alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfa3f4d89b091a688b456f/mengejutkan-saat-burger-cepat-saji-dicerna-di-lambung-kita
Inilah Yang Terjadi Jika Burger Cepat Saji Bercampur Senyawa Mirip Cairan Lambung Makanan cepat saji menjadi pilihan yang menarik di era serba cepat dan dinamis saat ini. Mengganti acara sarapan dengan masakan rumahan dengan membeli burger plus minuman bersoda telah menjadi hal yang lumrah. Namun, makanan cepat saji telah banyak diteliti efeknya bagi tubuh manusia. Kebanyakan penelitian melihat ma
Lapor Hansip
26-08-2016 09:05

Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita

Past Hot Thread
Inilah Yang Terjadi Jika Burger Cepat Saji Bercampur Senyawa Mirip Cairan Lambung
Makanan cepat saji menjadi pilihan yang menarik di era serba cepat dan dinamis saat ini. Mengganti acara sarapan dengan masakan rumahan dengan membeli burger plus minuman bersoda telah menjadi hal yang lumrah.

Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita

Namun, makanan cepat saji telah banyak diteliti efeknya bagi tubuh manusia. Kebanyakan penelitian melihat makanan cepat saji dibuat dari bahan yang tak seaman dan tak senikmat kelihatannya. Bagaimana sebenarnya reaksi kimia tubuh terhadap makanan cepat saji? Para peneliti dari The University of Nottingham mengungkapnnya pada Anda melalui video ini:



Dilansir oleh the-open-mind.com, para peneliti mengisi kontainer dengan hydrochloric acid solution, senyawa kimia serupa yang terkandung dalam lambung manusia. Sebuah burger keju dari gerai fast food ternama direndam ke dalamnya selama 3,5 jam untuk melihat reaksi yang terjadi.

Setelah 3,5 jam dalam proses perendaman, hasilnya mengejutkan. Burger menjadi lumer dan berwarna kehitaman. Hydrochloric acid menghancurkan makanan yang kita makan agar mudah dicerna. Apakah artinya hasil yang sama akan terjadi pada burger yang kita makan saat berada di lambung kita? Hmmm, semoga ada penelitian lebih lanjut yang dapat menjelaskan fenomena ini ya.

Sementara itu, yuk kita ubah kebiasaan makan kita menjadi lebih sehat dengan konsumsi makanan yang dimasak sendiri atau slow food. Keep up your healthy life!


sumber

beri emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star trims ya
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 52
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:03
ngeri uga borr:sudahkuduga
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:04
Ngeri ngeri sedap yah
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:05
ane tetep doyan aja gan biar kaya gimana pun
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:05
maksudnya gimana klo hitam?

kok ndak ada penjelasan lebih lanjut?

hitam = jelek?
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:08

terimakasih

terimakasih gannnn nambahin ilmu pengetahuan hahaha
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:10
Roti, daging, keju, mayo, saos, timun, selada, berarti itu jg ga sehat dong?
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:12
menghitam gitu yee gan
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:16
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo
itu ga dikunyah dulu ya gan..? emoticon-Bingung (S)


setuju ama agan, kan pencernaan ada dua proses, mekanik dan kimiawi.
semakin lama pencernaan mekanik maka smakin membantu proses pencernaan kimiawi
klo gk salah dulu waktu sekolah dibahasnya gitu hihiihi
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:17
lebih doyan makanan organik ala pedesaanemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:21
jarang makan gituan bray emoticon-Ngacir
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:24
ane gk pernah atau jarang sekali makan burger alesannya karna " kanker"
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:26
malas nge wafer gan
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:27
Quote:Original Posted By shagzter
Roti, daging, keju, mayo, saos, timun, selada, berarti itu jg ga sehat dong?


ngaco gan ya sehat lah
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:28
bener agan di pejwan, kan pasti sebelum ke lambung udah dikunyah dan jadi susunan yang lebih kecil. penelitiannya emang bener harus dilanjutkan untuk lebih sama / menyamai perjalanan makanan sesuai aktivitas manusia
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:28
Tetep aja kurang menggambarkan proses pencernaan yg sesungguhnya.. emoticon-army
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:29
jaman sekarang smua serba kimia..
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:29
Mending makan burger buatan sendiri gan
lebih aman emoticon-Cool
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:30
emoticon-Wow amajing
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:34
weeeeeeeee
0 0
0
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
28-08-2016 20:36
nda kuat wafer gan kasih penampakan dungs
0 0
0
Halaman 42 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.