Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a521b2c1cb179b2a8b456b/lounge-samsung-galaxy-note-7-note-fe-the-smartphone-that-thinks-big
Sang raksasa smartphone kembali mengaum. Tugas Samsung untuk menetaskan dua smartphone flagship tahun 2016 kini sudah tuntas. Smartphone yang identik dengan stylus pintarnya, Galaxy Note, sudah resmi diumumkan secara global. Uniknya, generasi keenam dari Galaxy Note ini dinamakan Galaxy Note 7. Alasannya untuk memberikan kesan bahwa smartphone ini setara dengan Galaxy S7. Karena itulah Samsung mem
Lapor Hansip
06-08-2016 06:30

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7~The smartphone that thinks big

Quote:
Sang raksasa smartphone kembali mengaum. Tugas Samsung untuk menetaskan dua smartphone flagship tahun 2016 kini sudah tuntas. Smartphone yang identik dengan stylus pintarnya, Galaxy Note, sudah resmi diumumkan secara global. Uniknya, generasi keenam dari Galaxy Note ini dinamakan Galaxy Note 7. Alasannya untuk memberikan kesan bahwa smartphone ini setara dengan Galaxy S7. Karena itulah Samsung memilih menggunakan angka 7, bukan 6.
Samsung Galaxy Note 7 adalah smartphone yang cukup mirip dengan Galaxy S7. Kemiripan ini bisa dilihat dari bentuk maupun fitur yang dibawanya. Samsung Galaxy Note 7 adalah seri Galaxy Note pertama yang sanggup menahan cipratan air atau bahkan tenggelam di dalamnya. Adapun sertifikasi yang dibawanya adalah IP68. Ketangguhan lain dari Galaxy Note 7 tercermin dari layarnya yang sudah dilapisi Gorilla Glass 5. Anda bisa mengetahui kehebatan Gorilla Glass 5 di sini.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

Layar Galaxy Note 7 berdimensi 5,7 inci, terbuat dari panel Super AMOLED, membawa resolusi 2.560 x 1.440 piksel. Keistimewaan dari layar ini adalah fitur HDR yang biasanya hanya ada pada perangkat TV 4K. Sama seperti teknologi HDR pada kamera, HDR pada layar juga bisa meningkatkan kontras dan kecerahan tampilan.
Pada sisi hardware, tidak ada hal baru yang ditawarkan Samsung. Galaxy Note 7 membawa prosesor Qualcomm Snapdragon 820 atau Exynos 8890, sama seperti Galaxy S7. Kapasitas RAM-nya hanya 4 GB, bukan yang tertinggi untuk saat ini. Sedangkan storage-nya sejauh ini hanya tersedia satu pilihan kapasitas saja, yaitu 64 GB. Anda bisa menambahnya melalui slot microSD hingga 2 TB. Sementara baterainya lumayan besar dengan kapasitas 3.500 mAh.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
Adapun hal baru yang dibawa oleh Samsung Galaxy Note 7 adalah port USB Type-C. Ya, ini adalah kali pertama Samsung menggunakan port USB baru ini pada lini smartphone-nya. Proses pengisian baterai pun makin cepat dengan adanya teknologi fast charging. Tidak ketinggalan, Samsung Galaxy Note 7 membawa dua sensor pemindai sekaligus, yaitu pemindai sidik jari (tombol home) dan pemindai retina mata di dekat kamera depannya.
Nah, bicara kamera, hardware yang digunakan lagi-lagi sama seperti Galaxy S7. Resolusi kamera utamanya 12 MP, sedangkan kamera depannya 5 MP. Kamera utamanya masih mengandalkan teknologi Dual-Pixel yang memiliki kecepatan tinggi dalam menangkap fokus foto. Kamera ini juga bisa merekam video hingga resolusi 2.160p.
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
Satu fitur paling penting sekaligus senjata utama dari Samsung Galaxy Note 7 adalah fitur S-Pen-nya. Samsung meningkatkan kemampuannya, dimana Anda kini bisa menerjemahkan kata atau kalimat di sebuah teks dengan mudah menggunakan S-Pen dengan pilihan 71 bahasa. S-Pen juga memiliki kemampuan magnifier atau kaca pembesar. Yang lebih ekstrem lagi, kini Anda bisa menulis di layar smartphone menggunakan S-Pen saat di dalam air.
Samsung Galaxy Note 7 bakal mengusung OS Android 6.0 Marshmallow dan tersedia dalam empat pilihan warna: black onyx, silver, gold platinum, dan blue coral.

Quote:
HARDWARE[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

Quote:
PERBANDINGAN DENGAN SERI NOTE SEBELUMNYA [LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

Join Grup Telegram
di klik aja icon di bawah ini

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

Polling
1,049 Suara
Warna apa yang agan pilih ? 
Diubah oleh jakartadogdown
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 523
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 17:16
http://www.techtimes.com/articles/17...sues-plate.htm

The problems don't end there, though, as a recent account on Reddit revealed that there is one flaw that the Note 7 may ship with that simply can't be fixed, something to which Samsung has reportedly admitted.

Apparently, some Galaxy Note 7 units let light slip out next to the metal edge because of design flaws. It's not necessarily deal-breaking, but it's noticeable and can be annoying for some people, such as Reddit user TachyonGun, who sent his phone in three times before learning from Samsung that there was no fix for his problem.


saran ane, yang belum preorder mending nunggu samsung benering dulu deh issue2 di note 7 ini. ternyata ga cuma screen issue aja.
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 17:35
Quote:Original Posted By Kritikus_
http://www.techtimes.com/articles/17...sues-plate.htm

The problems don't end there, though, as a recent account on Reddit revealed that there is one flaw that the Note 7 may ship with that simply can't be fixed, something to which Samsung has reportedly admitted.

Apparently, some Galaxy Note 7 units let light slip out next to the metal edge because of design flaws. It's not necessarily deal-breaking, but it's noticeable and can be annoying for some people, such as Reddit user TachyonGun, who sent his phone in three times before learning from Samsung that there was no fix for his problem.


saran ane, yang belum preorder mending nunggu samsung benering dulu deh issue2 di note 7 ini. ternyata ga cuma screen issue aja.


well IMHO, ini sih udah lama ada kalau edge ya gan, samsung juga udah bilang soal ini disini http://www.samsung.com/au/support/skp/faq/1102521 jadi bukan cacat juga keknya

ane denger sih itu masalah ga akan nemu kalo ga dicari dan hanya dipake normal ga akan keliatan
ya intinya harus dicari deh baru nemu yang klo ane pribadi ga ada waktu nyari2 beginian asal water resistantnya ga terpengaruh no prob dehemoticon-Shakehand2
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 18:33

Tanggal pemasaran

Kira2 kapan ya note 7 d jual d pasaran?
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 19:52
bro mo nanya,

kalo spec note 7 yg dijual di indonesia spec nya sama persis dengan yang dijual di Singapore,Australia, atau diluar negeri?? pengalaman gw pas beli note 4 soalnya, diluar negeri spec nya beda ama yg djual di indonesia (ex: yg di indo note 4 ga 4g).

tks buat yg udah bantu jawab.
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 19:58
Quote:Original Posted By dreyanto

ane prnh klaim tab 10.1 CS nya ga nanya in kartu garansi , mungkin samsung udh punya database nya.



Ya iya lah gan, sekelas samsung masa ga pakai sistem yang canggih.
Jangan disamakan dengan garansi distributor yang masih mengandalkan kertas. Hihihi
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 20:04
Quote:Original Posted By kuldezak
bro mo nanya,

kalo spec note 7 yg dijual di indonesia spec nya sama persis dengan yang dijual di Singapore,Australia, atau diluar negeri?? pengalaman gw pas beli note 4 soalnya, diluar negeri spec nya beda ama yg djual di indonesia (ex: yg di indo note 4 ga 4g).

tks buat yg udah bantu jawab.


Tergantung agan beli dimana. Kalo beli di luar negeri tapi masih di wilayah asia, spek bakal sama. Kalo agan beli di Eropa or Amerika Utara, perbedaan cuma di Prosesor. Asia kebagian Exynos, Eropa & Amerika Utara dapat SD820.

Kecuali agan beli di China, mungkin bisa dapet yang RAM 6 GB plus memory internal 128 GB.

Kalo masalah 4G, semuanya udah 4G.

CMIIW.
Diubah oleh Fatherhood
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 20:11
Quote:Original Posted By kuldezak
bro mo nanya,

kalo spec note 7 yg dijual di indonesia spec nya sama persis dengan yang dijual di Singapore,Australia, atau diluar negeri?? pengalaman gw pas beli note 4 soalnya, diluar negeri spec nya beda ama yg djual di indonesia (ex: yg di indo note 4 ga 4g).

tks buat yg udah bantu jawab.


Ini gan pembagiannya


Samsung Galaxy Note 7 SM-N930

Country Cell Phone Carrier Model Number Chipset
Canada BELL MOBILITY SM-N930W8 Snapdragon 820
China ALL SM-N9300, SM-N9308 Snapdragon 820
Europe ALL SM-N930F Exynos 8890
Korea KT SM-N930K Exynos 8890
Korea LGT SM-N930L Exynos 8890
Korea SKT SM-N930S Exynos 8890
Southeast Asia ALL SM-N930FD Duos (Dual-SIM) Exynos 8890
US CRICKET SM-N930AZ Snapdragon 820
US AT&T SM-N930A Snapdragon 820
US METROPCS SM-N930T1 Snapdragon 820
US LTE RURAL VERIZON SM-N930R6 Snapdragon 820
US C SPIRE WIRELESS SM-N930R7 Snapdragon 820
US SPRINT PCS SM-N930P Snapdragon 820
US T-MOBILE SM-N930T Snapdragon 820
US US CELLULAR SM-N930R4 Snapdragon 820
US VERIZON SM-N930V Snapdragon 820
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 20:17
Halo, apa ada yg tau tempered glass yang bisa utk note 7? Atau paling tidak screen protectornya.. thanks
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 20:45
agan agan sekalian yg order melalui blibli. di status pesanan nya tertulis pengiriman memakai apa enggak ? barusan saya tanya ke blibli nya bahwa pesanan saya memakai blibli express service. jadi akan lebih di utamakan. tergantung status member kita juga .
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 21:00
Quote:Original Posted By Fatherhood


Tergantung agan beli dimana. Kalo beli di luar negeri tapi masih di wilayah asia, spek bakal sama. Kalo agan beli di Eropa or Amerika Utara, perbedaan cuma di Prosesor. Asia kebagian Exynos, Eropa & Amerika Utara dapat SD820.

Kecuali agan beli di China, mungkin bisa dapet yang RAM 6 GB plus memory internal 128 GB.

Kalo masalah 4G, semuanya udah 4G.

CMIIW.


Quote:Original Posted By UptoU


Ini gan pembagiannya


Samsung Galaxy Note 7 SM-N930

Country Cell Phone Carrier Model Number Chipset
Canada BELL MOBILITY SM-N930W8 Snapdragon 820
China ALL SM-N9300, SM-N9308 Snapdragon 820
Europe ALL SM-N930F Exynos 8890
Korea KT SM-N930K Exynos 8890
Korea LGT SM-N930L Exynos 8890
Korea SKT SM-N930S Exynos 8890
Southeast Asia ALL SM-N930FD Duos (Dual-SIM) Exynos 8890
US CRICKET SM-N930AZ Snapdragon 820
US AT&T SM-N930A Snapdragon 820
US METROPCS SM-N930T1 Snapdragon 820
US LTE RURAL VERIZON SM-N930R6 Snapdragon 820
US C SPIRE WIRELESS SM-N930R7 Snapdragon 820
US SPRINT PCS SM-N930P Snapdragon 820
US T-MOBILE SM-N930T Snapdragon 820
US US CELLULAR SM-N930R4 Snapdragon 820
US VERIZON SM-N930V Snapdragon 820


thanks bro buat informasinya.
itu maksudnya dual-sim apa ya? bisa pake dua simcard???
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 21:04
Quote:Original Posted By unomax


Pake Sandisk Dual OTG yg USB-C aja bro kaya gini:

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

atau cara yang lebih resiko, pake hack dual SIM + microSD

saya sempet tes tuh copotin chip sim card & ditempel ke microSD, sukses

Tapi di Note7 ga berani deh ngeri2 sedap emoticon-Ngakak


Ngpin pake beli otg, bukannya dpt connector usb c to usb yang bisa d pake sbg otg. Tinggal pale flashdisk biasa aj

Quote:Original Posted By macsol01
agan agan sekalian yg order melalui blibli. di status pesanan nya tertulis pengiriman memakai apa enggak ? barusan saya tanya ke blibli nya bahwa pesanan saya memakai blibli express service. jadi akan lebih di utamakan. tergantung status member kita juga .


kan bisa di cek di detail pesanan. Namanya aj BES, layanan tetap yg reguler. Klo ane y
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 21:15
Gan, kalo note lama kita garansi international atau diluar sein, apakah bisa ikut trade in?
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 21:19
Quote:Original Posted By macsol01
agan agan sekalian yg order melalui blibli. di status pesanan nya tertulis pengiriman memakai apa enggak ? barusan saya tanya ke blibli nya bahwa pesanan saya memakai blibli express service. jadi akan lebih di utamakan. tergantung status member kita juga .


iya gan ada kodenya ko BES, keknya selama di Jakarta lebih cepat mungkin ya soalnya deket haha
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:02

kabel

gan nanya, kabel yg bagus kuat merk apa yah?aftermarket yah.. baru tau soalnya kl kabel yg murah ga support quich charge
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:19
Quote:Original Posted By sc27
gan nanya, kabel yg bagus kuat merk apa yah?aftermarket yah.. baru tau soalnya kl kabel yg murah ga support quich charge


Beli kabel merek Orico yg versi 3 Ampere, tersedia di jaknot dan tokped. Build-quality nya baik.
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:20
Quote:Original Posted By Tj.H
Beli kabel merek Orico yg versi 3 Ampere, tersedia di jaknot dan tokped. Build-quality nya baik.


gan, kl sm merk remax gimana ya?
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:26
kira kira nanti kalo udah pada hands on, langsung pakai atau hard reset dulu? Ane baca baca semakin sering instal dan uninstal aplikasi bakal bikin performa turun juga, salah satunya ya balikin dengan factory reset, nah kan kayaknya samsung juga diisi isi dengan lumayan bloatware ya, kalo di factory reset, tu bloatware hilang gak? Dia posisinya sbg aplikasi sistem atau aplikasi yg ter-install?
1 0
1
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:56
Semoga performanya note 7 yg ram 6gb bisa ngalahin i7 bulan depan , barusan lihat di youtube yg note7 ram 4gb kalah telak di speed test lawan 6s.
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 22:58
Quote:Original Posted By Tubears
kira kira nanti kalo udah pada hands on, langsung pakai atau hard reset dulu? Ane baca baca semakin sering instal dan uninstal aplikasi bakal bikin performa turun juga, salah satunya ya balikin dengan factory reset, nah kan kayaknya samsung juga diisi isi dengan lumayan bloatware ya, kalo di factory reset, tu bloatware hilang gak? Dia posisinya sbg aplikasi sistem atau aplikasi yg ter-install?

CMIWW
langsung pakai gan
seiring waktu pemakaian performa pasti turun, karena aplikasi meninggalkan file2 residu.
Betul dibalikinnya pake factory reset
bloatware samsung emang mayan banyak gan, di factory reset nga akan hilang, dia posisinya sebagai aplikasi sistem, cuma bisa di uninstall updatenya, dan bisa di disable jg
Semoga membantu agan
0 0
0
[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big
23-08-2016 23:33
Quote:Original Posted By sc27
gan nanya, kabel yg bagus kuat merk apa yah?aftermarket yah.. baru tau soalnya kl kabel yg murah ga support quich charge


Merek aukey bro...search aja di tokped aukey usb c.
Ane juga udah beli 2 biji emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 69 dari 523
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia