Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA Rules Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video. Gunakan fitur Q
Lapor Hansip
20-07-2016 11:55

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Rules

Quote:
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Thread Changelog
Quote:05-09-2016[EL] - Add Q&A and editing page one
03-09-2016 [EL] - Add option LTE only FIX
02-09-2016 [EL] - Angkut tutorial 4G ke Pejwan
01-09-2016 [EL] - Merapikan thread yang berantakan

Specification
Spec


Frequently Asked Questions (FAQ)

FAQ

Diubah oleh berasmerah3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 10:14
Quote:Original Posted By forevanss


settingnya itu paling gan. buka di setting > system apps > contacts




ya benar sekali emoticon-Big Grin




install driver sama update drivernya dalam keadaan hp nyala gan jangan pas udah masuk download mode.
ane dulu kek agan juga



install googlenya pake apa gan?
kalo masalah google kek gitu biasanya tinggal relogin akun atau reinstall gapps udah beres gan


==============
MIUI 8 apa kabar ya.
rumornya hari ini ya masuk di redmi 3 emoticon-Big Grin



Kalo gitu habis tekan power + vol+ kan pilih donlod tuh, hape mati kan, terus dinyalain dulu baru dicolokin ke PC terus flashing ? Ane bingung nih


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 10:14
Quote:Original Posted By idbb


download room versi zip aja
nanti tinggal updatae via updater
rebes deh

Serius bisa pake cara gitu gan? Terus rom versi zip donlotnya dimana?
-------------------------------------------
Ini gimana cara ngatasin gabisa donlot selain pake wifi di play store ya gan?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 10:38
Quote:Original Posted By LiesyaAdjah
Salken juga gans emoticon-Blue Guy Peace

Kalo boleh tau pake rom apa skr gan...?


Ane posisi sekarang di rom MIUI8 6.8.25 gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 10:47
Quote:Original Posted By benzema.


Ane posisi sekarang di rom MIUI8 6.8.25 gan


Kalo udah UBL ane saranin pasang rom swing or miui eu aja gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 10:48
Quote:Original Posted By bm040814

- kalo rom masih pake rom distri, flash aja ke rom resmi
- kalo udah pake rom resmi, coba direset / wipe all data


casing belakang metal, tapi bagian atas sama bawah plastik (mohon koreksi kalo salah)
redmi 3 pro gak pakai copot casing utk pasang sim card gan, di bagian samping ada sim tray (ada lobangnya kecil) yang harus dikeluarin pake sim tray ejector (benda kaya peniti)
tusuk lobang sim tray pake sim tray ejector, teken dikit sampe tray nongol, terus tarik


Iya gan.. Thanks, uda ktemu buat simcard nya. Tp casing belakang nya punya saya saya koq plastik ya. Ada yg sperti saya kah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:05
Quote:Original Posted By bm040814

- kalo rom masih pake rom distri, flash aja ke rom resmi
- kalo udah pake rom resmi, coba direset / wipe all data


casing belakang metal, tapi bagian atas sama bawah plastik (mohon koreksi kalo salah)
redmi 3 pro gak pakai copot casing utk pasang sim card gan, di bagian samping ada sim tray (ada lobangnya kecil) yang harus dikeluarin pake sim tray ejector (benda kaya peniti)
tusuk lobang sim tray pake sim tray ejector, teken dikit sampe tray nongol, terus tarik


Thanks gan.. Uda ktmu buat sim card nya. Ini tp casing belakang koq plastik ya.? Ada yang ngalami sprti saya? Garansi distri bless.
Apakah KW atau memang sprti ini? Blm smpt ngoprek dalemannya msh blm sempat
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:21
Quote:Original Posted By LiesyaAdjah


Garansi ga ilang gan

Silahkan mampir aja sini, kebetulan ane juga domisili di bintaro

Boleh gan, bintaro sektor brp?

Quote:Original Posted By idbb


download room versi zip aja
nanti tinggal updatae via updater
rebes deh


Bukannya harus di fllash dulu klo masih rom distri?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:28
buat agan2 yang susah flashing atau pusing dan ga mau ribet. ane buka jasa flashing buat all xiaomi daerah jabodetabek. ane samperin emoticon-Stick Out Tongue
wa aja 085894994837 emoticon-Recommended Seller
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:28
Quote:Original Posted By fauzidenver79er

Boleh gan, bintaro sektor brp?


Ane disektor 2 gan, japri ane aja nanti klo mw mampir
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:31


itu redmi 3 nya pemakaian brp lama dari awal beli sampe kembung batrenya ?

buat jaga jaga suatu saat kalo kejadian kek gini di hp redmi gw emoticon-Nohope

[/QUOTE]

Baru sekitar 8 bulan gan. Padahal prmakaian normal. Jadi agak nyesel beli xiaomi service sama sparepartnya jauh cuma di jakarta 😢
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:33
Quote:Original Posted By buntalits


itu redmi 3 nya pemakaian brp lama dari awal beli sampe kembung batrenya ?

buat jaga jaga suatu saat kalo kejadian kek gini di hp redmi gw emoticon-Nohope





Baru sekitar 8 bulan dengan pemakaian normal gan. Jadi agak nyesel beli xiaomi soanya service & sparepartnya cuma ada di jakarta 😢
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:35
siang gan,

mau tanya nih MIUI 8 untuk redmi 3 udah keluar belum ya? katanya ditunda soalnya ada masalah sama brightness atau apalah itu. Dari tadi pagi udah cek updater mulu. Hahaha.

thank you
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 11:54
Quote:Original Posted By 404error.

iya btul sekali gan..
mantep, tenan. btw pas coface (cmd yg layar hijau) itu kan ane cuma enter enter aja. itu twrp permanen ato temporary aja ya?


Di awal masukin angka berapa ?
Kalo 1 sementara
Kalo 4 permanen
Kalo 2 ama 3 gak tau, soalnya bahasa dewa
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 12:07

ga bisa konek 4g

min, redmi 3 ane kok ga bisa konek 4g ya yang di sim2? padahal frekuensinya udah bener.

ane pake gllbal rom MIUI8 6.25

mohon bantuannya gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 12:53
Mau berbagi tips buat sesama user R3 dan memakai rom xiaomi.eu.
Sebelumnya ane ga terlalu ambil pusing rom xiaomi.eu tidak ada setting LTE-nya karena lagi tugas di wilayah yang sinyalnya kembang kempis jangankan 3G/4G wong EDE aja ilang-ilangan, dan selama ini lebih menggantungkan sama wifi kantor.

Kebetulan ane termasuk pengguna setia rom xiaomi.eu, kemarin iseng patch 4G seperti page 2 dan berhasil tetapi setelah patching selesai kok R3 ane sering lag ketika buka dan tutup aplikasi. entah ada hubungannya atau tidak tetapi setelah ane remove mi pop, R3 ane menjadi smooth kembali seperti sebelum patching LTE. semoga bermanfaat.

posisi R3 ane di rom xiaomi.eu 6.8.25 dan patch-nya masih working.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 12:54
siang agan2 semua...
maaf nih gan kalau ane salah kamar,ane mw nanya...
d sini ada yg make xiaomi redmi 3 pro g' gan???
ane ada mslh nih sm xiaomi nya...
emoticon-Sorry

Edit:
ane udh dpt tutor nya d page sebelumnya gan...
maaf gan kalau mengganggu....
Diubah oleh irvan90
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 13:23
Quote:Original Posted By suromenggolo


Di awal masukin angka berapa ?
Kalo 1 sementara
Kalo 4 permanen
Kalo 2 ama 3 gak tau, soalnya bahasa dewa


gan, di page 1 bukannya 1=permanen 4=temporary??
beda permanen sama temporary letaknya dimana ya gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 13:36
siang gan, sori mau nanya nih gan. baru 3 hari beli redmi 3 nih ane langsung aja mau nanya, kalo untuk whatsapp, kok kontak di whatsapp ane ga bisa muncul ya? masih ada tulisan undang teman, nomor kontak udah pindah ke redmi3, biasanya di refresh atasnya kan trus keluar kontak nya. ini gabisa gan di whatsappnya. Mohon bantuannya ya, thanks gan. so far redmi 3 ini buat aneh enak sih enteng,ga neko2,ga keliatan murahan juga.emoticon-thumbsup

info redmi 3 gold ane : [ MIUI 7.9 ] STABLE 7.9.2.0 ; android versi : 5.1.1 ; bahasa pake indonesia
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 14:02
Quote:Original Posted By cay_rob
langkah pilih rom yang dimau --> baca
post lama
abis pilih rom .tgz nya dan di flash dengan miflash setelah selesai.

benerin 4G/LTE yang hilang di GLOBAL STABLE ROM 7.5.2.0 (Without Root,Locked BL)

yang di butuhin:

1.Windows 7,8,8.1,10 (64bit)
2.MiFlashTool ambil di
link miflash atau
miflash
3.TWRP r.e.c.o.v.e.r.y by cofface
twrp cofface
4.Fix_LTE_MIUI8.zip
miui8fix
5.ido-TWRP-3.0.2.0
ido-twrp

langkah nya
1.Download MiFlashTool
2.Download ido-TWRP-3.0.2.0 dan Extract
3.Download TWRP r.e.c.o.v.e.r.y by cofface dan Extract
4.Instal MiFlash ke komputer (harus windows versi 64 bit). Khusus untuk windows 8, 8.1 dan 10 silakan disable driver signature enforcement dahulu agar proses instalasi MiFlash dan driver berjalan lancar. ada pesan pilih "install this driver anyway" ada 3x
5.Matikan Redmi 3. Boot ke download mode dengan cara menekan VOL + dan POWER. Ketika muncul menu, pilih “download”
6.Hubungkan Redmi 3 ke PC.. pastikan di device manger win 7 ada ports(com & LPT)--ada qualcomm HS-USB QDloader 9008
7.buka miflash yang sudah di install di pc-- biasa nya ada di C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone Klik Browse dan pilih ido-TWRP-3.0.2.0 (bukan yang .zip ya)
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
8.lalu pilih yang flash all jg gak apa trus Klik Flash dan tunggu sampe the status is Completed Succesfully, bntr doank
9.abis succesfully , redmi3 di Fastboot Mode caranya tekan power button + volume down (muncul gambar android ma kelinci da) trus hubungkan Redmi 3 ke PC
10.buka di pc folder TWRP r.e.c.o.v.e.r.y by cofface trus klik "Recovery.bat" muncul bhs dewa next aj "enter" sampe tulisan finish seperti di gambar
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
11.lgsg masuk ke TWRP
12.jika mau ubah bahasa English klik menu kanan dan pilih english lalu swipe
13.pilih mount dan check mount system partition read-only dan kembali ke main menu
14.Hubungkan Redmi 3 ke PC dan copy Fix_LTE_MIUI8.zip ke internal storage (jgn di buat folder)
15.klik install di TWRP dan pilih Fix_LTE_MIUI8.zip lalu swipe untuk flash tunggu sampe selesai lalu wipe cache/dalvik
Reboot, dan tunggu hp reboot, rada lama kurang lebih 5-10 menit proses loadingnya
16.selesai,silakan di coba
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1


Asli deh pengen bgt nyoba tapi masih bener-bener ngumpulin nyali dulu soalnya posisi rom udah di 7.5.2.0 sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
29-08-2016 14:24
Quote:Original Posted By nakaldeh
siang gan, sori mau nanya nih gan. baru 3 hari beli redmi 3 nih ane langsung aja mau nanya, kalo untuk whatsapp, kok kontak di whatsapp ane ga bisa muncul ya? masih ada tulisan undang teman, nomor kontak udah pindah ke redmi3, biasanya di refresh atasnya kan trus keluar kontak nya. ini gabisa gan di whatsappnya. Mohon bantuannya ya, thanks gan. so far redmi 3 ini buat aneh enak sih enteng,ga neko2,ga keliatan murahan juga.emoticon-thumbsup

info redmi 3 gold ane : [ MIUI 7.9 ] STABLE 7.9.2.0 ; android versi : 5.1.1 ; bahasa pake indonesia
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Masuk ke security trs ubah permission pada aplikasi whatsappnya

Btw itu rom juga msh abal2. Baiknya diflash ke rom official terlebih dahulu

Regrads
0 0
0
Halaman 190 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia