Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
25-08-2016 23:35
gan tolong lagi, hh ane stuck di logo mi daritadi, ga bisa di matiin, sementara file ROM donlotan baru kelar besok kayanya, ada cara matiin hh lewat fastboot ga ya ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
25-08-2016 23:39
Quote:Original Posted By asheem
gan tolong lagi, hh ane stuck di logo mi daritadi, ga bisa di matiin, sementara file ROM donlotan baru kelar besok kayanya, ada cara matiin hh lewat fastboot ga ya ?


lama amat gan kelarnya bsk downloadnya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
25-08-2016 23:51
Quote:Original Posted By belakang_dalang


lama amat gan kelarnya bsk downloadnya.


speedy gan, maks donlot speed cuma 90an kb/s emoticon-Frown

gimana nih hh ane gamau mati gan emoticon-Frown
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 02:01
Quote:Original Posted By asheem

speedy gan, maks donlot speed cuma 90an kb/s emoticon-Frown
gimana nih hh ane gamau mati gan emoticon-Frown

tekan 10 detik jg ga mau mati ? kalo ga bisa harus cari koneksi yg cepat, jadi pake pcsuite aja, masuk dulu ke rom china stable emoticon-shakehand
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 03:05
Nanya donk. Ini volume ane aneh. Kalo ada telpon trus ga ane angkat. Trus hape bunyi lg kok jd maksimal gitu ya volumebya ampw kaget temen sekamtor. Gila annyoing bgttt
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 03:09

ask


mlm gan
numpang tanya, knp ya kecepatan internet mi5 saya kyak d batesin gtu, padahal udah setting prefer 4G?
klo buat browsing dll brasa lemot gtu, tp klo make wifi lancar bgt
posisi rom: multirom 6.8.18
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 06:02
Quote:Original Posted By kholil2302

mlm gan
numpang tanya, knp ya kecepatan internet mi5 saya kyak d batesin gtu, padahal udah setting prefer 4G?
klo buat browsing dll brasa lemot gtu, tp klo make wifi lancar bgt
posisi rom: multirom 6.8.18


Klo lg download ga gan.... Klo lg download di batesin d rubah setingan di download rubah download size limitnya jd unlimited...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 06:04
Quote:Original Posted By belakang_dalang
Klo lg download ga gan.... Klo lg download di batesin d rubah setingan di download rubah download size limitnya jd unlimited...



engga gan, klo lg browsing biasa aja, ato lg buka ig/path lama bgt loading nya
malah maka mobile banking ga bisa connect sama skali
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 06:30
gan mau tanya

ini ko hape free ramnya dikit bgt ya? padahal ga instal macem2 apps. cmn sosmed doang
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 06:39
pagi agan semua, rencana mau upgrade dari reno 3 ke mi5 nih..minta info dong, rom global yang dirasa paling stabil dan paling enak buat mi5 tu versi brp?..yg aman dari segi batere, 4g, gps dll...
trims buat jawaban dari agan2 semua..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 07:37
Quote:Original Posted By gevilano27
ada yg tau cara non aktifkan rekomendasi aplikasi yg muncul tiap buka folder app? thx sebelumnya


pas edit nama folder tuh biasanya ada settingannya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 07:47
pagi agan2, ane baru hands on mi5 nih gan, tapi ane ada sedikit masalah di prefered network type, dimana ane gak ada pilihan LTE didalamnya, ada yang pernah sepertu ini kah agan2?

rom miui 7.5.2.0

screenshot terlampir

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
Diubah oleh andishahreza23
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 08:36
Quote:Original Posted By andishahreza23
pagi agan2, ane baru hands on mi5 nih gan, tapi ane ada sedikit masalah di prefered network type, dimana ane gak ada pilihan LTE didalamnya, ada yang pernah sepertu ini kah agan2?

rom miui 7.5.2.0

screenshot terlampir

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


Jangan males2 baca page one gan..
Kasihan yg bikin update di page one kalo pertanyaan kaya gini di ulang2.. 😁😁😁


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:07
Quote:Original Posted By kakashi_revo


Jangan males2 baca page one gan..
Kasihan yg bikin update di page one kalo pertanyaan kaya gini di ulang2.. 😁😁😁





cmiiw gan, ane baca di depan kalau lock ke 4g itu kan pakai *#*#4636#*#* itu no issue gan.

masalahnya yang tampilan menunya kaya HH ane dicari di page one gak ada, kan gak mungkin juga mundur baca satu halaman ke belakang.

sekali lagi CMIIW gan, thx

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:17
mohon solusi dong gan


indikator batre mati nih, jd tertulis misalkan 80% padahal itu sudah 5% atau bahkan 0%
jd berhenti misal di 80% laamaaaa mungkin ada setengah harian pdhl sudah dipakai utk game dan medsos dll.

apa ada yg tau knp dan solusi nya gmn ya?

posisi masih fresh from distibutor a.k.a toko belum ganti ROM dll
mi5 white 3/32

thx before gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:30
Alhamdulillah gan sudah nyala lagi HH ane, setelah donlot ROM yg untuk fastboot (Dev Global 6.8.18), terus coba berulang ulang flash pake MiFlash, akrinya bisa juga gan, legaaaaaaaaaa.... emoticon-Big Grin

pulang ngantor tetep pengen ngoprek lagi, instal TWRP lagi, pengen ngeflash ROM multirom, penasar atuh da lah, hahaha

btw, multirom gada file yg untuk flash via fastboot ya ?

PS : TERIMA KASIH BANYAK BUAT AGAN2 YANG UDAH BANTU NGASIH PENCERAHAN KE ANE SEMALAM, I REALLY APPRECIATED THAT emoticon-Toast
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:32
Quote:Original Posted By palmpie
pagi agan semua, rencana mau upgrade dari reno 3 ke mi5 nih..minta info dong, rom global yang dirasa paling stabil dan paling enak buat mi5 tu versi brp?..yg aman dari segi batere, 4g, gps dll...
trims buat jawaban dari agan2 semua..


kalo buat ane sih, kalo ga global stable 7.5.2.0, global dev 6.8.18 gan, belum pernah coba rom china sih soalnya.

tapi prefer ke global dev 6.8.18 gan, sejauh ini gada fc, free ram lumayan, gps lock lancar, pilihan signal prefer 4g ada emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zekyachoo
mohon solusi dong gan


indikator batre mati nih, jd tertulis misalkan 80% padahal itu sudah 5% atau bahkan 0%
jd berhenti misal di 80% laamaaaa mungkin ada setengah harian pdhl sudah dipakai utk game dan medsos dll.

apa ada yg tau knp dan solusi nya gmn ya?

posisi masih fresh from distibutor a.k.a toko belum ganti ROM dll
mi5 white 3/32

thx before gan


kemungkinan karena ROM nya gan, kalo masih ROM abal2, coba flash ke global atau chin stable gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh asheem
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:37
Quote:Original Posted By andishahreza23



cmiiw gan, ane baca di depan kalau lock ke 4g itu kan pakai *#*#4636#*#* itu no issue gan.

masalahnya yang tampilan menunya kaya HH ane dicari di page one gak ada, kan gak mungkin juga mundur baca satu halaman ke belakang.

sekali lagi CMIIW gan, thx


Itu sih bugsnya gan...tapi tetep auto lock ke 4G kok..kecuali kalo disetting preferred 3G ya otomatis mau ke 4G hrus tekan *#*#4636#*#* buat settingannya...Mending gnti ke MIUI 8 gan, udah ada preferred 4Gnya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:52
Quote:Original Posted By kaixuanriel

Itu sih bugsnya gan...tapi tetep auto lock ke 4G kok..kecuali kalo disetting preferred 3G ya otomatis mau ke 4G hrus tekan *#*#4636#*#* buat settingannya...Mending gnti ke MIUI 8 gan, udah ada preferred 4Gnya



owke, terimakasih banyak gan, ane tunggu stable romnya MIUI8 aja kalau gitu hehe....emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
26-08-2016 09:58
Quote:Original Posted By asheem
kalo buat ane sih, kalo ga global stable 7.5.2.0, global dev 6.8.18 gan, belum pernah coba rom china sih soalnya.

tapi prefer ke global dev 6.8.18 gan, sejauh ini gada fc, free ram lumayan, gps lock lancar, pilihan signal prefer 4g ada emoticon-Big Grin





gan kalo ke rom global Dev gitu, dari global stable bisa gak gan tanpa root? Kalo bisa gimana tuh?
terus itu global Dev yg itu, masih miui 7 atau udah miui 8 gan?


0 0
0
Halaman 220 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia