Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e4caf947868741e8b456c/graphic-card-today-v71
Welcome to GCT v7.1 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
19-07-2016 22:52

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Welcome to GCT v7.1
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.1


Quote:Graphic Card Today v7.1

Quote:Graphic Card Today v7.1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.1 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.1
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 507
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 11:36
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
ada yg uda nyobain game DX12?
barusan ane nyoba forza ultra...
kok clocknya ga pernah diatas 900mhz ya? emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
beda banget ama DX11 yg pasti full clock...

trottling kah? Atau gk stabil? Naikin voltase sama kipasnya om
Diubah oleh amiruls.lee
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 11:41
Quote:Original Posted By amiruls.lee

trottling kah? Atau gk stabil? Naikin voltase sama kipasnya om


nga om.. beneran ga full load..
suhu cuma 55 derajat.. jadi bukan problem kipas
buat voltase,, di 950 mv bisa 1260 mhz kok pas di benchmark

forza ultra.. (lock di 60 fps sih dari sananya)
apa emang gamenya ga berat?
ato dx12 yg make semua core, jadi ga berat ama sekali?emoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 11:53
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


nga om.. beneran ga full load..
suhu cuma 55 derajat.. jadi bukan problem kipas
buat voltase,, di 950 mv bisa 1260 mhz kok pas di benchmark

forza ultra.. (lock di 60 fps sih dari sananya)
apa emang gamenya ga berat?
ato dx12 yg make semua core, jadi ga berat ama sekali?emoticon-Bingung


Forza ultra apaan? Maksud ente forza horizon3 set ultra?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 11:58
http://www.christiantoday.com/article/amd.vega.10.gpu.radeon.rx.490.release.date.specs.news.video.card.rumored.to.launch.by.end.of.the.year/93881.htm

september gan peluncuran "katanya"

nih bener amd skrg jd perusahaan gelap

serba ga jelas

ZEN ya ga jelas vega apalagi emoticon-fuck2
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 11:59
Quote:Original Posted By amiruls.lee


Forza ultra apaan? Maksud ente forza horizon3 set ultra?


forza motosport 6 apex: beta di preset ultra
kayak gini..

aneh ya..emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ugamah.damei
http://www.christiantoday.com/article/amd.vega.10.gpu.radeon.rx.490.release.date.specs.news.video.card.rumored.to.launch.by.end.of.the.year/93881.htm

september gan peluncuran "katanya"

nih bener amd skrg jd perusahaan gelap

serba ga jelas

ZEN ya ga jelas vega apalagi emoticon-fuck2


dasar nvidia fenboy emoticon-Ngacir
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 12:01
Quote:Original Posted By g3bot


yakin gan?
koq disini beda ya
Graphic Card Today v7.1

biasa klo ganti card, graphic mobo otomatis reset ke awal (pake igp klo gak salah) jd ky'a hrs set ulang lg
cmiiw


itu bandwith gk sepenuhnya kepake, makanya bedanya gk sampe 1%
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 12:35
Misi gan ane mw tanya tentang vga card nih..
sebelumnya ni spek kompi ane :

Procie : i3 4130
mobo : MSI b85-g43 gaming
PSU : Seasonic s12II 520 bronze
hdd : wd blue 1 TB (2)
vga : sapphire hd 7770 vapor-x

ane rencananya mw upgrade vga nih, budget maks 2,8jt..
kegunaan buat entertaiment aja (game, film)
Mohon rekomendasinya gan...

Thx B4
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 12:50
Quote:Original Posted By Tomarsy
Misi gan ane mw tanya tentang vga card nih..
sebelumnya ni spek kompi ane :

Procie : i3 4130
mobo : MSI b85-g43 gaming
PSU : Seasonic s12II 520 bronze
hdd : wd blue 1 TB (2)
vga : sapphire hd 7770 vapor-x

ane rencananya mw upgrade vga nih, budget maks 2,8jt..
kegunaan buat entertaiment aja (game, film)
Mohon rekomendasinya gan...

Thx B4


dikit lagi nabung dapet rx 470 4gb gan 2,9an
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 12:52
halo gan

ane mesen Galax 1070 Hall Of Fame, krn nyari estetika warna nya putih hehe
btw pertanyaan ane, masih cukup ga ya di sandingin PSU enermax gold 550w ?
krn di spec nya ane liat min psu 500w

thx
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 12:59
gan mohon bantuannya, rencananya ane mau upgrade VGA..
VGA ane yang sekarang DA GTX 970 Jetstream klo ane upgrade ke GTX 1070 perbedaanya signifikan gak..?? ato mending ke GTX 1080 aja..?? ane maen di resolusi 1440p...
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:10
Suhu2 , emg klo vga buat intel better pk nvidia yah?
Ane pk i5 6500 , budget <2,5 minta 2 option vga yg recommended dong..
Diubah oleh gg.winz
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:11
Quote:Original Posted By gg.winz
Suhu2 , emg klo vga buat intel lbh baik pk nvidia yah?


Gak juga gan, tergantung bugdet nya aja
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:17
Quote:Original Posted By mcmarrow
halo gan

ane mesen Galax 1070 Hall Of Fame, krn nyari estetika warna nya putih hehe
btw pertanyaan ane, masih cukup ga ya di sandingin PSU enermax gold 550w ?
krn di spec nya ane liat min psu 500w

thx


bullshit jangan liat kotak vga

cukuplah tdp kartu aj cmn 180w
plg tinggi 225w ditambah all sytem 120w

345w total
kecuali make pros 9590 220w emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By gg.winz
Suhu2 , emg klo vga buat intel better pk nvidia yah?
Ane pk i5 6500 , budget <2,5 minta 2 option vga yg recommended dong..


sampai skrg nvidia msh terbaik kl mnurut ane di DX12 mrk seimbang emoticon-Big Grin

jd enk skrg mao amd nvidia pilih plg murah emoticon-Big Grin
Diubah oleh ugamah.damei
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:22
Quote:Original Posted By mcmarrow
halo gan

ane mesen Galax 1070 Hall Of Fame, krn nyari estetika warna nya putih hehe
btw pertanyaan ane, masih cukup ga ya di sandingin PSU enermax gold 550w ?
krn di spec nya ane liat min psu 500w

thx


kalo lebih 50 watt. artinya ga kuat ya gan? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By gg.winz
Suhu2 , emg klo vga buat intel better pk nvidia yah?
Ane pk i5 6500 , budget <2,5 minta 2 option vga yg recommended dong..


sama aja.. tingal nyesuain budget..

nambah dikit beli 470.. ato nambah banyakan ambil 1060..
kalo duit pas pasan ya.. antara gen lama 750ti/950 (tapi ga worth) ato nungguin 1050 tar oktober/september
ato ga beli rx460...

enaknya sih 470/1050 ya..
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:32
Quote:Original Posted By tian.aries

ane jg mikir gtu gan soalnya tdi pagi ane buru2 soalnya mau berangkat kerja jg sih.
mungkin ane kurang pas masangnya, nanti ane mau nyoba cabut pasang lg mudah2an solved. emoticon-thumbsup



gan tian pake procie apa ngetes nya btw ?

Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


forza motosport 6 apex: beta di preset ultra
kayak gini..

aneh ya..emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir



dasar nvidia fenboy emoticon-Ngacir


ugamah itu pengguna r9 390 gan
btw agan pake procie apa yah kemarin rx 470 nya ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:32
Quote:Original Posted By alvacaz
gan mohon bantuannya, rencananya ane mau upgrade VGA..
VGA ane yang sekarang DA GTX 970 Jetstream klo ane upgrade ke GTX 1070 perbedaanya signifikan gak..?? ato mending ke GTX 1080 aja..?? ane maen di resolusi 1440p...


kalau ada dana buat 1080, langsung aja ke GTX 1080
kalau ditanya signifikan atau tidak dari GTX 970 ke 1070? Signifikan.

Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
dasar nvidia fenboy emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By 9feet
ugamah itu pengguna r9 390 gan


emoticon-Ngakak
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:35
Quote:Original Posted By 9feet


gan tian pake procie apa ngetes nya btw ?

ugamah itu pengguna r9 390 gan
btw agan pake procie apa yah kemarin rx 470 nya ?


cuma i5 4590 kok emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

iya tau dia pake AMD.. cuma pingin ngatain aja.. lagi bosen soalnya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:47
Quote:Original Posted By ugamah.damei


bullshit jangan liat kotak vga

cukuplah tdp kartu aj cmn 180w
plg tinggi 225w ditambah all sytem 120w

345w total
kecuali make pros 9590 220w emoticon-Wakaka


Ohh gitu
Berarti kuat ya gan
thank you

Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


kalo lebih 50 watt. artinya ga kuat ya gan? emoticon-Bingung


bukannya gitu, takutnya saat pemakaian daya nya kurang mencukupi
kalo diatas kertas sih kuat kayaknya
thx

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:49
Quote:Original Posted By mcmarrow


Ohh gitu
Berarti kuat ya gan
thank you



bukannya gitu, takutnya saat pemakaian daya nya kurang mencukupi
kalo diatas kertas sih kuat kayaknya
thx


kuat buat pk nvidia titanx pascal jg kuat
buat R9 290x kuat
udh cukup kl buat single gpu
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
26-08-2016 13:51
Quote:Original Posted By 9feet
gan tian pake procie apa ngetes nya btw ?

ane pake i5 4570 gan.
0 0
0
Halaman 319 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia