Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560f217948177ead098b456b/official-lounge-alcatel-onetouch-flash-plus---like-a-pro---part-1
RULES !! Thread khusus untuk berdiskusi sesama user/calon user Alcatel Onetouch Flash Plus Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Dilarang berdiskusi/membandingkan/menjelekkan ALCATEL FLASH PLUS dengan device lain. Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Thread ini khusus membahas masalah teknis Flash Plus, bukan tempat mengadu pengirima
Lapor Hansip
03-10-2015 07:29

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro!

Quote:
RULES !!


  • Thread khusus untuk berdiskusi sesama user/calon user Alcatel Onetouch Flash Plus
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Dilarang berdiskusi/membandingkan/menjelekkan ALCATEL FLASH PLUS dengan device lain.
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Thread ini khusus membahas masalah teknis Flash Plus, bukan tempat mengadu pengiriman Lazada dsb. Silahkan ke room sebelah untuk masalah pengirimannya
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar.
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya.
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama.
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread.
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
  • Dilarang memposting yang bersifat porno.
  • Dilarang ngejunk, nyepam, flamming dsb


[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

"Selfie like a Pro"

Smartphone berkualitas dengan harga terjangkau dengan kamera depan dan belakang yang superior, baterai kapasitas besar, layar brilian dan dilengkapi dengan mesin performa tinggi yang dirancang untuk menjadikan Anda seorang PRO.


Quote:
Kamera depan yang membuat selfie Anda mengagumkan

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Kamera depan 8MP, dengan voice recognition

Setiap aspek dari kamera FLASH PLUS telah disesuaikan untuk membantu Anda mengambil selfie yang menakjubkan. Software kamera yang dioptimalkan, termasuk fitur pengenal suara untuk mengambil foto dan fitur facial enhancement untuk membuat wajah Anda lebih mulus.


Quote:
Bukan sekedar telepon genggam

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Kamera belakang 13MP

Anda dapat menilai smartphone dari kameranya, dan itu berlaku untuk FLASH PLUS. Kamera belakang 13MP memberikan detail sejernih kristal. Dan ketika dikombinasikan dengan multii-filter, semi-pro photo editor, dan pengaturan manual yang dapat disesuaikan, akan menghasilkan kualitas foto yang sesuai dengan ekspektasi Anda.


Quote:
Rekam momen Anda dalam kualitas HD

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Video Rekaman Full HD

FLASH PLUS berusaha untuk mengabadikan momen special Anda dalam foto dan video yang tampak seperti aslinya. Anda dapat merekam video HD1080p dnegan 30fps, yang kualitasnya setara dengan video blue-ray.


Quote:
Anda hanya perlu sekali men-charge dalam sehari

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Baterai lithium-ion 3500mAh dengan mode power saving

FLASH PLUS memenuhi kebutuhan harian Anda tanpa mengurangi performanya. FLASH PLUS mampu memainkan music selama 28 jam, bermain game selama 8 jam, atau menggunakan kamera selama 6 jam seperti profesional.


Quote:
Lebih lancar saat multitasking

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Prosesor Octa-core 64Bit yang kuat dan efisien

Mampu memberikan performa tinggi, dapat melakukan multi-tasking tanpa memperlambat handphone Anda. Dilengkapi juga dengan GPU Mali-T760 MP2.


Quote:
Pengalaman menggunakan smartphone dengan lebih lancar

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Dioptimalkan dengan RAM 2GB

FLASH PLUS menggunakan RAM 2GB untuk memastikan bahwa setiap fitur dapat berjalan dengan optimal. Tampilan halaman dalam internet lebih cepat, video dan games juga dapat ditampilkan dengan resolusi tinggi.


Quote:
Tampilan layar maksimal

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Layar HD IPS 5.5 inci dan OGS full lamination

Layar FLASH PLUS menyajikan tampilan layar yang selangkah lebih maju. Dengan layar HD IPS 5.5 dan OGS full lamination. Apapun yang Anda lakukan dalam smartphone Anda menjadi lebih mengasyikan.


Quote:
Selalu terkoneksi dengan mulus

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Teknologi 4G TDD-LTE / FDD-LTE

FLASH PLUS memiliki koneksi 4G LTE yang lancar sehingga dapat membuat Anda selalu terkoneksi. Ditunjang oleh kedua teknologi LTE, membuat FLASH PLUS cocok dengan spektrum jaringan manapun di seluruh dunia, sehingga cocok bagi Anda yang suka berkeliling dunia.


Quote:
Memisahkan pekerjaan dan kehidupan personal tak perlu repot

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Dual SIM dengan teknologi 4G TDD-LTE / FDD-LTE

FLASH PLUS memiliki dual SIM sehingga Anda tidak perlu repot-repot membawa dua handphone.


Quote:
Lebih cerdas dengan layar sentuh

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Dilengkapi dengan smart wake dan alphabet recognition

FLASH PLUS meningkatkan pengalaman pengguna dengan meminimalisir penggunaan tombol. Membuka kunci cukup dengan mengetuk layar dua kali tanpa perlu mangangkat HP Anda. Dan ketika Anda ingin membuka aplikasi cukup dengan menggambar huruf favorit Anda (contoh: gambar huruf "C" untuk membuka aplikasi kamera)


Quote:
Premium, muda, dan anggun

[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1

Dua warna berbeda - glossy gold dan matt slate memberikan kesan premium pada FLASH PLUS dari jauh sekalipun. Dikombinasikan dengan nesain melengkung di tiap ujungnya, hanya 147 gram. dan tebal 7,95 mm, FLASH PLUS nyaman untuk digenggam dan memancarkan kemewahan dan kekuatan.


Quote:
ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS
Flash Plus
Flash Plus
Flash Plus
Flash Plus
Flash Plus
Flash Plus


Quote:
SPECIFICATION

DESIGN
Screen: 5.5” HD, 1280 x 720 pixels, IPS 16M color display, Capacitive 5 points touch with gesture
Proximity Sensor: Yes
Light Sensor: Yes
Gyro Sensor: Yes
Accelerometer Sensor: Yes
Compass Sensor : Yes

CAMERA
Pixel: 13 Mpxl rear camera AF, geo-tagging, HDR, panorama, night mode, sport mode, smile detection, burst mode, timer, Video stabilization (EIS), QR code scanner
Autofocus: Yes
Digital Zoom: Yes
Sub Camera: 8 Mpxl front camera FF
LED Flash : Yes
Video Player: 1080@30fps
Video Capture: 1080@30fps
Video Codec: H.264, H.263, MPEG-4, XVID, VP8, VC1, MKV
Video Streaming: Yes

MOBILE FEATURES
Operation System: Android KitKat 4.4
Network: GSM Quadband 900/1800/1900, UMTS 900/2100, FDD-LTE: B1/3 TDD-LTE: B38/39/40/41 (7054T)
CPU: Octa Core 1.5 GHz CPU
4G LTE: 4G LTE category 4, 150Mbps Downlink, 50Mbps Uplink
HSPA: DC HSPA+ 42 Mbps Downlink, 5.76 Mbps Uplink
Wi-Fi: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, Wi-Fi- Display, Wi-Fi Hotspot
Bluetooth: 4.0
Micro USB: 2.0
A-GPS: GPS with A-GPS
G-sensor: Yes
Internal Memory: 16 GB ROM / 2GB RAM
Micro SD Card: up to 32 GB
End User Memory: 12 GB
Others: USB Modem Tethering: Plug & Play, Micro SIM (Hot swap), EAP SIM, One finger zoom, Multi-Tap wake up, Mini Apps, Download Booster

SOUND
Music Player: MP3, MIDI, FLAC, Vorbis, AAC, AAC+, AMR, PCM, M4A, OGG, OGG+, Apple lossless
FM Radio RDS: Yes
HAC: M3
OMA: DRM 1.0
Handsfree: Yes
Flight Mode: Yes
Flip to Mute: Yes
Vibrator: Yes

BATTERY PERFORMANCE
Battery Lithium: 3500mAh
Talk Time: up to 12h
Standby Time: up to 650h
Charging Time: up to 4h
Music Play Time: up to 75h (headset) / 60h (loudspeaker)


Quote:


Quote:
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 87
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
12-08-2016 12:09
Quote:Original Posted By LaSeixas

iya gan, kirain punya gw aja gan yg gini... emoticon-Frown
padahal kemaren2 bisa, begitu update ke 0.33.0 jadi gak bisa login
wassalam deh... emoticon-Frown



iya gan. sedih ane. padahal awal2 HH temen ane yg kaga bisa, trs ane ceng2in. sekarang ane kena batunya. HH ane malah yg ga bisa. surem dah kena cengan balik. haha
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
12-08-2016 13:21
Quote:Original Posted By rizprime
iya gan. sedih ane. padahal awal2 HH temen ane yg kaga bisa, trs ane ceng2in. sekarang ane kena batunya. HH ane malah yg ga bisa. surem dah kena cengan balik. haha

Tenang gan, tadi sempet baca-baca juga
ternyata gak hanya kita aja gan yang kena, bahkan yg di luar pun kena problem ini
bahkan udah ada banyak yg bikin note complain ke niantic nya gara2 ini...
selidik akhirnya dapat jawaban, ternyata ini bug buat para pengguna os 4.4.4 gan...

dapet cara sementara gan buat yang gak bisa login pokemon go di hp AOFP os 4.4.4 (server error):
1. Buat akun pokemon go trainer club (jangan sampai lupa username + pass nya gan)
2. setelah berhasil login (sebagai trainer club), jalani game dari awal sampai kita bisa masuk ke menu "setting"
3. setelah bisa masuk ke "setting", lalu scroll ke bawah, lalu pilih "sign-out" (sebagai trainer club)
4. setelah sign-out, kita akan kembali lagi di menu awal login, lalu pilih login dengan akun google
5. berdoa emoticon-Big Grin

gw pake cara ini, dan udah berhasil, semoga di versi selanjutnya niantic segera fix masalah ini
dan semoga AOFP kita segera dapet ROM resmi lolipop atau marshmallow (mimpi....... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
12-08-2016 21:06
gan klo mau tanya Alcatel One Touch Flash Plus 2 dimana ya? Kok nyari thread nya kaga nemu sih emoticon-Bingung

nanya dimari ya sapa tau ada yg bisa bantu emoticon-Stick Out Tongue
mau tanya untuk informasi flash sale selanjutnya lazadut kapan ya?
dan trakhir sale nya kapan ya gan?
ane ketinggalan informasi nih kebetulan.
Mohon infonya gan. thanks emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
12-08-2016 22:12
Quote:Original Posted By raylucker
gan klo mau tanya Alcatel One Touch Flash Plus 2 dimana ya? Kok nyari thread nya kaga nemu sih emoticon-Bingung

nanya dimari ya sapa tau ada yg bisa bantu emoticon-Stick Out Tongue
mau tanya untuk informasi flash sale selanjutnya lazadut kapan ya?
dan trakhir sale nya kapan ya gan?
ane ketinggalan informasi nih kebetulan.
Mohon infonya gan. thanks emoticon-I Love Kaskus

ini bukan [Official Lounge] Flash Plus 2 - "More Than Metal !" http://kask.us/ifrBf #ForumKaskus via @KASKUS

_______________

ada bsa kasih tau spek kepala charger AOFP gk ya.. ane dpet ni hp tanpa charger.. takutnya d pakein punya samsung tab tar bunting nih btre.. thanks buat yg mw bantu

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
14-08-2016 13:24
Quote:Original Posted By dt_loverz
misi gan..

lgsg ke intinya ya....alkisah aofp ane sebelumnya bisa detect sinyal 4G...tp entah kenapa bbrp hari yg lalu kalo aku setting 4G only selalu gagal nyari sinyal 4G..
ane udh ganti kartu, ganti slot,hasilnya nihil...cuman sinyal 3G kebawah aja yg ke detect...
kira2 knp ya?
fyi...ni hp blm di root juga

mhn bantuannya


sundul dlu deh..mhn banntuannya gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
14-08-2016 18:10
Quote:Original Posted By dt_loverz
sundul dlu deh..mhn banntuannya gan

coba pake manual masuk jaringan 4G nya.. jgn yg otomatis

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
15-08-2016 23:02
grup fb nya kok diclosed ya.....?
ad yg tau g.....?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
16-08-2016 04:57
Quote:Original Posted By Arikeren123
coba pake manual masuk jaringan 4G nya.. jgn yg otomatis



udah aku atur 4g only juga tetep gak muncul sinyal 4g nya gan..aku search network nya..ke detect sih t*lk*msel 4g, tp pas aku pilih nnti ujung2nya gagal juga...
apa ada kemungkinan rusak di hardwarenya yah gan?
aku blm coba reset sih...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
16-08-2016 16:38
pak bos, alcatel flash plus 2 blm ada threadnya ya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
16-08-2016 18:56
Gan minta tolong..
Ane kan pakek sc smartfren4g[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1 pas data nyala sealu kelua pop up dibagian bawah
Ngilanginnya gimana ya gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
17-08-2016 09:17
Quote:Original Posted By dt_loverz
udah aku atur 4g only juga tetep gak muncul sinyal 4g nya gan..aku search network nya..ke detect sih t*lk*msel 4g, tp pas aku pilih nnti ujung2nya gagal juga...
apa ada kemungkinan rusak di hardwarenya yah gan?
aku blm coba reset sih...

udah coba tuker posisi sim card nya?


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
17-08-2016 18:39
Dead pixel
Gan punya ane (flash2) ada dead pixel sebiji di pojokan (baru sadar), pembelian belum 3minggu beli di lazada
Apa yang harus dilakukan kira-kira2? Garansikah?
Denger2 bisa nular #help #help
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
18-08-2016 07:10
Ini hp lg ada problem gan. Gak ada sinyal ket error while searching for network, sudah coba segala cara di google tetap gak bisa.

Udah factory reset, sudah dipancing pakai sim card operator beda2 dll.

Apa ada yg bisa bantu.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
18-08-2016 09:51
gan. saya punya alcatel onetouch flash plus. kondisi hp gk bisa buat dengerin suara baik itu mp3 video nerima telfon/buat nelfon gak ada suara lewat headset juga gk ada suara. tapi selain masalah itu hp normal semua. nah kemaren saya coba tanya ke beberapa konter yg bisa service hp. mereka bilang ini hp kena ic audionya. berhubung mereka gk punya sper partnya saya di sarankan ke service centernya langsung. dan akhirnya saya bawa ke m-care service center yg ada di roxy. setelah saya nunggu 4 hari. saya dapat pemberitauan bahwa hp saya harus ganti mesin dan biayanya. 1.400.000. walah bisa buat beli hp baru biaya service nya rek. akhirnya saya cancel aja walau tetep kena carge 55 rebu. yg saya gk habis pikir ini hp normal semua hanya gk ada suaranya. kenapa harus ganti mesin. karna saya masih berkeyakinan klw hp ini hanya eror di ic audionya. mungkin agan2 suhu di mari ada yg punya saran ato referensi konter yg bisa nanganin hp saya..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
18-08-2016 21:00
Quote:Original Posted By LaSeixas

Tenang gan, tadi sempet baca-baca juga
ternyata gak hanya kita aja gan yang kena, bahkan yg di luar pun kena problem ini
bahkan udah ada banyak yg bikin note complain ke niantic nya gara2 ini...
selidik akhirnya dapat jawaban, ternyata ini bug buat para pengguna os 4.4.4 gan...

dapet cara sementara gan buat yang gak bisa login pokemon go di hp AOFP os 4.4.4 (server error):
1. Buat akun pokemon go trainer club (jangan sampai lupa username + pass nya gan)
2. setelah berhasil login (sebagai trainer club), jalani game dari awal sampai kita bisa masuk ke menu "setting"
3. setelah bisa masuk ke "setting", lalu scroll ke bawah, lalu pilih "sign-out" (sebagai trainer club)
4. setelah sign-out, kita akan kembali lagi di menu awal login, lalu pilih login dengan akun google
5. berdoa emoticon-Big Grin

gw pake cara ini, dan udah berhasil, semoga di versi selanjutnya niantic segera fix masalah ini
dan semoga AOFP kita segera dapet ROM resmi lolipop atau marshmallow (mimpi....... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)


Ane udh cb caranya tetap ga berhasil login gan. Kadang bs login smpe main game nya, kdng jg ga bs.. Bingung, ada solusi lain mungkin?
Hbs update versi 0.33.0 jd ga bs main pokemonnya, suram.. 😑
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
18-08-2016 22:46
Gan kingroot v4.0.0 yg di pageone dah mati link nya. Bagi link nya yg baru donk. Tq
Diubah oleh love mommy
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
18-08-2016 23:12
liat post2 nya uda pada ngeluh hp problem ini problem itu emoticon-sad ane juga ud kena problem pemakaian setahun lebih..restart sendiri dan malah kadang2 sehari penuh hp matot ga bisa dinyalain di cas juga ga bisa dan tiba2 nyala sendiri..tp ane msh sayang ga pengen jual apalagi ane keteng..xixixi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
19-08-2016 15:15
ada yang punya masalah ama getar n speaker?
aofp ane speaker n getarnya sama sekali gak bisa nyala jadinya klo ada notif masuk sama sekali gak ada tandanya kecuali led
klo dibetulin kira2 abis berapa ya? klo abis diatas 250 mending ane jokul aja kali ya. rada frustrasi juga pake nih hp selama 3 bulan terakhir
padahal waktu awal2 beli ajib banget ni hp
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
19-08-2016 17:52
Quote:Original Posted By rebirts


Ane udh cb caranya tetap ga berhasil login gan. Kadang bs login smpe main game nya, kdng jg ga bs.. Bingung, ada solusi lain mungkin?
Hbs update versi 0.33.0 jd ga bs main pokemonnya, suram.. 😑


always works kok gan cara "mancing" dengan log in pake akun PTC. kalo gagal, coba clear cache dulu aja gan baru buka lagi pokemon go, login PTC, sign out (jangan tutup pokemon go), langsung log in lagi pake akun gmail. sesuai dengan cara yg udah disampein agan LaSeixas.
keep trying gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] ALCATEL ONETOUCH FLASH PLUS - Like A Pro! - Part 1
19-08-2016 19:55
ASK GAN!
HELP GAN

HH AOFP ane emmc nya rusak,kira kira merek emmc yang bisa gantiin ni emmc alcatel apaan yak? emmc ori alcatel susah nyarinya, dan alcatel pasti pakai emmc pabrikan pihak ketiga
Jawab dong suhu,
0 0
0
Halaman 71 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia