Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
633
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c6652512e2577c118b456b/foto-foto-perbandingan-film-sebelum-dan-sesudah-cgi
THE POWER OF CGI Quote:Halo dan selamat datang lagi di thread saya! Kali ini gw mau share beberapa foto yang menunjukkan kecanggihan teknologi di industri film saat ini, khususnya teknologi Computer Generated Imagery atau yang biasa disingkat dan dikenal dengan CGI. Gw yakin banyak yang udah ngerti juga disini tentang CGI, minimal bisa menebak-nebak adegan dalam sebuah film apakah CGI atau bukan,
Lapor Hansip
31-08-2016 12:03

Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

Past Hot Thread
THE POWER OF CGI

Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI


Quote:
Halo dan selamat datang lagi di thread saya! Kali ini gw mau share beberapa foto yang menunjukkan kecanggihan teknologi di industri film saat ini, khususnya teknologi Computer Generated Imagery atau yang biasa disingkat dan dikenal dengan CGI. Gw yakin banyak yang udah ngerti juga disini tentang CGI, minimal bisa menebak-nebak adegan dalam sebuah film apakah CGI atau bukan, namun di foto-foto yang akan gw share ini adalah benar-benar perbandingan side by side antara pengambilan scene dan final scene. Jadi, semoga enjoy!
emoticon-Angkat Beer


Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI




SEKILAS TENTANG CGI

Quote:Sesuai definisi di Wikipedia

"Computer-generated imagery (CGI) is the application of computer graphics to create or contribute to images in art, printed media, video games, films, television programs, shorts, commercials, videos, and simulators. The visual scenes may be dynamic or static, and may be two-dimensional (2D), though the term "CGI" is most commonly used to refer to 3D computer graphics used for creating scenes or special effects in films and television."

Jadi dengan kemajuan teknologi CGI saat ini, rasanya gak heran kalo genre superhero sangat mendominasi di layar lebar beberapa tahun belakangan, dan masih akan mendominasi beberapa tahun kedepan. Karena CGI memungkinkan para filmmaker untuk memaksimalkan dan membawa imajinasi serta visinya ke live-action without compromise. Kemajuan teknologi CGI secara eksponensial telah memberi kesempatan kepada filmmaker untuk membuat penonton mind blowed antara reality atau bukan.


Dan langsung aja kita menuju foto-foto yang udah dijanjiin di judul thread emoticon-Big Grin

Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

AVATAR



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

AVENGERS



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

BvS



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

CAPTAIN AMERICA



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

GAME OF THRONES



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

GUARDIANS OF THE GALAXY



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

HARRY POTTER



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

IRON MAN



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

LIFE OF PI



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

MAD MAX



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

PIRATES OF THE CARIBBEAN



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

SUICIDE SQUAD



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

TEENAGE MUTANT NINJA TURTLE



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

THE DARK KNIGHT



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

THE HOBBIT



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

THE MARTIAN



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

TRANSFORMERS



Quote:
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI

STAR WARS



Sekian dulu gan. Boleh ditambahin di komen karena diluar sana masih banyak banget foto-foto before vs after CGI. Semoga enjoy!
emoticon-Angkat Beer


Sumber:
Wikipedia (penjelasan)
Google image
cinemablend
zergnet







0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 32
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:02
Quote:Original Posted By metalfest
officer nya mabok genjer kali coy


bisa jadi jg spt itu gan. atau mlh mabuk kecubung gan. emoticon-Wakaka
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:05
Quote:Original Posted By centshunter


bisa jadi jg spt itu gan. atau mlh mabuk kecubung gan. emoticon-Wakaka


makanya males coy bikin trit lagi yang repost malah jadi Ht
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:05
Gile mantep bener yee, kalo asli mah ga banget tapi pas udah di CGI mantep abis emoticon-Big Grin
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:07
transformers sih menurut ane gan paling ribet emoticon-Big Grin secara harus menyesuaikan sama gerakan robot dan gerakan dari lingkungan sekitar. itu kalo sampe salah sedikit sih ane rasa bisa nyambar ke hasil akhir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:11
Keren banget gan!!
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:12
Lah itu ada yg koplak bgt
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:14
Quote:Original Posted By metalfest


makanya males coy bikin trit lagi yang repost malah jadi Ht


emang tiap bikin trit harus jadi HT gan? TS mah nothing to lose aja klo bikin, HT ya syukur, gak ya udah gapapa juga
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:18
Quote:Original Posted By metalfest


officer nya mabok genjer kali coy


lha bukannya ngebahas isi trit malah ngeluh gara2 trit ini jd HT
jadi ternyata trit repost/ga repost ato ht/ga ht lebih penting dr isi tritnya sendiri ya emoticon-Big Grin
endonesah memang emoticon-Big Grin
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:20
Kykny gampng bgt y emoticon-cystg
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:20
Quote:Original Posted By wigsat88


lha bukannya ngebahas isi trit malah ngeluh gara2 trit ini jd HT
jadi ternyata trit repost/ga repost ato ht/ga ht lebih penting dr isi tritnya sendiri ya emoticon-Big Grin
endonesah memang emoticon-Big Grin

udah pernah baca ngapain di bahas yang di bshas skrg trit repost jadi ht
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:23
Quote:Original Posted By metalfest

udah pernah baca ngapain di bahas yang di bshas skrg trit repost jadi ht


ah ga selalu, 9 trit gw yg lain yg jadi HT ga ada komen repost tuh, baru skrg aja
btw thanks udah mampir dan bantu trit ini jadi HT gan
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:26
kerenan indosiar bre..ada burung elang warna ijo emoticon-Hammer
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:27
Quote:Original Posted By cowocantik
kerenan indosiar bre..ada burung elang warna ijo emoticon-Hammer


lebih canggih drpd CGI bre, ditempel emoticon-Big Grin
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:28
Quote:Original Posted By wigsat88


ah ga selalu, 9 trit gw yg lain yg jadi HT ga ada komen repost tuh, baru skrg aja
btw thanks udah mampir dan bantu trit ini jadi HT gan
emoticon-Angkat Beer

ok coy gw bantu rate ya
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:28
Quote:Original Posted By metalfest
makanya males coy bikin trit lagi yang repost malah jadi Ht


klo buat trit mending repost aja gan. sp tau mlh bs HT. emoticon-Cool
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:31
Quote:Original Posted By centshunter


klo buat trit mending repost aja gan. sp tau mlh bs HT. emoticon-Cool


yoi coy bikin trit repost jadi HT hahahaha udah coy tar ts.nya maarah
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:32
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

keren gan
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:35
liat aslinya mah jijai haha
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:35
Perasaan udah pernah hate, kenapa hate lagi? Tret yang sama apa beda lagi?
0 0
0
Foto-Foto Perbandingan Film Sebelum Dan Sesudah CGI
01-09-2016 17:36
kayaknya pernah baca yang beginian
0 0
0
Halaman 20 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia