Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2613
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7
Berhubung thread lama dah di gembok :nohope: Dengan ini menyatakan thread baru dibuat :D Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll, diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya :o PERATURAN: •No SARA :iloveindonesias No Flame :bata No Porn :berdukas No Junk?susah ini mah :ngakaks •Utamakan menjawab pertanyaa
Lapor Hansip
23-11-2014 21:05

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Berhubung thread lama dah di gembok emoticon-Nohope
Dengan ini menyatakan thread baru dibuat emoticon-Big Grin
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll,
diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya emoticon-Embarrassment




PERATURAN:

•
No SARA emoticon-I Love Indonesia (S)No Flame emoticon-Blue Guy Bata (S) No Porn emoticon-Berduka (S) No Junk?susah ini mah emoticon-Ngakak (S)
•Utamakan menjawab pertanyaan emoticon-Bingung (S)
•Gunakan spoiler buat JUALAN dan untuk post gambar BWK emoticon-Nohope
•Yang pake bahasa daerah kudu bikin spoiler untuk translate nya emoticon-Hammer
•Trit ini bukan tempat ternak kloningan emoticon-army
•Prime ID yg blom ISO dilarang ngebut emoticon-siul
•Harap gunakan PM, VM, YM untuk transaksi cendol/bata emoticon-Cek PM (S)
•Multi-Kuwot pliiss emoticon-Malu
•Respect other members emoticon-shakehand



emoticon-Shakehand2



Regard to..
emoticon-Angkat Beer h3ry5u54nt0 and satria 120semoticon-Angkat Beer
Diubah oleh si_dondo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 130
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
09-08-2016 20:20
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Makasih sdh dijawab. Udah disetel baut diputer ke kiri sedikit.

Mau nanya lagi nih? Hehehe
Shock belakang jupiter z1 suka bunyi 'kletak' kalo jalan gak rata, itu kenapa ya? Apa harus ganti?
Skrng pakek merk D*S. Kalo harga shock ori yamaha di beres berapa?

Kalo misal pasang saklar lampu untuk matiin lampu besar, lampu senja, sama lampu rem belakang bisa gak? Ada yg pernah coba? Harganya brp?



Motor ane Z1 juga gan... ane sudah pasang saklar lampu depan... pasang sendiri... karena lampu utama hidup terus jadi boros AKI dan bohlam cepet mati...bohlam ane cmn bertahan 4-6 bln..setelah pakai saklar setahun ini blm ada masalah..bohlam awet..saklar jg awet.. saklar yang digunakan juga harus yg bagus gan..yg standar pabrik.. apa lagi lampu jupiter 2 buah.. watt yg ditanggung besar hhe..
kalau Z1 resiko pasang saklar nya..harus dibobok tuh didaerah atas tombol stater..
ane ikut tutorial di g*ogle hhe..mengenai soal biaya relatif gan..beda bengkel beda harga (bengkel umum)... kalau bengkel resmi ane kurang tahu ngelayanin jasa pemasangan gak..

Quote:Original Posted By dapurotak




klo mnrt ane sih itu utk jaga2, biar pemakai ga lupa isi bensin. Drpd mogok kehabisan bensin di tengah jalan

btw ane penasaran misal motor injeksi kehabisan bensin sampe mesin mati, ada yg bilang hrs di bawa ke beres utk di setel ulang entah fuel pump ato injector nya krn kemasukan angin. Itu benar ga ?


ane juga kurang tau tuh gan..emoticon-Big Grin
soal nya blm pernah kehabisan bensin dijalan emoticon-Smilie
Diubah oleh VanHouten29
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 09:45
Quote:Original Posted By dapurotak


cb ganti shock belakang nya aja masbro,pakai shock ori ato YSS
di jup z1 bs saja dipasang saklar lampu. klo utk matikan lampu rem belakang biasanya hrs buka body buat sambung kabel dr depan ke belakang. lbh baik dikerjakan mekanik yg pengalaman & pakai part yg bagus utk kabel,sekun,saklar,socket



klo mnrt ane sih itu utk jaga2, biar pemakai ga lupa isi bensin. Drpd mogok kehabisan bensin di tengah jalan

btw ane penasaran misal motor injeksi kehabisan bensin sampe mesin mati, ada yg bilang hrs di bawa ke beres utk di setel ulang entah fuel pump ato injector nya krn kemasukan angin. Itu benar ga ?


Bener masalah di Shocknya, akhirnya patah shock belakang ane bagian kanan. Harus ganti.
Ane pernah baca artikel di g**gle, motor injeksi kalo abis bensin gak akan rusak sama kayak motor karbulator. Tapi ane juga belum pernah sampe habis bensin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 09:54
Quote:Original Posted By VanHouten29



Motor ane Z1 juga gan... ane sudah pasang saklar lampu depan... pasang sendiri... karena lampu utama hidup terus jadi boros AKI dan bohlam cepet mati...bohlam ane cmn bertahan 4-6 bln..setelah pakai saklar setahun ini blm ada masalah..bohlam awet..saklar jg awet.. saklar yang digunakan juga harus yg bagus gan..yg standar pabrik.. apa lagi lampu jupiter 2 buah.. watt yg ditanggung besar hhe..
kalau Z1 resiko pasang saklar nya..harus dibobok tuh didaerah atas tombol stater..
ane ikut tutorial di g*ogle hhe..mengenai soal biaya relatif gan..beda bengkel beda harga (bengkel umum)... kalau bengkel resmi ane kurang tahu ngelayanin jasa pemasangan gak..



ane juga kurang tau tuh gan..emoticon-Big Grin
soal nya blm pernah kehabisan bensin dijalan emoticon-Smilie


Boleh liat penampakan saklarnya gan?
Emang gak bisa beli saklar baru yang udah ada tombol lampunya, jadi harus dibobok?
Lampu rem belakang bisa mati juga gak?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 12:31
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Boleh liat penampakan saklarnya gan?
Emang gak bisa beli saklar baru yang udah ada tombol lampunya, jadi harus dibobok?
Lampu rem belakang bisa mati juga gak?


kalau saklar tampilan ane.. mirip sama blog ini gan (http://aripitstop.com/2013/04/30/tri...pu-jupiter-z1/ ) karena ane pasang saklar di motor ane.. ikutin tutorial dari blog tersebut hhe..

kalau khusus JupiZ1 kayaknya emang gak bisa gan..
beda kalau MX K*ng bisa pakai yang V*ga ZR
Matic y*maha bisa pakai saklar M*o Sporty jadi tanpa bobok bodi..

untuk matiin lampu belakang dan lampu senja secara teori bisa gan..tapi ilmu ane blm smpe sana hhe..
digo*gle sbnernya banyak tutorial nya..ente tinggal cari aja gan
bisa juga liat blog dibawah ini gan..smoga membantu emoticon-Smilie
(http://sharewithhenri.blogspot.co.id...lampu_18.html)
Diubah oleh VanHouten29
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 15:45
mau tanya gan,ane mau ganti arm supertrack stabilizer bawah, kira" masih ok ga sih di jaman sekarang ini...trs kira" kemungkinan buat mentok sama polistidur gmn ya..mohon pencerahan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 16:10
Permisi Agan JETKUS emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau numpang share tentang pilihan produk aftermarket roda dua, termasuk helm, oli dan lembaga pembiayaan atau leasing favorit agan disini.
Ane ada polling Resmi namanya Readers Choice 2016 dari MOTOR Plus, kalo memang berkenan bisa ikut berpartisipasi disini gan > bit.ly/mprca2016

Mohon maaf, bukan bermaksud untuk mengganggu aktivitas forum JETKUS
Semoga ini bisa membantu kemajuan dan perkembangan dunia roda 2 kedepannya.
Terima kasih untuk mimin, suhu, dan agan semua

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-08-2016 21:02
Quote:Original Posted By VanHouten29


kalau saklar tampilan ane.. mirip sama blog ini gan (http://aripitstop.com/2013/04/30/tri...pu-jupiter-z1/ ) karena ane pasang saklar di motor ane.. ikutin tutorial dari blog tersebut hhe..

kalau khusus JupiZ1 kayaknya emang gak bisa gan..
beda kalau MX K*ng bisa pakai yang V*ga ZR
Matic y*maha bisa pakai saklar M*o Sporty jadi tanpa bobok bodi..

untuk matiin lampu belakang dan lampu senja secara teori bisa gan..tapi ilmu ane blm smpe sana hhe..
digo*gle sbnernya banyak tutorial nya..ente tinggal cari aja gan
bisa juga liat blog dibawah ini gan..smoga membantu emoticon-Smilie
(http://sharewithhenri.blogspot.co.id...lampu_18.html)


Oh gitu. Tapi motor kakak ane MX 135cc 2014 bisa ganti tanpa bobok, tinggal beli saklar baru yg ada tombolnya. Mungkin beda2 ya...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
12-08-2016 06:50
gan mau tanya dong
kok beberapa hari ini jupi z1 ane kalo pagi susah distarter ya
padahal harian selalu dipake
itu masalahnya dimana ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
12-08-2016 12:12
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Oh gitu. Tapi motor kakak ane MX 135cc 2014 bisa ganti tanpa bobok, tinggal beli saklar baru yg ada tombolnya. Mungkin beda2 ya...


MX 135 cc bisa pakai saklar miuu sporti gan..karena bentuk dudukan nya sama.. jupiZ1 gak ada yang sama dudukan nya..jadi mau gak mau harus bobok...

Quote:Original Posted By blitz33
gan mau tanya dong
kok beberapa hari ini jupi z1 ane kalo pagi susah distarter ya
padahal harian selalu dipake
itu masalahnya dimana ya? emoticon-Bingung (S)


coba bawa ke bengkel resmi gan..periksa aki nya..takut nya Aki ente mulai lemah..injeksi sangat sensitif sama AKI..kalau AKI rusak mogok tuh motor..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
13-08-2016 08:22
Quote:Original Posted By VanHouten29


MX 135 cc bisa pakai saklar miuu sporti gan..karena bentuk dudukan nya sama.. jupiZ1 gak ada yang sama dudukan nya..jadi mau gak mau harus bobok


Sama jupi z kepala robot juga gak sama?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
13-08-2016 10:09
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Boleh liat penampakan saklarnya gan?
Emang gak bisa beli saklar baru yang udah ada tombol lampunya, jadi harus dibobok?
Lampu rem belakang bisa mati juga gak?


Quote:Original Posted By ricotriyadi


Oh gitu. Tapi motor kakak ane MX 135cc 2014 bisa ganti tanpa bobok, tinggal beli saklar baru yg ada tombolnya. Mungkin beda2 ya...


Quote:Original Posted By ricotriyadi


Sama jupi z kepala robot juga gak sama?


Saklar/Holder kanan Jupiter Z1 itu lain sendiri ga ada subsitusi nya. Tidak bisa pakai punya mio sporty ato Jupiter Z robot
Utk pasang saklar ya mmg hrs modif di bobok. Saklar yg dipakai tinggal pilih yg cocok menurut masbro saja, bs liat dr tutorial di inet.
Klo utk bisa matikan lampu rem belakang itu perlu tambahin kabel lagi dari saklar sampai lampu belakang. Pengerjaan nya ya harus lepas bodi.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
13-08-2016 20:25
Quote:Original Posted By ricotriyadi


Sama jupi z kepala robot juga gak sama?


udah dijawab sama yang diatas ane emoticon-Big Grin ... Smoga membantu gan hehehe...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
14-08-2016 02:38
numpang nanya, kalo abis ganti filter oli itu ngisi olinya tetep 800ml atau jadi 1000ml gans ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
15-08-2016 21:54
Permisi gan n suhu2.. maaf mau tanya,, kalau tromol yg cocok PNP untuk jupiter z1 (terutama tromol belakang) itu kira2 tromol bawaan motor apa aj ya? Tromol Jupiter z tahun lama / jup mx / vega / smua bisa atau ada yg khusus? Ane rencananya mau ganti jari2 soalnya gan..
Terimakasih sblmnya..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
17-08-2016 11:49
hello salam kenal gan, ane penunggang jupi burhan.. ada yang domisili di malang? ane mau servis mesin si jupi,mau tanya nih bengkel resmi yang bagus dimana ya? atau menurut agan2 lebih baik servis bengkel resmi/non resmi? mohon pencerahannyaemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-08-2016 01:05
Quote:Original Posted By g0dlikeplayer
numpang nanya, kalo abis ganti filter oli itu ngisi olinya tetep 800ml atau jadi 1000ml gans ?



kalau kapasitas motor ente 800 ml.. trus ganti filter oli..maka harus isi nya 1 Liter
kalau kapasitas motor ente 1 Liter trus ganti filter juga.. maka harus isi 1,2 liter gan aneh sih gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-08-2016 08:56
Quote:Original Posted By Golden.boys
Permisi gan n suhu2.. maaf mau tanya,, kalau tromol yg cocok PNP untuk jupiter z1 (terutama tromol belakang) itu kira2 tromol bawaan motor apa aj ya? Tromol Jupiter z tahun lama / jup mx / vega / smua bisa atau ada yg khusus? Ane rencananya mau ganti jari2 soalnya gan..
Terimakasih sblmnya..


Tromol belakang bisa pakai tromol Old Jup MX
Tromol depan bisa pakai tromol Old Jup MX atau Mio sporty (klo piringan cakram nya pakai 4 baut)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-08-2016 10:26
Ohh ok trimakasih infonya gan.. tp kalau jupiter z1 dipakein tromol jupiter z biasa seri lawas apa bs jg atau gak ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-08-2016 10:54
Permisi Om, mau minta masukan aja.
Jupiter Z saya (2009) shock-nya kudu minta diganti nih (shock bawaan pabrik). Singkat cerita pingin nyobain KYB Zeto.
Nah untuk itu, mohon masukannya nih dari para sepuh di mari mengenai hal tsb. Atau ada yang udah nyobain pake KYB Zeto buat si Jupe, minta reviewnya dong. Sama tips membedakan KYB asli sama palsu. Makasih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-08-2016 22:26
malam suhu2 ane punya motor jupiter z1 tahun 2015... yang saya mau tanyakan kenapa motor saya pengapiannya suka mati hidup ya kadang motor baru dipake sebentar ntar tiba2 mati total kek brebet terus ntr ditungguin sekitar beberapa menit di starter mau nyala lagi namun beberapa menit kemudian mati lagi itu kira2 kenapa ya?? dan apa solusinya?? mohon dibantu suhu2 sekalian thx
0 0
0
Halaman 96 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia