alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.43 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn
Lapor Hansip
12-02-2011 11:52
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Past Hot Thread
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PLAYSTATION NETWORK IS FOR ORIGINAL USER ONLY!!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)

Hai guys, melalui thread ini Digicodes mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk Playstation 3, Playstation 4, PSP, dan PS Vita.Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat. FAQ akan Digicodes buat dalam bentuk tanya jawab yang casual agar mudah dimengerti. Mohon diingat , bahwa Digicodes bukanlah penyedia layanan Playstation Network, dan hanya bertindak sebagai sesama gamers yang ingin berbagi pengetahuan. Digicodes tidak memahami segala detail kebijakan beserta hal teknis Playstation Store dengan sempurna, dan Digicodes juga tidak bertanggung jawab atas segala perubahan sistem dan layanan yang dilakukan oleh Playstation. Untuk informasi dan update yang lebih akurat, teman-teman bisa langsung menghubungi pihak playstation melalui website resmi mereka www.playstation.com. Melalui artikel ini, Digicodes hanya ingin membantu teman-teman untuk sedikit lebih memahami prinsip dan layanan dasar dari Playstation Network. Selamat membaca


===========================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

===========================


Quote:Index Highlight FAQ
Index ini berisi list topik-topik yang paling sering ditanyakan. Untuk informasi selengkapnya bisa langsung menuju artikel di bawah.
Silahkan gunakan fungsi "Ctrl+F" untuk menuju topik yang diinginkan
  • FAQ Playstation Network
  • PSN dan SEN Account
  • Cara membuat Account PSN / SEN
  • Bagaimana cara memeriksa Negara / Region Account PSN Saya
  • Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama
  • Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita
  • Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN
  • Playstation Plus / PS Plus / PS +
  • PSN Card / Playstation Network Card dan Playstation Plus Card
  • Playstation Store / PSN Store
  • DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN


==================================

Topik-topik tambahan
Quote:

==================================

Quote:PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN dan SEN Account


Q :Bro Digicodes, Apa yang dimaksud dengan PSN / Playstation Network dan SEN / Sony Entertainment Network
A : PSN adalah singkatan dari Playstation Network. PSN adalah layanan online dari sony yang ditujukan bagi para pengguna console dan handheld Playstation. SEN adalah singkatan dari Sonny Entertainment Network yang merupakan nama atau istilah baru untuk menggantikan istilah PSN, tetapi banyak orang yang tetap menggunakan kata PSN (Playstation Netwrok) karena lebih populer. Beberapa layanan utama yang disediakan oleh Playstataion Network adalah :
  • PSN account / PSN ID (SEN Account / SEN ID). Dengan memiliki PSN Account / PSN ID, kamu bisa menambah teman dan berkomunikasi dengan sesama pengguna PSN
  • Fasilitas bermain online secara gratis (online gaming) untuk pemilik PS3, PSP, dan PS Vita. Untuk pengguna PS4 diharuskan mendaftar PS Plus untuk bisa menikmati fitur ini yang akan dijelaskan lebih lanjut nanti
  • PS store / Playstation Store / PSN Store. Toko online yang menyediakan berbagai content add-on, game,demo, film , komik dll yang bisa diakses eksklusif dari mesin dan console Playstation
  • Playstation Plus / PS + (bacA : PS PLUS). Fasilitas berbayar dengan berbagai fasilitas lebih. Misalkan : konten game yang lebih murah dan akses demo lebih cepat untuk game-game terbaru dari playstation, dan fasilitas untuk mendownload game-game tertentu secara gratis.



Q :Kalau saya mau ikutan gabung di PSN, gimana caranya?
A : Silahkan membuat account PSN / SEN terlebih dahulu. Cara membuatnya bisa klik di sini


Q :Negara / Country mana yang harus saya pilih pada saat saya membuat account PSN / SEN ?
A : Kamu bebas menentukan Negara mana yang mau kamu pilih. Berikut pembagian region (wilayah), dan Negara dalam system PSN /SEN
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris), Jerman, Belanda, Austria
  • region 3 Asia = Indonesia, Singapore, Hongkong
  • region 4 = Australia

untuk alamat yang harus digunakan, silahkan klik di sini


Q :Perbedaan setiap Negara dalam PSN itu apa ya?
A : Perbedaannya terletak pada isi / content dari PSN Store nya. Setiap Negara memiliki content PSN Store yang berbeda-beda, dan ada judul-judul game eksklusif untuk masing-masing negara. Untuk saat ini pilihan game terlengkap ada di PSN Store Region 1 (US), tetapi game-game jepang hanya ada di PSN Store region 2 (Japan)


Q :Bro Digicodes, mesin PS4, PS3, PSP, PSV saya belinya di indonesia, berarti Region account PSN saya pasti Region 3 Indonesia ya?
A : Enggak bro. Region mesin berbeda dengan region account PSN. Kamu bisa medaftarkan account PSN kamu di region mana aja, terserah kamu.


Q :Bro Digicodes, klo memang isi PSN Store tiap negara berbeda, apakah saya bisa bikin lebih dari satu account? Saya khan juga mau beli game-game dari PSN Store Jepang
A : Bisa kok, kamu cukup bikin user baru untuk setiap account PSN kamu. Untuk info, 1 User hanya bisa membuat 1 Account PSN, Jadi untuk membuat account yang berbeda, kamu harus membuat User baru. Detailnya silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.
Saran Digicodes, kamu harus membuat Account PSN dengan 4 Negara berikut untuk menikmati keunggulan setiap negarA :
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris)
  • region 3 Asia = Indonesia atau Singapore atau Hongkong



Q :Tapi bro Digicodes, klo saya bikin account baru, nanti semua data di account lama saya ilang semua dong?
A : Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama, dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi data account kamu akan di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru, misalkan : friend list, thropy, dan save game


Q :Ow, jadi bisa bikin banyak User dengan Account yang berbeda ya? Klo mau pindah user dan account nantinya gampang atau susah bro?
A : Tergantung mesin kamu bro. PS4, PS3 dan PSP kebetulan memiliki sistem yang praktis untuk berpindah account.

Untuk pengguna PS4, PS3 dan PSP
PS4, PS3 dan PSP memiliki fasilitas praktis untuk menampung banyak user account sekaligus (maksimum 16). Sehingga untuk berpindah Account, kamu cukup dengan memilih user yang mau digunakan saat menyalakan m esin

Untuk pengguna PSV (last update - 13 October 2014)
Sampai saat artikel ini disusun, PS Vita belum memiliki kemampuan multiple user seperti PS3 dan PSP dan hanya bisa mengaktifkan 1 user Account saja pada mesin tersebut. Jadi jika kamu ingin membuat atau berpindah ke Account yang berbeda, kamu harus melakukan reset to factory setting dan format memory.


Q :Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama?
A : Caranya cukup simple

Untuk pengguna PS3, PSP
Nyakakan mesin, lalu pilih menu User yang ada di paling kiri, dan pilih Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PS4
Nyalakan mesin, lalu pilih menu Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PSV
Lakukan Reset Factory Setting terlebih dahulu, baru kamu bisa membuat new Account.


Q :Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita?
A : Masuk ke menu settings > format > RESTORE PS VITA SYSTEM > deactivate = YES > ikuti proses > Format Memory = YES > lanjutkan sampai selesai.
Setelah selesai, kamu bisa mendaftarkan account baru pada PSV kamu


Q :Apakah saya harus mengganti Memory Card jika ingin mengganti Account PSN pada PS Vita?
A : Bisa diganti, bisa tidak. Jika kamu tidak mau mengganti memory, maka Memory vita tersebut harus diformat setiap kita ganti account.


Q :Apakah account PSN / SEN bisa diakses melalui console atau handheld yang berbeda ?
A : Bisa, ini disebut dengan account Sharing. Sampai artikel ini ditulis, satu account PSN dapat dishare atau diakses oleh 2 PS3, 2 PS4, 2 PSV, dan 2 PSP yang berbeda.


Q :Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN ?
A : Pada console dan handheld ke dua yang ingin di-share, cukup buat user baru dan daftarkan account yang ingin di-share. Caranya mirip dengan cara membuat account baru pada console dan handheld yang sudah dijelaskan di sini , tetapi pada saat kamu akan sign-up ke dalam Playstation Store, yang kamu pilih adalah "Using Existing ID", lalu kamu tinggal memasukan email dan password dari account PSN yang akan kamu share. Dengan menshare account, content game digital yang tersimpan di dalamnya juga ikut tershare/terbagi ke dalam console dan handheld tersebut.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam account yang lain pada mesin yang sama (Sharing Account / content pada mesin yang sama)?
A : Berikut penjelasannya
  • Pada PS Vita : Tidak bisa
  • Pada PS3 : Game / DLC yang sudah didownload dari Playstation Store akan otomatis terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account pada mesin yang sama.
  • Pada PS4 : Prinsip dasarnya adalah dengan membuat PS4 sebagai Primary system untuk account PSN yang ingin membagi game dan fungsi online PS Plus .Caranya : Saat menyalakan mesin, login ke user yang memiliki Account PSN yang ingin membagi game /fungsi online PS Plus > pilih Setting > PSN > Set as Primary PS4

PENGECUALIAN : Content berikut akan terikat pada account tempat asal pembelian dan tidak akan bisa diakses oleh account lain dalam
  • mesin yang sama
  • premium avatar
  • aksesoris playstation home dan MMO
  • Live season & Coin (FIFA)
  • Fifa Point
  • In game money

List di atas dapat terus berubah tergantung kebijakan developer dan Playstation.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam mesin yang berbeda (Sharing Account / content pada mesin yang berbeda)?
A : Klik di sini



===================================


Diubah oleh streetball
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 377 dari 461
16-08-2016 20:35
gan gw mau tanya psn gw error "WS-37397-9 Error Code:" udah coba2 saran dr agan2 baca2, mulai dr reinstall, terus ganti dns, terus restart, udh baca2 juga, terus kata temen gw, katanya router gw kena ban, terus solusinya ganti router, nah ganti router kan agak ribet, ada solusi lain ga?

Thanks
0
18-08-2016 21:08
error code
suhu dimari,ane mau tanya..ane pake wifi bolt,pas mau ke ps store ada tulisan gini :

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

itu knp ya?
semoga ada yg membantu,makasih
0
19-08-2016 10:37
Quote:Original Posted By kodekilat.com


Game digital resmi saat ini setau saya cuma di PlayStation Store aja

Kalau mau beli yang sifatnya dari 3rd parties semacam amazon biasanya ada ketentuan region restriction pada saat belanja. Kamu bisa aja bikin account US di amazon, tapi kalau kedetect bahwa alamat account Amazon kamu beda dengan alamat credit card, bisa di block account Amazon nya (udah pengalaman - it sucks)



Kalau via jasa pembelian biasanya pakai metode sharing account, jadi antara si penjual membuatkan account untuk si pembeli, atau si penjual meminjam account si pembeli untuk belanja

Pada akhirnya, cara sharing data pribadi seperti ini dirasakan kebanyakan orang kurang nyaman atau kurang aman. Tapi kembali ke si pembeli. Biasanya kalau dana mepet, metode paling berbahaya sekalipun bisa diambil oleh para pembeli ini hehehehe

Solusi paling aman yang ada saat ini ya belanja langsung dari playStation Store menggunakan PSN Card

Alasan kenapa harus pakai PSN Card :

1. Proses lebih mudah. Cukup beli PSN Card dan belanja, tidak perlu mengekspose data pembayaran pribadi (credit card) di PS Store

2. Akan ada suatu titik di mana Credit Card Anda akan ditolak di PS Store dan tidak bisa berbelanja lagi.

3. Kenapa tidak belanja di PS Store menggunakan Credit Card? Mengungkapkan data credit card pada sebuah layanan online tertentu akan selalu mengadung resiko carding , di mana data credit card bisa saja dicuri melalui cara hack atau phising (sekali lagi, pengalaman pribadi, data CC sudah pernah dicuri saat didaftarkan di Google play, dan PlayStation Network)

Tentu saja akan ada orang yang bilang "saya aman kok belanja pakai credit card di PSN Store", di mana itu adalah pengalaman pribadi, dan karena saya juga ada pengalaman pribadi, saya juga bisa bilang " data credit card saya pernah dicuri saat didaftarkan di PS Store, dan saya kena pemakaian hampir 15 juta oleh si pencuri"

Tinngal terserah pembaca mau mengambil resiko yang mana emoticon-Big Grin



Nice info gan..
Jadi ngeri pake CC yah, ntar ane mau remove aja deh CCnya ganti pake PSN card aja emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By dilading
suhu dimari,ane mau tanya..ane pake wifi bolt,pas mau ke ps store ada tulisan gini :

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

itu knp ya?
semoga ada yg membantu,makasih


BOLT emang suka gitu gan, kadang bisa konek kadang nggak..
Ane udah pernah tanya ke CS Bolt, katanya gak ada yg diblokir koneksi ke PS networknya.. emoticon-Bingung (S)
0
19-08-2016 13:10
Quote:Original Posted By lastfortoday


Nice info gan..
Jadi ngeri pake CC yah, ntar ane mau remove aja deh CCnya ganti pake PSN card aja emoticon-Takut (S)



BOLT emang suka gitu gan, kadang bisa konek kadang nggak..
Ane udah pernah tanya ke CS Bolt, katanya gak ada yg diblokir koneksi ke PS networknya.. emoticon-Bingung (S)


itu karna ip bolot itu dinamis gan(jadi setiap modem direstart dia akan ganti ip lain)kalau mau lancar harus ganti modem yg ipnya static,
ane juga pakai bolot,klau tau kaya gini,mending ane pakai smartpret aja
0
19-08-2016 13:27
Quote:Original Posted By mekanz


itu karna ip bolot itu dinamis gan(jadi setiap modem direstart dia akan ganti ip lain)kalau mau lancar harus ganti modem yg ipnya static,
ane juga pakai bolot,klau tau kaya gini,mending ane pakai smartpret aja


modem yang tipe mana gan yang ada IP staticnya?

0
19-08-2016 14:45
Quote:Original Posted By lastfortoday


modem yang tipe mana gan yang ada IP staticnya?



jadi sebenernya bolt itu bisa dipakai untuk ps atau engga ya gan?
0
20-08-2016 21:07
Misi gan ane numpang tanya..misalkan ane beli game di ps store nih tp ane belum punya konsolnya, gamenya bakal kesimpen di account ane kan jd pas udh ada konsolnya tinggal login dan download? Mumpung lg summer deal abis diskonnya lumayan hehe bisa kebeli psnya paling setelah summer deal abis...makasih gann
0
22-08-2016 02:59
solusi ane waktu error login psn di ps4
Bismillah...
ane jg ngalamin gan,sempet cb cr solusi jg by kaskus ternyata ga nemu...akhirnya ane cb setting di semua browser yg pernah ane pake buat login psn(laptop,com,hp)

1. ini krn kebetulan jg sih,pas cb login dibrowser ps4 ad keterangan :*allow cookies pd browser...
2. akhirnya ane cek deh semua browser ane,and cb cr di settingannya(allow cookies).
3. ane browser sllu pake chrome,ane cb ke settingan cookiesnya trus ane cek daftar cookies dibrowser ternyata emang ga ad data psn.
4. nah di menu setting cookies(sampingnya daftar cookies ane klik),trus ane tulis manual buat allow cookies si PSN..tulisannya : (playstationnetwork.com)
5. setelah itu lgsg dah disemua browser termasuk di PS4 udh bs login ke PSN.

met nyoba ye.
goodluck.
0
22-08-2016 12:48
Bagi semua yang ngalamin error WS-37397-9 ane ada info gan. Ane daerah Malang pk MNC dan sekarang seminggu sekali selalu ngalamin error ini.

Sudah dicoba segala solusi dan nggk bisa. Ini masalahnya ada pada IP yang diblok sm si Sony. (Kl bisa ganti Mac Address router gk mslh sih)

Satu-satunya cara tercepat dan gk bikin pusing adalah minta diganti IP ISP nya (kebetulan sama CS nya bisa cpt komunikasi hanya tinggal WA aja). Ane perhatiin ternyata justru setiap seminggu sekali IP berubah diganti dari pusat, disitulah error ini muncul (IP justru diblok Sony-bingung khan?)

Hari ini ane kena lagi error WS-37397-9. Tapi sayangnya hari ini ane dapat berita yang kurang enak, karena CS menyampaikan bisa-bisa ini terakhir kalinya diperbolehkan minta ganti IP.

Sang CS MNC lewat WA ngirimin screenshot jawaban Sony ke MNC yang nanya apa bisa IP MNC di "whitelist", berikut jawaban Sony(kyknya ini nanyanya udah sekitar beberapa bulan lalu, so bs jadi yang masuk blacklist sudah lebih dari angka yang disebutkan):

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Dari info ini menurut pengertian saya begini:

Quote:Sony ngeliat ada seseorang yg nyerang mereka berupa "bot", nggak tau gimana kog bisa terdeteksi seperti itu. Tadi nanya-nanya tmn yang kira-kira ngerti, dia bilang sih ada kemungkinan PC/smartphone ada malware/dipakai "hackers" untuk nyerang Sony (gk tau deh, ane pusing juga). Jd yang nyerang ini Bot dan bukan langsung user.

Entah ini alasan Sony belaka atau salah MNC - ane juga bingung, tp kl ini salah MNC di screenshot dikatakan kl settingan network MNC itu sangat normal dan gk masalah. Nah sekarang pihak MNC seakan menyalahkan kita pengguna MNC yang ada kemungkinan menyebabkan masalah ini, sprt dianggap kita "cheating" atau bahkan pake bajakan/gk ori/atau semacamnya yang menyalahi aturan Sony. Menurut CS MNC sih katanya hampir setiap hari ada 3 - 5 orang minta ganti IP.


Ane udah capek n pusing banget sm masalah ini gan, sampe" ane buat petisi, silahkan di sign deh ya, tolong sebarin juga deh:

https://www.change.org/p/sony-elimin...ode-ws-37397-9
0
22-08-2016 23:44
Quote:Original Posted By m1k3x360
Bagi semua yang ngalamin error WS-37397-9 ane ada info gan. Ane daerah Malang pk MNC dan sekarang seminggu sekali selalu ngalamin error ini.

Sudah dicoba segala solusi dan nggk bisa. Ini masalahnya ada pada IP yang diblok sm si Sony. (Kl bisa ganti Mac Address router gk mslh sih)

Satu-satunya cara tercepat dan gk bikin pusing adalah minta diganti IP ISP nya (kebetulan sama CS nya bisa cpt komunikasi hanya tinggal WA aja). Ane perhatiin ternyata justru setiap seminggu sekali IP berubah diganti dari pusat, disitulah error ini muncul (IP justru diblok Sony-bingung khan?)

Hari ini ane kena lagi error WS-37397-9. Tapi sayangnya hari ini ane dapat berita yang kurang enak, karena CS menyampaikan bisa-bisa ini terakhir kalinya diperbolehkan minta ganti IP.

Sang CS MNC lewat WA ngirimin screenshot jawaban Sony ke MNC yang nanya apa bisa IP MNC di "whitelist", berikut jawaban Sony(kyknya ini nanyanya udah sekitar beberapa bulan lalu, so bs jadi yang masuk blacklist sudah lebih dari angka yang disebutkan):

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Dari info ini menurut pengertian saya begini:



Ane udah capek n pusing banget sm masalah ini gan, sampe" ane buat petisi, silahkan di sign deh ya, tolong sebarin juga deh:

https://www.change.org/p/sony-elimin...ode-ws-37397-9



solusi ribetnya gmn emang gan,
bisa d perjelas mksd mac address router??
kbtulan saya jg pengguna mnc jg,
0
23-08-2016 10:48
ko gw g ketemu settingan cookies di browser google chrome emoticon-Frown

Quote:Original Posted By ucotrias2
Bismillah...
ane jg ngalamin gan,sempet cb cr solusi jg by kaskus ternyata ga nemu...akhirnya ane cb setting di semua browser yg pernah ane pake buat login psn(laptop,com,hp)

1. ini krn kebetulan jg sih,pas cb login dibrowser ps4 ad keterangan :*allow cookies pd browser...
2. akhirnya ane cek deh semua browser ane,and cb cr di settingannya(allow cookies).
3. ane browser sllu pake chrome,ane cb ke settingan cookiesnya trus ane cek daftar cookies dibrowser ternyata emang ga ad data psn.
4. nah di menu setting cookies(sampingnya daftar cookies ane klik),trus ane tulis manual buat allow cookies si PSN..tulisannya : (playstationnetwork.com)
5. setelah itu lgsg dah disemua browser termasuk di PS4 udh bs login ke PSN.

met nyoba ye.
goodluck.


0
23-08-2016 10:55
coba tolong di ss gan langkah langkahnya di sini....


Quote:Original Posted By ucotrias2
Bismillah...
ane jg ngalamin gan,sempet cb cr solusi jg by kaskus ternyata ga nemu...akhirnya ane cb setting di semua browser yg pernah ane pake buat login psn(laptop,com,hp)

1. ini krn kebetulan jg sih,pas cb login dibrowser ps4 ad keterangan :*allow cookies pd browser...
2. akhirnya ane cek deh semua browser ane,and cb cr di settingannya(allow cookies).
3. ane browser sllu pake chrome,ane cb ke settingan cookiesnya trus ane cek daftar cookies dibrowser ternyata emang ga ad data psn.
4. nah di menu setting cookies(sampingnya daftar cookies ane klik),trus ane tulis manual buat allow cookies si PSN..tulisannya : (playstationnetwork.com)
5. setelah itu lgsg dah disemua browser termasuk di PS4 udh bs login ke PSN.

met nyoba ye.
goodluck.


0
23-08-2016 18:24
Quote:Original Posted By bntr96
Misi gan ane numpang tanya..misalkan ane beli game di ps store nih tp ane belum punya konsolnya, gamenya bakal kesimpen di account ane kan jd pas udh ada konsolnya tinggal login dan download? Mumpung lg summer deal abis diskonnya lumayan hehe bisa kebeli psnya paling setelah summer deal abis...makasih gann


bisa
0
24-08-2016 19:47
Note : browser ane pake chrome
nih gan :

gambar 1 :
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Gambar 2 :
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!![img]

Gambar 3 :
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!![/img]
0
24-08-2016 19:51
nih gan,dicoba :
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
0
25-08-2016 08:20
Quote:Original Posted By m1k3x360
Bagi semua yang ngalamin error WS-37397-9 ane ada info gan. Ane daerah Malang pk MNC dan sekarang seminggu sekali selalu ngalamin error ini.

Sudah dicoba segala solusi dan nggk bisa. Ini masalahnya ada pada IP yang diblok sm si Sony. (Kl bisa ganti Mac Address router gk mslh sih)

Satu-satunya cara tercepat dan gk bikin pusing adalah minta diganti IP ISP nya (kebetulan sama CS nya bisa cpt komunikasi hanya tinggal WA aja). Ane perhatiin ternyata justru setiap seminggu sekali IP berubah diganti dari pusat, disitulah error ini muncul (IP justru diblok Sony-bingung khan?)

Hari ini ane kena lagi error WS-37397-9. Tapi sayangnya hari ini ane dapat berita yang kurang enak, karena CS menyampaikan bisa-bisa ini terakhir kalinya diperbolehkan minta ganti IP.

Sang CS MNC lewat WA ngirimin screenshot jawaban Sony ke MNC yang nanya apa bisa IP MNC di "whitelist", berikut jawaban Sony(kyknya ini nanyanya udah sekitar beberapa bulan lalu, so bs jadi yang masuk blacklist sudah lebih dari angka yang disebutkan):

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Dari info ini menurut pengertian saya begini:



Ane udah capek n pusing banget sm masalah ini gan, sampe" ane buat petisi, silahkan di sign deh ya, tolong sebarin juga deh:

https://www.change.org/p/sony-elimin...ode-ws-37397-9


Saya juga sering banget kena Error ini. Pake MNC juga. Dan bener skrg sering bgt kena Error ini. Dulu cmn 2-3 bulan skali. Dan gw nemu solusi buat Error ini yaitu di Pancing (works for me)
Caranya:
1. Tether pake modem hp (ane pake telkomsel atau XL, kalau ttp kena error, coba airplane mode trus enable lagi buat reset IP). Terus test connection. Kalo udah sign in psn, Coba create party. Kalo udah bisa, lanjut ke step nomor 2

2. Ke settings ps4, network, set up internet, ubah ke LAN (ps4 ane ke router pake LAN cable) Pencet ok, dan kalau udah selesai, pencet Back pas di prompt buat test connection.

3. Walau udah ganti ke MNC yang ke Block IP, tetep psn ke sign in dan bs main online seperti biasa

4. Bisa put ps4 ke rest mode, jadi pas main lagi ga perlu Pancing lagi

Ini sih cuman temporary solution sampe IP ke refresh. Cuman jujur capek bgt ke Block mulu. Sampe mikir mau pindah xone. Semoga membantu gan
0
25-08-2016 15:33
solved thx
Diubah oleh vermouth211
0
25-08-2016 16:37
solusi ane waktu error login psn di ps4
Quote:Original Posted By mymaroon5


Percis cis cis cis, kayak gw.

masih unsolved,
beberapa kali berhasil dengan restart router - wifinya.
kalo agan browsing / buka netflix / media lainnya normal aja.

cuman gak bisa ke PSN yaaa,

error code tersebut = IP ID agan denger2 di banned,
padahal gak ada apa2 nih yaaa..,

coba baca2 ini :
http://community.us.playstation.com/.../td-p/45539370

sharing yaaa kalo udah berhasil.
udah semingguan maen offline doang soalnya



cb cara ane gan,di thread #7506.#7513
udh ane share ss jg...
sape tau cocok...
cz ane ngalamin jg,tp cm semalem..😁
Diubah oleh ucotrias2
0
26-08-2016 15:06
bro mau nanya

biasae saat kapan ya harga game di psn store dapat diskon gede utk reg 1?

user vita mau beli Heart R ama SRW
0
26-08-2016 17:25
Quote:Original Posted By ucotrias2


cb cara ane gan,di thread #7506.#7513
udh ane share ss jg...
sape tau cocok...
cz ane ngalamin jg,tp cm semalem..😁


udah solved kok gampang,

minta IP Public ke Myrepublic,
bayarnya 25rb sebulan...

lancarrrr jayaaaaa.....

0
Halaman 377 dari 461
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.