News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 00:03
Quote:Original Posted By yudhablank


nah masalahnya gini gan..
biasanya kan ane kirim k bandung yg nyebelin emang tetiba kena bea bungkus ulang / lalu bea / apapum itu namanya bea tambahan dr yg 7000 sampe yg 20.000 per package. kl tanya kurir posnya dia cuman bilang kebijakan bea cukai bandung. padahal ya cuman dikasi plastik gede sama strap tanda pos. ini bandung.

nah kiriman terakhir ane, baru aj nyampe, transaksk 2mggu yll via aliexp, ane alamatin di semarang. nah kata org rumah d semarang paket yg dianter ga kena bea bea yg katanya buat bungkus ulang atau apalah itu bea tambahan dr pos. barang dianter, diserahin dan selesai. kurir pos berlalu pergi meninggalkan tkp.

kalau memang itu resmi ketentuan yg dibikin pos ya disamaratakan donk. semua dibebani bea siluman itu atau tidak sama sekali. kl bisa beda2 begitu namanya bea ilegal.

masalah bedain bea masuk n bea2 lainnya ane paham gan. cuman kl g ad ketentuan tertulisnya ttp namanya ilegal. apalagi prakteknya ga rata. uang siluman. mangga kl ad org pos disini bisa komen.

coba cek transaksi yg d krm k semarang gan,mngkn shippingnya pake china post register,pengalaman ane kl pake register ga pernah kena bea lalu,tp kl selain register pasti kena 3000 (ane di depok)
1 0
1
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 00:24
Quote:Original Posted By dudidadadidu
Mau nanya gan, ane beli HP seharga 199$ di alixp status nya sekarang "penerimaan dokumen/ accepted MPC bandung 40400" penjual nge declare HP ny seharga 50$, nah tadi sore ane dpt surat dr bea cukai untuk kirim bukti transaksi & NPWP via email/fax. Yg jadi pertanyaan klu ane kirim invoice 199$ kena cukai nya brp ya?,


itungan asal aja ya gan buat perkiraan
$199 - $50 = 149
beamasuk hp kurang lebih 30%(total dari beamasuk + ppn10% + pph22 15%/kalo ada npwp 7.5% ) ... $45-an
45x13100 = 590rebu

perlu diinget CIF itu ongkir+asuransi juga termasuk perhitungan, jadi misal harga barang $199, ongkir $30... berarti diitung dari $229
Diubah oleh ravness
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 06:02
OK gan makasih info nya , ane ada yg maund tanyain lagi PM aja ya gan,
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 09:07
Quote:Original Posted By xperiaxzl

keluh kesahnya masukin aja d lapor.go.id dan sdh ada yg lapor tinggal ditambahin aja komengnya biar instansi terkait BC ato pt pos bisa jelasin aturannya yg bener.



sip gan coba nanti ane tambahin komen di lapor.go.id kebetulan juga udah pernah baca laporan yang sama.

Quote:Original Posted By ravness


itu di lapor.go.id ada surat selebaran POS indo yg nyatain kenaikan biayakan
ya kalo keberatan bagusnya coba ajuin jg di lapor

atau bisa dicoba kalo ada paket dan udah sampe di bc bandung (lewat tracking)
langsung dateng sendiri ke kantorpos pusat ditempat agan, buat ambil sendiri paket bukan dikirim kurir
masih dikenain rp.20000 ga tuh... kalo iya, kan bisa langsung tanyain ke petugas BCnya tuh biar jadi jelas



pernah juga krn ga ada orang dirumah ane ambil sendiei ke mpc pos reginoal terdekat alamat ane di bandung, kena juga 7000.

Quote:Original Posted By Fulle13

coba cek transaksi yg d krm k semarang gan,mngkn shippingnya pake china post register,pengalaman ane kl pake register ga pernah kena bea lalu,tp kl selain register pasti kena 3000 (ane di depok)


beberapa kiriman ane kebanyakan china post registered air mail gan dan selama kirim ke bandung kena bea lalu melulu dari yang jamannya kena 7000 s.d 20000. nah yang ke semarang juga via china post registered air mail dan TIDAK KENA bea lalu bea lalu harus bayar. kan geblek ya ini posindo.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 12:44
Gan tanya paket kiriman ane saya cek masih dalam proses airport handlng udah semingguan nih. Klo mo ngelapor kemana gan???
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 14:02
Quote:Original Posted By gamer01
Gan tanya paket kiriman ane saya cek masih dalam proses airport handlng udah semingguan nih. Klo mo ngelapor kemana gan???


bisa coba tanyain lewat twitter bcsoetta
biasanya kalo lama mereka minta invoice/bukti bayar
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 15:44
link mati ya gan??

mau coba belajar lagi. coba dibuatkan index atau e-book gituemoticon-Toast
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 15:49
Quote:Original Posted By ravness


bisa coba tanyain lewat twitter bcsoetta
biasanya kalo lama mereka minta invoice/bukti bayar


Udah di tweet gan.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 16:35
gan kalo mau impor barang dari china harga nya 300$ itu nyampe jawa timur kira2 emoticon-Bingung habis brapa?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 21:43
malam gan semua, maaf kalau lancang #nyari tombol search di thread ga nemu2, maklum newbie#
jadi gini, ceritanya ane mau impor barang dari luar
yaitu berupa lensa tua, udah ga diproduksi lagi, ada mereknya sih "canon"
ga ada listrik full manual, tanpa kitab2, kelengkapan cuma besi dan beling lensa tsb.

kira2, masuk kategori apa nih, kalau harganya tembus 288 usd..
pajaknya diperkirakan kenanya berapa ya?

terimakasih kak, baru nyoba2 nih kirim2 biasanya under 50usd
mau keluar dari zona nyaman emoticon-Thinking
Diubah oleh Dzik...haha
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 01:28
Quote:Original Posted By Morrisz
gan kalo mau impor barang dari china harga nya 300$ itu nyampe jawa timur kira2 emoticon-Bingung habis brapa?



tergantung barangnya apaan gan.


Quote:Original Posted By Dzik...haha
malam gan semua, maaf kalau lancang #nyari tombol search di thread ga nemu2, maklum newbie#
jadi gini, ceritanya ane mau impor barang dari luar
yaitu berupa lensa tua, udah ga diproduksi lagi, ada mereknya sih "canon"
ga ada listrik full manual, tanpa kitab2, kelengkapan cuma besi dan beling lensa tsb.

kira2, masuk kategori apa nih, kalau harganya tembus 288 usd..
pajaknya diperkirakan kenanya berapa ya?

terimakasih kak, baru nyoba2 nih kirim2 biasanya under 50usd
mau keluar dari zona nyaman emoticon-Thinking



█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2

ini ane nyoba nyari , taxnya tuh 10 , jadi total tax masuk bisa jadi 17,5+10 = 27.5

maap kalo salah gan


Diubah oleh kambingimudth
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 03:36
Gan kebetulan ane hobi di otomotif, rencana sih mau import part2 mobil bekas gitu dari luar untuk djual kembali.

Itu termasuk kategori apa, dan kena berapa ya?

Detail harganya sih ane belum ada, range 1-5 jutaan lah gan.

Ane rencana mau belanja via ebay, terus pakai jasa pembelian gitu di sekitaran daerah ane.

Terimakasih.
Diubah oleh ciduh.com
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 05:09
Quote:Original Posted By kambingimudth



tergantung barangnya apaan gan.





█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2

ini ane nyoba nyari , taxnya tuh 10 , jadi total tax masuk bisa jadi 17,5+10 = 27.5

maap kalo salah gan







kira2 sekitar 275k ya gan emoticon-Wowcantik
btw liat listnya itu dimana gan, kayanya seru emoticon-Big Grin v
makasi jawabanya gan hehe
Diubah oleh Dzik...haha
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 07:39
gan peraturan terbaru tentang impor nomor berapa?
:nulisah
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 08:39
Gan mau nanya dong,, ane kan udah pesen tuh dari seller di china, nah pas alamat udah ane tulis alamat nya di gudang forwarder ane,
tapi dikarenakan si seller nya tau domisili ane di indonesia,, dia kirimnya malah pakai china post registered ke jakarta indonesia sedangkan alamat yg dituju dan nama penerima itu nama formarder ane jadi misal

MR. tay tecek lenlung
GUangzhou bla..blaa...
Jakarta indonesia..

nah saat ini posisi paketan ada seperti d gambar
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2

nah kira2 ane harus gimana nih gan ?
apa saya harus ambil ke kantor pos ?tapi paketannya tidak mencantumkan nama dan alamat ane,,
sedangkan ane minta ganti ke seller dia ga mau,, dia malah nyuruh ane ambil aja ke kantor pos jakarta
dia mau ganti kalau barang nya di reekspor atau dibalikin lagi.
klo bisa ane ambil kira2 apa aja yg harus ane siapin ?

Terimakasih agan2 ganteng
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 11:31
ada yang pernah import powerbank dari US??? saya import powerbank dari US tetapi terdapat kendala di pengiriman karna harus mematuhi peraturan IATA terkait pengiriman battery..yaitu... per package max. 2 pcs.... nah gmn mau masukin ratusan kalo harus 2 pcs/PK???berat di Freight nya...ada yg bisa kasi solusi?thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 11:57
Quote:Original Posted By Dzik...haha
kira2 sekitar 275k ya gan emoticon-Wowcantik
btw liat listnya itu dimana gan, kayanya seru emoticon-Big Grin v
makasi jawabanya gan hehe


(usd 288 - usd 50) *27.5% gan


ada di web bea cukai itu gan ,


Quote:Original Posted By ciduh.com
Gan kebetulan ane hobi di otomotif, rencana sih mau import part2 mobil bekas gitu dari luar untuk djual kembali.

Itu termasuk kategori apa, dan kena berapa ya?

Detail harganya sih ane belum ada, range 1-5 jutaan lah gan.

Ane rencana mau belanja via ebay, terus pakai jasa pembelian gitu di sekitaran daerah ane.

Terimakasih.



█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2


kalo disitu bea masuknya 0% , jadi ppn sama pphnya saja = 17.5% kalp punya npwp kalo gak punya 25%

maap kalo salah
Diubah oleh kambingimudth
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 20:38

Mohon bimbingannya

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
Maaf neh agan2 yg ganteng, ane kan beli via ali***r nah d tracking statusnya stagnan aja selama 5hari ky gtu. Gmn ya supaya tau kejelasan paket ane. Mohon bimbingannya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
25-08-2016 22:41
Gan klo beli brg grosiran di web china biasanya di situs apa c?
Ane coba bandingin hrg di web aliexprs,taobaw,1688 semuanya lebih mahal drpd hrg yg ada di toped.. ane jd bingung sndri.. itu seller2 di marketplace indo pd ngambil brg dmn..??
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
26-08-2016 00:37
Quote:Original Posted By DonBozz8888
ada yang pernah import powerbank dari US??? saya import powerbank dari US tetapi terdapat kendala di pengiriman karna harus mematuhi peraturan IATA terkait pengiriman battery..yaitu... per package max. 2 pcs.... nah gmn mau masukin ratusan kalo harus 2 pcs/PK???berat di Freight nya...ada yg bisa kasi solusi?thanks

kalo mau kirim ratusan pake forwarder borongan aja gan..


0 0
0
Halaman 22 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia