Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2613
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7
Berhubung thread lama dah di gembok :nohope: Dengan ini menyatakan thread baru dibuat :D Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll, diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya :o PERATURAN: •No SARA :iloveindonesias No Flame :bata No Porn :berdukas No Junk?susah ini mah :ngakaks •Utamakan menjawab pertanyaa
Lapor Hansip
23-11-2014 21:05

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Berhubung thread lama dah di gembok emoticon-Nohope
Dengan ini menyatakan thread baru dibuat emoticon-Big Grin
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll,
diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya emoticon-Embarrassment




PERATURAN:

•
No SARA emoticon-I Love Indonesia (S)No Flame emoticon-Blue Guy Bata (S) No Porn emoticon-Berduka (S) No Junk?susah ini mah emoticon-Ngakak (S)
•Utamakan menjawab pertanyaan emoticon-Bingung (S)
•Gunakan spoiler buat JUALAN dan untuk post gambar BWK emoticon-Nohope
•Yang pake bahasa daerah kudu bikin spoiler untuk translate nya emoticon-Hammer
•Trit ini bukan tempat ternak kloningan emoticon-army
•Prime ID yg blom ISO dilarang ngebut emoticon-siul
•Harap gunakan PM, VM, YM untuk transaksi cendol/bata emoticon-Cek PM (S)
•Multi-Kuwot pliiss emoticon-Malu
•Respect other members emoticon-shakehand



emoticon-Shakehand2



Regard to..
emoticon-Angkat Beer h3ry5u54nt0 and satria 120semoticon-Angkat Beer
Diubah oleh si_dondo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 130
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-08-2016 00:29
Misi suhu2 mau numpang nanya kalo mau beli striping old sparx rx warna silver hitam merah utk jupiter z burhan bahan kodak paper ori thailand bukan yg lokalan ya kira2 recommend dimana ya yg jual dan ready? Ane nyari kemana2 pada kosong gan, ampe pasrah ney nyarinya emoticon-Frown tq banyak ya atas inpo2 nya...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-08-2016 10:10
Quote:Original Posted By Golden.boys
Ohh ok trimakasih infonya gan.. tp kalau jupiter z1 dipakein tromol jupiter z biasa seri lawas apa bs jg atau gak ya?

halo gan, dibantu jawab ya.
Kebetulan ane pake jupi 2010 dan udah ganti velg jari-jari tromol belakang ga pas sama jupiter lama, jadi ane pake tromol king. Mudah"an bisa membantu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By die9.symphonie
Permisi Om, mau minta masukan aja.
Jupiter Z saya (2009) shock-nya kudu minta diganti nih (shock bawaan pabrik). Singkat cerita pingin nyobain KYB Zeto.
Nah untuk itu, mohon masukannya nih dari para sepuh di mari mengenai hal tsb. Atau ada yang udah nyobain pake KYB Zeto buat si Jupe, minta reviewnya dong. Sama tips membedakan KYB asli sama palsu. Makasih emoticon-Malu (S)

untuk shock belakang ya gan ? kalo ane pribadi dulu pernah mau ganti merk itu tp karna takut palsu jd ane putuskan pakai z series nya yss. mungkin yg lain bisa bantu. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By YueCrysouL
malam suhu2 ane punya motor jupiter z1 tahun 2015... yang saya mau tanyakan kenapa motor saya pengapiannya suka mati hidup ya kadang motor baru dipake sebentar ntar tiba2 mati total kek brebet terus ntr ditungguin sekitar beberapa menit di starter mau nyala lagi namun beberapa menit kemudian mati lagi itu kira2 kenapa ya?? dan apa solusinya?? mohon dibantu suhu2 sekalian thx

sudah di bawa ke bengkel resmi gan ? mungkin injektornya perlu disetting lagi, bisa juga aki yang mulai drop. semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Li0.Mika
Misi suhu2 mau numpang nanya kalo mau beli striping old sparx rx warna silver hitam merah utk jupiter z burhan bahan kodak paper ori thailand bukan yg lokalan ya kira2 recommend dimana ya yg jual dan ready? Ane nyari kemana2 pada kosong gan, ampe pasrah ney nyarinya emoticon-Frown tq banyak ya atas inpo2 nya...

bisa di cek di FJB kaskus gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-08-2016 11:54
Quote:Original Posted By Golden.boys
Ohh ok trimakasih infonya gan.. tp kalau jupiter z1 dipakein tromol jupiter z biasa seri lawas apa bs jg atau gak ya?


Klo pakai tromol belakang Jupiter burhan masih bisa kok.

Quote:Original Posted By die9.symphonie
Permisi Om, mau minta masukan aja.
Jupiter Z saya (2009) shock-nya kudu minta diganti nih (shock bawaan pabrik). Singkat cerita pingin nyobain KYB Zeto.
Nah untuk itu, mohon masukannya nih dari para sepuh di mari mengenai hal tsb. Atau ada yang udah nyobain pake KYB Zeto buat si Jupe, minta reviewnya dong. Sama tips membedakan KYB asli sama palsu. Makasih emoticon-Malu (S)


Klo KYB belum tahu pake, cm pake YSS Top Up saja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-08-2016 14:16
Quote:Original Posted By zakkprasttt

untuk shock belakang ya gan ? kalo ane pribadi dulu pernah mau ganti merk itu tp karna takut palsu jd ane putuskan pakai z series nya yss. mungkin yg lain bisa bantu. emoticon-Smilie

Mahal Om yang Z series emoticon-Hammer (S)
Opsinya KYB Zeto sama YSS Top Up, yang pas di kantong emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dapurotak

Klo KYB belum tahu pake, cm pake YSS Top Up saja emoticon-Stick Out Tongue

Baca dari beberapa sumber, akhirnya mau coba pake KYB Zeto aja, ntar kalo sudah ta' pasang ta' kasih reviewnya di sini deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-08-2016 23:59
mao nanya kalo aki drop apa gk bisa dinyalain lewat kick starter?? soalnya ane starter pake kick starter ama electric starter tetep aja gk mau nyala alias matot.. ane bawa ke bengkel biasa org bengkel jg pada bingung katanya disuruh bawa ke beres...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 07:50
Ada yang sampe kehabisan bensin gak?
Kalo mtor injeksi jupi z1 kira2 rusak gak?
Soalnya pengukur bensin motor ane sering ngaco
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 09:10
Quote:Original Posted By die9.symphonie

Mahal Om yang Z series emoticon-Hammer (S)
Opsinya KYB Zeto sama YSS Top Up, yang pas di kantong emoticon-Malu (S)


Baca dari beberapa sumber, akhirnya mau coba pake KYB Zeto aja, ntar kalo sudah ta' pasang ta' kasih reviewnya di sini deh emoticon-Big Grin

iya emang sih, butuh extra budget dikit buat itu haha emoticon-Big Grin tp overall puas, oke di tunggu riviewnya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By YueCrysouL
mao nanya kalo aki drop apa gk bisa dinyalain lewat kick starter?? soalnya ane starter pake kick starter ama electric starter tetep aja gk mau nyala alias matot.. ane bawa ke bengkel biasa org bengkel jg pada bingung katanya disuruh bawa ke beres...

aki drop pake kick starter bisa gan. Kontak on spido respon nyala ga gan ? kalo kontak on spidometer ga respon nyala kemungkinan sekring gan, banyak sih kemungkinannya menurut ane pribadi. mungkin yg lain bisa koreksi. tp untuk lebih pastinya coba cek di beres yang besar dan bagus gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 14:19
Quote:Original Posted By YueCrysouL
mao nanya kalo aki drop apa gk bisa dinyalain lewat kick starter?? soalnya ane starter pake kick starter ama electric starter tetep aja gk mau nyala alias matot.. ane bawa ke bengkel biasa org bengkel jg pada bingung katanya disuruh bawa ke beres...


motor Z1 ane pernah aki nya drop dan akhirnya soak... jangan kan distater... diengkol berkali kali gak hidup hidup motor nya...
setelah ganti aki...LANCAR lagi hhe..motor injeksi emg sensitif gan kalau soal aki..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 14:23
Quote:Original Posted By ricotriyadi
Ada yang sampe kehabisan bensin gak?
Kalo mtor injeksi jupi z1 kira2 rusak gak?
Soalnya pengukur bensin motor ane sering ngaco


kalau pengalaman ane pribadi sih..belum pernah keabisan bensin ..karena setelah panah indikator bensi sudah mengarah ke merah.. ane langsung isi...

Tapi ane juga ingin menanyakan sesuatu, mungkin agan agan disini bisa jawab..
motor Z1 ane setelah jalan, pas ane bukak jok motor nya.. kok ane lihat ada bensin yang meluber dari tutup tangki ?? apakah Itu normal ??? dan karena takut terjadi sesuatu pada motor ane..jadi ane ganti karet tutup tangki bensin nya..dan hasil nya masih sama nih, masih ngeluber...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 18:58
Quote:Original Posted By VanHouten29


kalau pengalaman ane pribadi sih..belum pernah keabisan bensin ..karena setelah panah indikator bensi sudah mengarah ke merah.. ane langsung isi...

Tapi ane juga ingin menanyakan sesuatu, mungkin agan agan disini bisa jawab..
motor Z1 ane setelah jalan, pas ane bukak jok motor nya.. kok ane lihat ada bensin yang meluber dari tutup tangki ?? apakah Itu normal ??? dan karena takut terjadi sesuatu pada motor ane..jadi ane ganti karet tutup tangki bensin nya..dan hasil nya masih sama nih, masih ngeluber...


Bararti ane harus ganti pelampung bensinnya nih, takutnya gak ketahuan bensin abis.

Mungkin ada lubang di sekitar tutup tangkinya gan, coba cek dgn teliti
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 19:02
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Bararti ane harus ganti pelampung bensinnya nih, takutnya gak ketahuan bensin abis.

Mungkin ada lubang di sekitar tutup tangkinya gan, coba cek dgn teliti


emg indikator bensin ente sudah error gan ??? bisa di beri penjelasan error nya bagaimana ???

gak ada sih... ngerembes bensin nya sesekali aja..gak sering..
malahan ane sudah ganti karet tutup nya..kok masih ajaa yaaa ???
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 20:06
Quote:Original Posted By VanHouten29


emg indikator bensin ente sudah error gan ??? bisa di beri penjelasan error nya bagaimana ???

gak ada sih... ngerembes bensin nya sesekali aja..gak sering..
malahan ane sudah ganti karet tutup nya..kok masih ajaa yaaa ???


Kalo di isi (gak sampe penuh) tapi jarum nunjukin penuh (sampe kelewatan jauh huruf 'F' jarumnya)
Kalo jarum udh nunjukin keadaan bensin setengah (saat motor dipakek), lalu ane parkirin motor ane, pas pulang gak naek lagi jarumnya.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 21:29
Quote:Original Posted By VanHouten29


motor Z1 ane pernah aki nya drop dan akhirnya soak... jangan kan distater... diengkol berkali kali gak hidup hidup motor nya...
setelah ganti aki...LANCAR lagi hhe..motor injeksi emg sensitif gan kalau soal aki..


tapi anehnya ane coba nyalain lampu Sein lampu rem ama klakson semua nyala normal gk keliatan kek soak gitu....
terus ada yg bilang kalo pengapiannya lemah suka hilang ama kadang muncul lagi itu kira2 kenapa ya??
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 22:33
Quote:Original Posted By YueCrysouL


tapi anehnya ane coba nyalain lampu Sein lampu rem ama klakson semua nyala normal gk keliatan kek soak gitu....
terus ada yg bilang kalo pengapiannya lemah suka hilang ama kadang muncul lagi itu kira2 kenapa ya??


kalau kasus ane kmrn gan... lampu normal.. gak ada yang redup... klakson juga masih kencang bunyi nya... tp ya mogok itu tadi.. setelah ganti aki.. JOSS lagi hhe.. gak mogok lagi .. kayaknya sih ya.. kalau voltase aki nurun diambang batas minimal..langsung mogok deh tuh motor injeksi..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
20-08-2016 23:51
wduh repot jg ya kalo motor injeksi tiap x aki soak langsung mogok matot... kira2 ada solusinya gak ya biar gk kejadian gitu lgi
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
21-08-2016 14:48
Quote:Original Posted By YueCrysouL
wduh repot jg ya kalo motor injeksi tiap x aki soak langsung mogok matot... kira2 ada solusinya gak ya biar gk kejadian gitu lgi


bisa diminimalisir dengan memasang saklar lampu pada kendaraan ente gan.. karena sekarang udah jaman AHO..membuat lampu langsung hidup ketika mesin dihidupkan.. itu sangat menguras aki.. kalau lagi manasin motor, masa lampu langsung hidup ..kan boros.. boros aki dan juga boros lampu..bohlam lampu juga jadi sering putus dan minta diganti..

kalau lagi dijalan raya mah wajib dihidupin lampu nya gan.. patuhi aturan lalu lintas emoticon-Big Grin

selain itu bisa juga dengan cara meminimalisir penggunaan stater saat menghidupkan kendaraan, diengkol terus aja gan.. hhe..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
21-08-2016 18:06
Quote:Original Posted By VanHouten29


bisa diminimalisir dengan memasang saklar lampu pada kendaraan ente gan.. karena sekarang udah jaman AHO..membuat lampu langsung hidup ketika mesin dihidupkan.. itu sangat menguras aki.. kalau lagi manasin motor, masa lampu langsung hidup ..kan boros.. boros aki dan juga boros lampu..bohlam lampu juga jadi sering putus dan minta diganti..

kalau lagi dijalan raya mah wajib dihidupin lampu nya gan.. patuhi aturan lalu lintas emoticon-Big Grin

selain itu bisa juga dengan cara meminimalisir penggunaan stater saat menghidupkan kendaraan, diengkol terus aja gan.. hhe..


Ane udah 4 tahun pakek jupi z1
Kalo starter agak susah sekarang, tapi klakson keong masih kuat, dan semua lampu terang
Apa udh harus ganti aki?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
21-08-2016 18:42
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Ane udah 4 tahun pakek jupi z1
Kalo starter agak susah sekarang, tapi klakson keong masih kuat, dan semua lampu terang
Apa udh harus ganti aki?


aki ane mati saat umur motor ane 2 tahun gan..

aki agan awet juga ..4 tahun blm ada kendala..
bisa di cek ke beres aja.. kan bengkel lebih tau voltase yang bagus dan aman untuk motor injeksi itu berapa..

ketika kejadian motor ane mogok..lampu motor ane smua terang dan normal.. klakso juga masih nyaring.. tapi mogok karena aki soak..
jadi ane terpaksa dorong pulang tuh motor...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
21-08-2016 21:42
permisi om om ganteng ikut nongkrong dimari, Ane rider Jupri 2003 daru bandung hehehe...
mau sekalian nanya nih,barang kali ada agan agan yg udah pake noken as kawah##a K2 kah ? ane ada sedikit trouble ketika dipakein noken as itu si klep beradu (in-ex) bukan klep sama piston . barang kali ada g tau masalahnya dimana ? trims gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
21-08-2016 21:42
Quote:Original Posted By VanHouten29


bisa diminimalisir dengan memasang saklar lampu pada kendaraan ente gan.. karena sekarang udah jaman AHO..membuat lampu langsung hidup ketika mesin dihidupkan.. itu sangat menguras aki.. kalau lagi manasin motor, masa lampu langsung hidup ..kan boros.. boros aki dan juga boros lampu..bohlam lampu juga jadi sering putus dan minta diganti..

kalau lagi dijalan raya mah wajib dihidupin lampu nya gan.. patuhi aturan lalu lintas emoticon-Big Grin

selain itu bisa juga dengan cara meminimalisir penggunaan stater saat menghidupkan kendaraan, diengkol terus aja gan.. hhe..


ane dengar2 kalo masang saklar non AHO katanya malah membuat kelistrikan motor jadi cpt rusak ya???
btw tdi udah bawa ke beres udah mau hidup ternyata kabel2nya ada yg konslet katanya jadi motor gk mau nyala2 terus diganti ama mekaniknya baru deh bisa nyala...
btw motor ane ada gejala kalo di gas terus dilepas abis itu di gas lagi ada gejala kek ndut2an gitu kenapa ya??

0 0
0
Halaman 97 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia