Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c099a7dac13ef90a8b4569/gini-loh-cara-gampang-dapatin-motor-impian-agan
Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall" Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan! :nulisah:ilovekaskus:nulisah Quote:Jangan terbiasa jadi SR gan. Berikanlah komentar, karena setiap masukan agan pasti ada manfaatnya buat orang lain :Yb Quote:Halo gansis.. ga bosan2nya ane bikin trit da
Lapor Hansip
27-08-2016 02:33

Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Past Hot Thread
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall"


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

:nulisahemoticon-I Love Kaskus:nulisah
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Quote:
Trit ini mengandung iklan (bukan iklan R15), dimohon kesediaan para pembaca untuk memaklumi (iyain aja yak) serta mengabaikan hal tersebut jika dirasa menganggu. emoticon-Blue Guy Peace


Quote:
Halo gansis.. ga bosan2nya ane bikin trit dan hanya menjadi sesosok trit maker yang low propil.. Ane cuma berharap tulisan2 ane yang sederhana ini bisa menambah wawasan, menginspirasi serta ada manfaatnya buat agan semua.
Sebelumnya terima kasih yak sudah berkunjung ke trit ane.


Quote:
:insomnia :insomnia

Edisi insom nih ceritanye, hehe
Kali ini yang ane bahas sesuatu terkait impian agan-agan semua. Ane yakin, setiap insan dimuka bumi ini mempunyai impian masing-masing. Oh ya, impian itu tidak melulu harus selalu barang mewah yak. Ada yang impiannya bangun mesjid, keliling dunia, punya bini 5, dll. Tapi disini ane perkecil jadi yang lebih gampang aja yaitu Motor. Hayo, ngaku deh buat para cowok. Paling ga seumur hidup pernah mikir kan pengen punya motor ini, motor itu dll. Contoh simple ye Yamaha R15 yang lagi rame sekarang neh. Hehe.. Mau tau gimana cara gampangnya supaya impian agan tersebut dapat terwujud dengan mudah?

:nyantai

Yok langsung simak aja "Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!" :yb


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Ubah dulu mindsetmu bahwa semua impian itu pada dasarnya dapat terwujud

Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Semua manusia yang punya impian yang tentu berbeda-beda, pasti pernah berpikir bahwa ada beberapa hal yang ia pikir bisa mustahil untuk dicapai. Entah kendala apapun itu pokoknya merubah pola pikirnya menjadi tidak percaya. Padahal, semua impian yang agan inginkan itu pasti bisa dicapai, sekalipun agan pengen ke bulan misalnya. Ya bisa, dengan cara menekuni bidang astronomi dll.


Belajar sedikit menulis impianmu layaknya sebuah dream notes

Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Ane bingung. Kebanyakan orang yang punya impian itu hanya sekedar dikhayalkan doang. Katanya sih yak pengen, tapi kok cuma dikhayalin doang? Sederhananya coba deh perlakukan impian agan tersebut layaknya sebuah proposal. Nah, dari sekian proposal, ada gak yang kagak di ACC? Pasti banyak toh. Kadang nih yak yang namanya proposal itu kudu di Revisi kan? Begitulah kiranya impian agan tersebut, terkadang yang agan inginkan harus melalui beberapa revisi dulu sebelum tercapai dan dikabulkan oleh Tuhan YME. Tapi jeleknya lagi, saat tuh proposal jalan ditengah dan mandek kenak revisi, ada yang sudah berhenti percaya.


Buatlah impian yang spesifik dan jelas, jangan abstrak

Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Banyak dari agan yang ngaku punya impian, tapi aneh… impiannya sama sekali nggak jelas:
"Pengen punya motor sport, keren keknya!", motor sport yang dikamsud motor apa? CBR? Ducati? R15? Atau apa?
"Ane pengen traveling ke luar negeri!", Luar negeri mana yang ente maksud? Zimbabwe? Somalia? Kenapa ga agan tuliskan dengan spesifik Negara mana saja yang pengen agan datangin?

Semakin spesifik dan jelas impian agan, semakin mudah membayangkan dan juga semakin mudah mewujudkannya! Karena otak bawah sadar agan bisa dikelabui! Impian agan juga bisa dibuat lebih jelas lagi dengan adanya gambar atau foto-foto. Misalkan punya impian grengg-greeng dijalan pake Yamaha R15, ya koleksi tuh semua gambar entah stiker, poster, wallpaper dll motor tersebut.


Kasih tenggat waktu untuk mencapai impian tersebut

Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Mungkin ini kurang lebih mirip yak ama point diatas. Selain membuat impian agan menjadi lebih spesifik dan diperjelas. Terkadang membuat tenggat waktu untuk ngecapai impian tersebut juga harus dipikirkan. Simplenya, "tahun depan, harus udah punya tuh motor R15, amin"!

Tapi jangan diberi tanggal juga gan, takutnya malah ngedikte Tuhan ntar hehe. Memikirkan dan mengingat tenggat waktu ini gunanya bagus kok, supaya agan jadi lebih semangat buat ngecapai impian tersebut. Yang penting saat udah dekat waktunya, jangan menghalalkan segala cara yak. Seperti mencuri, rampok duit, begal dll. Jika perlu hal semacam kredit ya sedikit dihindari. Karena yang namanya kredit motor tuh g ada enaknya sama sekali. Kasian emak bapak ente bayar bulanannya gede. Ya kalau punya uang ga masalah sih, toh uang ente juga haha.


Jangan cuma ngimpi, paling tidak berani bayar

Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Terkadang nih yak, orang-orang yang punya impian itu udahnya cuma ngayal, maunya instant pula. Mau Yamaha R15 misalnya, tapi maunya tunggu dikasih orang. Mbok ya didunia ini g ada yang free. Pipis aja bayar kok 2rb. Contoh lainnya lagi, misal agan pengen dapat beasiswa ke luar negeri sana, paling tidak untuk mendapatkan hal tersebut ente harus ngebayar dengan cara belajar yang rajin, kurangin waktu mainnya, dan lain sebagainya toh? Ga mungkin kan ente pengennya dapat beasiswa, tapi prestasi sekolahnya ngawur, tiap hari kerjaan ngeloyor jalan kagak jelas udah gitu minta duit jajannya ama emak. Ya pakpok dapatnya gan, ye gak? emoticon-Big Grin


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Ups, ternyata ga cuma beberapa hal diatas doang gan cara dapatin R15. Ternyata ada cara lainnya yang bisa agan coba. Agan bisa ikuti lomba yang diberikan 9APPS dan menangin hadiah kerennya yaitu sebuah motor YAMAHA R15! Cara menanginnya gampang gan, cukup mencari tahu siapa karakter Pejuang Olimpiade agan dari foto selfie. Nih caranya!

Klik link ini http://bit.ly/2b11xFD
Buatlah sebuah foto Selfie dengan menggunakan alat olahraga
Submit foto agan tersebut


Hadiah utamanya tentu keren banget gan. Bagi yang beruntung bakal ngebawa pulang YAMAHA R15 tersebut dari 9APPS!!


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Quote:Annida+ ane rewrite ulang dengan pemahaman ane
Image : Google


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Gimana gan? Mungkin ada lagi tambahan dari agan-agan terkait hal ini? Tambahin dong gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment


Seperti yang ane bilang diatas, lakukanlah impian layaknya proposal yang kudu di ACC dulu. Jangan lupa terus berusaha serta banyakin berdoa agar cepat dikabulkan. Jangan pernah sekalipun ragu kalau impian yang agan impikan sebuah hal yang mustahil. Penggambaran untuk barang seperti yang ane gambarkan diatas yaitu Yamaha R15hanya sebuah ilustrasi simple aja pikiran agan lebih mudah mencerna isi dan makna dari trit ini.

Ups, ntar dulu.. Kalau memang dalam waktu lama tidak tercapai juga, ya berarti yang di Atas punya kehendak lain, dan tentu hal lain tersebut pastinya lebih baik dari yang agan inginkan. Jangan pernah terpikir untuk menyangkut pautkan orang tua terus untuk memiliki sesuatu, sekali-kali dapatkan impian tersebut dengan usaha sendiri. Contohnya ya kerja part time, bisnis, jualan pomade dan masih banyak lagi. Paling tidak, hasil yang dihasilkan oleh jerih payah sendiri itu lebih nikmat rasanya. emoticon-Big Grin

Sekian trit ane kali ini, jika ada kesalahan kata maupun kalimat ane mohon mangap ye gan (maapin aja). Jangan lupa nantikan trit ane yang lain emoticon-Big Grin


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!


emoticon-Rate 5 StarRec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star




Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua

Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!


#SalamDariSamarinda #Pejuang9APPS

:terimakasih :terimakasih
Diubah oleh setahunsudah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 19:32
Saya juga lagi pingin motor gan. Tapi uangnya belum kumpul banyak emoticon-Big Grin
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 20:04
Quote:Original Posted By setahunsudah


hi ih bujur ding ae, hancap jua tiwasnya ikam.. emoticon-Wakaka



ya am gan, hihi,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 21:56
Ane tulis keinginan ane tp ga da yang tembus bre, malas mengalahkan impian wkwkwk

Bagi tips bunuh virus malas bre
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:04
ane mau motor yang bisa terbang gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:04
Trit iklan emoticon-DP
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:04
iklan mulu masbro".
:gagalpaham
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:08
honda repsol emoticon-Wow
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:08
Uwaww... Super sekali gan
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:09
Dapetin mobil impian aja gan, nanggung motor emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:09
Dibayar berapa bikin trid ginian? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:11
pgn mobil impian ajah gan. emoticon-Malu
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:11
mantap iklan aja bisa HT emoticon-Cool

tapi ane kok gak minat yaa emoticon-Hammer2
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:14
beli clurit. malem lsg begal!
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:18
hmmm :sudahkuduga
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:22
Quote:Original Posted By RockJungles
kalo ane mah ga perlu muluk2 gan,,asal spare part gampang ama irit udah lah cukup emoticon-Big Grin


nahh sempakat sama agan yg satu ini.. emoticon-shakehand

spare part gampang, irit, & nyaman buat touring sihh klo ane nambahin emoticon-Big Grin
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:22
Masa gitu gan
coba ye
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:25
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Alhamdulillah atas segala puji & syukur saya ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena rahmat, hidayah, dan inayah-Nya kita bisa berkumpul bersama menghadiri acara Kopdar Bareng Komunitas KASKUS yang diselenggarakan di Kota Pahlawan, tepatnya di Universitas Ciputra Surabaya pada tanggal 2 November 2017.
Saya atas nama kaskuser regional surabaya mengucapkan banyak terima kasih kepada TOP COFFE yang sudah memberikan wadah berlangsungnya acara ini. Dengan adanya acara seperti ini, saya berharap bisa lebih banyak lagi kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat seperti ini, agar kedepannya kaskusser regional surabaya semakin mempererat tali silahturahmi dengan berkumpul bersama.


Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Quote:
TOP Generation Challenge adalah program inisiatif TOP Coffee dengan tujuan membantu dan mendorong generasi muda usia 18-35 tahun untuk menciptakan inovasi memanfaatkan perkembangan digital dan membangun usaha rintisan secara kreatif. Program ini merupakan bentuk komitmen Top Coffee dalam mendukung pemerintah mencanangkan gerakan 1000 start up dalam rangka meningkatkan peran digital di Indonesia.
Penguatan jiwa wirausaha di kalangan mahasiswa merupakan hal yang penting di masa kini. Hal ini dapat diupayakan melalui acara-acara seminar tentang wirausaha. Iklim usaha di kampus harus dibangun sedemikian rupa sehingga mahasiswa akrab dengan dunia wirausaha. Sebagai bagian dari rangkaian TOP Generation, TOP Coffee akan roadshow ke 5 kampus di 5 kota besar se-Indonesia untuk membekali mahasiswa mengenai usaha rintisan bersama pakar usaha rintis, Andrew Darwis dan Niluh Djelantik.
Acara Top Coffee kali ini pas banget berlangsung di kota Pahlawan, di bulan November pula yang bertepatan dengan Hari Pahlawan. Yups bner banget kota Surabaya menjadi householder berlangsungnya acara ini, di Universitas Ciputra pada 2 November 2017. Acara ini dimotivasi untuk membangkitkan jiwa enterpreneur bagi kalangan muda yang ingin mengawali start-up bisnisnya. Acara talk show berlangsung indoor di dalam Aula Univ. Ciputra di pagi hari. Habis itu dilanjutkan dengan acara kopdar bareng komunitas Kaskus siang harinya ditemani dengan narasumber Kaskusers Regional Surabaya yang ikut meramaikan acara ini. Gak hanya itu aja gan, disana banyak sekali booth-booth yang menarik untuk dikunjungi, namun yang menjadi pusat perhatian ane yaitu booth Kaskus gan, kenapa ane bilang gitu??? Soalnya disana ada game seru berhadiah voucher belanja, Handphone, dan minuman cendol gan.



Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Quote:
Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!



Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!



Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!



Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!



Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!



Quote:
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!





Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Setelah selesai mengikuti acara talkshow bareng Mimin Kaskus & Niluh Djelantik, dan juga Kopdar bareng komunitas kaskus, ane ngerasa puas banget ikutan acara ini gan. Soalnya banyak ilmu yang ane dapetin disana, apalagi ane pengen menjadi start-up muda dan pengen membuka usaha gan. Disana banyak pakar-pakar dan narasumber yang keren abis dengan skill di bidangnya masing-masing. Yups tentu ini menjadi celah-celah yang bisa aku ambil untuk merintisnya dari awal.
Gak kerasa udah di penghujung acara, perut ane sangat lapar, eh si kaskus dengan baik hati mengajak kami untuk menyantap makanan lezat di tempat makan. Ini saat yang paling aku nantikan wkwk. Mangstap gan acara ini.



Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!

Quote:
photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery


photo gallery

Diubah oleh endah.wulansari
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:28
ane skrg lg pengen mobil gan. kalo motor udh ada sih emoticon-Matabelo
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:28
iklan terus broooi
0 0
0
Gini Loh Cara Gampang Dapatin Motor Impian Agan!
28-08-2016 23:30
dapat r15 terus jual deh ganti bekjul emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia