Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f7b5d8d44f9f660b8b4569/waiting-lounge-xiaomi-mi-4s
Specification mi4s aka aqua download rom web miui mi4s CFW eu.xiaomi Rom Fastboot muiu Req Unlock bootloader Facebook Aqua Istilah2 dalam android] A. Apa itu MIUI MIUI merupakan interface buatan Xiaomi yang merupakan basis semua handphone Xiaomi termasuk Mi4i. Silahkan dibaca di Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/MIUI B. Istilah-istilah Penting ROM / Firmware merupakan basis Operating System
Lapor Hansip
27-03-2016 17:28

Ngumpul sementara xiaomi mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Specification mi4s aka aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


download rom web miui mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


CFW eu.xiaomi

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Rom Fastboot muiu

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Req Unlock bootloader

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Facebook Aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s



Istilah2 dalam android


MAsalah yang sering ditanya


Code:
buat yang pertama x pegang mi4s yang harus dilakukan
1. cek keaslian .. ada di spoiler atas silakan baca2
2. cek about rom nya uda stable / dev official lom .. bedain rom abal2 ama official cek spoiler diatas
3. persiapan flash ulang biar bener2 bersih ( kalau ga mau jg gpp )
4. mau ganti rom dari abal2 ga usa UBL dolo bisa pakai cara EDL
Diubah oleh ioryboy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 67
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
20-08-2016 05:25
Permisi agan2, posisi ane di 7.2.3.0.0. (LAJCNDA), install TWRP kok gak jalan alias gak bisa ya.
Apa mmg harus flash ke rom yg di page1 dolo? Ato ada hal yg kurang ane lakuin?

Tks
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
20-08-2016 21:44
Misi gan, ane bingung ngikutin step flash ke ROM multilang kok ga bisa ya pas mo d flash keluar tulisan merah gitu invalid apa gitu??
apa emang file ROMnya harus .tgz (ane donlot zip) dan juga harus di UBL?? help gan step by step... ane dh ikutin ga manjur yg di page one sampe gregetan sendiri
posisi ane skrg lg di MIUI 8 dev dan kondisi makin kacau GPS bkn ga bisa nge lock.. ilang malah kalau di google maps (titik birunya)
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
21-08-2016 10:18
gan ane mau tanya..

ane sekarang pake rom 7.5.3.0 stable dari xiaomi.eu,ane mau update ke miui8 yang dev di xiaomi.eu karena yang stable belum ada miui8,itu bisa langsung update lewat twrp ngga ya soalnya kan dari stable ke developer atau flash ulang lewat miflash di laptop?dan katanya kalo mau update lewat twrp harus update dulu ya twrp nya?cara update twrp kaya gimana ya atau sama seperti pemasangannya?makasih gan sebelumnya harap maklum newbie hehehehe

oiya gan,ane kok di settingan prefered network ga ada lte 4g ya,padahal udah ikutin langkah yang di page 1
Diubah oleh AchmadAzub
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 07:35
Quote:Original Posted By mr.bejo18
Sumpah, ane g tau ini masalah software atau hardware. GPS bermasalah banget kalo main game yg berbasis gps seperti pokemon.

Ini contohnya gan
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Sudah cek pejwan lom gan?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 16:46
Quote:Original Posted By curcoll
Misi gan, ane bingung ngikutin step flash ke ROM multilang kok ga bisa ya pas mo d flash keluar tulisan merah gitu invalid apa gitu??
apa emang file ROMnya harus .tgz (ane donlot zip) dan juga harus di UBL?? help gan step by step... ane dh ikutin ga manjur yg di page one sampe gregetan sendiri
posisi ane skrg lg di MIUI 8 dev dan kondisi makin kacau GPS bkn ga bisa nge lock.. ilang malah kalau di google maps (titik birunya)


Share aja nih gan, gw kmaren ngikutin tutor di link ini
http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=251450&extra=page%3D2&mobile=2
Sukses gan, posisi rom sebelum nya miui8 dev dan belum pernah ubl

Tp masih belum solve problem device gw yg sering restart sendiri, dari mulai 7.5.4 stable china, sampe sekarang pake eu masi belum sembuh, sering restart sendiri, apalagi kalo buat conect internet, nih ngetik ini aja udah restart 2 kali mi4s gw
Barangkali ada sepuh dimari yg pengalaman seperti gw bisa di share....
Thks
Diubah oleh kazamastar
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 19:33
Agan2, abis flash ke multilang, saat twrp kok writing recovery failed (remote device is locked, can not flash image.
Apa yg kurang ya? Tks
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 20:38
finally unlocked bootloader.
rom 7.5.5 official china lanjut install twrp.
done.
pas mau coba masuk ke twrp (power+volume up), cuman ada gambar hh putih dengan kabel data yang nyolok.
apa harus dicopot dl kabel datanya kl mau masuk ke twrp?
trus install supersu cuman dicopy ke memory internal hh sebelum masuk ke twrp? trus di install via twrp? soalnya kok di folder twrp ga ada file yg ekstensinya .exe atau .cmd atau yang menunjukkan aplikasi yang bisa install suoersu.

nah mohon pencerahan suhu2 sekalian.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 20:41
Quote:Original Posted By desmon91


Sudah cek pejwan lom gan?


Sudah gan, ane udah coba g bisa dan sebagai orang awam, jujur sejujurnya. Ane mau ubah ke rom multileangue sangat membingungkan.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
22-08-2016 21:31

Ngulangin Bahasa China

[ASK] Gan kok tiap ane nlp ada bahasa china gini? Bisa diilangin ga? Padahal udh ane ganti bahasa

MIUI ane stable china 7.5.

Makasih gann[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-08-2016 12:45
ada yang udah update ke v8.0.1.0 belum?
kalo udah, performa battere gmn ya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-08-2016 13:03
Quote:Original Posted By mr.bejo18
Sumpah, ane g tau ini masalah software atau hardware. GPS bermasalah banget kalo main game yg berbasis gps seperti pokemon.

Ini contohnya gan
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


coba ikutin metode ini : http://en.miui.com/thread-118338-1-1.html

syaratnya : udah UBL, dan Root dan ada root explorernya.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-08-2016 13:15
Quote:Original Posted By blackzero09
xiaomi hardware bagus, tp software sampah

LTE mode gak ada, harus dr developer mode
Locale reset terus ke China
Mau restart phone aja mesti ngetap 2x kaga praktis amat (setelah klik power button)
Software update follow up busuk, nggak kek nexus

Gw beli ni phone 3.6 juta, taon depan abis cicilan kelar (tokopedia 12x free no bunga), gw ganti lagi dah kapok pake xiaomi

Gw padahal berharap banyak dari ni merek, abis pindah dari nexus yg makin mahal

Bah


Ane Laporin hansip ya ..udah bikin thread ga nyaman.
just complain no solution.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh bbboldy
Post ini telah dihapus oleh bbboldy
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-08-2016 21:45
gan posisi mi4s ane di multilang 7.3.2.0 LAJCNDD ane mau ganti pake miui 8 multilang juga updatenya musti pake twrp atau bisa OTA?

Sama data2nya ilang ga ya kalo update miui 8 multilang
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
23-08-2016 23:06
kirain miui 8 basisnya andorid 6, taunya ttp aja.. huff..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
24-08-2016 09:47
Help gan
Udah update ampe miui 8
Mi4s ane masi gagbisa detect juga di lapie
Lapie win7 64bit

Mtp nya detect tp kalo di mi pc suite ga kedetect

Ane mau pasang twrp ubl dan root kalo tanpa pc bisa ga sih

Keki nih

Soalnya ane baru aja beli stik ps3 buat main dengan vr juga
Jadi ga guna nih stik klo ane blum root
Kalo pake otg ribet gan
Diubah oleh penikmatduniawi
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
24-08-2016 11:59
Permisi Gan
Seri MI4 ini kalau dipakai untuk user Awam (chat, telpon, game ringan, foto)
Apakah worth gan?
Karena saya baca-baca mulai page 1 sampai akhir kok sepertinya banyak masalah di OSnya

Trims
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
24-08-2016 17:41
Quote:Original Posted By DenysPS
Permisi Gan
Seri MI4 ini kalau dipakai untuk user Awam (chat, telpon, game ringan, foto)
Apakah worth gan?
Karena saya baca-baca mulai page 1 sampai akhir kok sepertinya banyak masalah di OSnya

Trims


worth bgt gan... masalah os gmn ya? bkn masalah kali, masi pake china stable. tp ada bahasa English kok
oke bgt ni hp untuk harga 3jt an

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
24-08-2016 19:16
Quote:Original Posted By bigatto
kirain miui 8 basisnya andorid 6, taunya ttp aja.. huff..


Hehe ane juga berharapnya gitu gan kayak Mi 5 udah android 6.0 di MIUI 8. Tapi ternyata pas slesai upgrade MIUI 8 di Mi 4s ane masih basisnya lollipop.
0 0
0
Halaman 47 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia