Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a45918c1cb17646d8b456a/iphone-6-dicuri-yang-nyuri-bisa-tembusin-finger-print-dan-i-cloud-hebat-benar
Gan...nih Indonesia memang benar2 lebih hebat dari FBI Amerika yg sampai pusing mau nembusin Iphone nya ISIS. Ceritanya gini ya gan (pakai no urut aja biar kronologis dan ga pusing bacanya): 1. Ane naik KRL bawa Iphone 6+. 2. Ane selalu pakai finger print utk buka (ga pernah passcode kecuali di awal sehabis HP mati) 3. Saat ane sedang denger musik, itu Iphone ditarik si pencopet dan dia lari saat
Lapor Hansip
05-08-2016 16:15

Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I-cloud. Hebat benar!

Gan...nih Indonesia memang benar2 lebih hebat dari FBI Amerika yg sampai pusing mau nembusin Iphone nya ISIS.

Ceritanya gini ya gan (pakai no urut aja biar kronologis dan ga pusing bacanya):

1. Ane naik KRL bawa Iphone 6+.
2. Ane selalu pakai finger print utk buka (ga pernah passcode kecuali di awal sehabis HP mati)
3. Saat ane sedang denger musik, itu Iphone ditarik si pencopet dan dia lari saat pintu kereta kebuka
4. Ane ga bisa kejar, lenyaplah si HP
5. Gw berharap dia ga bisa buka tuh HP krn ada finger prints atau passcode (6 angka)
6. Gw segera ke Icloud utk lihat posisi
7. HP ternyata sudah off sehingga tidak terjejak
8. Gw langsung buat status Lost Phone dan ninggalin pesan bhw HP ini tidak bisa digunakan kecuali hub HP ane 0812-906-xxxx
9. Ane langsung ke Telkomsel utk blokir kartu dan buat kartu baru
10. Selama 3 hari ane pantau www.icloud.com/#find posisi "all devices" adalah Ipad ane dan Iphone yg hilang itu
11. Sabtu kemarin HP itu dinyalakan dan posisi ditemukan, sayangnya ane ga online
12. Hari Senin ane baru online dan karena sudah lebih dr 24 jam posisi tidak bisa lagi dilihat
13. Posisi "all devices" pada Icloud masih sama Ipad dan Iphone masih ada. Hanya Iphone warna abu2 krn offline
14. Hari Selasa check lagi Icloud, pada "all devices" tinggal Ipad...si Iphone sudah hilang (removed)
15. Ane segera telepon Apple call centre (08001-27753) dan sebutkan no IMEI dan disampaikan bahwa memang benar Iphone itu sudah tidak ada di Icloud apple ID ane
16. CS Apple mengatakan bahwa pencuri sudah menguasai sepenuhnya HP ane.

Kejadian ini sangat aneh, dan meningkatkan kekaguman ane pada keahlian para ahli IT Indonesia. Di saat FBI harus berkutat menguasai HP Iphone ISIS....orang Indo bisa tembusin dalam waktu kurang dari 1 minggu.

Dari kronologi di atas, sebenarnya pada awalnya ane pikir biar aja hilang, toh dia ga punya finger prints (atau 6 digit passcode). Dia ga bisa masuk ke Iphone. Ternyata ane.....SALAH!!!

Saat ane pikir....dia ga bisa masuk ke Apple ID ane....ternyata ane ....SALAH....dia bahkan bisa remove Iphone itu dari list all devices ane.

Jadi ada 3 hal yang dia bisa embus:

a. Passcode/finger prints
b. Dia bisa tahu apa apple ID gw
c. Dia bisa tahu apa password apple ID tsb

Utk yang pertama aja gua sdh salut...nih malah ada 2 lagi...

Ada yang pernah punya pengalaman sama? atau kasih opsi-opsi apa sih yang bisa buat dia nembusin segala sistem keamanan Apple yang (katanya) canggih itu?

thanks
Diubah oleh Edwin05032009
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 71
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:49
gak punya ipun gan punya nokiyem jadul doang emoticon-Frown
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:53
yg nyopet palng cekikian baca thread ts emoticon-Malu
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:53
copetnya kayak yg dipilem-pilem
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:54
nih pendapat ane sih gan, kalo cuma fingerprint ato pascode mah d google bertaburan tutorialnya. nah tapi kalo untkn masalah ipin ID juga bisa d tembus mungkin iya n mungkin juga engga. soalnya pengalaman ane (bukan ipin user) ngotak atik punya temen, ID n pasword icloud selalu tersimpen di catatan, it biasanya yg nyimpen mbak" n mas" konter/outlet yg jual tu ipin dg alasan kalo lupa bisa tinggal liat di catatan. nah ane bisa bilang gt soalnya kebetulan ane punya beberapa temen user ipin yg ID ama pasword ada d catatan.

so, saran ane buat user ipin jangan pernah sekali kali menyimpan ID n pasword di catatan ipin anda.

nah pertanyaanya buat kasus agan, ID ama paswornya tersimpan di catatan ipinnya gak? kalo iya yaaa terjawab sudah. emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh koplak701
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:56
dewa code
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:57
setau ane kalo agan beli ipin garansi bkn asli apple bisa di tembus gan..ipin 6+ 6 s gampang di tembus..selama bkn garansi asli apple, dan banyak penyedia jasa itu di jagat kracker..ane ga sebut hackers krn beda cara..tp ane yakin bkn copetnya yg tembusin tapi penadahnya..6s dan 6 plus memang agak rentan
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 00:57
mudah mudahan pencurinya ketangkep polisi gan
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:11
keamanan APPLE tak seaman SONY om.
msh kalah apple sama punya nya sony,
mau disofware macem gimnapun gak konjat emoticon-Salam Kenal
tapi no system is itu msh berlaku seumur hidup kok
contohnya saat ini DENUVO tembus jg sama CPY emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:22
Quote:Original Posted By Edwin05032009


Bener gan...tembus. Tuh CS di Apple aja ga bsia kasih jawaban..dia juga geleng-geleng kepala. Malah nanyain hal yg bikin gua ngakak

"mas kali itu yang nyuri teman mas yg selama ini ngintip passcode"

Gw bilang...emoticon-Stick Out Tongueak ini dicuri di kereta, dan gua bisa lihat orangnya siapa hanya ga bisa ngejar lagi...karena kereta padat dan pintu sdh nutup".

Jadi pasti itu bukan orang yg gw kenal.

Trus gimana dia bisa nembusin finger prints ya?

EDUUUUUN!... emoticon-Matabelo

belum soal apple ID nya dia tahu dari mana....


Ada jasa buka lock iphone pea dimana".
Maen lo kemana aja ya elah
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:31
Ente nerima sms ga dari nomor asing yg ngasih link apple id ente? Biasanya sih kebanyakan buat ngebuka apple id pake pishing
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:33
dak make ipin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:41
ikhlasin aja gan, ente kan orang kaya, scr gadgetnya apple semua emoticon-Cool
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:42
pencopetnya hacker itu gan emoticon-Cool
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:45
kayaknya maling hack ipin gk bisa di samain ma FBI hack ipin.

-maling cuma butuh hpnya, gk peduli id imei atau data2 sepenting apapun pokoknya ipin itu bisa di pake lg dgn id baru.

-FBI perlu isi data yg ada di dalem id nya, makanya FBI kesulitan bagaimana cara hack tanpa merusak sedikit isi data yg ada di dalem hp tersebut.

jd pesan saya tetap waspada, tidak peduli seberapa canggih smartphone anda, pencuri selalu ada akal untuk memanfaatkan/menggunakan hasil barang curiannya... Waspadala Waspadala!!!
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:46
Quote:Original Posted By r.febriadiautis
Hp Iphone 6 tapi kemana mana naik KRL...

Indonesia..


dari awal udh curiga perihal kebenarannya,
jgn2 ini trit masi seputar singlet, sempak, gaji op warnet dan antek2nya #delusitingkattinggi

0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:47
Mending pake nokiyem aje bray emoticon-Leh Uga
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 01:52
no pic hoax bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 02:17
Welcome to Indonesia bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 02:54
banyak orang pinter yg nggak mau kelihatan gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Iphone 6+ dicuri, yang nyuri bisa tembusin finger print dan I cloud. Hebat benar!
19-08-2016 02:54
Quote:Original Posted By cibuyaa
Mending pake nokiyem aje bray emoticon-Leh Uga



emoticon-Leh Uga nokiyemnya bisa buat maen pokemon go kan bray
0 0
0
Halaman 36 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia