Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
383
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c5af1254c07a591b8b4568/gansis-karyawann-dan-ingin-punya-usaha-sampingan-bermodal-kecil-ini-solusinya
Quote: Dear beloved Gansis, ah elah kenapa saya jadi gini yak ???? ah syudahlah langsung ajalah ya. Dear Gansis kondisi ekonomi belakangan ini yang kerap tidak menentu memaksa kita terus waspada. Artinya, sebisa mungkin kita diharuskan memiliki simpanan dana segar untuk berjaga-jaga terhadap kebutuhan, atau untuk menghadapi kondisi yang tak terduga di masa yang akan datang. Namun bagaimana jika p
Lapor Hansip
30-08-2016 23:06

Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.

Past Hot Thread
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.

Go Gold
 
 

Quote:
September Ceria... September Ceriaa. ..

Terima kasih kaskus sudah mengangkat thread ini menjadi HT, terimakasih juga kepada kaskuser yang meninggalkan komentar positif serta meninggalkan jejak di thread ini. Tak luput juga kepada SR yang turut melihat dan menyimak thread sederhana ini, maka dari itu saya ucapkan terima kasih.
Terimakasih juga untuk Momod dan penghuni F29 supportnya lope all,
 




Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
Quote:
Dear beloved Gansis,
ah elah kenapa saya jadi gini yak 😂
ah syudahlah langsung ajalah ya.

Dear Gansis kondisi ekonomi belakangan ini yang kerap tidak menentu memaksa kita terus waspada. Artinya, sebisa mungkin kita diharuskan memiliki simpanan dana segar untuk berjaga-jaga terhadap kebutuhan, atau untuk menghadapi kondisi yang tak terduga di masa yang akan datang.

Namun bagaimana jika pekerjaan yang Gansis jalani saat ini dirasa tidak bisa memberikan income yang memadai kebutuhan? Well, jika Gansis sedang mengalami kegalauan ini, memiliki usaha sampingan adalah jawaban yang tepat untuk kegalauan Gansis. Usaha sampingan dapat gansis jalankan sembari bekerja, dengan resiko yang lebih minim karena tidak membutuhkan modal besar. Selain itu, gansis bisa mendapatkan tambahan pemasukan tanpa harus meninggalkan pekerjaan utamamu.

Tertarik?
Berikut adalah beberapa ide usaha sampingan untuk karyawan bermodal kecilyang bisa gansis gunakan sebagai langkah awal untuk memulai bisnis sampingan.

Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.


1. Menyewakan kamar di rumah
 

Apakah Gansis memiliki ruang ekstra di rumah?
Ubahlah tempat tidur ekstra tersebut menjadi jasa penginapan kecil-kecilan. Ide ini sangat bagus diterapkan, jika kebetulan tempat tinggal gansis berdekatan dengan lokasi wisata, atau tempat-tempat yang sering disinggahi oleh turis. Ganis juga bisa memanfaatkan web seperti Airbnb atau Couch Surfing. Selain wisatawan, gansis  juga bisa memberikan jasa penyewaan kamar bagi para mahasiswa atau pelajar.


2. Blogging


Kalau gansis  suka menulis, mencoba peruntungan menjadi blogger adalah jawaban yang tepat untuk menambah penghasilan. Carilah topik yang paling gansis sukai, kemudian tulislah artikel atau cerita seputar topik tersebut. Yang gansis butuhkan hanyalah komputer, sedikit waktu luang, dan energi untuk menulis secara konsisten. Usaha ini bisa berawal dari hobi dan berubah menjadi bisnis seiring berjalannya waktu.


3. Strawberry Cheesecake/Cupcake/Rainbow Cake/Tiramisu
 

Senang membuat kue dan memiliki sedikit bakat artistik?
Pelajari bagaimana cara mendekorasi kue dan membuatnya layak ditampilkan dalam berbagai event istimewa. Jual dekorasi yang Gansis buat lewat Internet, atau media sosial. Sebagai langkah promosi awal, Gansis bisa menunjukkan pada teman terdekat, kemudian meminta mereka mempromosikan lewat sosial media mereka. Selain itu Gansis juga bisa mencoba mempromosikan produk gansis di car free day secara gratis. Ada banyak orang yang bersedia mengeluarkan biaya esktra guna memesan Camilan dengan desain istimewa.



4. Freelancer


Kalau Gansis pandai merangkai kata, kamu mungkin bisa menemukan pekerjaan sebagai seorang freelancer online. Ada banyak media publikasi yang membutuhkan konten online dalam bentuk review produk, laporan, dan semacamnya. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik juga bisa menunjang gansis mendapatkan pekerjaan ini. Sedangkan bagi gansis yang tidak memiliki keahlian menulis, masih ada bidang freelance lain yang bisa gansis coba, diantaranya desain grafis atau programmer.

5. Pakaian


Internet telah menciptakan jalan yang mudah bagi gansis yang memiliki hobi desain pakaian. Gansis bisa memulai dengan mendesain baju untuk event-event khusus atau bisa juga baju anak-anak, kemudian mempromosikannya melalui media sosial. Sedangkan bagi gansis yang tidak bisa mendesain, kamu bisa mencoba peruntungan dengan menjual baju secara online. Gansis tidak membutuhkan modal untuk bisnis online ini, yaitu dengan menjadi reseller untuk online shop berskala besar. Saat ini, sudah banyak sekali orang yang meraup keuntungan dalam bisnis online shop.

6. Bersih-bersih
 

Ada banyak orang yang cukup malas membersihkan rumah mereka dan bersedia membayar cukup banyak untuk membuat orang lain melakukannya. Tentu saja, peluang ini bisa gansis jadikan usaha sampingan untuk menambah pendapatan kamu, terutama jika gansis memiliki waktu luang di hari kerja. Gansis bisa membuka jasa bersih-bersih rumah melalui sosial media. Jam kerja untuk usaha ini bisa gansis tentukan lebih fleksibel sesuai dengan waktu yang kamu punya.

7. Penitipan hewan
 

Ketika seseorang hendak melakukan perjalanan, mereka seringkali khawatir dengan kondisi hewan peliharaan mereka. Di sinilah Gansis harus mengambil peluang, tawarkan tempat yang nyaman bagi orang-orang tersebut untuk menitipkan hewan peliharaanmereka, atau gansis juga bisa menawarkan diri untuk menginap di rumah mereka dan merawat hewan tersebut. Dalam beberapa kasus, orang bahkan bersedia membayar mahal untuk tenaga yang benar-benar profesional.

8. Penitipan anak
 

Meski belum ada peraturan tertulis, saat ini sudah banyak orang yang membuka penitipan anak di rumah mereka sendiri. Jika gansis menyukai anak-anak dan punya banyak waktu serta ruang di rumah, ini adalah bisnis sampingan yang sempurna. Yang dibutuhkan hanyalah ruangan yang benar-benar aman untuk anak-anak, kesabaran, dan juga rasa penyayang.

9. DJ
 

Apakah Gansis suka mendengarkan musik atau bahkan seorang audiophile? Jika Gansis memiliki sistem tata suara yang hebat dan koleksi musik lumayan lengkap, kamu sudah memiliki apa yang dibutuhkan untuk menjadi seorang DJ yang siap meramaikan berbagai event atau pesta. Ini adalah cara yang bagus untuk memanfaatkan waktu luang di sore atau malam hari dan mendapatkan penghasilan tambahan.

10. Tutor


Apakah Gansis memiliki gelar sarjana di bidang Bahasa Inggris, Sejarah, atau Matematika; dan memiliki IPK cukup tinggi?
Apakah Kamu cukup sabar menghadapi anak-anak?
Jika memang demikian, maka gansis bisa memulai bisnis tutoring atau memberikan les pada anak sekolah. Jangan lupa promosikan diri gansis melalui sosial media, atau teman dekat yang memiliki banyak koneksi dengan orang tua.

Quote:
Nah Bagaimana sudah tau dimana minat gansis.?
Selamat mencoba.


Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.

Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.



Inspiratif...
Quote:Original Posted By PakDeMKT
pagi2 seblom brangkat gawe pan suka sarapan dl, beli beberapa macam gorengan titip jual di toko koperasi kantor, ane pernah gt, pagi titip sore ambil kalo ada sisa, sisanya entah bagi2 ke ob atau sapa aja seketemunya di jalan pulang.
untungnya memang gak seberapa, tp setelah dipotong belanja kebutuhan sehari2 di toko koperasi kantor masih ada lebihnya emoticon-Ultah



dari agan...
Quote:Original Posted By ide25
jadi reseller atau dropshipper tuh gan ane udh pernah coba hasilnya bagus banget


Quote:Original Posted By Rasyido
jual gorengan di kampus



Quote:Original Posted By rasyidfm
ngojek gan






Diubah oleh edelwise.hening
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 20
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:01
yang paling mungkin: menyewakan kamar sih
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:03
Quote:Original Posted By edelwise.hening




Haiii hallow semua selamat soree. ...emoticon-Ultah



Selamat sore juga om emoticon-Angel
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:04
Quote:Original Posted By naufalhafidhs


Haha awas di gigit mbah google gan emoticon-Ngakak


Gw takutnya elu yg gigit brey emoticon-Takut
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:04
nge yucup gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:08
Ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:08
bagus bagus gan
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:09
Quote:Original Posted By ray_bokep
Menyewakan kamar di rumah emoticon-Leh Uga


sekalian orangnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:10
blogging tuh ane suka tapi agak sedikit susah gan untuk mendapatkan penghasilan dari blog emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:13
emoticon-Toast
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:13
Leh uga nihemoticon-Leh Uga
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:17
jadi reseller atau dropshipper tuh gan ane udh pernah coba hasilnya bagus banget
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:17
jadi gaigoloo Gan... hahahaha
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:22
iye nih gan..
lagi coba sampingan emoticon-Big Grin
nice sharenya
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:27
mantap gan ijin nyimak
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:28
manteb ni gan ...bsa buat referensiemoticon-2 Jempol
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:29
Klo buka usaha nitip hewan... Boleh juga tuh:
Tapi klo yg dititipinnya model t-rex atau badak.. Gmna? :v
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:31
Penitipan hewan cocok buat ane, selama hewannya bisa diajak kompromi dan ramah terhadap orang asiñg yang baik hati, tidak sombong, rajin menabung, serta rajin beribadah ini emoticon-Hammer2
0 0
0
Gansis Karyawann dan ingin punya Usaha Sampingan bermodal kecil?, Ini Solusinya.
01-09-2016 17:35
model kecil tapi untung gede apa itu gan
0 0
0
Halaman 9 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia