others
Batal
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523b2d3c0cb17c0468b456e/9668-rute-angkutan-umum-jakarta-panduan--info--pertanyaan-9658---part-3
Mendapatkan mandat dari RL Jakarta, untuk membuat thread baru, berhubung di thread lama sudah tidak terpantau lagi oleh TS nya. Thread ini berusaha menyajikan informasi yang lengkap mengenai pilihan moda tranportasi secara lengkap yang ada di Ibukota Jakarta, seperti Tranjakarta, bus umum, KRL, taksi, dan bahkan transportasi tak resmi semisal omprengan plat hitam dan taksi. Informasi yang terdapat
Lapor Hansip
07-04-2015 17:34

◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ►

Mendapatkan mandat dari RL Jakarta, untuk membuat thread baru, berhubung di thread lamasudah tidak terpantau lagi oleh TS nya.

Thread ini berusaha menyajikan informasi yang lengkap mengenai pilihan moda tranportasi secara lengkap yang ada di Ibukota Jakarta, seperti Tranjakarta, bus umum, KRL, taksi, dan bahkan transportasi tak resmi semisal omprengan plat hitam dan taksi. Informasi yang terdapat di dalam thread ini diolah dari berbagai sumber, di antaranya:
Pemprov DKI Jakarta,
damri.co.id,
wikipedia,
bismania,
TransportUmum.Com - Jakarta,
Masyarakat Komuter Indonesia,
Komunitas Komuter,
Transport Info Blog,
� dan berbagai sumber lainnya.

Untuk rute KRL Commuter Line, silahkan bertanya di thread berikut.
█║▌│█│║ [Share] All About KRL Commuter Line Jakarta [Info | Jadwal]│█║▌│█

Selain itu ada juga beberapa thread tentang transportasi dari regional tetangga (Depok, Bekasi).
*Info Angkutan Umum di Jakarta*
[INFO, SHARE + TANYA] Trayek Koperasi Angkutan Bekasi (KOASI)
KRL Mania
Mungkin bisa dijadikan alternatif tempat bertanya bila ada beberapa pertanyaan yang tidak bisa kami jawab.

Karena keterbatasan pengetahuan TS, mungkin beberapa rute yang ada di thread ini sudah tidak valid, atau malah ada rute yang belum dimasukkan. Karenanya, mohon bantuan info dari rekan semua mengenai rute-rute yang sudah tidak valid/belum dimasukkan tersebut.

Bagaimana pun, thread ini berada di bawah Regional Jakarta.
So, untuk yang ingin memanfaatkan thread ini, mohon patuhi rule yang berlaku di Regional Jakarta.



Quote:
Thread ini juga tersedia di grup FB.
Rute Angkutan Umum Jabodetabek











◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 501
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 11:18
Quote:Original Posted By def.jam
Gan klo mau ke alamat ini dari busway ragunan naek apa aja ya ?
Ini alamatnya : PT. Universal Tekno Reksajaya
Jl. Raya Bekasi Km. 22, Cakung


Naik Transjakarta sampai halte Dukuh Atas, transit arah Pulogadung turun Pulogadung. Transit arah Harapan Indah, turun halte Cakung United Tractors, tinggal jalan kaki ke lokasi.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 11:22
Quote:Original Posted By alex.delarge
gan klo dari terminal senen ke JIIEXPO KEMAYORAN naik angkot apa ya? begitu juga sebaliknya.


Metromini P10 arah Sunter atau Metromini P11 arah Bendungan Jago, sambung jalan kaki ke JI Expo.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 12:15
Quote:Original Posted By si_onta


Alternatif 1
Naik Mikrolet M11 turun di Tanah Abang, masuk stasiun Tanah Abang naik commuterline arah Bogor/Depok, turun Stasiun Pasar Minggu. Jalan ke terminal Pasar Minggu (dekat Ramayana), oper Mikrolet M17 arah Lenteng Agung, turun depan Plaza Oleos.

[B][/Alternatif 2B]
Naik Mikrolet M11 arah Tanah Abang, turun di perempatan Slipi Petamburan (depan Jakarta Design Center), oper Mayasari P55 arah Kp Rambutan, turun di perempatan Pancoran. Oper Metromini 640 sampai Pasar Minggu, oper Mikrolet 17 arah Lenteng Agung, turun depan Plaza Oleos.


kalo dari rentang waktu, yg paling cepet sampe alternatif nomor brp gan?
terus kalo arah sebaliknya sama aja kan?
kalo pake busway bisa gak gan dari binus ke AD Premier building, 8th floor, TB. Simatupang No. 05, Pasar Minggu ?

Diubah oleh bigcendols
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 15:52
Quote:Original Posted By si_onta


Dari Matraman, masuk halte busway, naik Transjakarta arah Kp Melayu, turun halte Kebon Pala. Transit ke feeder busway arah Tebet, turun di Stasiun Tebet. Kalau gak naik busway dari Matraman naik Mikrolet M01 sampai Kp Melayu, oper Mikrolet M44 arah Karet (tapi mesti tanya supirnya dulu dia lewat bawah apa atas flyover)


ohh .. gitu ya gan .. masih ragu naik feeder hehe , soalnya armada nya juga ane liat masih dikit . Akhir nya tadi ane dari kampung melayu jalan ke stasiun tebet emoticon-Hammer (S)
Btw , makasih banget gan atas info nya
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 20:17
gan kalo mau ke rsup persahabatan naik busway dari halte harapan indah bekasi turunnya dimana ya?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 20:52
Quote:Original Posted By si_onta


Naik Transjakarta sampai halte Dukuh Atas, transit arah Pulogadung turun Pulogadung. Transit arah Harapan Indah, turun halte Cakung United Tractors, tinggal jalan kaki ke lokasi.


Oke makasih banget infonya gan. Cendol meluncur

0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 20:59
Quote:Original Posted By ikisaurux
misi bang numpang nanya
kalau dari ciputat ke mangrove pantai indah kapuk naik busway gimana ya ?
terimakasih


Naek busway yg ke arah harmoni, turun di harmoni. Terus nyambung busway yg ke PIK. Nanti petugasnya bakal kasih tau kok lokasi mangrove nya.Soalnya bnyk yg pada maen kesitu. Klo mw sepian, naek busway yg ke PIK nya naek dari halte busway Monas dibanding harmoni
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 21:22
Agan2 kalo rute angkot dari pondok gede / bekasi ke jne tomang apa aja ya ?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
28-08-2016 21:44
Quote:Original Posted By Messidona.
gan kalo mau ke rsup persahabatan naik busway dari halte harapan indah bekasi turunnya dimana ya?


Halte pulogadung/Arion/Jatinegara. Lanjut milrolet 02 ke rs persahabatan
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
29-08-2016 10:51
gan mau nanya dong ane kan mau kondangan nih temen ane married ini lokasinya gan : Gedung Tje Tje Rahman, komplek DKI Semper Barat, Jakarta Utara. Kira kira kalo dari lebak bulus naik apa ya gan kasih opsi pilihan kereta, bus, dll ya gan kalo bisa hehehehe makasih gan sebelumnya emoticon-Malu
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
29-08-2016 17:09
sore gan , mau tanya kalo ke Plaza kedoya elok DB/19, JL. Panjang kedoya , jakbar , start di cibinong, rute nya apa? kereta/bis ok, thx moga yg jawab rejekinya makin banyak emoticon-Smilie
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
29-08-2016 23:18
Quote:Original Posted By RageQuit
Agan2 kalo rute angkot dari pondok gede / bekasi ke jne tomang apa aja ya ?


Dari Bekasi naik Transjabodetabek arah Pasar Baru, turun halte Pasar Baru. Transit Transjakarta arah Kalideres turun Harmoni. Transit Transjakarta arah Lebak Bulus, turun halte Tomang Mandala, keluar halte tinggal jalan kaki ke JNE Tomang.

Alternatif dari Bekasi naik commuterline arah Kota, turun stasiun Juanda. Keluar stasiun masuk halte busway Juanda, naik Transjakarta arah Kalideres, turun Harmoni. Transit Transjakarta arah Lebak Bulus, turun halte Tomang Mandala, keluar halte tinggal jalan kaki ke JNE Tomang.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
29-08-2016 23:23
Quote:Original Posted By marcelliuss
sore gan , mau tanya kalo ke Plaza kedoya elok DB/19, JL. Panjang kedoya , jakbar , start di cibinong, rute nya apa? kereta/bis ok, thx moga yg jawab rejekinya makin banyak emoticon-Smilie


Dari Cibinong naik bus Mayasari (ex.APTB) arah Grogol, turun pas kampus Universitas Tarumanagara (sebelum Mall Ciputra). Jalan kaki masuk ke Jl. Tanjung Duren Utara I (sekitar 200-300m), sampai pertigaan Jl. Alpukat III (depan Mesjid), dari situ naik KWK B03 arah Meruya, turun pas di seberang Plaza Kedoya Elok.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
29-08-2016 23:31
Quote:Original Posted By adjihp
gan mau nanya dong ane kan mau kondangan nih temen ane married ini lokasinya gan : Gedung Tje Tje Rahman, komplek DKI Semper Barat, Jakarta Utara. Kira kira kalo dari lebak bulus naik apa ya gan kasih opsi pilihan kereta, bus, dll ya gan kalo bisa hehehehe makasih gan sebelumnya emoticon-Malu


Dari Lebak Bulus naik Transjakarta sampai Harmoni, transit Transjakarta arah Pulogadung, turun Pulogadung. Oper Metromini 41 arah Tanjung Priok, turun di Jl. Tipar Cakung, pas di pertigaan Jl. Dharma Raya (arah SMA 75). Dari situ bisa jalan kaki atau naik ojek ke Gedung Tje Tje Rahman di Jl. Kebersiha (lewatin SMA 75)
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
30-08-2016 10:53
Quote:Original Posted By LiveAndLetAtenk
Mo nanya donk gan
kalau dari Pademangan ke kantor kelurahan pluit naik kendaraan apa ya

thanks emoticon-Malu


up please help me hehehee
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
30-08-2016 19:45
misi kk, mau tanya
klo dari grogol mau ke taman suropati naik apa yah?
mohkn bantuanya kk emoticon-Shakehand2
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
30-08-2016 22:42
selamat malam gan, ane lokasi d bogor dan mau D"COST Sabang Thamrin di Jl. Haji Agus Salim No. 21-22 Jakarta Pusat. rute dr stasiun terdekat gmana ya gan? ane rencana mau naek kereta dlu buat k jakarta pusatnya hehe.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
30-08-2016 23:07
Quote:Original Posted By michiyoshirin
misi kk, mau tanya
klo dari grogol mau ke taman suropati naik apa yah?
mohkn bantuanya kk emoticon-Shakehand2


Bisa naik PPD213 arah Kp Melayu, turun pas depan Taman Suropati.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
30-08-2016 23:09
Quote:Original Posted By ZenySlev
selamat malam gan, ane lokasi d bogor dan mau D"COST Sabang Thamrin di Jl. Haji Agus Salim No. 21-22 Jakarta Pusat. rute dr stasiun terdekat gmana ya gan? ane rencana mau naek kereta dlu buat k jakarta pusatnya hehe.


Stasiun paling dekat itu stasiun Gondangdia gan (jadi harus naik commuterline dari Bogor yang arah Stasiun Jakarta Kota), dari situ pilihannya:

1. Jalan kaki 300m ke Jl. Menteng Raya, dari situ bisa naik Kopaja 502 arah Tanah Abang, turun di perempatan Sabang, dari situ tinggal jalan kaki sekitar 100m ke D'Cost Sabang

2. Naik ojek
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
31-08-2016 00:07
Quote:Original Posted By si_onta


Stasiun paling dekat itu stasiun Gondangdia gan (jadi harus naik commuterline dari Bogor yang arah Stasiun Jakarta Kota), dari situ pilihannya:

1. Jalan kaki 300m ke Jl. Menteng Raya, dari situ bisa naik Kopaja 502 arah Tanah Abang, turun di perempatan Sabang, dari situ tinggal jalan kaki sekitar 100m ke D'Cost Sabang

2. Naik ojek

Thanks gan inpoh nya.sangat membantu
0 0
0
Halaman 397 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Berita dan Politik
lia-eden-meninggal-dunia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia