Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520377223ecb17f43f00000a/parkir-khusus-swift--swift-owner-at-kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-08-2013 17:46

Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4937050 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 239 dari 289
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
13-08-2016 13:38
Quote:Original Posted By 11kamill


Pengalaman pake pertalite kmarin selama dikampung sih gak knocking
Klo perbandingan ilmiah atau exact atau apa gitulah kebetulan belom,,karna niatan dari awal emang pake pertamax



Hoo gitu okedeh makasi banyak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
15-08-2016 10:17
agan2, numpang tanya donk..ukuran wiper depan all new swift brp aja sih? 22" & 18" ato 24" & 14"?

thanks.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh realitas
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
15-08-2016 13:33

Ask

Gan ada yang bisa bantu ga ya?swift ane kalau d rpmnya diatas 3rb suka bunyi ngelitik?kenapa ya?koil kah?bensin selalu pake shell. Thanks
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
15-08-2016 15:42
Kalo ane sih selalu beli di bengkel resmi. Karena menurut ane bawaan pabrik paling mantab sapuan dan kualitasnya. Harga sekitar 100 rb per buahnya. Kaca depan mobil jaman sekarang biasanya melengkung, nah ga semua wiper bisa sesuai dengan kelengkungan kaca mobil. Jadi mending pake bawaan pabrik aja.
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
15-08-2016 17:41
Newbie mau numpang tanya suhu" disini.
Ane pake swift ST 2010 gan, msh standart semua. pengen ganti velg R18 lebar 8. kira" ukuran ban yang cocok berapa ya gan?
Apa bakalan jd gesrot atau malah cungkring?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
15-08-2016 17:54
Quote:Original Posted By realitas
agan2, numpang tanya donk..ukuran wiper depan all new swift brp aja sih? 22" & 18" ato 24" & 14"?

thanks.. emoticon-Big Grin


Kalo ane sih selalu beli di bengkel resmi. Karena menurut ane bawaan pabrik paling mantab sapuan dan kualitasnya. Harga sekitar 100 rb per buahnya. Kaca depan mobil jaman sekarang biasanya melengkung, nah ga semua wiper bisa sesuai dengan kelengkungan kaca mobil. Jadi mending pake bawaan pabrik aja.

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
16-08-2016 10:25
Quote:Original Posted By raynoferriandi
Gan ada yang bisa bantu ga ya?swift ane kalau d rpmnya diatas 3rb suka bunyi ngelitik?kenapa ya?koil kah?bensin selalu pake shell. Thanks


Terakhir tuneup / bebersihan mesin kapan ??
Klo udh tuneup n ada penggantian parts macem busi ato kabel busi atau apa gt tapi masih ngelitik berati perlu dicek pake komputer, siapa tau komponen elektroniknya yang bermasalah

Ngalor ngidul tentang BBM logo kerang ada sedikit info nih, tapi klo salah boleh banget buat dikoreksi
Jadi ceritanya gw dikasi tau oleh mekanik klo BBM logo kerang itu nggak disarankan untuk kendaraan injeksi baik itu mobil dan motor, tapi klo kendaraan kita masih karburator gapapa katanya. jadi semenjak itu gw gak pake BBM merk itu deh,,hehehe

Quote:Original Posted By woodywod
Newbie mau numpang tanya suhu" disini.
Ane pake swift ST 2010 gan, msh standart semua. pengen ganti velg R18 lebar 8. kira" ukuran ban yang cocok berapa ya gan?
Apa bakalan jd gesrot atau malah cungkring?


Mau beli velgnya baru apa bekas??klo mau beli velg baru dari toko gw saranin untuk fitting dulu, toko velg yg baik pasti ngasi ijin customernya buat fitting velg (emang gak semua toko si,hehehe)

Tp klo velgnya udah ada kebetulan gw gabisa kasi saran

salam kenal

Diubah oleh 11kamill
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
19-08-2016 08:52
Quote:Original Posted By woodywod
Newbie mau numpang tanya suhu" disini.
Ane pake swift ST 2010 gan, msh standart semua. pengen ganti velg R18 lebar 8. kira" ukuran ban yang cocok berapa ya gan?
Apa bakalan jd gesrot atau malah cungkring?


Selama per masih standar sepertinya aman broo dan juga bannya harus cari yg pas jangan ketebelan , mungkin bisa pake 215-35 atau 205 40

Tapi kalo pake ring 18 sepertinya harus dipendekin biar ga keliatan cingkrang bro

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
22-08-2016 14:42
ada yang bisa share cara pasang aux sndiri?
sempet baca katanya gak sah sampe bongkar HU nya cuma nengok ke belakang HU..

thx before
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
22-08-2016 16:47
Bisa gan...
http://otodiy.blogspot.co.id/2015/05/diy-mengaktifkan-mode-aux-di-head-unit.html?m=1
Saya pernah coba dan sukses, to skrg sudah ganti HU. Kalau mau gampang beli yg sudah jadi.. Banyak kok yg jual..
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
23-08-2016 15:21
Quote:Original Posted By bambongs
Bisa gan...
http://otodiy.blogspot.co.id/2015/05...-unit.html?m=1
Saya pernah coba dan sukses, to skrg sudah ganti HU. Kalau mau gampang beli yg sudah jadi.. Banyak kok yg jual..


bearti tinggal beli kabel aux nya ya?
ane lagi cari2 buat bongkar HU nya sama letak socketnya..hahaha
Diubah oleh vollover
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
24-08-2016 06:26

Ane newbie gan, butuh panduannya hehe

Gan cma mau nanya, itu kan spoiler suzuki swift sport 2016 kan beda sama yg gx 2016, apakah yg spoiler sport bsa dipasang di gx 2016 yah?
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
25-08-2016 18:42
Kayaknya bisa gan... sy punya gs 2015.. Sy perhatikan spoilernya kayak add on gitu.. trus dipasang baut biar tdk copot...
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
26-08-2016 11:41
Quote:Original Posted By raynoferriandi
Gan ada yang bisa bantu ga ya?swift ane kalau d rpmnya diatas 3rb suka bunyi ngelitik?kenapa ya?koil kah?bensin selalu pake shell. Thanks



Gan..ane baru kelar mslh kaya ente, model mslhnya mirip...tapi bisa jadi beda penyebabnya....seperti kata agan disini harus di cek keseluruhan engine....klo bisa cari bengkel yang lengkap dan bs dipercaya...
Klo mslh ane kmrn tiap masuk RPM 2rb mesinnya lgs turun lagi(drop)ada di post blkg...di bengkel pertama waktu dicek mereka bilang hanya perlu dibersiin tambah tune up ganti oli...terus mobilnya ane bawa pulang...uda gada mslh...tapi pas uda 30 menitan jalan tiba2 mesin kaya mo mati...setengah mati ane balik lagi ke bengkel dgn jengkel...pas nyampe ud mo tutup..jd hrs dititip..terpaksa nginep..besoknya ditelp ktnya uda beres tapi hrs ganti busi dan koil ud lemah katanya...untung bisa substitusi dari apv.. harganya lbh hemat...mobil uda beres tapi keluar tambahan biaya ganti part....ga ada mslh sampe 2 mingguan terus kambuh lagi dgn keluhan yg sama...ane ga mau ketipu lagi mulailah cari bengkel yg bener2 jujur dan dipercaya...setelah bnr2 yakin ane ke bengkel ini dan diperiksa pake cek engine...awalnya dia blg bisa jadi mslh di pompa bensin,saluran bensin,saluran udara yg bermasalah krn dia tau klo br ganti busi dan koil...cek dan ricek kira2 20 menitan...terus montirnya tanya...ini MAP sensornya pernah patah yah...karena selotipnya kebuka dr sambungan patahannya,jadi udara pasti bocor waktu kita gas makanya mesin drop terus secara konstan...(siapa yg matahin yee..ane ga pernah oprek mobil..pasti ada montir yg asal wkt buka2 mesin sblmnya nih)montir blg mw coba benerin sambungannya pake lem apalah namanya..ane ga tau..pokonya biar lebih kuat...tapi kalo ga bisa hrs ganti MAP nya..(kira2 500rban)..y udah ane tungguin dia perbaikin..terus tunggu kering 30 menitan...lalu di tes gasnya...gruuuuuunnggggggg.....sampe jarum rpm nya ud mo full uda ga masalah lagi..lega ane rasanya...br ngerasain selesain mslh mobil sendirian di luar bengkel resmi dgn cara yg ane rasa sangat masuk akal dan jujur(secara ane ga ngerti mesin).....dapet billing cm 100 rb biaya jasa..ga ada part yg diganti...jadi mikir jgn2 koilnya sbnrnyaga perlu diganti hny masalah sambungan yg patah....jadi masalah kaya ente ini masalah yg general dalam engine..kemungkinannya bnyk...jadi coba cari bengkel yg ente yakin biar ga nambah mslh kaya ane....ane di bandung...
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
26-08-2016 14:49
gan mobil ane kok kalo di bawa rada kenceng di atas 3000rpm suka bunyi dari mesin krrrkkk rkkkrr kaya suara ngelitik apa lagi kalo lagi di geber kaya tanjakan cipularang 3000-4000an rpm, udh pake busi std. tune up dll masih gt, sekarang sih pake xcs3 ama knn itu aja...kira2 kenapa ya? udah ke bengkel masih gt juga
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
26-08-2016 17:53
Quote:Original Posted By 11kamill


Gapapa dalam artian gimana ni ?? hehe

Gini aja klo mobil diisi dengan BBM yang lo mau dan ga terjadi gejala knocking / ngelitik berarti sederhananya bisa dikatakan BBMnya udh mencukupi standar CMIIW

Kekurangannya pake BBM dengan RON rendah yg pasti untuk tarikan dan konsumsi BBMnya beda
kekurangannya lagi karna pembakaran gak sempurnya berati pas perawatan berkala kita mesti agak telaten ngebersihin ruang bakarnya

salam kenal


Yap gan,
sekadar tambahan,

Ane pernah tanyain soal gonta-ganti bensin dengan oktan berbeda,
menurut beres siih gak msalah karena secara otomatis ECU akan setting sendiri sesuai oktan bahan bakar yanng digunakan, paling efek terasa ke tarikan, okta renda lebih terasa berat tarikannya.

kalo ane selama ini pakai sekelas pertamax keatas.



0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
26-08-2016 17:59
Quote:Original Posted By lqtralala
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
Numpang parkir di basement ya gan..



Gan,
inpoh dunk headlamp beli dmn en brpaan harganya?

0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
26-08-2016 19:06
[QUOTE=bramz.ne0x1z;57c020f498e31b254f8b4569]


Gan,
inpoh dunk headlamp beli dmn en brpaan harganya?

[/QUOTE]

coba cekot di OeLeX gan...ane pernah dapet tp 4,5an harganya. (CMIIW)

tp ane pernah mergokin headpamp bgitu d jalan. dr depan kliatan jauh lebih Yoi.Jd pengen tp sayduu ... emoticon-Frown

anyway.. salam kenal suhu suhu sekalian. Tolong perkenankan anak baru ini ikut nimbrung...

Swift '15
Blue

area Jatiwaringin...

sumpah ane ga songong kok hu ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
28-08-2016 07:36
Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z



Gan,
inpoh dunk headlamp beli dmn en brpaan harganya?



Coba bantu jawab aja ya
itu bukan HL aftermarket tapi itu custom retrofit dibikin black housing n tambah LED stripe CMIIW
klo mau bikin gt sipain aja dana minimal 2jt-an, sama harus siap jg HLnya dibongkar
0 0
0
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
28-08-2016 10:32
gan sensor MAP tuh 500 rban y gan?
0 0
0
Halaman 239 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia