Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bbf9e3582b2e3b2d8b4568/saat-patah-hati-lakukan-beberapa-tips-ini-agar-segera-move-on
Assalamualaikum agan dan sista dimanapun anda berada :shakehand2 Selamat datang di thread sederhana saya :) Quote: Pendahuluan Putus cinta atau patah hati adalah perasaan yang sangat menyakitkan. Hati serasa dipukul, diiris dan ditusuk-tusuk. Penyebabnya bisa macam-macam, bisa saja kamu dikhianati pacar atau ditinggalkan oleh orang yang kamu cintai. Tenang, kamu tak sendiri. Hampir semua orang per
Lapor Hansip
23-08-2016 14:23

Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Past Hot Thread
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Assalamualaikum agan dan sista dimanapun anda berada emoticon-Shakehand2

Selamat datang di thread sederhana saya emoticon-Smilie



Quote:


Pendahuluan



Putus cinta atau patah hati adalah perasaan yang sangat menyakitkan. Hati serasa dipukul, diiris dan ditusuk-tusuk. Penyebabnya bisa macam-macam, bisa saja kamu dikhianati pacar atau ditinggalkan oleh orang yang kamu cintai.


Tenang, kamu tak sendiri. Hampir semua orang pernah merasakan kok . Nah untuk mengatasi rasa sakit itu , maka lakukanlah beberapa hal dibawah ini . Apa saja itu let's cekidot emoticon-Cool






  1. Pasang Tekad Yang Kuat


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Rasa sakit hati bukan perkara yang gampang untuk disembuhkan. Berjuang menghapus rasa sakit ini butuh waktu yang tidak sebentar dan usaha yang tidak sedikit. Kamu bisa berperang sendirian, namun jika tidak memungkinkan kamu bisa minta bantuan pada teman dekatmu.



  1. Menangislah


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Menangis ketika sedih itu wajar. Kamu orang normal. Tapi yang terpenting adalah kamu tahu kapan saatnya berhenti. Menangis memang bisa meringankan sesak di dadamu, namun kenyataan tidak akan pernah mengubah apapun. Menangislah sewajarnya, lalu berhenti untuk menatap masa depanmu.



  1. Memaafkan


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On


Memberi maaf pada orang yang memberi luka di hatimu tidaklah gampang. Mendengar namanya saja bisa membuatmu teringat atas perlakuan buruknya padamu. Namun kamu perlu tahu, memaafkan adalah salah satu obat yang bisa mengurangi (jika tidak menyembuhkan) rasa sakit yang kamu alami. Meski sulit, kamu harus bisa.



  1. Menyibukkan Diri Dengan Hal Postitif


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Kalaupun saat sakit hati kamu cuma duduk terdiam , menangis di pojokkan kamar sambil nyilet-nyilet tangan kyk alay itu malah nyakitin dirimu sendiri loh

Mulailah menyibukkan diri dengan bekerja atau belajar , itu adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk mengatasi sakit hati. Atau kamu juga bisa pergi jalan-jalan dengan teman-temanmu. Kesibukanmu akan membuatmu lupa dengan rasa sakitmu. Hal ini juga akan membantumu berkembang menjadi pribadi yang lebih baik.



  1. Curhat


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Menceritakan kesedihan bisa melapangkan dadamu. Berceritalah pada orang-orang yang tepat. Gak jarang mereka yang akan memberimu solusi yang positif dan semangat untuk bangkit lagi. Jika kamu tidak menemukannya di sekitarmu, sementara kamu merasa membutuhkan sebuah saran, kamu bisa pergi ke psikolog, mereka ahlinya. Jangan takut dan beranggapan orang yang ke psikolog itu sakit jiwa, mereka akan memberimu solusi objektif atas masalah ini.



  1. Hapus Semua Tentangnya


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Ingatan dan kenangan adalah hal yang bisa memicu kambuhnya sakit hatimu. Untuk itu kamu perlu menyingkirkan semua hal yang bisa membuatmu mengingat wajahnya. Singkirkan semua pesan, foto dan barang-barang yang dia berikan.



  1. Berkenalan Dengan Orang Baru


Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Biarkan dirimu bebas, temukanlah orang-orang baru yang menyenangkan. Kamu akan tahu bahwa masih banyak orang baik di dunia ini. Kamu bisa memulainya dengan ikut suatu kursus, komunitas relawan atau perkumpulan hobi tertentu.



  1. Mendekatkan Diri Kepada Tuhan



Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Selain menambah pahala, ibadah juga akan menentramkan hatimu. Dengan ibadah rasa benci di hatimu bisa berkurang. Percayalah, bahwa rasa sakit diciptakan agar kamu tahu indahnya kebahagiaan.



  1. Intopeksi Diri Jadikan Pengalaman Dan Tidak Menyesal



Quote:


Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On

Kejadian ini bisa jadi ajang untuk instropeksi pada dirimu sendiri. Apakah kamu memiliki kekurangan atau kesalahan? Atau kamu memilih orang yang salah? Jadikanlah ini pengalaman berharga. Jangan pernah menyesal dan mengutuki kesalahan






Lupakanlah dia. Bukalah lembaran baru bersama dengan orang baru. Jangan tutup hatimu, percayalah masih banyak orang baik di luar sana yang bisa tulus mencintaimu.
Berani untuk jatuh cinta berati berani untuk merasakan sakit hati. Mampu mengatasi rasa sakit hati membuktikan kamu adalah sosok yang kuat dan tangguh. Ini juga akan memberi pesan padanya bahwa kamu tidaklah selemah itu



Quote:



Sekian dulu thread ane kali ini . Jikalau ada kesalahan mohon dimaafkan karena saya masih newbie emoticon-Big Grin

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star

Bagi yang seger seger juga boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) Asalkan jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dibantu share pun tak masalah

Sampai jumpa di lain waktu gan sis emoticon-Hai



Diubah oleh tokugawai
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 20
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 01:23
gak cari lagi bre ? Atau emang gak laku ? eace:
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 01:29
hahahaha susah bray gue 6 taun ga bisa move on widihh breyy kasian amat sembari nyicil mobil udh lunas tuh
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 02:03
Sumpahin, maafkan, hapus semua tentang dia, habis tu cari cewe lain
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 06:27
klo ane ikhlas gan,karena sesuatu yg datang akan pergi
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 07:44
gagal move on? apa itu?
ane single syariah
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 07:46
ane uda coba segala cara tp belum mup on juga
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
29-08-2016 07:58
thanks bgt gan membantu banget buat ane yg semalem abis diputusinemoticon-Mewek
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
31-08-2016 01:52
Akhirnya jones ky ane terdampar di trit ini
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
31-08-2016 02:04
yap bener gan biasanya dengan menangis kita bisa lebih lega dan leboh rela gan daripada dipendem sendiri gan yang ada ntar malah jadi gila gan...
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
31-08-2016 19:49
Anjir pas banget padahal ane baru putusemoticon-Sorry
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
01-09-2016 14:59
ajak ribut aja bro emoticon-Wakaka
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
03-09-2016 12:14
banyak banyak kumpul ama temen aja
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
03-09-2016 13:31
ane udah terlatih patah hati bray
emoticon-Cool
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
03-09-2016 19:47
Cari pacar baru bray ribet amat for game lucu
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
03-09-2016 22:06
terserah lah breeee

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
11-09-2016 21:37

itukan versi elo

itu versi lu broo....gw rasa elu manfaatin buat cari duit ...bokap doi tu orkay...tau ....mau lah kluar duit buat elu berapapun. asal anaknya jd ama mantan gw.....dengan dalih bakti le orang tua...?....jaink keji kayak elu mana ada bakti seh...
0 0
0
Saat Patah Hati Lakukan Beberapa Tips Ini Agar Segera Move On
17-10-2016 16:01
menyibukkan diri dengan hal positif emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 20 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia