alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.81 stars - based on 86 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57bb385bdc06bd753e8b4568/surat-terbuka-penipuan-renaldierps-renaldy-pamungkas-si-anak-youtuber-amp-gojeker
Lapor Hansip
23-08-2016 00:37
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
Quote:



Quote:
UPDATE 26/08/2016
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!


HARI INI RENALDIE SUDAH MENGEMBALIKAN APA YANG SUDAH SEHARUSNYA DIA KEMBALIKAN 2 TAHUN YANG LALU. TERIMA KASIH AGAN SISTA YANG SELAMA BERPARTISIPASI DI THREAD INI HINGGA APA YANG GW PERJUANGKAN PUN KEMBALI.

JADI MULAI HARI INI. GW AKAN BERHENTI MELAKUKAN AKTIFITAS GW DI THREAD INI DAN MENYEBARKAN SEMUA HAL TENTANG KASUS INI. KASUS INI GW ANGGAP SELESAI.


JADI SAYA MEMPERSILAHKAN MOMOD UNTUK CLOSED THREAD INI.

THANKS KASKUS emoticon-Shakehand2 UNTUK SARANA SURAT PEMBACANYA DAN AGAN - AGAN SEKALIAN YANG SUDAH IKUT MEMBANTU SELAMA ANE MEMPERJUANGKAN HAK ANE. emoticon-Shakehand2

GW MUNGKIN AKAN MENGHAPUS BEBERAPA BAGIAN YANG SUDAH MENJADI KESEPAKATAN UNTUK DIBERSIHKAN emoticon-Cool

SEMOGA KASUS INI JADI PELAJARAN UNTUK KITA SEMUA KE DEPANNYA. SEKECIL APA PUN ITU,BERAPA PUN JUMLAHNYA, MENGAMBIL HAK ORANG LAIN ITU TIDAK BISA DIBENARKAN. APA LAGI SAMPE 2 TAHUN DI PHP emoticon-Leh Uga

DAN UNTUK DIRI GW SENDIRI, INI ADALAH PELAJARAN BERHARGA UNTUK TEGAS PADA DIRI SENDIRI LEBIH - LEBIH ORANG LAIN

SATU LAGI, JANGAN PERNAH SEKALIPUN BIKIN SAKIT HATI ORANG YANG TELAH BERSABAR KEPADA ANDA, POKOKNYA JANGAN! BAHAYA BRAY emoticon-Leh Uga

emoticon-Cool emoticon-Shakehand2

SEMOGA INI KASUS TERAKHIR BUAT ANE DAN YANG LAINNYA, TIDAK ADA KATA TEGA UNTUK PENIPU DAN SEBANGSANYA.

emoticon-Cool

Wasallamuikum.wr.wb

tayuza

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!






Quote:
UPDATE 26/08/2016 SEHUBUNGAN DENGAN ADANYA SIKAP KOPERATIF DAN ITIKAD BAIK DARI RENALDIE UNTUK MENGEMBALIKAN APA SAYA YANG TUNTUTKAN LEWAT THREAD INI emoticon-Shakehand2

SETELAH MENYEPAKATI BEBERAPA KESEPAKATAN. MULAI MALAM INI SAYA AKAN MENGHENTIKAN DULU AKTIVITAS SAYA DI KASKUS TERHADAP KASUS INI SAMPAI BESOK emoticon-Cool

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

[/CENTER]


[


[DILARIZAWADEKTI] EPISODE BARU




01. RENALDY MEMBELA DIRI, TAYUZA MENJAWAB DENGAN BUKTI #1

Quote:
PERNYATAAN
" Masalah udah lama Kenapa baru sekarang muncul lagi, wkwkwkw"
"Dulu pas mau diganti duitnya dia ngilang. Tau - tau nongol dengan mencemarkan nama baik"
Renaldy pamungkas, 24 Agustus 2016





02. RENALDY MEMBELA DIRI, TAYUZA MENJAWAB DENGAN BUKTI #2
Quote:
PERNYATAAN
" Itu akun udah gue anggap bukan punya gue, udah ga pegang lagi itu akun. 4 bulan kemudian itu akun nongol lagi ke gue tanpa tau sebabnya"
Renaldy pamungkas, 24 Agustus 2016





FAQ


FAQ UPDATE


KRONOLOGI ADA APA DENGAN RENALDIE TERBARU






TESTIMONI DARI ORANG YANG KENAL DAN DEKAT DENGAN SI KAMPRET DI MASA LALU emoticon-Cool

Quote:Original Posted By .dwayne.
gw mantan owner twitter @jelangkung jaman 90.000 Followers

dulu kenal dia baik
gak lama pinjem duit
nyokap nya mau ke mekah, adik'nya 2 kembar butuh makan

gue cuekin..

terus sempet ribut di twitter sm gue
soal BOT twitter
gw di fitnah di media social, sampe semua admin2 anggep gw yg salah

tp bodo amat
dulu ya dulu..
skrg ya skrg
dari dulu juga hidup gw gak susah

buat renaldie
mampus loe goblok
udah hidup susah
mau sok tajir
gaya glamour
ngaca sm muka jink

kwkwkwkwkw
miskin loe sampe masuk go jek..?
aduh kasian

jauh2 dari kehidupan gue
mampos loe tot

wkwkkwkww
lu itu
sampe 7 turunan tetep gitu2 aja hidup nya
yakin gw
emoticon-Smilie

mau bukti?
gak ada bukti
cukup ajak gw ketemuan aja sm ini ajak
bakal gw tabok sampe goblok ini orang


Quote:Original Posted By .dwayne.
dia apa apa bawa nyokap
kasian
nyokap di bawa bawa
gw yakin gak kenapa kenapa nyokap nya

lagian juga gak bakal terkenal lah
muka kaya anjing gitu


Quote:Original Posted By ilhamRv
Yaallah naldie... kelakuannya...
Ini anak banyak yg kenal di twitter soalnya dulu admin lama termasuk ane juga kenal.. Bini ane msh temenan ama ni orang di path terakhir denger kabarnya doi di tangerang skrg gan..


Quote:Original Posted By ilhamRv


Kurang tau lokasi pastinya gan, pernah liaat path nya bilang: "pulang dulu ah ke kemang bosen di tangerang mulu"
Atau biasa kalo check in path location nya at tangerang
kayanya ketangkep sama ts lokasi terbaru nya maybe bkn tangerang tapi banten.. Atau ts yg kena tipu lagi sama si naldie kurang tau jg..

Buat ts klo perlu sesuatu, silakan pm ane insyaallah ane bantu setau ane.. Kebetulan ane dlu admin twitter lumayan lama jg




Quote:Original Posted By ilhamRv
Yaallah naldie... kelakuannya...
Ini anak banyak yg kenal di twitter soalnya dulu admin lama termasuk ane juga kenal.. Bini ane msh temenan ama ni orang di path terakhir denger kabarnya doi di tangerang skrg gan..


Quote:Original Posted By ilhamRv

Kurang tau lokasi pastinya gan, pernah liaat path nya bilang: "pulang dulu ah ke kemang bosen di tangerang mulu"
Atau biasa kalo check in path location nya at tangerang
kayanya ketangkep sama ts lokasi terbaru nya maybe bkn tangerang tapi banten.. Atau ts yg kena tipu lagi sama si naldie kurang tau jg..

Buat ts klo perlu sesuatu, silakan pm ane insyaallah ane bantu setau ane.. Kebetulan ane dlu admin twitter lumayan lama jg






Quote:Original Posted By aguuunnng
ane kenal sama dia.. tapi sekedar kenal lewat facebook aja gak pernah ketemu
dan btw ane adalah admin fanspage Video Creator Indonesia sekaligus yg ngangkat dia jadi admin..

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

setelah ane konfirmasi ke dia... katanya
Klo balikin itu duit 2jt sih gak masalah. Yg jadi masalah nama baik dia gimana.
soalnya kata dia istrinya juga ikut2an lu cemarin nama baiknya padahal istrinya sendiri gak tau apa-apa
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

Terus gw tanya kenapa lu blokir2 akun dia?
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

yak.. ane disini gak bela siapa2 toh ane kenal dia cuma dari fb dan ane gak kenal ente sama sekali..
ya semoga aja cepat kelar ini urusan.. terima kasih






[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!



[CENTER][SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!



Menurut Agan - Agan kaskus

Quote:Original Posted By BramBond007
Gan maaf ni saran aja ...
Kalo penipu gitu lebih baik bukti2 hasil tipuannya (kyk thread yg agan bikin ini dan screenshot2 chatnya) jangan dihapus . orang kaya gitu saat bukti2 penipuannya dihapus maka dia akan merasa bersih dan dia akan ngelakuin lagi tindakan yg sama ke orang lain . dari sisi psikologi seorang "penipu" pasti kayak gitu gan mikirnya.

Setelah uang agan ditransfer balik dan lunas agan tidak aktif saja lg di sosmed2 atau di thread ini yg bahas penipu ini, sesuai janji agan ke dia. tp jangan dihapus gan . ini bisa ngebuka peluang dia buat ngelakuin hal yg sama ke orang lain.

Saran aja gan . Agan ngebantu puluhan "calon2 korban" dia di masa depan dapet pahala juga gan



Quote:Original Posted By my baby bee
TS manteb bener dah. salut. sabar banget ama orang model begini. klo gw sih udah gw penjarain tuh orang.

buat yang bilang TS salah karena gak ganti password, menurut gw sih TS gak salah. klo emang si REKAMPRET udah dasarnya niat nipu bisa aja dia recovery password email twitternya ke email dia. sistem keamanan email sekarang kan rata2 begitu. kita bisa recovery password email gmail ke email yahoo kita misalnya.

klo prinsip gw nih ya. gw ditipu 2jt. gw rela keluarin 10jt biar hidup dia sengsara seumur hidup.

untung aja dia aktif di dumay. jadi bisa kelacak tuh curut. jangan lupa ya. sekarang HRD cari karyawan rata2 mereka lihat social media kita dan juga aktivitas kita di dumay. jadi ati2 lah kalian yang mau nipu.

harusnya si REKAMPRET itu gentleman. tanggung jawab dong ama perbuatan dia sendiri. apa yang udah lu lakuin yang lu harus tanggung jawab.

dana 2jt mengendap selama 2 tahun? jangan mau lah dibayar 2jt lagi.


Quote:Original Posted By abdul.rozaq
Kocak dah ini ceritanya. Satunya sabar ga ketulungan, satunya dongo kebangetan.


Quote:Original Posted By emonito
Buset, ini gara2 duit 2 juta rusak nama baik, karir, hidup kaga enak..malu sama bini, sama temen, sama saudara.. hanya gara2 duit 2 juta. Ampun dah, sabar2an aja TS, digantiin sana yang lebih baik lagi.


Quote:Original Posted By Uemmmmm
anjay salut buat ksabaran TS selama 2 tahun ini. lanjutkan gan, 2jt selama 2 tahun itu berharga banget loh apalagi utk ukuran agan yang statusnya sedang membutuhkan jg saat itu. tar ane bantu share di fb ane jg deh kebetulan orang tangerang jg biar makin tersiksa tuh orang


Quote:Original Posted By imung3
goblok nya di pertahanin tuh orang, knp gk trus terang ke TSnya klo doi bayar full tetapi gmn dgn nama baiknya emoticon-No Hope
mabok pembalut tuh orang


Quote:Original Posted By MsDadoel
TS itu renaldi bocah mana???
biar ane sebarin ke grup gojek, kebetulan ane anak gojek juga, biar diarak noh bocak kampreeeeet!!!!

panas ane bacanya
pngn w berakin tuh muka kamvret emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


Quote:Original Posted By abdul.rozaq
Kocak dah ini ceritanya. Satunya sabar ga ketulungan, satunya dongo kebangetan.


Quote:Original Posted By emonito
Buset, ini gara2 duit 2 juta rusak nama baik, karir, hidup kaga enak..malu sama bini, sama temen, sama saudara.. hanya gara2 duit 2 juta. Ampun dah, sabar2an aja TS, digantiin sana yang lebih baik lagi.


Quote:Original Posted By Uemmmmm
anjay salut buat ksabaran TS selama 2 tahun ini. lanjutkan gan, 2jt selama 2 tahun itu berharga banget loh apalagi utk ukuran agan yang statusnya sedang membutuhkan jg saat itu. tar ane bantu share di fb ane jg deh kebetulan orang tangerang jg biar makin tersiksa tuh orang


Quote:Original Posted By tian.aries
yg namanya udah berumah tangga suami-istri klo suami ngelakuin kesalahan pasti istrinya kena imbasnya, itu udah konsekuensi berumah tangga.
buat TS jangan takut soal istrinya itu, yg penting agan fokus ke suaminya dulu yg penipu, soal istrinya kena imbasnya itu udah wajar lah namanya jg suami-istri udah sepaket.
klo alamat udah ketemu, ayo sama gw datengin ke rumahnya, gw punya hadiah buat penipu kyk gtu. emoticon-fuck



Diubah oleh tayuza
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 54
31-08-2016 14:58
Akhirnya selesai juga ya gan.. selamat anda mendapatkan uang yang memang hak agan. dan untuk renaldie selamat menjalankan hidup yang penuh lika-liku tapi saran ane untuk agan renaldi mending usaha yg ga pake media sosial deh yaa.emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0
31-08-2016 15:10
Mau bilang : "Busyet, cuma karena 2jt aja begini", tapi inget di beberapa tahun lalu

Bantu nyariin Penipu yang nipu 50rb apa 60rb (Penjual Celana atau Kaos anak kalau gak salah) waktu itu.. jaman masih belum ramai Twitter/Instagram/FB dkk, masih ramai-ramai nya Blog.. karena Orangnya radha aktif, banyak jejak maya nya doi, dan akhirnya ketemu alamatnya, dan ada yang bantu nyamperin ke rumahnya..
0
31-08-2016 15:30
thanks gan TS

setelah baca dengan seksama, ane melihat semangat agan untuk dapetin hak agan sungguh luar biasa
duit ane di bawa temen yg itikad awal nya untuk investasi senilai 22jt++
ane dah males ngurusin nya, males ribut .... setelah baca tulisan agan, langsung hati ane tergerak lagi, semangat untuk minta hak ane
siang tadi langsung ane gerilya kembali gan
thanks agan
alhamdulillah urusan ente kelar
Diubah oleh anton8406
0
31-08-2016 15:43
numpang lewat di thread fenomenal bulan ini.
emoticon-#MAR16ERAK
selamat bang TS, akhirnya si Renaldy dicerahkan sama thread ini dan oleh para kaskuser yg hebat2.

semoga jadi pelajaran buat semuanya supaya ga nipu2.
0
31-08-2016 16:13
nunggu updetan duit 50rebu , ditf apa kagak
0
31-08-2016 19:25
Buat PENIPU Reynaldi.

2tahun Menipu yang sia-sia.

Mukanya sudah di lubang pantat sembunyi dr temen2 dekat, keluarga, dll yg tahu kelakuannya.
0
31-08-2016 19:47
Quote:Original Posted By just9
Nah loe.. Filmnya udh abis bang..


nah loe.. siapa yg bilang masih lanjut??
0
31-08-2016 20:09
udah panjang panjang baca, malah lupa mau koemoticon-Frown men apa
0
31-08-2016 22:33
semoga cepet kekar dah nihemoticon-Shakehand2
0
01-09-2016 06:24
Masalah belom kelar nih
Transfer kurang gocap emoticon-Leh Uga
0
01-09-2016 09:27
Panjang nih ceritanya...
0
01-09-2016 13:54
Sebenarnya bisnis online akun ginian, bisa omset brp sih sebulannya gan?
0
01-09-2016 14:53
2jt baliknya 2 tahun ( tapi kurang 50rb ).

Jadi 1tahun = 1jt
6bulan = 500rb.
3bulan = 250rb

berapa harikah 50rb akan kembali dari si PENIPU??Mari kita hitung kekurangan 50rb :

1bulan kita asumsikan 30hari.

Jadi : 3bulan = 250rb.

250rb harus dibagi 5 = 50rb.

Maka dari 3 bulan (90hari) juga harus dibagi 5.

Dan jawabannya 90 : 5 = 18 hari .

Jadi kesimpulannya TS harus bersabar 18 hari untuk dapat sisanya 50rb.

Ingat 18hari. TS tidak boleh ikhlasin lho.

Harap dicatat. 18hari PENIPU harus kembalikan 50rbnya.
0
01-09-2016 15:12
wah dah kelar

gini nih, kalo bikinnya yang heboh pasti langsung dibalikin wkwkwk

lanjut ngejang lagi ah emoticon-Traveller
0
01-09-2016 17:55
nii kasus udh clear ya bro? kalo udah clear mending delete thread aja.

yg gw kasianin istrinya ntar gmn dah.

awalnya gw kesel ama ni penipu kok makin kesini kesian ya..

kesian jalan hidup kedepannya dia and keluarga...
0
01-09-2016 22:12
Quote:Original Posted By flipskyVG
nii kasus udh clear ya bro? kalo udah clear mending delete thread aja.

yg gw kasianin istrinya ntar gmn dah.

awalnya gw kesel ama ni penipu kok makin kesini kesian ya..

kesian jalan hidup kedepannya dia and keluarga...



Temennya renaldi apa emang renaldinya ni ya gan ? Jujur hayo

Dalam kasus penipuan2 sejenis kyk gini ane perhatiin para pelaku ga kan ada yg kapok kalo gada bukti yg tersisa sebagai "punishment" di dunia maya dan masyarakat. Disini juga ane yakin agan korban disini jd korban pertama atau satu2 nya dr si renaldi ini . pasti ada sebelum2nya cuma pada males atau gada waktu aja ngelakuin perjuangan super gila berdedikasi tinggi kyk agan ini 😂


Ane pernah ketipu juga kayak gini , dan jumlahnya sama 2 juta juga . ane ikhlasin diemin aja males ngeladenin krn orangnya ngilang . Eh gada seminggu ane nemu thread yg isinya jualan yang sama dgn id dan no hp beda tp pake nomer rekening yg sama dengan pelaku sbelumnya. Nah disini ini kesalahan ane males bikin2 thread kyk agan ini . bakal ada korban lagi yang kena . pelaku akan santai melakukan kejahatan selanjutnya krn gada bekas sama sekali "jejak kelakuan" dia di dunia maya .

Nah dgn adanya jejak2 ini sebaiknya para calon pembeli men check nama penjual atau nomer rekening penjual di internet sebelum bertransaksi. Apakah penipu atau tidak.


Buat si renaldi pempers... Terimalah hukumanmu ini . setiap tindakan buruk manusia ada resiko dan dampaknya. masih untung hukuman hanya di dunia cyber bukan di dunia fisik (digebukkin rakyat kaskus atau ditusbol rame2 di sel tahanan). Ladang rezeki ga cuma ada di dunia maya , cari rezeki yang halal . jujur sama istri ente siapa yg salah di masalah ini . istri sendiri aja dibohongin... Apa kata mertua mu kalo tau..
0
02-09-2016 02:27
Quote:Original Posted By BramBond007



Temennya renaldi apa emang renaldinya ni ya gan ? Jujur hayo

Dalam kasus penipuan2 sejenis kyk gini ane perhatiin para pelaku ga kan ada yg kapok kalo gada bukti yg tersisa sebagai "punishment" di dunia maya dan masyarakat. Disini juga ane yakin agan korban disini jd korban pertama atau satu2 nya dr si renaldi ini . pasti ada sebelum2nya cuma pada males atau gada waktu aja ngelakuin perjuangan super gila berdedikasi tinggi kyk agan ini
idem bray klo close thread ane msh setuju,tp klo delete thread noway emoticon-Cool biar orang2 tau klo tu muke jamban pernah terlibat kasus penipuan emoticon-Cool jangan hilangkan jejaknya! emoticon-Mad
Diubah oleh anakkaskusneh
0
02-09-2016 07:31
Hahayy mayan bray si Naldie kejang kejang kek suheri abis di tusbol nastak emoticon-Leh Uga
0
02-09-2016 09:12
aturan dikembalikan sama bunga tuh.duit 2jt dibuat usaha selama 2tahun dah dpt brp duit lagi tuh hehehe

buat TS: ente orang nya super sabar gila ya gan hadehh
0
02-09-2016 11:14
halah nama baik dari mane... emangnya kalo nama baik dah rusak brarti utang lunas.... ampun dah ma orang macam begini...
0
Halaman 51 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.