan tante mau tanya dong,

Saya kan udah ada KPR di BNi, dulu pas waktu akad kredit ada dibahas tentang nge-BOM, yang saya tangkap cuma kalau ada dana lebih kita bisa bayar sebagian pokoknya aja...

nah pertanyaan saya,
1. Yang bener apaan ya arti nge-bomnya (coba search di mbah gugel, belum ada hasilnya)
2. Kalau kita Bom apakah ada pinalty ?
3. Bagaimana cara nge-bomnya ?

Thanks ya gan,
bonus cendol buat yg jawab emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 15:37
Quote:Original Posted By intelhery
15th, thp ane 3,4gan



ente proses sampe akad kredit brpa lama gan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 16:43
Quote:Original Posted By danuyudhist
Permisi gan, ane mau konsultasi.

Rencananya mau ambil KPR, harga rumahnya 678jt, DP 30%nya 200jt, jd pinjaman ke banknya itu 478jt.

Rencananya mau joint income, penghasilan take home pay ane 11jt, Istri ane 5.9jt, ditotal jadi 16.9jt.

Kira2 apakah masih memungkinkan?

Yang masih mengganjal adalah kartu keluarga ane dan istri belum nyatu, belum diurus karena ane baru nikah 3 bulan lalu, dan sekalian nunggu punya rumah sendiri utk data alamat KTP, dll, jadi KK masih pisah keluarga masing2.

Apakah kira2 bisa menjadi ganjalan untuk approval bank?

Terima kasih sebelumnya, mohon pencerahannya.. Suwun.


wah.. mepet2 juga ya.. ane juga lagi harap harap cemas nih...

sharing2 dong gan kalo ada cerita2 waktu apply kpr nya yang syarat2nya harusnya ga tembus tapi tembus akhirnya emoticon-Toast

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 22:23
Quote:Original Posted By awewebau



ente proses sampe akad kredit brpa lama gan


5bulan gan, rumahnya bikin dulu sama developer
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 22:27
Quote:Original Posted By xyudha
Siang gan, mau tanya ane baru aja terima SP3K dari btn, disitu tertera dapat bunga promo 8,75%. tipe kredit ready stock, nah yang mo ditanyain rumahnya kan masih dalam pembangunan kurang lebih 3 bulan lagi, trus kalo lewat masa promo suku bunga. Apakah pas akad kredit lewat bulan promo, bunganya akan berubah atau fix sesuai di SP3K??

terima kasih

Biasanya sih ikut bunga pasar, soalnya ada embel embel promo sukubunga. Cmiiw
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
01-09-2016 22:52
Quote:Original Posted By intelhery
5bulan gan, rumahnya bikin dulu sama developer

enter berkas2nya ngasih pas mau akad, atau pas setelah dp ?

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 05:59
Quote:Original Posted By awewebau

enter berkas2nya ngasih pas mau akad, atau pas setelah dp ?


Ane kasih berkas setelah booking fee, kan sebelumnya dikasih brosur untuk persyaratan kredit buat persiapan data nya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 09:22
mo tanya nih kpd suhu2 disini...
kalau rumah petak/kontrakan, kira2 bisa di acc ga pengajuan kpr nya..mkasih banyak buat pencerahannya...
2 0
2
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 10:22
agan agan, tanya dong ada yang pernah pengalaman pelunasan sebagian di BNI syariah ga ?
ceritanya, ibu saya KPR 4 tahun di BNI Syariah, saya KPR di Bank Mandiri tp 15 tahun hahahaha *pusing amat ya, mikir 2 KPR
nah, lagi itung2 tabungan, saya pengennya melunasi yg punya Ibu dulu karena jangka-nya lebih pendek, dan semoga bisa mengurangi margin.
Tapi, saya pernah baca kalo bank syariah itu walaupun pelunasan sebagian, total yg dibayarkan (pokok hutang + margin)-nya tetap sama, yang berarti secara keekonomian saya tidak untung, cuma mempercepat pelunasan atau mengurangi besar cicilan.
Ada saran atau pengalaman ?
Thanks emoticon-Kiss
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 10:22


Hallo ijin newbie bertanya ..

saya mau jual rumah panjang rumah 14,5 meter lebar 4 Meter 4 lantai lokasi jakarta barat depan rumah jalan raya sertifikat hak milik.. Rumah ini di jual dengan harga 1.7m .

Jadi ada teman minat rumah saya dia mau ngajukan KPR 1.7M menurut para suhu di sini KPR mau ngasih ga ya ?...


Terus

Pengajuan KPR gitu Perlu waktu berapa lama yaa baru selesai di proses ?...


Mohon di bantu yaa suhu2 di sini soalnya saya lagi ke bingungan ..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 20:27
justru yang bener2 syariah itu ya gitu gan kaya si BNI itu.. haha tp secara keekonomian memang kurang menguntungkan.. saya sempat tanya2 sama mkt nya mandiri.. kalau pelunasan dipercepat.. nanti mereka kasih "diskon" untuk kita.. tapi besarnya tidak bisa menjanjikan karena tergantung dari kebijakan manajemen..

btw bsm kalau yang cicilam nya flat, komposisi pokok n margin nya flat juga loh..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
02-09-2016 22:32
Quote:Original Posted By ara-shop
Permisi om dan tante mau tanya dong,

Saya kan udah ada KPR di BNi, dulu pas waktu akad kredit ada dibahas tentang nge-BOM, yang saya tangkap cuma kalau ada dana lebih kita bisa bayar sebagian pokoknya aja...

nah pertanyaan saya,
1. Yang bener apaan ya arti nge-bomnya (coba search di mbah gugel, belum ada hasilnya)
2. Kalau kita Bom apakah ada pinalty ?
3. Bagaimana cara nge-bomnya ?

Thanks ya gan,
bonus cendol buat yg jawab emoticon-Blue Guy Peace


1. Kalo di BTN istilahnya cicilan ekstra
2. Kalo di BTN tidak ada pinalty
3. Kalo di BTN minimal bom nya 5 x cicilan perbulan. Boleh ngebom setelah melewati masa promo. Boleh ngebom maksimal 2x dalam setahun.

Itu kata orang Bank nya. Saya sendiri belum pernah karena masih masa promo.
:-)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
03-09-2016 12:10
Permisi gan mau Tanya. Ada yg tau ga biaya kpr di bank BTN?

Provisi, administrasi, asuransi jiwa, asuransi kebakaran, biaya notaris, bphtb, dll??

Ane mau bikin proyeksi gan, kira2 brp Dana yg di butuhkan utk biaya kpr?
Diubah oleh lirva64
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
03-09-2016 17:44

Ask ao cimb niaga atau bri

Ada yg punya contact marketing kpr cimb niaga, btn dan bri untuk pembelian rumah di cileungsi,?

Ditunggu ya gan bagi yang punya informasinya

Thanks..
Diubah oleh bambangjohari
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
04-09-2016 17:57
Quote:Original Posted By intelhery

Cicilan extra itu pelunasan diperceppat ya gan? Klo iya, cmiiw. agan dateng ke bank btn, minta pelunasan dipercepat, nanti disuruh isi form.. Nanti ada 2 opsi gan, mengurangi cicilan tapi angsuran sampe lunas (15th) atau mengurangi bulan tapi angsuran tetap


Kena biaya lagi ga gan kalo mau pelunasan dipercepat?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
04-09-2016 19:15
Misi gan, ane cerita dikit ya.
Jadi besok ane mau janjian sama penjual rumah ke bank btn, ane rencana mau beli rumah seharga 180juta, nah masalahnya si penjual rumahnya masih kredit di bank btn dengan sisa cicilan masih sekitar 30jutaan, sedangkan ane juga rencana mau ajuin kpr, tapi semua bank menanyakan sertifiikat dan lain2 tentang rumah yang ane mau beli, nah berhubung itu rumah blm lunas, otomatis sertifikatnya jadi blm ada. Ane sih setuju aja kalo cicilan sekitar 30juta ane lunasin, itung2sebagai DP, terus ane ajuin kredit ke bank btn lagi, yang penting prosesnya jelas. Nah yang jadi pertanyaan, kalo sikonnya seperti ane sekarang, paling enaknya gimana ya menurut agan2 yang sudah pengalaman jual beli rumah emoticon-Matabelo
Diubah oleh klaprooth
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
05-09-2016 09:30
Gan ane lagi mau ajuin KPR and tadi browsing2 kalkulator KPR...
Ane mau tanya untuk asumsi bunga KPR pake brp % ya? Mengingat sekarang udah pake 7-day repo rate 5.25% and BI rate posisinya 6.5%.

Tks.
Diubah oleh botoy26
0 0
0
Halaman 482 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia