Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
27-08-2016 13:37

AC double blower

selamat siang om om
mau tanya apakah member sini ada yang pernah masang AC double blower untuk crv gen 2?
biasanya kena brapa ya? and bengkel remokendasi yang halaman 1 auto rotary bisa kah masang double blowernya?

terima kasih atas sarannya
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 10:37
Halo mas gan disini mau nanya dong ada bengkel rekomen buat ganti brake pad belakang crv gen 3 ga? Sekitaran jakpus ampe bekasi emoticon-Big Grin oya ama skalian mau spooring balancing mungkin ada yg tau juga bengkelnya


Thx mas gan
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 10:55
Quote:Original Posted By irawanfm


hehehehehehe
gak ah
klo ada yg minta tolong belikan aja gak pa2
klo dagang kayaknya nggak dech.....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Bisa pmin om price audio switch steering wheelnya? Pasangnya dimana ya? Itu bukannya perlu modul lagi y?*cmiiw*
Diubah oleh rickyb3231
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 13:24
Quote:Original Posted By irawanfm


hehehehehehe
gak ah
klo ada yg minta tolong belikan aja gak pa2
klo dagang kayaknya nggak dech.....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rickyb3231


Bisa pmin om price audio switch steering wheelnya? Pasangnya dimana ya? Itu bukannya perlu modul lagi y?*cmiiw*

ogut nunggu report kalo udah kepasang deh, kalo berhasil kepasang & berfungsi, ngantri jadi peserta groupbuy ya om ... emoticon-Ngacir
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 20:13
Udah fix om kemren saya ganti long tie rod yg sebelah kiri udah ga ada bunyi2 lg hehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 20:15
Quote:Original Posted By alim ulama

yg punya bengkel Lestari Motor - Jl. RC Veteran pake tuh yg buat audionya doang, tapi katanya pake infra red, karena pake kabel ribet ato gak bisa (blm sempet ngobrol lebih lanjut sih), trus kalo kata instalatur di Tritala Klp Gading kalo via kabel ada issue ke airbag makanya buat 3rd Gen kurang rekomen pasang ...

btw, itu gambar boleh nyomot di internet ato ada seller nya om? emoticon-Thinking
minat juga sih nih kalo udah ada yg berhasil pasang tanpa issue


kalo yg pake reflektor pendapat pribadi sih gak rekomen ya pake HID, kecuali reflektor nya emang khusus buat HID (kayak Vios ato Serena 2013 ato Altis 2009)

tapi balik lagi ke masing2 sih, kalo pas diinstal gak ada sinar mantul yang amburadul bikin mobil lawan arah gak silau sih ya kebijakan masing2 aja hehe

glug-glug ya bukan bunyi 'rattle' ? emoticon-Thinking

kalo rattle biasanya rack steer tuh udah kena, beberapa toko khusus suspensi ato power steering biasa nya bisa benerin tuh instead ganti 1 assembly (assy) parts yg bisa belasan juta. coba googling jantra spesialis kaki-kaki ato botak seng spesialis power steering, itu bengkel yg umum nya orang jakarta datengin

Udh fix om ternyata cuma perlu ganti long tie rod sebelah kiri udah hilang tuh bunyi2an hehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 22:05
Quote:Original Posted By ngelooo

Udh fix om ternyata cuma perlu ganti long tie rod sebelah kiri udah hilang tuh bunyi2an hehe


diganti long tie rod nya aja gan? habis brp?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
28-08-2016 22:41

Perlu saran agam

Saya juga lagi galau nih mau upgrade dari mobilio ke HRV baru atau CRV gen 4 seken.
Mohon saran para master.

Quote:Original Posted By mtupa

Nanya dong, lagi nyari mobil nih...udah ngintip HRV tapi tertarik juga sama CRV seken tahun 2013 2.4 AT ? btw apa aja yang harus dicek kalo lagi ngintip CRV seken ? Kalau yang 2.0 beda jauh gak tenaganya?

Tolong inputnya.

Thanks.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
29-08-2016 17:54
Quote:Original Posted By dikhkenzie
Saya juga lagi galau nih mau upgrade dari mobilio ke HRV baru atau CRV gen 4 seken.
Mohon saran para master.



Ada plus minus nya sih kata saya bro emoticon-Malu (S)

HRV kata saya sih model lebih ok,lebih compact jg. panoramic jg ok (kalo ini gimmick aja sih sebener nya emoticon-Malu (S)).cuman minus nya tenaga nya boyo banget kl kata saya emoticon-Big Grin ,yg 1.6 ato 1.8 jg sama boyo nya emoticon-Malu (S)

Kalo crv jelas plus nya power nya memuaskan bgt kl kata saya emoticon-Big Grin (tapi yang 2.4 ya,kl yg 2.0 kata saya ms aga boyo) cuman yah konsumsi bensin nya yang aga boros,aplagi kl ud keenakan nge gas emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
29-08-2016 18:49
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

Engga ko gan.. crv skrng dipakai istri,,
Jadi biar bisa naik2 trotoar ditinggikan lg,,
Trus biar saya ga repot bersihkan filter udara jadi di kasih standart,,

Karna skrng saya pegang nya inova reborn,, emoticon-Ngakak



Review nya, ceper, empuk,, emoticon-Jempol
Lebih empuk dibanding per bawaan, dan mendongkrak penampilan banget karna depan belakang jadi sama ketinggian nya, kan klo bawaan depan nya lebih tinggi dari belakang,, emoticon-Kiss

Klo ada yg mau per eibach nya aja atau ferrox nya aja juga dijual terpisah ko,, emoticon-Ngakak


per eibach 1 set depan belakang ? lbih limbung gk sih kalo pake eibach dibanding bawaan ?
ini per bawaan kiri depan udah bunyi nguk nguk nguk kalo lewat jalan gk rata diterabas rada kenceng

Quote:Original Posted By dikhkenzie
Saya juga lagi galau nih mau upgrade dari mobilio ke HRV baru atau CRV gen 4 seken.
Mohon saran para master.


saran sih cr-v aja ya secara kelas lbih tinggi dan katanya hr-v banyak masalah soal QC dan part part

coba aja browsing ke trit hr-v ditanya kebenerannya

btw nanya, lampu low beam cr-v gen 3 2007 H1 kan ya ?
mau balikin hid ke osram night breaker nih
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 08:11
Quote:Original Posted By crazycrash


Ada plus minus nya sih kata saya bro emoticon-Malu (S)

HRV kata saya sih model lebih ok,lebih compact jg. panoramic jg ok (kalo ini gimmick aja sih sebener nya emoticon-Malu (S)).cuman minus nya tenaga nya boyo banget kl kata saya emoticon-Big Grin ,yg 1.6 ato 1.8 jg sama boyo nya emoticon-Malu (S)

Kalo crv jelas plus nya power nya memuaskan bgt kl kata saya emoticon-Big Grin (tapi yang 2.4 ya,kl yg 2.0 kata saya ms aga boyo) cuman yah konsumsi bensin nya yang aga boros,aplagi kl ud keenakan nge gas emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


2.4 AT pada dapat 1:9an bro
sy juga
tapi mesti pake min setara pmax dan bwa sante


Quote:Original Posted By Vinchazz

per eibach 1 set depan belakang ? lbih limbung gk sih kalo pake eibach dibanding bawaan ?
ini per bawaan kiri depan udah bunyi nguk nguk nguk kalo lewat jalan gk rata diterabas rada kenceng


saran sih cr-v aja ya secara kelas lbih tinggi dan katanya hr-v banyak masalah soal QC dan part part

coba aja browsing ke trit hr-v ditanya kebenerannya

btw nanya, lampu low beam cr-v gen 3 2007 H1 kan ya ?
mau balikin hid ke osram night breaker nih


bro kalo pendapat saya, per rada jarang bisa bunyi ya, kecuali mbl yg udah lama dan itu biasanya dibungkus selang dikit buat redam bunyinya, kayak civic jadul sy dulu
rata2 per hanya berkurang efek peredamannya aja
yg masalah agan itu bukan bearing/laher ya
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 10:10
ACCU for CR V
AMARON-GLOBATT-ROCKET-DELKOR
Hub:"HOKI AKI"(Accu Specialist)
*OTISTA,CAWANG(0857-795-33332/0856-9292-0555).
*GADING SERPONG,TANGSEL(0857-733-00009/0857-8127-7778).
Siap PESAN-ANTAR-PASANG.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 13:37
Quote:Original Posted By rickyb3231


Bisa pmin om price audio switch steering wheelnya? Pasangnya dimana ya? Itu bukannya perlu modul lagi y?*cmiiw*


harga pakek euro ke ringgit om,
klo rupiah belum ngitung
rencana mau pasang sendiri
klo HU cina kayaknya gak perlu pakek module
klo pun pakek modul udah tak siapin modulnyaCAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 13:40
Quote:Original Posted By alim ulama



ogut nunggu report kalo udah kepasang deh, kalo berhasil kepasang & berfungsi, ngantri jadi peserta groupbuy ya om ... emoticon-Ngacir


yg sabar ya om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
soalnya rencana pasang bulang 10 nanti pas pulkam
klo berhasil nanti tak video emoticon-Motret
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 14:05
Quote:Original Posted By irawanfm


harga pakek euro ke ringgit om,
klo rupiah belum ngitung
rencana mau pasang sendiri
klo HU cina kayaknya gak perlu pakek module
klo pun pakek modul udah tak siapin modulnyaCAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)


Berapa ringgit om? Pmin dong boleh juga nih modifikasi yg oke jadi simple soalnya emoticon-thumbsup

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 14:06
Permisi agan2 suhu dimari,

Mohon bantuannya ya agan2 suhu,

Ane pny CRV 2.0 AT th 2009, ceritanya setelah masuk beres utk service 80.000 KM skrg malah muncul kendala RPM idle turun jadi 500-600 rpm (sblm service tidak ada kendala).
Efeknya adlh body crv ane shaking (bergetar) dan mesin kyk mau mati. Sudah ane masukin beres lagi bolak balik dan bahkan menginap, dah dicek sm org beresnya filter udara, IACV, ISCV, busi, throttle body, reset ECU, setting throttle position learn, dll namun kendala tsb masih ada sampe skrg.

Mohon petunjuk. Terima kasih sblmnya.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 14:36
Quote:Original Posted By Vinchazz

per eibach 1 set depan belakang ? lbih limbung gk sih kalo pake eibach dibanding bawaan ?
ini per bawaan kiri depan udah bunyi nguk nguk nguk kalo lewat jalan gk rata diterabas rada kenceng


btw nanya, lampu low beam cr-v gen 3 2007 H1 kan ya ?
mau balikin hid ke osram night breaker nih

engga limbung om,, setara sedan buat belok2nya,,
coba periksa shock nya om, siapa tau ada sudah lemah,,

iya lampu low beam nya pakai H1 dan lampu high beam nya pakai HB3 kalau ga salah,, emoticon-Salaman
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 17:05
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

engga limbung om,, setara sedan buat belok2nya,,
coba periksa shock nya om, siapa tau ada sudah lemah,,

iya lampu low beam nya pakai H1 dan lampu high beam nya pakai HB3 kalau ga salah,, emoticon-Salaman


oke lebih gk limbung
kalo kenyamanan nya gimana ? ama body roll ?

kata bengkel langganan sih emang shock umur udah 9th wajar kalo bunyi bahkan mati
makanya lagi siapin duit mau ganti
kalo bisa eibach emoticon-Wakaka
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-08-2016 17:14
Quote:Original Posted By Vinchazz


oke lebih gk limbung
kalo kenyamanan nya gimana ? ama body roll ?

kata bengkel langganan sih emang shock umur udah 9th wajar kalo bunyi bahkan mati
makanya lagi siapin duit mau ganti
kalo bisa eibach emoticon-Wakaka

om vinchazz pakai 2.0 atau 2.4 crv nya..?

klo 2.4, ambil eibach nya aja, harga nya via PM..

eibach body roll nya minim, kan serasa sedan saya bilang pas belok nya.. emoticon-Kiss
untuk kenyamanan, bantingan nya jauh lebih empuk dari pada per bawaan..

dijamin mantab.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 367 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia