Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 21:32
Quote:Original Posted By unstoppable21
Gan minta saran untuk beli laptop untuk kuliah . .
Budget: 6 juta max(lebih murah lebih bagus tapi spec masih priority)
Keperluan: programming Dan main game game medium(dota, sims, csgo).
Baterai lebih baik kalau tahan lama.
Tolong bantuanny makasih


Up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 21:52
Quote:Original Posted By Gar13
Permisi, mohon bantuannya gan, blank soal hardware hehe.
rencana mau ngrakit pc, full buat design.
penggunaan sehari diatas 12 jam.
yang udah ada baru hdd.
Kalo budget maks 4 jt-an dah dapet core i brp ya ?
thenks emoticon-Big Grin


over 800k emoticon-Hammer (S)

NO GAMING
Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 780000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-15-15-35 GPR48GB2400C15DC (Rp 490000)
Sapphire AMD FIREPRO W2100 2G DDR3 (Rp 1940000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 4,845,000

kalo mau murah dikit mungkin bisa lirik kubu sebelah emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By unstoppable21


Up up


Asus A455LF-WX031T - Ask Us For Discount - NEW ! Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10
Rp 5,700,000
HP Pavilion 15-P229AX AMD A10 5745M, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" HD LED, DOS
Rp 6,030,000
Diubah oleh arendelle
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 21:54
Quote:Original Posted By Traex


Lenovo Miix 2 9813 (Intel Core i5 4202Y, 1.6 Ghz up to 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, SSD 128 GB, LCD 11.6'' Touchscreen, Vga Intel HD 4400, Card Reader, Camera, Windows 8)
Rp 7.250.000

Dell Inspiron 11 3153 (Intel Core i3 6100U, 2.3 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, SSD 128 GB, Vga Intel HD 520, Bluetooth, Camera, CR, LCD 11.6" Touchscreen, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa diputar 360 derajat menjadi tablet
Rp 7.450.000

Dell Inspiron 11 3158 (Intel Core i3 6100U, 2.3 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Intel HD 520, Bluetooth, Camera, CR, LCD 11.6" Touchscreen, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa diputar 360 derajat menjadi tablet
Rp 8.100.000


Itu yang lenovo uda resmi di Indo? Kok masih jarang yg jual ya pas nyari?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 21:56
Quote:Original Posted By ladyprimafw

Itu yang lenovo uda resmi di Indo? Kok masih jarang yg jual ya pas nyari?


Kalo di toko itu sih uda agak lama muncul nya gan... cari nya di mangga dua?
Btw, performa procie i3 6100u lebi unggul dr i5 4202y
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:04
Quote:Original Posted By Gar13
Permisi, mohon bantuannya gan, blank soal hardware hehe.
rencana mau ngrakit pc, full buat design.
penggunaan sehari diatas 12 jam.
yang udah ada baru hdd.
Kalo budget maks 4 jt-an dah dapet core i brp ya ?
thenks emoticon-Big Grin

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1535000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 213 (3Rp 430000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130 Tanpa PSU (Rp 170000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000)
Grand Total Rp 4,000,000
Quote:Original Posted By gentong.beras
Permisi gan, numpang nanya, ane lg nyari laptop nih dengan budget 5 jt rencana sih buat dipake desain (corel, ai) dan editing video (premier, after effect, vegas), kira2 laptop apa ya yg cocok? Makasih sebelumnya

Asus A455LF-WX049D Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,100,000


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:06
Gan mau nanya dong..
Ane lg galau mau upgrade PC ato ngga ni soalny danany lg alokasi buat keperluan laen dl..

Spek ane si skrg msh gini ni
Intel i3 3220 LGA 1155
Team elite 2x4 GB DDR3
Zotac GTX 650 1GB
Asrock B75M GL
PSU simbadda 500w

Nah klo ane mau up ke GTX 950 2GB worth ga ya gan?
Palingan ane kudu ganti psu nya dlu nih..

Any komen?
Trs klo GTX 950 itu plg bagus merk apa ya antara zotac, msi, inno , gigabyte, asus?
Psu ny jg apa ya kira2?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:14
permisi agan2. 
mohon pencerahan nya gan. 
saudara ane minta tolong ane cariin netbook dgn budget maximal 2.5jt

kebutuhan nya utk ngerjain tugas2 sekolah anak SMA dan bs presentasi ke proyektor gan. 

terima kasih gan, mohon bantuan nya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:17
Quote:Original Posted By vandesky


procie i7 dikasih asupan simbledak yg wajib diganti itu no 5 Gan
Budget brp?
Multimedia ??? Gaming maksudnya??



sementara sih ram udah di-upgrade ke 8GB, lumayan jauh lebih ngangkat.
Ada ide PSU yg recommended? budget maks 800ribu
Penggunaan sehari2 untuk edit video sama play video HD (penggunaan di gereja sih...)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:18
Quote:Original Posted By albertkartono

upgrade ram ke 8gb, ganti vga, ganti psu.
bujet?


upgrade ram ke 8GB sudah
VGA, ada usulannya? budget dibawah 1jt,
PSU, ada usulan? budget maks 800rb
Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:22
Quote:Original Posted By LanceRx
Gan mau nanya dong..
Ane lg galau mau upgrade PC ato ngga ni soalny danany lg alokasi buat keperluan laen dl..

Spek ane si skrg msh gini ni
Intel i3 3220 LGA 1155
Team elite 2x4 GB DDR3
Zotac GTX 650 1GB
Asrock B75M GL
PSU simbadda 500w

Nah klo ane mau up ke GTX 950 2GB worth ga ya gan?
Palingan ane kudu ganti psu nya dlu nih..

Any komen?
Trs klo GTX 950 itu plg bagus merk apa ya antara zotac, msi, inno , gigabyte, asus?
Psu ny jg apa ya kira2?


baca page one gan. kalo ente ga ngasih budget, gabakal dikasih jawaban.

worth atau engganya ya tergantung ente emoticon-Hammer
tiap orang kan beda beda ngenilai duit yang dikeluarin.

650 ada dibawah 750 ti. 750 ti beda performa dengan gtx 950 kurang lebih sekitar 30%.

soal brand, sama aja semuanya gan kalo soal performa.
dan tentunya merek yang terkenal macem msi sama gigabyte bakal ngejual lebih mahal.
Diubah oleh spinshop
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:24
Quote:Original Posted By heaven_divider
upgrade ram ke 8GB sudah
VGA, ada usulannya? budget dibawah 1jt,
PSU, ada usulan? budget maks 800rb
Thanks

vga: gt 730
psu:Antec NeoECO II 450W - 80+ Bronze Certified 730K

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:30
Quote:Original Posted By spinshop


baca page one gan. kalo ente ga ngasih budget, gabakal dikasih jawaban.

worth atau engganya ya tergantung ente emoticon-Hammer
tiap orang kan beda beda ngenilai duit yang dikeluarin.

650 hampir setara dengan 750 ti. beda performa dengan gtx 950 kurang lebih sekitar 30%.

soal brand, sama aja semuanya gan kalo soal performa.
dan tentunya merek yang terkenal macem msi sama gigabyte bakal ngejual lebih mahal.


Klo psu budget 500-600 k aja budget nya..
Itu vga yg ane sebutin msh cocok kan di mobo ane?
Klo bs psu ny yg kuat ngangkat vga dan spek ane gan.. Thx yaa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:46
[QUOTE=arendelle;57c1a94b (LGA1151, Intel H1)



Asus A455LF-WX031T - Ask Us For Discount - NEW ! Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10
Rp 5,700,000
HP Pavilion 15-P229AX AMD A10 5745M, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" HD LED, DOS
Rp 6,030,000[/QUOTE]

Kalau bandingkan dengan Asus x555dg, AMD A10-8700P,4GB Ram, AMD Radeon™ R6 Graphics + Radeon™ R6 M340DX Dual Graphics with 2GB DDR3 VRAM. Mana lebih bagus ya Gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 22:58
Quote:Original Posted By LanceRx


Klo psu budget 500-600 k aja budget nya..
Itu vga yg ane sebutin msh cocok kan di mobo ane?
Klo bs psu ny yg kuat ngangkat vga dan spek ane gan.. Thx yaa


Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE Rp 580,000

cocok gan, santai aja emoticon-Ngacir
Diubah oleh spinshop
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 23:06
Quote:Original Posted By zafcell
permisi agan2. 
mohon pencerahan nya gan. 
saudara ane minta tolong ane cariin netbook dgn budget maximal 2.5jt

kebutuhan nya utk ngerjain tugas2 sekolah anak SMA dan bs presentasi ke proyektor gan. 

terima kasih gan, mohon bantuan nya.


Axioo Mybook (Intel Celeron N3060, 1.6 Ghz up to 2.48 Ghz, Wifi, Memori 2 GB, HDD 1 TB, Vga Intel HD, Camera, LCD 10'', DOS)
Rp 2.500.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 23:20
misi gan
minta rekomendasi laptop budget maks 8jt yang bagus buat gaming, desain grafis dan keperluan kuliah
thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
27-08-2016 23:34
Gan mau minta saran laptop budget 10-13jutaan ,keperluan buat kuliah(autoCAD,SAP,software2 kayak gitu) sama buat gaming sekalian,yang paling penting speknya sama kalo bisa sama mobilitas juga ,makasih gann
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
28-08-2016 00:14
Quote:Original Posted By dreamektcs
misi gan
minta rekomendasi laptop budget maks 8jt yang bagus buat gaming, desain grafis dan keperluan kuliah
thanks gan


Acer Aspire E5-552G AMD FX-8800P / Acer Aspire E5-552G-F6X5 (AMD Quad Core FX-8800P, 2.1 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, VGA Ati AMD Radeon R8 M365DX 2 GB, LCD 15.6'', DOS) Gray, Red 7.550.000

nanggung nambah 600 ribu lagi, bisa maen withcer 3 setting medium-high :

Lenovo Y40-80-NID / IdeaPad Y40-80 1NID / Y40-80 Core i5 5200U / Y40-80-5200U / Lenovo IdeaPad Y40-80-5200U / Lenovo IdeaPad Y40-80 3EID (Intel Core i5 5200U, 2.0 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW External, VGA Ati AMD Radeon R9 M275 4 GB, Card Reader, Bluetooth, Camera, LCD 14'', Windows 8) 8.650.000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
28-08-2016 00:30
misi gan..

minta rekomendasi laptop budget 7jtan
keperluan untuk kerja yg butuh nyolok casan berhari - hari

makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
28-08-2016 00:57

Malam gan, ane baru dpt cpu bekas dari sodara ane.
Pengen ane pake buat main game csgo dan dota 2 kayak di cyber.
Budget cuma 2 juta, prioritas pertama yg perlu diganti apa gan selain ram nya yg cuma 1gb?

Mohon jawabannya ya agan. Makasiii banyak

tolong gan
0 0
0
Halaman 481 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia