alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1451
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57329185a2c06e926d8b456f/kgb-kaskuser-great-bikers
Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya ku
Lapor Hansip
11-05-2016 08:57

[KGB] Kaskuser Great Bikers

[KGB] Kaskuser Great Bikers


Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya kurang malam emoticon-Peace).

Visi misi kita dari KASKUSER GREAT BIKERS yang paling utama adalah dibidang sosial lebih khusus mengenai Laka Lantas, motor trouble sesama pelaku ojek online tanpa memandang atribut ataupun dari komunitas manapun, Membangun pertemanan, silaturahmi, kunjungan, dan solidaritas sekalipun sudah resign dari ojek online siapapun dan dari ojek online manapun (hitam, hijau, merah, kuning, dll) emoticon-Cool

Tujuan dibuat thread ini adalah untuk sharing mengenai hal-hal yang berbau ojek online (mod apk ga boleh dibahas yaa), untuk hal-hal yang sifatnya lebih intern silahkan ngobrolnya di grup whatsapp / telegram emoticon-shakehand
Rules :

Kepada seluruh penghuni trit KGB, baik yg udah lama atau yg baru gabung
Dimohon untuk mengikuti peraturan yah.

1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1
2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
3. Dilarang jualan, kalau mau jualan silahkan di fjb.
4. Semua yang post gambar / foto wajib di spoiler (kasian yg koneksinya lambat kl foto ga di spoiler)
5. Setiap post foto yg ga di spoiler jangan di quote, cukup textnya aja yg di quote
6. Dilarang ngejunk, dopost, triple post dengan isi post yang sama. Kl ada salah post langsung edit jangan bikin post baru.
7. Sundul pertanyaan dibolehin kalo udh kelewat 1 page.
8. Dilarang Flamming, SARA, porno dll.
9. Sekali2 OOT ga apa2 asal jangan malah dibikin kebiasan dan keterusan.




****
FIRST WARNING = yaitu masih sebatas teguran
2nd warning = yaitu peringatan pertama
3rd warning = yaitu peringatan ke dua diikuti dengan request banned id

Special thank's for Mod barrock & Mod arrrrry untuk approval thread ini
emoticon-Shakehand2


Quote:
KGB Profile.


Motto :
No Hostility, No Hard Feeling, Solidarity Forever! Solidarnosc!!!

Tujuan :
KGB bukan hanya menaungi GB dan GE di kaskus, tapi juga para single fighter gb/ge pada khusus nya dan driver gb/ge, gojek, uber dan Ojek online pada umum nya.

Susunan kepengurusan :

1. Ketum : Mido/bisadiaturgan (Utara)
2. Waketum : AJ/Bang AJ (Depok)
3.Sekum : Gujay (Selatan)
4.Bendahara : Evan/Pirtoon (Timur)
5.Waben : Djoe/Sulthan (Timur)
6. Legal, Safety & Rescue : Doddy/Grebgreb (Timur)

Perwakilan wilayah/Chapter :

1. Jakarta Selatan : Tino 081586674703
2. Jakarta Barat : Asep Sopandi 087780815492
3. Depok : Ardi Soepardi 085694042532
4. Jakarta Timur : Wishnu 081513201666
5. Jakarta Pusat : Pike 0818669558
6. Jakarta Utara : Danu 087780815356
7. Tangerang City & Tangerang Selatan : Willy 085773292122
8. Bekasi Raya : Dani Indro 085773303569

TOTAL ANGGOTA : 72 ORANG.

Demi menjaga kesejahteraan dan rasa solideritas bersama akan diadakan iuran/kas
Dengan Besaran iuran 25.000/bln
pembayaran iuran dilakukan tgl 5 setiap bulan, Yg akan ditransfer ke rekening bersama :
Rek KGB CIMB untuk iuran bulanan:

No Rekening :
703.22937.****
a.n : By PM

kegunaan iuran/kas apabila nanti ada anggota/member KGB yg terdaftar yg mengalami lakalantas/accident.
Kategori
Ringan 150.000
Berat 500.000
Meninggal 1.000.000

Bansos (orang tua,istri,anak) 250.000(rumah sakit)
/500.000(meninggal)

* Kategori akan disesuaikan secara musyawarah anggota grup

* Untuk donasi diluar member akan disounding apabila ada penggalangan dana untuk saudara se-profesi dan hasil penggalangan dana akan diposting disini beserta dokumentasi pendistribusian hasil penggalangan dananya

Bagi teman2 yg ingin bergabung dalam keluarga KGB silahkan menghubungi no hp tsb diatas emoticon-shakehand
#Salam Satu Aspal.

Satu Komando
SOLIDARNOSC
emoticon-I Love Indonesia (S)


Diubah oleh Kaysannawfalali
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 73
[KGB] Kaskuser Great Bikers
28-08-2016 03:55
Quote:Original Posted By lndera

ane ngeri ada satgas gb gan. atau ada driver gb lain yg jahil ngelapor.
(misalnya: difoto plat nya, pas lg bawa penumpang tanpa helm)

ribet ngurusnya gan.kan tau sendiri benhil ky apa.
ane cari aman aja dah. mending lain x ane cancel aja kalo penumpangnya ga mau pake helm.


lebay banget terserah ente aja dah
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
28-08-2016 07:46
Quote:Original Posted By rookie.bottom
misi gan newbie grab mau nanya emoticon-Malu (S)

ane tadi sekitar abis maghrib nyalain lagikan yak, kenapa ada tulisan 'higher price'? kirain ane kalo sabtu minggu itu gak ada jam sibuknya..

Terima kasih


emang ga ada gan.

ane kalo sabtu minggu tarif 5rb tp lumayan jauh. padahal jam 7 pagi.

-------------------

minggu pagi keluar jam 5.30 selesai jam 7.30
dapat 4 penumpang. tek tok emoticon-Big Grin mantap
jarang2 ky gtu.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
28-08-2016 15:50

tanya

Quote:Original Posted By lndera
emang ga ada gan.

ane kalo sabtu minggu tarif 5rb tp lumayan jauh. padahal jam 7 pagi.

-------------------

minggu pagi keluar jam 5.30 selesai jam 7.30
dapat 4 penumpang. tek tok emoticon-Big Grin mantap
jarang2 ky gtu.. emoticon-Hammer (S)


maksud nya higher price apa ya gan ? 😓




0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
28-08-2016 15:52
Quote:Original Posted By yuliandrihst


maksud nya higher price apa ya gan ? 😓






ada screenshot nya gan?
soalnya ane blm nemuin yg ky gtu
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
28-08-2016 15:54
Quote:Original Posted By lndera
ada screenshot nya gan?
soalnya ane blm nemuin yg ky gtu


ane jg blm ada gan,

kira kira apa ya yg buat rating jd turun ?






Diubah oleh yuliandrihst
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 01:42
info :
buat rekan2 driver yg ingin ganti jaket dan helm baru.
karena sudah usang
bisa datang langsung dengan menunjukan aplikasi yg masih aktif...!

lokasi penukaran bisa
lihat di blog pengemudi
atau dtg langsung keparkiran2 yg bnyk driver grab nongkrong
contoh parkiran warteg
parkiran stasiun
dan beskem2 grab
syarat penukaran cukup mudah
nungu grab yg lepas jaket+helm meleng
silahkan tukar secepatnya...
ingat jgn smp ketahuan


semoga bermanfaat
terima kasih🙏🏻😜

#salam koplak 😅😅😅
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 04:38
Quote:Original Posted By abd.rahman9393
info :
buat rekan2 driver yg ingin ganti jaket dan helm baru.
karena sudah usang
bisa datang langsung dengan menunjukan aplikasi yg masih aktif...!

lokasi penukaran bisa
lihat di blog pengemudi
atau dtg langsung keparkiran2 yg bnyk driver grab nongkrong
contoh parkiran warteg
parkiran stasiun
dan beskem2 grab
syarat penukaran cukup mudah
nungu grab yg lepas jaket+helm meleng
silahkan tukar secepatnya...
ingat jgn smp ketahuan


semoga bermanfaat
terima kasih🙏🏻😜

#salam koplak 😅😅😅


enakan kusam gan. jd disangka sepuh. emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 07:16
jir pagi pagi seret bener orderan grab yg nyaut ke hape ane, daerah Bekasi dimana sih yg rame? nanya dong, newbie nih di grab hehe
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 07:58
higher price pernah dapet tapi gak di ss , nah kalo yg ini maksudnya apa yak
!




Quote:Original Posted By lndera
enakan kusam gan. jd disangka sepuh. emoticon-Ngakak (S)

iya enak dikira sepuh, kalo ketemu customer ribet dikira jelek , kotor, gak rapih, atau apa lah yang menurut dia pengennya dapet driver yg sempurna



0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 09:15
Quote:Original Posted By MasBoyNgapakerz
higher price pernah dapet tapi gak di ss , nah kalo yg ini maksudnya apa yak
[KGB] Kaskuser Great Bikers




waahh... kayak uber nih... skema perkalian 1.5 emoticon-Sundul Up

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 19:05
Curhat ah gan..tadi siang abis aja turunin penumpang hp ane berdering..nah ternyata pas ane angkat ada suara cowok gitu yang mengaku dari kantor grab gan..kurang lebih begini gan percakapan kita..A (ane) S (si doi)

A: Halloo selamat siang dengan siapa ya saya berbicara

S: Saya dari grab ingin verifikasi grab pay mas..bisa ke atm CIMB sekarang untuk memasukan 4 digit nomer yang sudah di sms ke nomer mas?? (Dengan logat khas yang sering ane denger di youtube penipu2an lewat telpon)

A:Harus sekarang juga pak??

S: Iya SEKARANG juga karena mas belum terdaftar dan mas akan dikeluarkan dari grab jika tidak segera verifikasi..

A: Apa saya gak sebaiknya ke kantor saja untuk lebih jelasnya..karena ini sensitif berhubungan di telepon membahas soal rekening

S: Ah ngeyel aja kamu @(#&@:@&!&@*@*@&
(Ngata2in saya dengan bahasa daerah nya)

A: Fix lu mau nipu gw yak kampret..bahasa lu kotor kaya orang gak sekolah

S: @&#;$*3(#(@;2^2* (makin ngamuk gan wkwkwkwkk..terus langsung ditutup)

Karena ane penasaran ane buka sms ane liat langsung gan dapet sms dari grab..sms dari grab yang biasanya infoin kita kalo penumpang berhak dapet bla bla/promosi..
Ane makin heran aja gan kok bisa yak doi sms dari no yg biasa grab pake isi smsnya "Your Grab Activation Code (GAC) IS 9503"
Diliputin rasa bimbang antara heran percaya gak percaya..di tambah sering dapet MB dari grab untuk berhati2 terhadap penipuan..akhirnya ane melipir ke rekan2 grab konsultasi..dan fix mereka bilang penipuan karena ada dari beberapa dari mereka yg alamin juga..karena penasaran dan iseng akhirnya ane sms baik2 ke no yg di pake buat tlp ane "Pak saya mohon maaf yg sebesar2nya atas ketidak percayaan saya ternyata benar ada sms dari grab" gak lama ane sms doi tlp gan wkwkwkwk..

A:Halloo pak mohon maaf saya sudah tidak percaya bapak

S:nah benar kan ada sms dari grabnya pak..yasudah untuk mempersingkat waktu bapak sekarang bapak matikan dulu aplikasinya untuk di input dari sini dan bapak cari atm cimb terdekat disekitar bapak

A: wah tapi saya kurang tau pak cimb sekitar sini

S: Gak apa2 bapak cari dulu aja ya pak..hp jangan dimatikan taroh saja di kantong nanti kalo sudah di dalam atm bapak bilang halloo.(Disini ane ngerasa dejavu sama yg biasa ane tonton di youtube pelaku selalu menyuruh korban untuk tidak mematikan hpnya sampai di atm bilang halloo)

Karena ane sadar mau digilain..sekalian aja ane belaga gila..ente tau kan gimana macet nya tanah abang siang hari sepanjang itu ane biarin hp nya nyambung terus wkwkwkwk..sampe ane ketemu tempat sepi yg sekiranya pas lah ane buat pura2..

A: Halloo (Agak berdesah gan seperti orang lagi sex by phone)

S: bapak sudah didalam atm sekarang masukan pas nya pak sekarang

A: sebentar pak saya parkir motor dulu..oke saya sudah didalam atm (padahal ane cuma tutup kaca helm)

S:Masukan pasnya pak

A: okey sudah pak

S:sekarang apa yg terlihat dilayar bapak??

A:Satu orang bego sedang kena tipu

S:Apa pak?

A:satu orang bego sedang kena tipu pak

S: ;*1(!*#;#*@(!@&$&#* (maki2 ane terus ditutup gan wkwkwkwm)

Sayang ane gak rekam gan karena ane gak paham cara rekam lewat acer gimana.. ada gambar kaya mic gitu pas ane tekan ternyata buat nahan suara biar gak keluar aja wkwkwk..harap berhati2lah buat agan2 semua jangan sampe hasil yg kita dapet dengan susah payah..keringet jagung..pantat dari semok sampe rata panas kepanasa ujan keujanan dimakan sama penipu modelan gini yg gak mau cape dan rugiin orang..dan ane percaya untuk hal berbau sensitif ini gak mungkin grab lewat tlp..pasti kita disuruh ngantor ..buat info lagi gan ini no yang di pake pelaku tlp ane 0816914661 disave aja nomernya sekiranya doi tlp agan. agan paham apa yg harus agan lakuin wkwkwk..dan setelah ane cari nomer tlp pelaku di google ternyata sudah ada yang melaporkan no ini juga gan..
Diubah oleh irvankemsutbgt
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
29-08-2016 23:24
[KGB] Kaskuser Great Bikers
pelaku penipuan driver grab modus transfer uang
a/n ilham sdh diproses di polsek tanah abang
info di dpt dr grub wa sebelah
Diubah oleh .stress
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
30-08-2016 03:08
halo agan2 slaam kenal.. ane baru join mudah2n bs jd berkah
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
30-08-2016 04:40
sesama driver ko bisa nipu ya

tega bener
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
30-08-2016 09:29

silahkan dicoba tips berikut ini

Mau tahu BAGAIMANA CARA mendapatan Order Maksimal?

1. Bismillah, niat kerja dengan hasil utk menafkahi keluarga bukan utk foya2

2. Lepaskan segala beban dan ganjalan hati (kesel/dendam/sakit hati/emosi tinggi) kepada siapapun. Misal lg kesel sama istri...pasti sangat berpengaruh kepada pekerjaan. Atau masih memikirkan tagihan2 yg terus mengejar anda. Seperti dagang pun akan sulit laku krn AURA kita negatif (wajah murung/berenergi negatif)

3. Siapkan pendukung utama nge-bit seperti power bank, kuota internet yg tdk ndut2an, pulsa utk komunikasi ke customer/pemakai GRABBIKE

4. Semua perlengkapan kendaraan, surat2 dan kunci2

5. Bahan bakar full siap tempur

6. Tidak memilih order yang Ah... contoh: ah ini jemputnya kejauhan, ah penumpang ini cerewet, ah penumpangnya kegendutan, ah hujan, ah nanti bnyk opangnya..dan lain sebagainya yg jadi penghalang target

7. Usahakan mobile/bergerak dan tektok. Jangan ngetem yg terlalu lama krn itu adalah bibit penyakit MALAS. Kl sdh nongkrong kemungkinan sulit dpt order apalagi nongkrongnya dgn bnyk driver

8. Atribut mencirikan anda dpt dengan mudah dicari cuatomer krn identitas. Bayangkan berapa bnyk waktu yg hilang jika anda tdk ber Atribut lengkap krn customer celingak celinguk mencari anda

9. Konsep 70% dan 30% mungkin bisa diterapkan sebagai target. Artinya: kejar order jarak pendek (Cebanan) sebanyak 70%, sisanya 30% jarak menengah atau jauh

10. Fisik prima sangat mempengaruhi target anda

11. Apa yg menjadi target anda bagilah menjadi 2 waktu. Artinya..kejar target 50% antara jam 6 pagi hingga 12 siang, jam 12 hingga 1 siang beristirahatlah, lanjut lagi jam 1 siang hingga malam

12. Hafalkan jalan2 atau rute yg tdk anda kenal krn suatu saat anda akan familiar dengan rute tersebut, jd tdk nyasar dan waktu tdk terbuang

Itu beberapa hal yg pernah sy survei, alami, observasi dan mempelajari pengalaman teman2 yg telah mencapai target maksimal..

Orang lain bisa kenapa kita tidak bisa

Tetap semangat..selamat bertempur..
Salam 1 aspal
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
31-08-2016 03:12
penumpang jakarta kritis2 ya.
rating turun 0.03
entah salahnya dimana...

---------------------

hbs dari benhil. rame euy.
naro no.rek ama nuker jaminan
Diubah oleh lndera
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
31-08-2016 21:57
Quote:Original Posted By lndera
penumpang jakarta kritis2 ya.
rating turun 0.03
entah salahnya dimana...

---------------------

hbs dari benhil. rame euy.
naro no.rek ama nuker jaminan


seringan ngangkut cewek komplek / apartemen ya? kalo ane mah gak bisa ngobrol jadi diem dieman emoticon-Ngakak

eh iya, pengen nyetor fotokopi buat rekening ke kantor males bener yak, padahal pengen mindahin duit emoticon-Mewek


Diubah oleh MasBoyNgapakerz
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
31-08-2016 23:35
Mo tanya ganz....

Kalo argo jam 5-6 pagi, sm gak dgn argo jam sibuk?

Thank
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
31-08-2016 23:51
Quote:Original Posted By .stress
Mau tahu BAGAIMANA CARA mendapatan Order Maksimal?

1. Bismillah, niat kerja dengan hasil utk menafkahi keluarga bukan utk foya2

2. Lepaskan segala beban dan ganjalan hati (kesel/dendam/sakit hati/emosi tinggi) kepada siapapun. Misal lg kesel sama istri...pasti sangat berpengaruh kepada pekerjaan. Atau masih memikirkan tagihan2 yg terus mengejar anda. Seperti dagang pun akan sulit laku krn AURA kita negatif (wajah murung/berenergi negatif)

3. Siapkan pendukung utama nge-bit seperti power bank, kuota internet yg tdk ndut2an, pulsa utk komunikasi ke customer/pemakai GRABBIKE

4. Semua perlengkapan kendaraan, surat2 dan kunci2

5. Bahan bakar full siap tempur

6. Tidak memilih order yang Ah... contoh: ah ini jemputnya kejauhan, ah penumpang ini cerewet, ah penumpangnya kegendutan, ah hujan, ah nanti bnyk opangnya..dan lain sebagainya yg jadi penghalang target

7. Usahakan mobile/bergerak dan tektok. Jangan ngetem yg terlalu lama krn itu adalah bibit penyakit MALAS. Kl sdh nongkrong kemungkinan sulit dpt order apalagi nongkrongnya dgn bnyk driver

8. Atribut mencirikan anda dpt dengan mudah dicari cuatomer krn identitas. Bayangkan berapa bnyk waktu yg hilang jika anda tdk ber Atribut lengkap krn customer celingak celinguk mencari anda

9. Konsep 70% dan 30% mungkin bisa diterapkan sebagai target. Artinya: kejar order jarak pendek (Cebanan) sebanyak 70%, sisanya 30% jarak menengah atau jauh

10. Fisik prima sangat mempengaruhi target anda

11. Apa yg menjadi target anda bagilah menjadi 2 waktu. Artinya..kejar target 50% antara jam 6 pagi hingga 12 siang, jam 12 hingga 1 siang beristirahatlah, lanjut lagi jam 1 siang hingga malam

12. Hafalkan jalan2 atau rute yg tdk anda kenal krn suatu saat anda akan familiar dengan rute tersebut, jd tdk nyasar dan waktu tdk terbuang

Itu beberapa hal yg pernah sy survei, alami, observasi dan mempelajari pengalaman teman2 yg telah mencapai target maksimal..

Orang lain bisa kenapa kita tidak bisa

Tetap semangat..selamat bertempur..
Salam 1 aspal


so tau lu emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-09-2016 00:21
Quote:Original Posted By staysyarif
so tau lu emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

salah gw ngeshare gitu yah??

0 0
0
Halaman 51 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia