Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA Rules Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video. Gunakan fitur Q
Lapor Hansip
20-07-2016 11:55

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Rules

Quote:
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Thread Changelog
Quote:05-09-2016[EL] - Add Q&A and editing page one
03-09-2016 [EL] - Add option LTE only FIX
02-09-2016 [EL] - Angkut tutorial 4G ke Pejwan
01-09-2016 [EL] - Merapikan thread yang berantakan

Specification
Spec


Frequently Asked Questions (FAQ)

FAQ

Diubah oleh berasmerah3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:46
Gan, ane baru flash ke miui 8 spaceX, berhasil sih, cuma dalam prosesnya ane lupa ga update driver dulu, jadi langsung flash ROM pake miui tool, itu nanti ngefeknya ke apa ya Gan ?

Soalnya ane mau coba ulang proses pake update driver, tapi pilihan "universal hub devices" buat update drivernya ga keluar.

Terus juga 4G nya ga muncul satupun Di dua sim nya. Solusinya gmn ya Gan ?

Thanks before.
Diubah oleh azanabdul
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:48
Quote:Original Posted By rizwanffl


Iya sih keliatannya bocah semua yg di grupnya emoticon-Hammer
Jadi harus ubl dulu sebelum flash? Tapi katanya kalo mau ubl harus rom dev? Apa biasa ubl di rom distri gan?


Ubl nya mah ntar habis flash.
Sekarang mah minta approve dulu dari xiaominya.
Soalnya kan nunggu 3harian.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:50
Quote:Original Posted By L10nelmess1
sorry gan tanya nih mau buka ubl kan harus ke rom dev china

nah ane redmi 3 nya masih di posisi rom abal mau flash ke dev cina untuk buka ubl nya apa bisa flashing langsung melalui MIFLASH via pc? atau download file zip dev cina instal dari hp nya melalui updater ? tolong penjelasan dong gan, biar ngga salah download file lumayan kuota nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)


emoticon-Toast


agan belum ubl ? mau flash ke rom dev china ? ga usah ubl agan make cara ini aja :
agan download adb driver terus instal, download mi flash 64bit instal, download rom china formatnya .tgz ekstrack.
hp agan masuk mode edl, abis itu colokin ke hp cek di.mi flash kalo ke detect langsung flash.
cara masuk mode edl ==> kondisi hh mati, pencet vol atas+bawah+ power bersamaan sampai hh getar dan layar mati.
flash done emoticon-shakehand

Diubah oleh azizreni30
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:52
Quote:Original Posted By azizreni30
agan belum ubl ? mau flash ke rom dev china ?
agan download adb driver terus instal, download mi flash 64bit instal, download rom china formatnya .tgz ekstrack.
hp agan masuk mode edl, abis itu colokin ke hp cek di.mi flash kalo ke detect langsung flash.
cara masuk mode edl ==> kondisi hh mati, pencet vol atas+bawah+ power bersamaan sampai hh getar dan layar mati.
flash done emoticon-shakehand


cek kolor gans emoticon-Toast
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:53
Quote:Original Posted By L10nelmess1
cek kolor gans emoticon-Toast


udah ane cek gan, ada yang panjang dan berambutemoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:55
Quote:Original Posted By azizreni30


seterah agan . kalo ga mau pusing mikirin 4g nya ya make rom china dev aja biar besok 29 agustus langsing update miui 8. tapi kalo ga mau ribet sama gapps nya dan ada b.indo ya make global gan.
kalo agan flashing biasa harus ubl dan req ke siomaya nunggu sms cintanya bisa 1 minggu
tapi kalo ga mau nunggu ya masuk menu edl, laptop kudu instal dulu adb driver abis itu, hp masuk ke.menu edl (vol atas bawah power) sampe geter terus mati , terus colokin ke pc ke detect ga kalo kedetect udah langsung flashing.


Ubl Dan edl itu apa ya Gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 13:58
Sorry dopost
Diubah oleh geetzdoank
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 14:00
Quote:Original Posted By yanuar7fold
solusinya gimana tuh gan?
kadang saking jengkelnya baru 5% udh dicabut



Udah coba pakai casan lain om?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 14:02
Tutorial page one kan pake rom 7.2.1.0, apa harus pake itu gan terus di apdet, ato bisa langsung pake yg terbaru 7.6.2.0 pas mau flash ke rom china stable ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 14:15
Quote:Original Posted By pelurubocor
Ubl Dan edl itu apa ya Gan?


Ubl itu Unlock BootLoader, bootloader bawaan redmi 3 itu dilock, nah mangkanya kalo mau mge flash harus di unlock. caranya request ke xiaominya nanti dapet sms cinta.

Edl itu mode buat nge flash, tanpa kudu nge unlock boot loader nya.

Quote:Original Posted By geetzdoank
Tutorial page one kan pake rom 7.2.1.0, apa harus pake itu gan terus di apdet, ato bisa langsung pake yg terbaru 7.6.2.0 pas mau flash ke rom china stable ?


7.5.2.0 kali gan ? itu miui 7 kenapa va sekalian aja yang 6.8.25 kan besok update lagi jadi 8.0.1 miui 8 stable
flash via mi flash aja,
Diubah oleh azizreni30
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 14:50
Sorry dopost
Diubah oleh geetzdoank
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 14:51
Quote:Original Posted By azizreni30


Ubl itu Unlock BootLoader, bootloader bawaan redmi 3 itu dilock, nah mangkanya kalo mau mge flash harus di unlock. caranya request ke xiaominya nanti dapet sms cinta.

Edl itu mode buat nge flash, tanpa kudu nge unlock boot loader nya.



7.5.2.0 kali gan ? itu miui 7 kenapa va sekalian aja yang 6.8.25 kan besok update lagi jadi 8.0.1 miui 8 stable
flash via mi flash aja,


Link di page one ga ada gan yg 6.8.25, emang gapapa ya langsung pake itu, di page one pake miflash sama yg 7.5. Bla bla bla itu gan

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:03
Quote:Original Posted By arr101


Ubl nya mah ntar habis flash.
Sekarang mah minta approve dulu dari xiaominya.
Soalnya kan nunggu 3harian.


Oke gan, minta kontaknya hehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:03
Misi para sesepuh dimari ane mau numpang tanya. Diantara Redmi 3 Pro - Redmi Note 3 Pro - Redmi 3s Prime yang hasil kameranya paling bagus yang mana ya, bingung jiga soalnya ini Redmi 3 banyak amat varietesnya. Makasih sebelumnya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:03
Gan..gan... ane punya redmi 3 pro. Cara flash dev rom, unlock, twrpn root bisa ga pake cara page depan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:08
ROM cina yang stabil Dan awet yg version berapa gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:13
Quote:Original Posted By geetzdoank
Link di page one ga ada gan yg 6.8.25, emang gapapa ya langsung pake itu, di page one pake miflash sama yg 7.5. Bla bla bla itu gan



http://en.miui.com/a-234.html
cari redmi 3 china dev atau global dev
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:28
Quote:Original Posted By azizreni30



http://en.miui.com/a-234.html
cari redmi 3 china dev atau global dev


Ane barusan coba buka di hape gan, amsyong cina semua bahasanya, ane kira itu link di klik langsung donlod, link donlodnya klik yg mana ya gan ?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 15:30
Quote:Original Posted By geetzdoank
Ane barusan coba buka di hape gan, amsyong cina semua bahasanya, ane kira itu link di klik langsung donlod, link donlodnya klik yg mana ya gan ?



ane engga gan langsung masuk halaman downloadnya dan ga bahasa cina barusan ane buka. itu kan banyak pilihan hp xiaominya. agan tinggal cari redmi3/prime terus pilih maunyang global stable global dev atau china dev
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
Diubah oleh azizreni30
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
28-08-2016 16:19
mas gan mas gan
mau nanya dong
kan rom ane cina ya 7.5
nah banyak blotwarenya nih
umpama ane root trus ane hapus nih blotware macam kek mi store dkk
trus ane unroot
apakah masih bisa update os via ota

sebenernya ane kek dejavu nanya kek gini
kek pernah ada yg bahas. tapi ane lupa, nyari2 gk dapet

terima kasih
0 0
0
Halaman 185 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia