Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ba907131e2e620708b4567/fenomena-tak-terduga-bila-harga-rokok-benar-benar-naik
Assalamualaikum Wr. Wb. Akhir akhir ini lagi hempar di jagad persilatan bahwa cukai rokok bakal dinaikin oleh pemerintah. Gak tanggung tanggung, isunya harga rokok akan nangkring di kisaran RP50.000an yang membuat banyak orang was was. Banyak orang berpendapat akan banyak dampak yang dihasilkan bila cukai rokok benar benar dinaikkan. mulai dari petani tembakau yang jadi sepi job, pabrik rokok keku
Lapor Hansip
22-08-2016 12:41

Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik

Assalamualaikum Wr. Wb.


Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik

Akhir akhir ini lagi hempar di jagad persilatan bahwa cukai rokok bakal dinaikin oleh pemerintah.
Gak tanggung tanggung, isunya harga rokok akan nangkring di kisaran RP50.000an yang membuat banyak orang was was.
Banyak orang berpendapat akan banyak dampak yang dihasilkan bila cukai rokok benar benar dinaikkan. mulai dari petani tembakau yang jadi sepi job, pabrik rokok kekurangan omzet, pengangguran.
Tapi ga cuma negatif, banyak yang berpendapat naiknya cukai rokok akan berdampak baik. mulai dari menurunnya jumlah perokok yang dapat meminimalisir polusi bagi orang yang tidak merokok, perokok yang berhenti merokok dapat mengalokasikan uang yang biasanya buat beli rokok jadi bisa buat kredit motor ninja emoticon-army

Tapi menurut ane, bakal ada fenomena fenomena menarik lain yang bakal terjadi.
Langsung aja cek di bawah ...

pertama


kedua


ketiga



keempat


Nah, itulah Fenomena fenomena tak terduga yang akan terjadi bial cukai rokok benar benar dinaikkan.

Ane tunggu komennya, Share dan jangan lupa kasih cendol ya gan
emoticon-Ultah emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:42
cigarettes agan emoticon-Betty (S)
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:43
rokok lagi emoticon-Sorry
Diubah oleh Icen.Jr
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:45
setidaknnya kebijakan tersebut sangat mengurangi angka kematian akibat rokok
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:47
masih ad vapor ma tengwe ganemoticon-Ultah
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:48
Bodo mamatlah bagi ane perokok minta, alias kalo ada temen ngudut minta sebatang ga masalahemoticon-Traveller
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:49
Quote:Original Posted By asyam.99
setidaknnya kebijakan tersebut sangat mengurangi angka kematian akibat rokok


setuju banget gan
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:49
Waktu kerja menjadi lebih efektif karena karyawan yang biasanya mencuri waktu kerja buat ngrokok sudah tidak ada lagi. Tidak disediakkanya lagi aquarium untuk perokok ditempat-tempat umum, di mall, di restoran dan juga di bis. Semakin banyak orang kaya baru karena jatah uang rokok bisa ditabung setiap hari.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:49
gw mo bisnis rokok tengwe gan linting Dewe emoticon-Ngakak
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:50
Quote:Original Posted By dklim
Bodo mamatlah bagi ane perokok minta, alias kalo ada temen ngudut minta sebatang ga masalahemoticon-Traveller


semoga masih ada orang yang dermawan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:53
Quote:Original Posted By guru.esde
rokok lagi bre


lagi booming bre, walaupun baru wacana emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:54
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Waktu kerja menjadi lebih efektif karena karyawan yang biasanya mencuri waktu kerja buat ngrokok sudah tidak ada lagi. Tidak disediakkanya lagi aquarium untuk perokok ditempat-tempat umum, di mall, di restoran dan juga di bis. Semakin banyak orang kaya baru karena jatah uang rokok bisa ditabung setiap hari.



pas di spbu juga ga ada lagi operator yg tiba tiba ilang buat ngrokok

0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:58
Quote:Original Posted By gamao


setuju banget gan


btw, foto profil ente ane juga ngefans sama dia gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh asyam.99
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 12:59
yang penting masih bisa ngaskus gan emoticon-Big Grin

mampir juga [KOMBAT MERDEKA] R. KRETARTO: Tak Populer, Tapi Berjasa.
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:00
makanya jangan miskin emoticon-Big Grin , yang pasti babeh ane ga jadi peroko pasif lagi dikarenakan setiap orang yang beli ke toko babeh ane pada ngeroko
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:01
boleh juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:02
bibir perokok banyak yg kesundut rokok karena sedot sampai ujungnya ga mau rugi

0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:05
Quote:Original Posted By tokomapan
gw mo bisnis rokok tengwe gan linting Dewe emoticon-Ngakak


hmmmm kreatif gan, tapi lama lama bisa digaruk , rokok ilegal emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:06
Quote:Original Posted By asyam.99


btw, foto profil ente ane juga ngefans sama dia gan emoticon-Malu (S)


Calon istri emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Tak Terduga Bila Harga Rokok Benar Benar Naik
22-08-2016 13:07
TSnya waktu kecil jadi korban penganiayaan KDRT ya... itu katanya badannya sampe bintik bintik item gara gara kesundut rokok bapaknya... lebay ente gan. parah lebaynya hahahhaa emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia