Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e2e110e374b4991800000b/peringkat-gaji-it-berdasarkan-level
Berdasarkan tingkatannya Divisi IT dibagi menjadi: Level Kisaran Gaji CIO/CITO/Head of IT/IT Director 30 - 70 juta IT Senior Manager 20 - 30 juta IT Manager 15 - 20 juta IT Senior Officer 10 - 15 juta Officer 3,5 - 10 juta Berdasarkan fungsi, Divisi IT dibagi menjadi IT Management Kisaran Gaji Project Management 15 - 20 juta Business Intelligent 10 - 15 juta Quality Assurance 10 - 15 juta Project
Lapor Hansip
15-07-2013 00:34

Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level


Berdasarkan tingkatannya Divisi IT dibagi menjadi:

Level Kisaran Gaji
CIO/CITO/Head of IT/IT Director 30 - 70 juta
IT Senior Manager 20 - 30 juta
IT Manager 15 - 20 juta
IT Senior Officer 10 - 15 juta
Officer 3,5 - 10 juta

Berdasarkan fungsi, Divisi IT dibagi menjadi

IT Management Kisaran Gaji
Project Management 15 - 20 juta
Business Intelligent 10 - 15 juta
Quality Assurance 10 - 15 juta
Project Support 3,5 - 10 juta

IT Security Kisaran Gaji
Security Risk Management 20 - 30 juta
System/Server Administrator 10 - 15 juta
Network Security Administrator 10 - 15 juta
Application System Administrator 10 - 15 juta
Database System Administrator 10 - 15 juta

Web Developer Kisaran Gaji
Business Analyst 10 - 15 juta
System Analyst 10 - 15 juta
Programmer 5 - 10 juta
Junior Programmer 3,5 - 5 juta

Database Administrator Kisaran Gaji
Senior Database Administrator 10 - 15 juta
Database Administrator 10 - 15 juta

IT Support/Operations Service Support Kisaran Gaji
Senior IT Engineer 10 - 15 juta
Asset Management 3,5 - 10 juta
IT Helpdesk 3,5 - 10 juta
Service Engineer 3,5 - 10 juta
Desktop Support 3,5 - 10 juta
IT Purchasing 3,5 - 10 juta

Web/Application Designer Kisaran Gaji
Design Graphic 3,5 - 10 juta
Web/Application Designer 3,5 - 10 juta

Network/Infrastructure Kisaran Gaji
Network Architect 10 - 15 juta
Network Administrator 3,5 - 10 juta
Network Engineer 3,5 - 10 juta

Data Center Kisaran Gaji
Data Center Management 20 - 30 juta
Data Center Administrator 10 - 15 juta
Hosting/Data Storage Engineer 3,5 - 10 juta

IT Communication/Telco Kisaran Gaji
Email Administrator 10 - 15 juta
Telco Design Architect 10 - 15 juta
Telco Administrator 3,5 - 10 juta
Telco Engineer 3,5 - 10 juta

Level Year of Service
CIO/CITO/Head of IT/IT Director > 15 tahun
IT Senior Manager 10 - 15 tahun
IT Manager 5 - 10 tahun
IT Senior Officer 3 - 5 tahun
Officer 0 - 3 tahun
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
27-07-2015 15:00
Quote:Original Posted By reirirem
Ane programmer yang digaji 2,4 jt di bandung emoticon-Frown galau atulah ngajien program sorangan sianjingteh

salam anjingteh lah emoticon-Ngakak (S) , terakhir gaji di bandung hiji koma empat . 2012 , pindah ka indung kota
sekarang sesuatu gaji sebelas juta koma 2 , 2015

mudah2an dapet hidayah bos nya
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
27-07-2015 15:34
banyak tuh gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
08-10-2015 10:02
Salam pikahawatireun emoticon-Berduka (S)

Walah hebat banget agan gaji sebelas koma dua, di indung kota ga punya siapa siapa emoticon-Hammer (S)

all about family di bandung lur emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
14-10-2015 12:42
Ane msh kuliah ni gan jurusan it. Niat ane bisa menguasai smua yang ada ada di it walaupun sulit pasti. Jadi nanti klo udh lulus tinggal pilih aja mna yg besar gaji nya
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
14-10-2015 17:36
d dalem negri mah IT kurang diliat, padahal kalo orang2 IT mau jahil ato korupsi mah gampang bgt.
hidup itu keras coy emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
14-10-2015 19:35
Quote:Original Posted By prayoga777
d dalem negri mah IT kurang diliat, padahal kalo orang2 IT mau jahil ato korupsi mah gampang bgt.
hidup itu keras coy emoticon-Ngakak (S)


bukan gampang lagi gan.. justru hampir semua rahasia perusahan bisa juga di pegang sama si IT perusahan tersebut..
hati2 aja klo si IT tsb udh sakit hati sama perusahan di tmpt kerja beliau.. bisa2 di bongkar atau di acak2 semua system nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
btw, ane punya abang bekerja di sebuah perusahaan dengan jabatan IT Manager sekaligus Menganalisis data perusahaan, tapi ente tau gaji nya brp ?
cuma TIGA KOMA Jutaan gan.. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh 70z
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
17-02-2016 14:34
untuk lulusan SMK bsa dapet segitu?
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
18-02-2016 09:00
Quote:Original Posted By alanyukeroo
untuk lulusan SMK bsa dapet segitu?


Kalau nurutin skill bisa gan, cuma di Indonesia kan liat ijazah emoticon-Betty (S)
Lagipula sebagai programmer, ambil project enak tuh 1 project bisa sampe 4jt kerjain 2 minggu - 4 minggu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
02-07-2016 20:16
aduh kalo jadi programmer buat perusahaan ane gk kuat pressurenya gan , takut llang kehidupan ane emoticon-Big Grin mnding jadi IT Support apa network engineer aja ah sekalian nyambi buka usaha apa kek bikin jadi android game developer atw buka toko komputer kecil kecilan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ueki19
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
03-07-2016 03:25
Thread 3 tahun lalu yang disundul lagi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
03-07-2016 04:30
Quote:Original Posted By 70z


bukan gampang lagi gan.. justru hampir semua rahasia perusahan bisa juga di pegang sama si IT perusahan tersebut..
hati2 aja klo si IT tsb udh sakit hati sama perusahan di tmpt kerja beliau.. bisa2 di bongkar atau di acak2 semua system nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
btw, ane punya abang bekerja di sebuah perusahaan dengan jabatan IT Manager sekaligus Menganalisis data perusahaan, tapi ente tau gaji nya brp ?
cuma TIGA KOMA Jutaan gan.. emoticon-Berduka (S)


mungkin, abang ente itu "dikerjain" perusahaan.

Kaskus - Kenali Tanda Kamu Dikerjain Oleh Perusahaan.

Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
19-08-2016 00:21
saya bukan programer, dan bukan it juga, tapi gaji saya juga tidak gede, kan wajar kan??? dari pada sekolah tinggi2 dan jurusan programer dan it tapi gaji kecil, bagus tidak usah sekolah emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wow
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
19-08-2016 11:20
life is simple,
you dont like your job, you quit emoticon-Malu (S)
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
22-08-2016 11:05
kalo cewek Enak Bukasempak

Sejam bisa 400 - 10juta ,

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By toko.hasta


Iya nih.. tapi ini keliatannya untuk perusahaan lokal ya?

Kalo untuk perusahaan interlokal gimana gan? emoticon-Big Grin

---



iya gan, ngapain kerja IT kalo gitu yah.. mending buka lapak aja.. emoticon-Big Grin


0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
23-06-2018 11:58
Ups. Hehe
Diubah oleh 5william
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
04-02-2019 04:51
sadis bgt itu ada yg 1 koma, emoticon-Leh Uga
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
04-02-2019 14:46
emoticon-Leh Uga tiati gan pemahaman sesat. Datanya gak jelas dari mana.
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
Lapor Hansip
04-02-2019 17:20
Balasan post reirirem
Quote:Original Posted By reirirem
Ane programmer yang digaji 2,4 jt di bandung emoticon-Frown galau atulah ngajien program sorangan sianjingteh


jadi IT mah pupuk pengalaman dan skill yg banyak
kalau fresh graduate gak perlu ngoyo buat gaji yg penting cukup buat ngontrak, makan, kesehatan & tenagakerja & transport.
seiring berjalannya waktu, pengalaman bertambah, skill makin mumpuni, mulailah berfikir dari segala aspek
1. apa yang sudah anda lakukan thdp perusahaan
2. apa yang sudah perusahaan berikan terhadap anda.
kalau nomer 2 jauh lebih kecil daripada nomer 1, maka saatnya buka situs pencarian kerja.
kalau nomer 1, maka bekerja lebih keras lagi.

yg penting dalam dunia kerja adalah ( urut sesuai prioritas )
1. Integritas ( tidak ada itikad korupsi waktu, uang. Mengutamakan kepentingan perusahaan)
2. Attitude & Kepedulian (Aware terhadap permasalahan yang ada , bisa mengambil hati User dan ada follow up terhadap permasalahan atau tugas yang ada )
3. Skill ( kemampuan menyelesaikan masalah )
4. Disiplin ( Disiplin waktu... biasanya owner & HRD cuma liat jam hadir, bukan jam pulang, mau lembur ampe besok. kalo dateng telat mulu pasti merah )

* Rejeki ada yg ngatur, ga bakal ketuker.
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
13-02-2019 12:27
sebagai IT support kupang 02-2019 gaji 1,5jta gua mah santai gan,, yng penting masih idup cukup lah.. emoticon-Cool
0 0
0
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
Lapor Hansip
28-07-2019 14:47
Balasan post dellosoft
bisa jd sih wkwkwkw
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia