Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2613
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7
Berhubung thread lama dah di gembok :nohope: Dengan ini menyatakan thread baru dibuat :D Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll, diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya :o PERATURAN: •No SARA :iloveindonesias No Flame :bata No Porn :berdukas No Junk?susah ini mah :ngakaks •Utamakan menjawab pertanyaa
Lapor Hansip
23-11-2014 21:05

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Berhubung thread lama dah di gembok emoticon-Nohope
Dengan ini menyatakan thread baru dibuat emoticon-Big Grin
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll,
diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya emoticon-Embarrassment




PERATURAN:

•
No SARA emoticon-I Love Indonesia (S)No Flame emoticon-Blue Guy Bata (S) No Porn emoticon-Berduka (S) No Junk?susah ini mah emoticon-Ngakak (S)
•Utamakan menjawab pertanyaan emoticon-Bingung (S)
•Gunakan spoiler buat JUALAN dan untuk post gambar BWK emoticon-Nohope
•Yang pake bahasa daerah kudu bikin spoiler untuk translate nya emoticon-Hammer
•Trit ini bukan tempat ternak kloningan emoticon-army
•Prime ID yg blom ISO dilarang ngebut emoticon-siul
•Harap gunakan PM, VM, YM untuk transaksi cendol/bata emoticon-Cek PM (S)
•Multi-Kuwot pliiss emoticon-Malu
•Respect other members emoticon-shakehand



emoticon-Shakehand2



Regard to..
emoticon-Angkat Beer h3ry5u54nt0 and satria 120semoticon-Angkat Beer
Diubah oleh si_dondo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 130
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 18:54
Quote:Original Posted By zakkprasttt
iya emang sih, butuh extra budget dikit buat itu haha emoticon-Big Grin tp overall puas, oke di tunggu riviewnya gan emoticon-Smilie

aki drop pake kick starter bisa gan. Kontak on spido respon nyala ga gan ? kalo kontak on spidometer ga respon nyala kemungkinan sekring gan, banyak sih kemungkinannya menurut ane pribadi. mungkin yg lain bisa koreksi. tp untuk lebih pastinya coba cek di beres yang besar dan bagus gan emoticon-Smilie


eh ada suhu lama gak mampih nih emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By VanHouten29
kalau pengalaman ane pribadi sih..belum pernah keabisan bensin ..karena setelah panah indikator bensi sudah mengarah ke merah.. ane langsung isi...

Tapi ane juga ingin menanyakan sesuatu, mungkin agan agan disini bisa jawab..
motor Z1 ane setelah jalan, pas ane bukak jok motor nya.. kok ane lihat ada bensin yang meluber dari tutup tangki ?? apakah Itu normal ??? dan karena takut terjadi sesuatu pada motor ane..jadi ane ganti karet tutup tangki bensin nya..dan hasil nya masih sama nih, masih ngeluber...


ente ngisi bensin kepenuhan kali gan ? ane biasanya kaya gitu kalau ngisi kepenuhan terus bawa motornya selap selip miring" jadi agak luber


Quote:Original Posted By dam.dom
permisi om om ganteng ikut nongkrong dimari, Ane rider Jupri 2003 daru bandung hehehe...
mau sekalian nanya nih,barang kali ada agan agan yg udah pake noken as kawah##a K2 kah ? ane ada sedikit trouble ketika dipakein noken as itu si klep beradu (in-ex) bukan klep sama piston . barang kali ada g tau masalahnya dimana ? trims gan


sampurasun sesama warga bandung emoticon-Shakehand2
wah kurang tau gan, ane pake nya K1, mungkin ada yg lain yg bisa bantu, btw ente pake K2 buat harian gan ?

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 19:39
Quote:Original Posted By ndhadiatama


eh ada suhu lama gak mampih nih emoticon-Stick Out Tongue



ente ngisi bensin kepenuhan kali gan ? ane biasanya kaya gitu kalau ngisi kepenuhan terus bawa motornya selap selip miring" jadi agak luber




sampurasun sesama warga bandung emoticon-Shakehand2
wah kurang tau gan, ane pake nya K1, mungkin ada yg lain yg bisa bantu, btw ente pake K2 buat harian gan ?



terkadang walau isi tangki udah setengah, masih suka keluar bensin nya gan ..padahal udh ditutup rapet tuh tangki.. karet tutup tangki udah ane ganti juga...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 19:50
Quote:Original Posted By ndhadiatama


eh ada suhu lama gak mampih nih emoticon-Stick Out Tongue



ente ngisi bensin kepenuhan kali gan ? ane biasanya kaya gitu kalau ngisi kepenuhan terus bawa motornya selap selip miring" jadi agak luber




sampurasun sesama warga bandung emoticon-Shakehand2
wah kurang tau gan, ane pake nya K1, mungkin ada yg lain yg bisa bantu, btw ente pake K2 buat harian gan ?


camnya dulu pas beli pas masih seneng ngebrigip.. sekarang make yg ori lagi gans ...
aseekk ada warga bandung juga hohoho.. suka kopdar juga kah ?

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 20:06
Quote:Original Posted By VanHouten29
terkadang walau isi tangki udah setengah, masih suka keluar bensin nya gan ..padahal udh ditutup rapet tuh tangki.. karet tutup tangki udah ane ganti juga...


pas ente masang tutup tangki kerasa nya sampe berat/ nempel bener ke tangki gak ? atau masih enteng" aja / ada gap ?

Quote:Original Posted By dam.dom
camnya dulu pas beli pas masih seneng ngebrigip.. sekarang make yg ori lagi gans ...
aseekk ada warga bandung juga hohoho.. suka kopdar juga kah ?


wuidih anak brigif rupanya emoticon-Ngacir
soalnya kalau buat harian sih ketinggian menurut ane kalau pake K2, IMHO emoticon-Malu (S)
kopdar jupiter sih belom, soalnya gatau dibandung dimana, kopdar jetkus mah baru sekali, pada sibuk soalnya, domisili dimana gan ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 22:27
Quote:Original Posted By ndhadiatama


pas ente masang tutup tangki kerasa nya sampe berat/ nempel bener ke tangki gak ? atau masih enteng" aja / ada gap ?



wuidih anak brigif rupanya emoticon-Ngacir
soalnya kalau buat harian sih ketinggian menurut ane kalau pake K2, IMHO emoticon-Malu (S)
kopdar jupiter sih belom, soalnya gatau dibandung dimana, kopdar jetkus mah baru sekali, pada sibuk soalnya, domisili dimana gan ?


Ane. syudah pensiuns gan emoticon-Malu (S) hahahahaha
jetkus kopdar di bandung kah gan ? ane dari bandung tengah om.. di antapani .. agan dimanakah domisili ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
22-08-2016 22:33
Quote:Original Posted By dam.dom


Ane. syudah pensiuns gan emoticon-Malu (S) hahahahaha
jetkus kopdar di bandung kah gan ? ane dari bandung tengah om.. di antapani .. agan dimanakah domisili ?


iyo gan, ada beberapa warga jetkus dimari yang lagi kuliah di bandung, oh deket lah antapani mah, ane domisili cibiru gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
23-08-2016 00:04
Quote:Original Posted By ndhadiatama


pas ente masang tutup tangki kerasa nya sampe berat/ nempel bener ke tangki gak ? atau masih enteng" aja / ada gap ?



wuidih anak brigif rupanya emoticon-Ngacir
soalnya kalau buat harian sih ketinggian menurut ane kalau pake K2, IMHO emoticon-Malu (S)
kopdar jupiter sih belom, soalnya gatau dibandung dimana, kopdar jetkus mah baru sekali, pada sibuk soalnya, domisili dimana gan ?


nempel kok gan.. rapet ..
hanya..ketika dia merembes keluar ..mulut tangki kan basah karena bensin..otomatis enteng tuh muter pas dibuka..tapi diperjalanan gak bergeser sedikit pun kok hanya rembes aja (padahal sudah rapet bener tutup nya).. kalau bensin gak mrembes keluar ..jadi nya keset..super keset sampai susah dibuka...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 06:33
Tanya, hu. Motor bokap Jupiter Z 2006. Tarikan atasnya kok cuma mentok 60kmpj ya... Gimana solusinya biar nambah tarikannya... Maaf ane buta otomotif. Trims
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 20:38
Quote:Original Posted By ndhadiatama


eh ada suhu lama gak mampih nih emoticon-Stick Out Tongue


wkwk suhu, ngabodor wae ah emoticon-Ngakak (S) gua mah rakyat jelata da emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rudeski
Tanya, hu. Motor bokap Jupiter Z 2006. Tarikan atasnya kok cuma mentok 60kmpj ya... Gimana solusinya biar nambah tarikannya... Maaf ane buta otomotif. Trims

coba di servis besar gan mulai dari bongkar head cylinder dan dibersihkan dome (ruang pembakarannya) plus setel klep dan setting karburator. bisa dilakukan di bengkel resmi atau langganan agan emoticon-Malu (S) yang lain bisa koreksi mungkin emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 20:42
Quote:Original Posted By VanHouten29
nempel kok gan.. rapet ..
hanya..ketika dia merembes keluar ..mulut tangki kan basah karena bensin..otomatis enteng tuh muter pas dibuka..tapi diperjalanan gak bergeser sedikit pun kok hanya rembes aja (padahal sudah rapet bener tutup nya).. kalau bensin gak mrembes keluar ..jadi nya keset..super keset sampai susah dibuka...


btw bahan bakar yang dipake apa gan ?

Quote:Original Posted By zakkprasttt
wkwk suhu, ngabodor wae ah emoticon-Ngakak (S) gua mah rakyat jelata da emoticon-Big Grin

coba di servis besar gan mulai dari bongkar head cylinder dan dibersihkan dome (ruang pembakarannya) plus setel klep dan setting karburator. bisa dilakukan di bengkel resmi atau langganan agan emoticon-Malu (S) yang lain bisa koreksi mungkin emoticon-Smilie


hahaha sama rakyat laah emoticon-Ngakak (S) masih di bandung ki ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 20:45
Quote:Original Posted By ndhadiatama


btw bahan bakar yang dipake apa gan ?



hahaha sama rakyat laah emoticon-Ngakak (S) masih di bandung ki ?

masih nda,emoticon-Big Grin kumpul lah yok. kmaren si kambing mau ke tempat gua tp tau dah jd apa engga emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 20:46
Quote:Original Posted By zakkprasttt
masih nda,emoticon-Big Grin kumpul lah yok. kmaren si kambing mau ke tempat gua tp tau dah jd apa engga emoticon-Hammer (S)


hayok dah ngumpul, belum pernah ketemu warga jkt gw, sekalian lebaran nih udah kelewat emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 21:00
Quote:Original Posted By ndhadiatama


hayok dah ngumpul, belum pernah ketemu warga jkt gw, sekalian lebaran nih udah kelewat emoticon-Hammer (S)

cusss lah sung emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
24-08-2016 21:20
Quote:Original Posted By ndhadiatama


btw bahan bakar yang dipake apa gan ?



hahaha sama rakyat laah emoticon-Ngakak (S) masih di bandung ki ?


pr*mium gan...
tapi pernah coba Pert*max atau pert*lite... malah lebih sering ngeluber.. klau pr*mium kadang kadang aja..

ini ane udah ganti tutup tangki nya gan... ane beli di Bengkel resmi.. ntar ane lihat setelah isi full tank..masih ngerembes atau engga...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
25-08-2016 10:34
Quote:Original Posted By zakkprasttt
cusss lah sung emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


yok dah, udh ngontak di grup, tinggal nungu caw nya aja

Quote:Original Posted By VanHouten29
pr*mium gan...
tapi pernah coba Pert*max atau pert*lite... malah lebih sering ngeluber.. klau pr*mium kadang kadang aja..

ini ane udah ganti tutup tangki nya gan... ane beli di Bengkel resmi.. ntar ane lihat setelah isi full tank..masih ngerembes atau engga...


kalau pertamax sih emang, soalnya setau ane penguapan dia emg lebih tinggi dr yg laen

semoga kagak rembes lagi gan emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
26-08-2016 15:28
gan harga knalpot standart jupiter z 2003 berpa duit yah?
kata orang bengkel knalpot ane kotor bener di gas pol ngebul emoticon-Ngakak
kat orang bengkel sih suruh di bobok di tukang knalpot
enaknya bli baru apa di bobok gan?

klo di bobok itu boros bensin gak gan, maklum gan cuma ngerti ngendarain motornya doang emoticon-Malu
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
28-08-2016 06:35
misi agan semua, jetkus ada yg domisili bandung gak ya? apa ada kopdar rutin ga? makasih sebelumnya
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
28-08-2016 18:47
Quote:Original Posted By snowrex
gan harga knalpot standart jupiter z 2003 berpa duit yah?
kata orang bengkel knalpot ane kotor bener di gas pol ngebul emoticon-Ngakak
kat orang bengkel sih suruh di bobok di tukang knalpot
enaknya bli baru apa di bobok gan?

klo di bobok itu boros bensin gak gan, maklum gan cuma ngerti ngendarain motornya doang emoticon-Malu


enak dibobok gan lebih nyuss suara nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
29-08-2016 19:06
gan mau nanya dunk kenapa ya mesin jupie z1 ane kalo dibawa jauh dan mesinnya panas langsamnya jadi naik sendiri??
sama kalo di gas bawaannya kayak agak ndut2an gitu
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
30-08-2016 17:34
adakah yang pake piringan cakram 30cm? pake merk apa? apa harga dibawah 150rb itu rekomended? contohnya merk yoshi****mura? kebetulan piringan ane mulai menipis.

baiknya pake Ori standar atau aftermarket yg 30cm? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 98 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia