Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 15:49
Quote:Original Posted By njul86
Misi gan, numpang nanya merk printer laser yg bagus, awet dan low maintenence merk apa yaa?
Kebutuhan office print hitam saja, pemakaian lebih dari 2000lembaran,
Ane baru bli merk hp laser pro p1102 tpi koq kyanya baru print sekitar 500an udh abis, tau ane salah itung apa kga..
Isi refil toner 175rb perbulan pemakaian kira2..
Kira2 selain itu ada rekomendasi printer yg lain kah? Tks..


Halo Gan...
Kalau di baca teliti di boxnya bagian atas itu tertulis = "Introductory Toner"
Jadi kalau katrid toner yang standardnya itu bisa cetak sd 1500 halaman, yang bawaan unit pertama kali itu isinya gak full, jadi memang cuman sd 50% dari kapasitas cetak nya

Itu cetak 2000 lembar per bulan atau sekali cetak?



0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 15:57

HP Deskjet 2135 | 2520hc INK Advantage

Quote:Original Posted By r13v4l
Gan ane bingun nih, punya canon ip1300 infusan ga dipake 2 taunan ada. Nah sekarang ane mau benerin ke tukang printer dikenain 400 (ganti catridge compatibel hitam+warna+infus). Mendingan ane beli baru aja apa gimana ya? Kalo beli baru budgetnya sejuta lebih dikit, pengen beli yang bisa print-scan-copy sekaligus. Ada saran gak gan buat ane? Hehehehe


Quote:Original Posted By charlesxavier
Misi gaan
Mau minta saran
Pgn beli printer yg 3 in 1, print scan copy
Tp budget minim gan
Maks 900ribu

Kira2 yg rekomended apa gan?
Mksh byk gan


@r13v4l: Halo Gan mending beli Printer Baru, tapi cari yang versi tinta HEMAT, jadi Agan bisa pakai Katrid Ori harga terjangkau dan bisa cetak banyak, cost per page murah dan gak perlu ribet modifikasi Infus.

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.250.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

@charlesxavier: Halo Gan...
Ane bantu jawab dari Printer HP yang versi tinta Murah, sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 660.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Atau cek HP 2520hc yang harganya beda dikit dengan budget Agan tapi bisa dapat Tinta lebih IRIT dan Garansi sd 3thn

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 16:03
Quote:Original Posted By abiko
Gan, mohon petunjuk printer multi function yang ekonomis,baik dari sisi harga beli maupun tinta/toner refill nya.
Rencana mau buat bisnis fotokopi kecil-kecilan di dekat kantor kelurahan (kebanyakan sih buat fotokopi ktp & ksk).
Kalo budget 1jt, kira2 dapat merk & type apa ya?
Matur suwun sebelumnya emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By kaosijo
Kalau H2H AIO printer ini plus minusnya apa tuk anak kuliahan
HP DeskJet Ink Advantage 3635 <Rp1.200.000
HP DeskJet Ink Advantage Ultra 2529 <Rp1.6xx.xxx
HP Deskjet Ink Adv 2520hc <Rp1.4xx.xxx

garansi 3th itu untuk semua type printer HP atw hanya berlaku tuk 2520hc saja,
2520hc Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, maksudnya dalam box ada 2 katrid hitam & 2 katrid warna ya....
kalau bli OL trus kita unboxing sendiri rekomed ngak, di lokasi saya hanya ada yg type 3635 + hanya dapet 1set katrid terpasang garansi kata tokonya cuma 1th msih tersegel rapi jadi ragu2.....



@abiko: Halo Gan berikut ini rekomendasi Printer versi tinta HEMAT, jadi Agan bisa pakai Katrid Ori harga terjangkau dan bisa cetak banyak, cost per page murah dan cocok u/awal usaha Copier

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:
HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.250.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

@kaosijo: Pertanyaan nya?
Butuh fitur wireless? penting banget? Enggak juga, masih bisa cetak pakai USB

Kalau ane lebih prefer untuk biaya cetak murah, karena printer di pakai u/cetak, dan pastinya kita mau ekonomis dan "Jarang" beli katrid tinta, karena makin jarang beli tinta tapi bisa cetak banyak artinya HEMAT dan IRIT

HP Deskjet 2520 = IDR 1.250.000,-
HP Deskjet 2529 = IDR 1.325.000,-
Kedua type ini kapasitas cetak tintanya sd 1500 hal dok teks hitam & sd 750 hal Dok warna dengan harga Katrid tinta @95rb an

Garansi 3thn hanya u/HP 2520hc
Kalau tambahan tinta berlaku di HP 2529 juga dapat kok
Unboxing sendiri bisa dan mudah kok, tinggal instalasi aja ikutin petunjuknya...

Iya, HP 3635 cuman dapat 1 set tinta bawaan unit aja, gak ada bonus....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 16:45
misi gan. mo nanya klo referensi printer A3 yg hemat , ada lan nya apa ya.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 17:29
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Kalau di baca teliti di boxnya bagian atas itu tertulis = "Introductory Toner"
Jadi kalau katrid toner yang standardnya itu bisa cetak sd 1500 halaman, yang bawaan unit pertama kali itu isinya gak full, jadi memang cuman sd 50% dari kapasitas cetak nya

Itu cetak 2000 lembar per bulan atau sekali cetak?





Ane ga ngeh, brarti cman 50% yaa pertama beli.. Ane udh di manyunin aja gan sama bos ane..
Refill 175rb mahal ga mnurut agan?

Iya kapasitas kira2 2000an lembar perbulan, kira2 selain hp laser pro yg ane pke sekarang ada yg lebih bagus dan low maintence ga gan?
Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 17:38
Quote:Original Posted By njul86
Ane ga ngeh, brarti cman 50% yaa pertama beli.. Ane udh di manyunin aja gan sama bos ane..
Refill 175rb mahal ga mnurut agan?

Iya kapasitas kira2 2000an lembar perbulan, kira2 selain hp laser pro yg ane pke sekarang ada yg lebih bagus dan low maintence ga gan?
Tks


Ya betul....
Refill harga 150-200rb banyak yg refill dan harga juga ber variasi..

kalau yg low maintance dan cost per page murah pakai inkjet Gan...kalau Laser ya seperti itu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 18:31
Quote:Original Posted By aldoalda


Ya betul....
Refill harga 150-200rb banyak yg refill dan harga juga ber variasi..

kalau yg low maintance dan cost per page murah pakai inkjet Gan...kalau Laser ya seperti itu


Kalau canon pixma mx497 termasuk printer inkjet ga gan? Pake jga di kantor, di pasang infus, tinta pake merk bb, tapi masalah di catrige mlu gan, tetep pake hitam aja walaupun print warna, klo print sering bgt tulisan bergelombang..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 18:59
Sory baru response sambil nyoba posting tanpa capcay emoticon-Big Grin
thx juga
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-08-2016 19:15
Quote:Original Posted By njul86
Kalau canon pixma mx497 termasuk printer inkjet ga gan? Pake jga di kantor, di pasang infus, tinta pake merk bb, tapi masalah di catrige mlu gan, tetep pake hitam aja walaupun print warna, klo print sering bgt tulisan bergelombang..


Termasuk inkjet tapi itu bukan ink tank jadinya di modifikasi infus non ori dan problem terus kan?

Sekarang Canon uda punya ink tank Original seperti Canon G1000, G2000 dan G3000 ini baru garansi 2thn dan cetak sd 15000 lembar....


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 06:35
Quote:Original Posted By aldoalda


Termasuk inkjet tapi itu bukan ink tank jadinya di modifikasi infus non ori dan problem terus kan?

Sekarang Canon uda punya ink tank Original seperti Canon G1000, G2000 dan G3000 ini baru garansi 2thn dan cetak sd 15000 lembar....




Ok coba ane liad2 dlu yg seri G, siapa tau cocok..
Terimakasih banyak gan infonya, maaf belum bisa kasih yg seger2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 07:59
Quote:Original Posted By njul86
Ok coba ane liad2 dlu yg seri G, siapa tau cocok..
Terimakasih banyak gan infonya, maaf belum bisa kasih yg seger2


Sama2 Gan....
Rekomendasi ane tetap menggunakan Ink Tank Original supaya gak ribet dan biaya operasional jadi Hemat

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 09:23
misi gan mau tanya
ane baru mau beli printer nih, kebutuhan buat print tugas2 kuliah aja
pake canon E400 cukup ga?
sekalian nanya... kalo printer CISS harus tiap hari dipake ya gan? minimal pemakaian perhari nya hrs brp lembar kira2?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 09:54

Canon E400

Quote:Original Posted By PermenKotak
misi gan mau tanya
ane baru mau beli printer nih, kebutuhan buat print tugas2 kuliah aja
pake canon E400 cukup ga?
sekalian nanya... kalo printer CISS harus tiap hari dipake ya gan? minimal pemakaian perhari nya hrs brp lembar kira2?


Halo Gan...

Canon E400 = INK Efficient, alias versi tinta Murah dari Canon
Katrid tinta black bisa cetak sd 400 halaman dan sd 300 hal u/Dok Warna
Kalau cetak tugas nya lebih banyak dokumen teks dan jumlah cetak nya +/- 200 halaman per bulan sudah lebih dari cukup Gan....

Kalau Printer CISS (Infus) sebaiknya di gunakan cetak secara rutin, karena kalau jarang di pakai resiko problem mampet di PH (Printhead) nya, sekarang kembali ke tujuan printernya untuk di pakai apa?
Kalau bukan u/komersil seperti Warnet/Rental/Percetakan yang gak perlu cetak setiap hari, cukup pakai yang model 2 Katrid tinta aja alias gak Ribet

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 09:57
Quote:Original Posted By aldoalda




@r13v4l: Halo Gan mending beli Printer Baru, tapi cari yang versi tinta HEMAT, jadi Agan bisa pakai Katrid Ori harga terjangkau dan bisa cetak banyak, cost per page murah dan gak perlu ribet modifikasi Infus.

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.250.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

@charlesxavier: Halo Gan...
Ane bantu jawab dari Printer HP yang versi tinta Murah, sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 660.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Atau cek HP 2520hc yang harganya beda dikit dengan budget Agan tapi bisa dapat Tinta lebih IRIT dan Garansi sd 3thn

Tks



Hp 2520hc beli dimana aja tuh bonus 1 set tinta gan? Berarti dapet yang di dalem printer sama bonus lagi 1 gitu, jadi 2 set? Trus kalo beli di mana aja bisa dapet bonusnya gan? Ane mau beli di enterk*mp*ter niih gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 09:59
Quote:Original Posted By r13v4l

Hp 2520hc beli dimana aja tuh bonus 1 set tinta gan? Berarti dapet yang di dalem printer sama bonus lagi 1 gitu, jadi 2 set? Trus kalo beli di mana aja bisa dapet bonusnya gan? Ane mau beli di enterk*mp*ter niih gan


Tergantung toko nya sich Gan.. tapi rata2 sich semua dapat FREE tambahan 1 set Ink nya....
Coba cek ke TKP disana juga bisa....

Tks



0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 10:07
Quote:Original Posted By r13v4l


Hp 2520hc beli dimana aja tuh bonus 1 set tinta gan? Berarti dapet yang di dalem printer sama bonus lagi 1 gitu, jadi 2 set? Trus kalo beli di mana aja bisa dapet bonusnya gan? Ane mau beli di enterk*mp*ter niih gan


Postingan nyangkut
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 10:37
Gan, minta rekomendasi printer 3 in 1 ( print, scan, copy ) yang bagus dan hemat.
Pemakaian sekitar 600 - 900 lbr / tahun ( jarang pakai ), Lebih prefer jika hasil cetakan warna bagus karena kadang-kadang ada cetak design furniture / interior design.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 11:54
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...

Canon E400 = INK Efficient, alias versi tinta Murah dari Canon
Katrid tinta black bisa cetak sd 400 halaman dan sd 300 hal u/Dok Warna
Kalau cetak tugas nya lebih banyak dokumen teks dan jumlah cetak nya +/- 200 halaman per bulan sudah lebih dari cukup Gan....

Kalau Printer CISS (Infus) sebaiknya di gunakan cetak secara rutin, karena kalau jarang di pakai resiko problem mampet di PH (Printhead) nya, sekarang kembali ke tujuan printernya untuk di pakai apa?
Kalau bukan u/komersil seperti Warnet/Rental/Percetakan yang gak perlu cetak setiap hari, cukup pakai yang model 2 Katrid tinta aja alias gak Ribet

Tks




Makasih jawabannya gan, ane beli e400 aja kalo gitu emoticon-Big Grin

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 12:26

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage

Quote:Original Posted By wyndh
Gan, minta rekomendasi printer 3 in 1 ( print, scan, copy ) yang bagus dan hemat.
Pemakaian sekitar 600 - 900 lbr / tahun ( jarang pakai ), Lebih prefer jika hasil cetakan warna bagus karena kadang-kadang ada cetak design furniture / interior design.


Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, harga Katrid tinta murah terjangkau, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

HP Deskjet 2029 ULTRA INK Advantage
Printer + Borderless Printing
Harga = IDR 995.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)
Ini paling IRIT di kelas Printer Inkjet

Semoga menjawab.... Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-08-2016 13:20
Quote:Original Posted By Samplex
misi gan. mo nanya klo referensi printer A3 yg hemat , ada lan nya apa ya.


masih nunggu jawaban ah.
kebetulan HP 7500 sama HP 7000 pada rusak, padahal cartridge ori terus
kaya' nya keduanya masalah di penarik kertas terus. sering paperjam, nyangkut, narik nya berlebihan juga narik kertas ga imbang.

udah minta dibetulin tukang serpis, tp bilang nya sparepart ga ada. jd ya pengen cari lagi yg bagusan.

kebutuhan buat di Office
0 0
0
Halaman 115 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia