others
Batal
link has been copied
905
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013426667/salary-and-cost-of-living-in-singapore
Thread2 yang sebelumnya sudah saya tutup. Thread baru ini bakal saya summarized semuanya untuk mempermudah. Thread Sebelumnya yang diclosed: Experience and Salary Gaji di Singapore dan Biaya Hidup disana Related Thread: Info lowongan kerja di singapore Sewa kamar / Sewain kamar / Backpacker / Hostel / Rumah
Lapor Hansip
07-03-2012 10:31

Salary and Cost Of Living in Singapore

Thread2 yang sebelumnya sudah saya tutup.

Thread baru ini bakal saya summarized semuanya untuk mempermudah.

Thread Sebelumnya yang diclosed:
Experience and Salary
Gaji di Singapore dan Biaya Hidup disana

Related Thread:
Info lowongan kerja di singapore
Sewa kamar / Sewain kamar / Backpacker / Hostel / Rumah
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 44
Salary and Cost Of Living in Singapore
14-08-2016 08:28
Quote:Original Posted By kddzt
Denger-denger yang foreigner bisa nego ke perusahaan buat budget CPF nya masuk ke salary ya gan? benar / ga ya?




memang ada perusahaan yang bakal kasi budget CPF nya ke salary, tapi ga semua gitu gan.. at least perusahaan ane tidak begitu emoticon-Hammer
kalau masalah nego atau ga, itu mah tergantung kebijakan perusahaannya, kalau uda standard di employee handbook tidak kasi CPF, kayaknya bakal sulit buat agan nego minta budget CPF dimasukkan ke salary.. paling ya nego salarynya lebih tinggi di awal aja..
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
14-08-2016 08:51
Edited - salah thread, sorry mod
Diubah oleh Deidre
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
14-08-2016 23:35
Quote:Original Posted By kddzt
dibilangnya permanent sama perusahaan si outsourcing itu gan. bukan permanent ke clientnya. lalu ada minimal komitmen kerja sama perusahaan outsourcing itu selama 1 tahun.


iyo gan, pasti kalau dibilang permanent, itu ke si outsourcing company nya. tapi coba dipastiin deh kalau client nya berhentiin jasa outsource dr company agan, benefit yang agan terima (gaji, health, etc) masih akan tetap diterima atau ga.

bbrp company outsourcing yg sadis, ga kasi gaji kalo ga ada client. emoticon-Smilie
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
15-08-2016 06:04
Ok gan. nanti coba ane tanyain. thank you gan.

Quote:Original Posted By jog3lo
iyo gan, pasti kalau dibilang permanent, itu ke si outsourcing company nya. tapi coba dipastiin deh kalau client nya berhentiin jasa outsource dr company agan, benefit yang agan terima (gaji, health, etc) masih akan tetap diterima atau ga.

bbrp company outsourcing yg sadis, ga kasi gaji kalo ga ada client. emoticon-Smilie



0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
26-08-2016 16:00
Agan2, ane barusan di telepun sm Aviation Labour Group (ALG) Singapore buat posisi Graduate Recruitment Resourcer. Adakah yg tau tentang perusahaan ini gan? ane mohon info, soalnya ini pertama kalinya ane di telepun sm perusahaan dari luar Indonesia..hehe
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
30-08-2016 15:37
agan2 sekalian....

pasaran gaji utk .NET developer dgn pengalaman 10 tahun, kira2 brp ya ?
kok masih banyak yg < 5000 ?
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
30-08-2016 16:38
Quote:Original Posted By kakakagan
agan2 sekalian....

pasaran gaji utk .NET developer dgn pengalaman 10 tahun, kira2 brp ya ?
kok masih banyak yg < 5000 ?


yang namanya gaji pasti sesuai kemampuan perusahaan nya gan..
jadi tinggal pinter2nya kita aja nyari yg sesuai dengan standar masing2 (kelayakan gaji dan benefit). emoticon-Smilie
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
30-08-2016 23:49
Quote:Original Posted By jog3lo
yang namanya gaji pasti sesuai kemampuan perusahaan nya gan..
jadi tinggal pinter2nya kita aja nyari yg sesuai dengan standar masing2 (kelayakan gaji dan benefit). emoticon-Smilie


se7 ama agan. tiap perusahaan juga beda2 utk salary n juga lama pengalaman tidak menjamin gaji tinggi krn yg terpenting adalah pengalaman yg relevan di industri tertentu.

0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
10-09-2016 01:31
Quote:Original Posted By kddzt
Ok gan. nanti coba ane tanyain. thank you gan.

Quote:Original Posted By jog3lo
iyo gan, pasti kalau dibilang permanent, itu ke si outsourcing company nya. tapi coba dipastiin deh kalau client nya berhentiin jasa outsource dr company agan, benefit yang agan terima (gaji, health, etc) masih akan tetap diterima atau ga.

bbrp company outsourcing yg sadis, ga kasi gaji kalo ga ada client. emoticon-Smilie






Boleh kepo pm ane nama outsourcer siapa tahu sama kayak ane
Diubah oleh JunZisCurious
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
10-09-2016 23:01
Kemarin ane tolak gan akhirnya. Soalnya tidak ada jenjang karir yang jelas. Kemarin ane ditawarin sama peter klare namanya.
Quote:Original Posted By JunZisCurious



Boleh kepo pm ane nama outsourcer siapa tahu sama kayak ane


0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
11-09-2016 01:24
Quote:Original Posted By kddzt
Kemarin ane tolak gan akhirnya. Soalnya tidak ada jenjang karir yang jelas. Kemarin ane ditawarin sama peter klare namanya.




Oh gitu ya. Ane sekarang juga kontrak sama job agency tapi di lock ke satu klien aja gak kemana-mana. Kliennya sih oke asuransi gede. Btw, ane kerja IT. Kalau soal jenjang kerja, memang agak-agak tricky kalau kontrak. Harap-harap cemas. Kliennya ini sih memang lakuin contract-to-hire tapi rata-rata yang diangkat ke perm itu abis tiga kali renewal kontrak aka 3 tahun baru di "beli" dari agensi. Ane juga baru datang ke SG 5 bulan yang lalu
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
02-10-2016 06:34
Kalo ada gawean kontak-kontak ane dong brod. Pinginnya hidup disono, enak kayanya. Hehehe. Thx.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
03-11-2016 18:19

nanya

permisi suhu2 dan agan2

kemaren sempet travel ke singapore jatuh cinta ama negeri sana, dan pengen kerja disana, ane diploma akuntansi universitas indonesia ipk 3,02 lagi apply2 di monster,jobsdb, dan jobstreet, adakah channel lain selain itu pake agent juga gpp dah, mau sedikit merubah nasib juga, hehehehe kalau da info bagi2 yah. makasih
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
04-11-2016 10:06
Quote:Original Posted By idahrundesausa
permisi suhu2 dan agan2

kemaren sempet travel ke singapore jatuh cinta ama negeri sana, dan pengen kerja disana, ane diploma akuntansi universitas indonesia ipk 3,02 lagi apply2 di monster,jobsdb, dan jobstreet, adakah channel lain selain itu pake agent juga gpp dah, mau sedikit merubah nasib juga, hehehehe kalau da info bagi2 yah. makasih


Coba apply juga di Indo gan, company yang punya kantor di SG atau HQ-nya di SG.
Biasanya nanti kalo udah lama atau performance-nya bagus, bisa request buat coba kerja di SG.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
30-11-2016 09:43
ada yang tau standar gaji senior arsitek di singapore? pengalaman 6 tahun kerja.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
09-12-2016 14:49
Infonya sangat membantu... terima kasih.. kebetulan lagi cari2 di singapore
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
03-01-2017 17:49
Hi guys, ane mau menempuh hidup baru di Singapore. Liburan natal & tahun baru kemaren ane jalan2 ke Singapore trus langsung jatuh cinta.

Pengalaman kerja 10 tahun, senior software engineer, belum pernah kerja di luar negeri, bisa berbicara lancar dan membaca bahasa Inggris. Gaji saat ini bisa untuk cicilan mobil 6,5jt per bulan, isi bahan bakar ~300rb per minggu, bayar tempat tinggal ~2jt per bulan, having fun ~500rb tiap minggu & hari libur, plus nabung.

Dengan pengalaman dan bidang kerja yang udah ane sebutin di atas, kira2 salary yg masuk akal di Singapore berapa SGD yah gan?

5000 SGD masuk akal gak yah gan?
Diubah oleh l1k3m1k3
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
03-01-2017 18:56
Quote:Original Posted By l1k3m1k3
Hi guys, ane mau menempuh hidup baru di Singapore. Liburan natal & tahun baru kemaren ane jalan2 ke Singapore trus langsung jatuh cinta.

Pengalaman kerja 10 tahun, senior software engineer, belum pernah kerja di luar negeri, bisa berbicara lancar dan membaca bahasa Inggris. Gaji saat ini bisa untuk cicilan mobil 6,5jt per bulan, isi bahan bakar ~300rb per minggu, bayar tempat tinggal ~2jt per bulan, having fun ~500rb tiap minggu & hari libur, plus nabung.

Dengan pengalaman dan bidang kerja yang udah ane sebutin di atas, kira2 salary yg masuk akal di Singapore berapa SGD yah gan?

5000 SGD masuk akal gak yah gan?


Kalau menurut ane malah bisa dapet 7k-8k an gan.. CMIIW
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
07-01-2017 10:30
Gan, ane mau nanya. Ane seorang Digital Analyst dengan pengalaman 3 tahun. Ane dihubungi sama recruitment firm namanya NAOS untuk nempatin posisi lead analyst di sebuah brand electronic. Role nya akan kasih insight untuk 9 market brand tersebut across SEA. Yang mau ane tanyakan, berapa ya basic salary yg cocok untuk itu?
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
10-01-2017 09:16
Quote:Original Posted By l1k3m1k3
Hi guys, ane mau menempuh hidup baru di Singapore. Liburan natal & tahun baru kemaren ane jalan2 ke Singapore trus langsung jatuh cinta.

Pengalaman kerja 10 tahun, senior software engineer, belum pernah kerja di luar negeri, bisa berbicara lancar dan membaca bahasa Inggris. Gaji saat ini bisa untuk cicilan mobil 6,5jt per bulan, isi bahan bakar ~300rb per minggu, bayar tempat tinggal ~2jt per bulan, having fun ~500rb tiap minggu & hari libur, plus nabung.

Dengan pengalaman dan bidang kerja yang udah ane sebutin di atas, kira2 salary yg masuk akal di Singapore berapa SGD yah gan?

5000 SGD masuk akal gak yah gan?


Kalo menurut ane sih, underpaid kalo 5k SGD gan. Seharusnya di atas 6k deh.

agan coba2 cek first page deh kayanya ada yang share biaya hidup disini. Biar agan bisa hitung2 juga mau plan minta gaji berapa, keluarga mau dibawa apa nggak.

All the best emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 37 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia