Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520377223ecb17f43f00000a/parkir-khusus-swift--swift-owner-at-kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-08-2013 17:46

Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 240 dari 289
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
30-08-2016 07:53
misi gan mau tanya,

maaf kalau pertanyaan ini mgkn pernah ditanya sebelumnya, cuman ane g bisa cek satu2 page di trit ini

bisa gak sih kunci mobil swift saat lock itu di setting biar bisa bunyi gitu
atau pake mode bunyi. soalnya ane ada baca2 katanya bisa di ganti mode bunyi atau mode silent.

makasih agan emoticon-Salaman
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
31-08-2016 09:19

tanya seputaran swift

Agan2 penghuni thread izin untuk join yah, kebetulan baru dapet warisan swift gt2 nih hehe...


maaf bgt klo banyak nanya dan mohon bimbingannya.

Pr buat warisan

1. klo yg gt ternyata knalpotnya saya cek ada 2 tp muffler knalpot yg sebelah kiri ternyata udah ga ada, pas cek dibawah kyknya udah putus / hilang, kira2 pasangnya muffler brp ya? yg replika jg gpp kan klo saya liat yg kiri itu cuman untuk penghias aja...

saya udah baca2 track record mobil, selama 5 thn selalu dibawa ke bengkel resmi dgn spek oli SGO 5W 30 API SL, nah yg jd pertanyaan adalah...
2.1. klo saya ga mau ke beres kira2 oli yg cocok apa ya? budget 300-450rb estimasi beli 3L
2.2 l. setelah saya baca2 dan perhatikan ada beberapa oli lg yg mesti diganti, misalnya oli transmisi, oli gardan, oli rem dan oli power streering, klo oli2 diatas itu bagusnya merk apa ya? saya cek di track record ga ada merknya...klo misalnya di bengkel selain beres oli2 di atas itu include di cek ato kita yg ganti sendiri?

thx
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
31-08-2016 21:56
Malam suhu-suhu SCI, ane pengguna ANS GX AT 2014 mau nanya nih
Mobil ane kalau shifting masuk ke gear 3, dengan speed skitar 30-40kph itu langsung rada jerky, terus langsung ada bunyi-bunyi grinding tapi ga keras bunyinya, dan hanya berlangsung sangat cepat, setelah itu mobil jalan agak normal stelah speed di atas 50kph (Dalam Kota)

Kalau dibawa luar kota (high speed, rata-rata sekitar 70-80kph sepanjang 100km) kalau harus rem dan gas lagi karena macet, jerky tambah parah dan bunyi grindingnya makin keras, pernah sekali sampai ada bunyi mendengung (entah dari roda atau TC)

Itu kira-kira masalahnya apa ya gan? ATF belum ganti sih, masih 37rb km. Rencananya ganti pas 40rb km. Apakah harus claim garansi TC? Mohon infonya.
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
01-09-2016 12:12
Selamat Siang Para Sesepuh SOAK,
Mohon Ijin untuk nimbrung disini yah,
Ane baru aja meminang ANS GX M/T tahun 2012 gan.

Domisili daerah Citra Raya Tangerang, Kalo ada yang sama-sama dimari dan ketemu bisa bel bel yaah gan.
berikut Penampakan ANS Cupu ane:
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1

Sekalian mau tanya2 gan, barang kali sesepuh disini bisa bantu pencerahannya.
1. Untuk menghilangkan sisa adhesive / lem dari cutting sticker yang gak ngerusan cat aslinye gimana yah gan?
soalnya kemarin pas dipinang ada stickernya yang ane kurang suka gitu.
2. Kalo ane ambil second hand begini dan KM belum sampai 50ribu KM apakah tetap bisa melanjutkan service gratisnya (setahu ane sampe 50ribu KM) ke Beres yaah gan,?

thanks


0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
01-09-2016 13:49
Quote:Original Posted By vale182
Selamat Siang Para Sesepuh SOAK,
Mohon Ijin untuk nimbrung disini yah,
Ane baru aja meminang ANS GX M/T tahun 2012 gan.

Domisili daerah Citra Raya Tangerang, Kalo ada yang sama-sama dimari dan ketemu bisa bel bel yaah gan.
berikut Penampakan ANS Cupu ane:
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1

Sekalian mau tanya2 gan, barang kali sesepuh disini bisa bantu pencerahannya.
1. Untuk menghilangkan sisa adhesive / lem dari cutting sticker yang gak ngerusan cat aslinye gimana yah gan?
soalnya kemarin pas dipinang ada stickernya yang ane kurang suka gitu.
2. Kalo ane ambil second hand begini dan KM belum sampai 50ribu KM apakah tetap bisa melanjutkan service gratisnya (setahu ane sampe 50ribu KM) ke Beres yaah gan,?

thanks


bantu jawab ya om, sesama pengguna sijuki
1. bisa pake minyak kayu putih dan tissu (baiknya sih kapas) om, digosok2 aja sisa adhesive nya tar juga ilang
2. cek dulu riwayat servisnya di beres gmn, kalo rajin servis beres dan ga telat, harusnya sih bisa om dan pasti masih garansi juki
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
01-09-2016 16:46

kabel aux

Permisi agan2 sekalian, kan saya baru beli swift gs , nah kata salesmya bisa pake kabel aux, pas saya liat kok cuma ada colokan USB yah? tp kok gaada colokan auxnya?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
01-09-2016 16:56
selamat sore agan agan semua

siapa tau ada yg mau gabung di swift club indonesia bisa pm no whatsappnya

banyak temen2 di SOAK yg juga udah gabung di sci loh hhehehe

salam kenal buat semuanya dr swift merah B 2640 PW domisili jakarta timur hehe
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
01-09-2016 22:38
Quote:Original Posted By andrechrs
Permisi agan2 sekalian, kan saya baru beli swift gs , nah kata salesmya bisa pake kabel aux, pas saya liat kok cuma ada colokan USB yah? tp kok gaada colokan auxnya?


yang ini gan
socketnya emang udah ada..tinggal beli kabel aux nya terus pasang deh..
cukup buka HU aja..gak sah ampe bongkar..
tapi ane belum praktekin sih..hehehe

Quote:Original Posted By bambongs
Bisa gan...
http://otodiy.blogspot.co.id/2015/05...-unit.html?m=1
Saya pernah coba dan sukses, to skrg sudah ganti HU. Kalau mau gampang beli yg sudah jadi.. Banyak kok yg jual..


Diubah oleh vollover
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 00:53
Klo ada yg nyari swift gt 2, pm ane ya..
Mau jual nih.. thn 2008, kilometer msh 49ribuan.. wrn silver..
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 03:16
Quote:Original Posted By vollover
yang ini gan
socketnya emang udah ada..tinggal beli kabel aux nya terus pasang deh..
cukup buka HU aja..gak sah ampe bongkar..
tapi ane belum praktekin sih..hehehe


head unit itu maksudnya cd playernya yah? itu mesti gw copot dlu yah gan? dan kabel aux nya kabel aux biasa kan yah
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 06:50
Quote:Original Posted By mavejojo


bantu jawab ya om, sesama pengguna sijuki
1. bisa pake minyak kayu putih dan tissu (baiknya sih kapas) om, digosok2 aja sisa adhesive nya tar juga ilang
2. cek dulu riwayat servisnya di beres gmn, kalo rajin servis beres dan ga telat, harusnya sih bisa om dan pasti masih garansi juki


Terima kasih Pencerahannya gan mavejojo..
segera dicoba pake minyak kayu putih nanti.tadi pagi sempet coba dan bener bisa bersih lagi,, bsok dilanjut lagi (Musti nguli nih).
untuk yang servis harus ga ada yang telat gitu yah.. oke deh gan, segera dicoba juga nanti..semoga masih bisa tetep garansi si juki nya..

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 09:44
Quote:Original Posted By realitas
agan2, numpang tanya donk..ukuran wiper depan all new swift brp aja sih? 22" & 18" ato 24" & 14"?

thanks.. emoticon-Big Grin


ane pake 22 18 gan.


0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 20:19
sy ex pemakai suzuki next g dan sx 4 kabin ANS agak kurang hening yaa sama body nya agak tipis dibanding mobil sebelumnya Mohon petunjuk untuk masalah asap nya bray Terima kasih ini yg tipe apa bray kalo masalah keheningan kabin solusinya gampang tinggal kasih peredam aja gue ga punya ANS gue pake swift ST 2012 itu jg menurut gue peredam nya payah tapi namnya jg mobil dibawah 200 jt
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
02-09-2016 23:42
Quote:Original Posted By andrechrs


head unit itu maksudnya cd playernya yah? itu mesti gw copot dlu yah gan? dan kabel aux nya kabel aux biasa kan yah


iya betul head unitnya bisa lepas sendiri..tapi kalo emang gak berani ya minta montir aja pas ke beres..
gak sampe bongkar gimana2..
cari di utub deh..ada yang lepas HU nya ertiga..kan sama tuh am ANS
beli kabel aux yang uda jadi aja gan..banyak yang jual
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 08:39
Selamat Pagi Para Suhu,
Mohon Ijin nanya-nanya lagi nih..

Jadi gini ceritanya gan, ane ambil ANS second, nah sama si shoroom atau entah yang punya dulu velg nya udah diganti dengan yang gede (18"), nah menurut ane jadi agak berat dan kurang nyaman, berhubung trayek ane jalannya gak semua mulus,
naah ane bermaksut ganti tu velg dengan ukuran 17" aja (biar ban sedikit lebih tebel , harapannya jadi gak terlalu keras).
ada yang nawarin yang ring 17" gan, tapi dia bilang lebar depan dan belakang beda yaitu depan 7,5 dan belakang 9 gitu katanya om..
klo di pakein ukuran segitu, ban belakangnya terlalu lebar (keluar dari fender) ga sih gan?, terus bentuknya aneh ga yah?
Jika ada yang sudah pakai size segitu mohon ijin share pict nya dunks gan..

terima kasih


0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 09:15
Ada yg pake filter udara aftermarket ? Rekomen nya merk apa ya ?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 10:26
Quote:Original Posted By vale182
Selamat Pagi Para Suhu,
Mohon Ijin nanya-nanya lagi nih..

Jadi gini ceritanya gan, ane ambil ANS second, nah sama si shoroom atau entah yang punya dulu velg nya udah diganti dengan yang gede (18"), nah menurut ane jadi agak berat dan kurang nyaman, berhubung trayek ane jalannya gak semua mulus,
naah ane bermaksut ganti tu velg dengan ukuran 17" aja (biar ban sedikit lebih tebel , harapannya jadi gak terlalu keras).
ada yang nawarin yang ring 17" gan, tapi dia bilang lebar depan dan belakang beda yaitu depan 7,5 dan belakang 9 gitu katanya om..
klo di pakein ukuran segitu, ban belakangnya terlalu lebar (keluar dari fender) ga sih gan?, terus bentuknya aneh ga yah?
Jika ada yang sudah pakai size segitu mohon ijin share pict nya dunks gan..

terima kasih




9 keluar gan. Coba cari" referensi di modcom banyak tuhh emoticon-I Love Kaskus

Sekalian mau nanya mau masang jok paten mbtech buat swift sama kaca film perfections/3m kira" butuh nyiapin dana brp ya gan? thankyouu
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 11:07
Quote:Original Posted By RoLLerOuT


9 keluar gan . Coba cari" referensi di modcom banyak tuhh emoticon-I Love Kaskus

Sekalian mau nanya mau masang jok paten mbtech buat swift sama kaca film perfections/3m kira" butuh nyiapin dana brp ya gan? thankyouu


Iyah nih gan RollerOut..,
tadi udah dapet gambar swift dipakein velg lebar 9 dari mbah g**gle keluar banget hehehe.. gak jadi deh,
Tapi alhamdulillah dapet ring 17" yang lebar tetep 7 gan,

Klo untuk MB tech kemaren ane pasang, tapi bukan yang paten kena 1,250K gan..

Untuk kaca film sama nih lagi cari infonya..
barang kali sesepuh disini ada yang tau,

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 11:39
Quote:Original Posted By vale182


Iyah nih gan RollerOut..,
tadi udah dapet gambar swift dipakein velg lebar 9 dari mbah g**gle keluar banget hehehe.. gak jadi deh,
Tapi alhamdulillah dapet ring 17" yang lebar tetep 7 gan,

Klo untuk MB tech kemaren ane pasang, tapi bukan yang paten kena 1,250K gan..

Untuk kaca film sama nih lagi cari infonya..
barang kali sesepuh disini ada yang tau,



Kemaren pernah nanya2 kacafilm di giias perfection Zircon series kena 1,5-1,8 untuk samping belakang kiri kanan aja kalo sama depan kurang lebih 2,5-3 juta

Kalo 3M yg blackbeauty samping kiri kanan belakang harga dibawah perfections dikit

Swift ane pake blackbeauty 80% , depan 40% lumayan gan gelapnya kalo malem emoticon-Peace

penampakan


Sekarang jadi hobi kaca bening aja pake 20% full sekeliling emoticon-Ngakak
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
03-09-2016 12:56
Quote:Original Posted By vale182


Iyah nih gan RollerOut..,
tadi udah dapet gambar swift dipakein velg lebar 9 dari mbah g**gle keluar banget hehehe.. gak jadi deh,
Tapi alhamdulillah dapet ring 17" yang lebar tetep 7 gan,

Klo untuk MB tech kemaren ane pasang, tapi bukan yang paten kena 1,250K gan..

Untuk kaca film sama nih lagi cari infonya..
barang kali sesepuh disini ada yang tau,


Share pictnya lah gan kalo udah kepasang emoticon-Big Grin
Owalaah, itu yg sarung gan? lekukan joknya masi keliatan ga atau jadi rata
Quote:Original Posted By wifian


Kemaren pernah nanya2 kacafilm di giias perfection Zircon series kena 1,5-1,8 untuk samping belakang kiri kanan aja kalo sama depan kurang lebih 2,5-3 juta

Kalo 3M yg blackbeauty samping kiri kanan belakang harga dibawah perfections dikit

Swift ane pake blackbeauty 80% , depan 40% lumayan gan gelapnya kalo malem emoticon-Peace

penampakan


Sekarang jadi hobi kaca bening aja pake 20% full sekeliling emoticon-Ngakak

Wah thankyou infonya gan emoticon-Big Grin
Cakep gan pake BB tuh cuman ga kegelapan tuh BB 80% ?
Kurang suka ey kalo bening keliatan banget dr luar emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 240 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia