News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
19-08-2016 13:45
Forwarding all in one dari china yang recomended & rate nya murah dimana ya?
Lagi butuh partner forwarding buat kulakan mainan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
19-08-2016 13:50

Whatsapp ane langsung gan 087886464141Quote:Original Posted By digicsoft
Forwarding all in one dari china yang recomended & rate nya murah dimana ya?
Lagi butuh partner forwarding buat kulakan mainan


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
19-08-2016 19:02
Halo semuanya

Butuh forwarder yg murah buat impor dari US ke indo ada yg pernah pake jasa top cargo?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
19-08-2016 19:29

Forwarde

Quote:Original Posted By matisyahu04
misi gan mau tanyaemoticon-Big Grin
ada rekomendasi forwarder door to door by air untuk USA-INDO dgn minimum order per kg nya gak terlalu tinggi?
dapet forwarder murah sekitar 120an ribu/kg tp minimum order per kg nya gak sesuai kriteria alias diatas 10 kg emoticon-Frown

kalo ada rekomendasi, boleh di pm ganemoticon-Embarrassment
thanksemoticon-Angkat Beer



Gan boleh infoin forwarder nya dong
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
20-08-2016 19:03
haloo broo
mau nanya,kalo pengirimannya pake dhl gitu,tetep kena pajak ga pas indonya?
rencanya mau ngambil sepatu dalam jumlah banyak dari UK,cuman bingung di masalah pajaknya doang ini bro hehe gede juga soalnya

thx before
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
20-08-2016 20:47
misi agan agan, ane mau nanya

ane mau beli bahan kimia, impor dari eropa, harganya 48$ dan shipping 10$

pertanyaannya:

1. apakan ane akan kena charge fob atau apalah itu, melihat harganya menjadi 58$ (48$+10$) dan masih tentatif (perlu penanganan khusus dalam packing, sehingga memungkinkan harganya masih akan naik lagi)

2. legalitas barang tersebut masih bersifat abu abu. informasi tentang legalitas barang ini sangat minim. bagaimana cara mengetahui legalitas barang ini? apabila ilegal, apakah barang akan ditahan, dimusnahkan, atau bagaimana? salah salah nanti ane malah kena pidana emoticon-Hammer2



sekian, terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
21-08-2016 19:06
Untung sudah bisa bayar di alf*m*rt. Sayang mesti nungguin sebulanan.
Diubah oleh elliscious
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
22-08-2016 07:59
musi om, numpang tanya..
kalau ane beli digital audio player seharga $49.9 [free shipping] kena bea masuk juga gan?
kalau kena, kira2 brp an ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
22-08-2016 16:14
Mau tanya nih agan2 disini,
Paket saya stuck di airport handling nih dari tanggal 16 agustus. Kira2 klo mo tanya2 dimana y, agar paket saya segera di kirim ke kota saya palembang
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
22-08-2016 23:20

Lokasi dimana?

Quote:Original Posted By rika9000
bagi yang butuh jasa door to door cargo by air / by sea dari CHina / HK bisa kontek sy ya gan

By sea 3,3 - 3,7 jt / cbm ( tergantung komoditi ) ---------> 13 - 15 hari

By air 99 - 110 rb ( tergantung komoditi ) ----> 3 - 4 hari

bisa bantu custom release juga ( khusus area Jakarta )

WA : 0811852600



0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
22-08-2016 23:26

Udh sampe gan?

Quote:Original Posted By lion.din
gan mau tanya ini cara ngurusnya gimana yak..?
ceritanya ane pesen kabel 3buah, sama penjualnya (read: ebay) di jadiin 3 bungkus nah yang 2 bungkus dah sampe ke tangan ane tapi yang 1 bungkus nggk dateng2 emoticon-Frown udah berusaha telpon pihak cukai susah banget, nggk pernah bisa bicara sama cust. servicenya
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
ini yang blm sampe

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
[URL="http://www.posindonesia.co.id/tnt/index.php?param=EuQJAdVf~B3DQWDN4isIQFU3SRBIWSKt6AKxOtOfaTc="]http://www.posindonesia.co.id/tnt/index.php?param=EuQJAdVf~B3DQWDN4isIQFU3SRBIWSKt6AKxOtOfaTc=[/URL]



0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 00:44
@carrick77 Blm smpe gan
Diubah oleh lion.din
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 14:06
mau tanya gan, apa boleh impor pisau ?
saya ada rencana mau beli survival knife di ebay
mohon tanggapannya gan
thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 14:25
halo halo semua..
gimana ini kelanjutan lalu bea utk pembelian barang under $50? apa masih kena Rp20.000 atau Rp7.000 atau malah dihapuskan krn memang aturannya yg tidak memberikan bea apapun berapapun utk pembelian under $50?
makasi
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 19:27
Quote:Original Posted By Jeff.Reborn
mau tanya gan, apa boleh impor pisau ?
saya ada rencana mau beli survival knife di ebay
mohon tanggapannya gan
thanks


setau ane, kategori benda tajam perlu ijin polisi

Quote:Original Posted By yudhablank
halo halo semua..
gimana ini kelanjutan lalu bea utk pembelian barang under $50? apa masih kena Rp20.000 atau Rp7.000 atau malah dihapuskan krn memang aturannya yg tidak memberikan bea apapun berapapun utk pembelian under $50?
makasi


tergantung kebijakan kantor pos tempat ente gan
tapi umumnya skrg pada dikenain rp20000... yah itung2 ongkir domestik aje

dan jgn salah anggep itu rp20000 bea masuk yah... kalo memang bebas pajak dari BC itu ga dikenain biaya sepeser pun
itu pos indonesia yg ngatur biaya bungkus ulang...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 19:41
Quote:Original Posted By ravness
setau ane, kategori benda tajam perlu ijin polisi



tergantung kebijakan kantor pos tempat ente gan
tapi umumnya skrg pada dikenain rp20000... yah itung2 ongkir domestik aje

dan jgn salah anggep itu rp20000 bea masuk yah... kalo memang bebas pajak dari BC itu ga dikenain biaya sepeser pun
itu pos indonesia yg ngatur biaya bungkus ulang...


nah masalahnya gini gan..
biasanya kan ane kirim k bandung yg nyebelin emang tetiba kena bea bungkus ulang / lalu bea / apapum itu namanya bea tambahan dr yg 7000 sampe yg 20.000 per package. kl tanya kurir posnya dia cuman bilang kebijakan bea cukai bandung. padahal ya cuman dikasi plastik gede sama strap tanda pos. ini bandung.

nah kiriman terakhir ane, baru aj nyampe, transaksk 2mggu yll via aliexp, ane alamatin di semarang. nah kata org rumah d semarang paket yg dianter ga kena bea bea yg katanya buat bungkus ulang atau apalah itu bea tambahan dr pos. barang dianter, diserahin dan selesai. kurir pos berlalu pergi meninggalkan tkp.

kalau memang itu resmi ketentuan yg dibikin pos ya disamaratakan donk. semua dibebani bea siluman itu atau tidak sama sekali. kl bisa beda2 begitu namanya bea ilegal.

masalah bedain bea masuk n bea2 lainnya ane paham gan. cuman kl g ad ketentuan tertulisnya ttp namanya ilegal. apalagi prakteknya ga rata. uang siluman. mangga kl ad org pos disini bisa komen.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 20:11
Quote:Original Posted By Jeff.Reborn
mau tanya gan, apa boleh impor pisau ?
saya ada rencana mau beli survival knife di ebay
mohon tanggapannya gan
thanks

Ane pernah beli pisau lipat di GearBest (1 unit doang), sampai tuh di tempat ane tanpa hambatan apapun.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 20:34
Quote:Original Posted By yudhablank
nah masalahnya gini gan..
biasanya kan ane kirim k bandung yg nyebelin emang tetiba kena bea bungkus ulang / lalu bea / apapum itu namanya bea tambahan dr yg 7000 sampe yg 20.000 per package. kl tanya kurir posnya dia cuman bilang kebijakan bea cukai bandung. padahal ya cuman dikasi plastik gede sama strap tanda pos. ini bandung.

nah kiriman terakhir ane, baru aj nyampe, transaksk 2mggu yll via aliexp, ane alamatin di semarang. nah kata org rumah d semarang paket yg dianter ga kena bea bea yg katanya buat bungkus ulang atau apalah itu bea tambahan dr pos. barang dianter, diserahin dan selesai. kurir pos berlalu pergi meninggalkan tkp.

kalau memang itu resmi ketentuan yg dibikin pos ya disamaratakan donk. semua dibebani bea siluman itu atau tidak sama sekali. kl bisa beda2 begitu namanya bea ilegal.

masalah bedain bea masuk n bea2 lainnya ane paham gan. cuman kl g ad ketentuan tertulisnya ttp namanya ilegal. apalagi prakteknya ga rata. uang siluman. mangga kl ad org pos disini bisa komen.

keluh kesahnya masukin aja d lapor.go.id dan sdh ada yg lapor tinggal ditambahin aja komengnya biar instansi terkait BC ato pt pos bisa jelasin aturannya yg bener.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
23-08-2016 21:15
Mau nanya gan, ane beli HP seharga 199$ di alixp status nya sekarang "penerimaan dokumen/ accepted MPC bandung 40400" penjual nge declare HP ny seharga 50$, nah tadi sore ane dpt surat dr bea cukai untuk kirim bukti transaksi & NPWP via email/fax. Yg jadi pertanyaan klu ane kirim invoice 199$ kena cukai nya brp ya?,
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
24-08-2016 00:01
Quote:Original Posted By yudhablank

nah masalahnya gini gan..
biasanya kan ane kirim k bandung yg nyebelin emang tetiba kena bea bungkus ulang / lalu bea / apapum itu namanya bea tambahan dr yg 7000 sampe yg 20.000 per package. kl tanya kurir posnya dia cuman bilang kebijakan bea cukai bandung. padahal ya cuman dikasi plastik gede sama strap tanda pos. ini bandung.

nah kiriman terakhir ane, baru aj nyampe, transaksk 2mggu yll via aliexp, ane alamatin di semarang. nah kata org rumah d semarang paket yg dianter ga kena bea bea yg katanya buat bungkus ulang atau apalah itu bea tambahan dr pos. barang dianter, diserahin dan selesai. kurir pos berlalu pergi meninggalkan tkp.

kalau memang itu resmi ketentuan yg dibikin pos ya disamaratakan donk. semua dibebani bea siluman itu atau tidak sama sekali. kl bisa beda2 begitu namanya bea ilegal.

masalah bedain bea masuk n bea2 lainnya ane paham gan. cuman kl g ad ketentuan tertulisnya ttp namanya ilegal. apalagi prakteknya ga rata. uang siluman. mangga kl ad org pos disini bisa komen.


itu di lapor.go.id ada surat selebaran POS indo yg nyatain kenaikan biayakan
ya kalo keberatan bagusnya coba ajuin jg di lapor

atau bisa dicoba kalo ada paket dan udah sampe di bc bandung (lewat tracking)
langsung dateng sendiri ke kantorpos pusat ditempat agan, buat ambil sendiri paket bukan dikirim kurir
masih dikenain rp.20000 ga tuh... kalo iya, kan bisa langsung tanyain ke petugas BCnya tuh biar jadi jelas

0 0
0
Halaman 21 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia