Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 341 dari 418
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
07-08-2016 21:08
gan, numpang tanya cara insert link download ke content.php gmn ya?
ane copas code <a > nya kok gak bs muncul ya..
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
07-08-2016 21:37
Quote:Original Posted By yufa
gan, numpang tanya cara insert link download ke content.php gmn ya?
ane copas code <a > nya kok gak bs muncul ya..


Maksudnya link download apa gan,
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
08-08-2016 13:49
Quote:Original Posted By tips.ngaskus


Maksudnya link download apa gan,


Jadi ane pengen naruh file download/ads di template wp di bawah artikel post, itu kan diinsert di content.php..
nah waktu ane masukin code htmlnya kok tidak bs muncul ya?
apa code htmlnya perlu di kasih tag php y supaya mau muncul..
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
08-08-2016 15:20
Quote:Original Posted By yufa

Jadi ane pengen naruh file download/ads di template wp di bawah artikel post, itu kan diinsert di content.php..
nah waktu ane masukin code htmlnya kok tidak bs muncul ya?
apa code htmlnya perlu di kasih tag php y supaya mau muncul..


kalau article post, codenya di single.php gan
Diubah oleh riderm4n
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
10-08-2016 23:57
Quote:Original Posted By wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

bantu emoticon-Rate 5 Star gan

*Template wordpress gratis high feature http://smthemes.com/


<!-- Dilarang keras spam, junk, jualan disini -->


ninggalin jejak buat tanya tanya kl ada waktu lg oprek lg
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-08-2016 09:53
plugin yang cocok buat bikin tabel kaya excel apa ya, yang bisa pake fitur drop down juga.
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-08-2016 16:00
Quote:Original Posted By yufa
gan, numpang tanya cara insert link download ke content.php gmn ya? ane copas code <a > nya kok gak bs muncul ya..


Daripada hardcode.
Coba plugin tipe2 :
https://wordpress.org/plugins/add-wi...after-content/
https://wordpress.org/plugins/add-cu...nt-after-post/
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-08-2016 16:06
Quote:Original Posted By anugatra
misi Om nanya,
cara nyatuin comment disqus sama facebook gimana ya? ada tab nya gtu, contohnya di Sini. ada cara buat nyatuin kyk gtu?
Terimakasih sebelumnya. emoticon-Blue Guy Peace


Ada plugin Heateor Social Comments kalo gak salah, itu udah ada penggabungan Disqus, Fb, dan lainnya

Forum Wordpress Indonesia
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-08-2016 17:35
Quote:Original Posted By newsfromhell
Permisi mastah, butuh YOAST SEO nih. Kira2 ada ga yang mau patungan ya?
Kan lumayan kalau diangkat bareng2.


Boleh nih, berapaan patungannya gan ?

Forum Wordpress Indonesia
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2016 15:32
[ASK]
Plugin membership di wordpress yang paling asik dan fleksiibel apa yak gan?
udah nyoba yg gratis kaya Affiliates Manager, Thirsty Affiliates..
udah googling beberapa, tpi kali aja member disini ada yang jual/punya produk plugin membership..
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2016 18:13
Gan ane mau nanya dong kalo ganti bahasa (bukan bahasa di dashboard) bahasa di menu,shiping, checkout dan tombol tombol lainnya?apakah pakai plugin? mohon pencerahanya...
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2016 19:13

Cara Disable Klik Kanan agar Tak Dapat diCopy Paste ?

Mastah sekalian, saya belajar buat blog sederhana di Wordpress. Namun saya lihat tulisan yg saya buat disitu dapat diklik kanan untuk di copy paste, padahal saya tidak mau begitu karena membuat anak sekolah jadi malas, tak bikin tugas sungguhan, kerjanya cuma copy paste melulu.

Gimana ya agar artikel kita agak “terlindungi” agar tak dapat dicopy paste. Kalau misal kita pakai Wordpress.org premium apakah ada fitur “perlindungan” seperti itu. Ataukah kita mutlak harus pakai bahasa programing tertentu, wah kalau cara ini terlalu sulit bagi saya. Mohon dijawab, terima kasih sebelumnya
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2016 19:30
Quote:Original Posted By mikuk69
Mastah sekalian, saya belajar buat blog sederhana di Wordpress. Namun saya lihat tulisan yg saya buat disitu dapat diklik kanan untuk di copy paste, padahal saya tidak mau begitu karena membuat anak sekolah jadi malas, tak bikin tugas sungguhan, kerjanya cuma copy paste melulu.

Gimana ya agar artikel kita agak “terlindungi” agar tak dapat dicopy paste. Kalau misal kita pakai Wordpress.org premium apakah ada fitur “perlindungan” seperti itu. Ataukah kita mutlak harus pakai bahasa programing tertentu, wah kalau cara ini terlalu sulit bagi saya. Mohon dijawab, terima kasih sebelumnya


pakai plugin ini -> https://id.wordpress.org/plugins/wp-...opy-protector/
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
18-08-2016 20:28
Quote:Original Posted By antiskill


pakai plugin ini -> https://id.wordpress.org/plugins/wp-...opy-protector/


Apakah plugin ini hanya untuk wordpress yg premium (wordpress.org) atau dapat juga dipergunakan untuk wordpress biasa (wordpress.com). Tadi saya sudah coba download namun saat saya extract here, keluar tulisan "archieve is corrupt"... terus menerus begitu. Kenapa ya. Thanks sebelumnya

Update:
Setelah pindah PC akhirnya plugin tsb berhasil saya download dan extract, apakah ini karena di PC lama ada AVG antivirus ya ?. Namun saya cari file exe tidak ada, yg ada hanyalah file dg extension php. Mengingat saya gaptek mohon tanya, saya harus pakai program apa bila ingin execusi file php tsb, ada 3 file php yakni admin-core.php, the_globals.php dan preventer-index.php. Mana yg harus diklik ? Thanks sebelumnya
Diubah oleh mikuk69
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh MasterWayne
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
20-08-2016 07:12
Quote:Original Posted By mikuk69


Apakah plugin ini hanya untuk wordpress yg premium (wordpress.org) atau dapat juga dipergunakan untuk wordpress biasa (wordpress.com). Tadi saya sudah coba download namun saat saya extract here, keluar tulisan "archieve is corrupt"... terus menerus begitu. Kenapa ya. Thanks sebelumnya

Update:
Setelah pindah PC akhirnya plugin tsb berhasil saya download dan extract, apakah ini karena di PC lama ada AVG antivirus ya ?. Namun saya cari file exe tidak ada, yg ada hanyalah file dg extension php. Mengingat saya gaptek mohon tanya, saya harus pakai program apa bila ingin execusi file php tsb, ada 3 file php yakni admin-core.php, the_globals.php dan preventer-index.php. Mana yg harus diklik ? Thanks sebelumnya


Kan tinggal dari WP Dashboard.

Plugin > Add New > Ketik "Nama Plugin" di search bar.

Install deh hehe
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
20-08-2016 09:14
Quote:Original Posted By antiskill


Kan tinggal dari WP Dashboard.

Plugin > Add New > Ketik "Nama Plugin" di search bar.

Install deh hehe


Mastah, Nampaknya di wordpress gratisan (wordpress.COM) tidak dapat ditambah plugin. Saat saya cari tak ketemu, justru yg muncul tulisan begini “Uploading your own plugins is not available on WordPress.com”. Kalau misalnya saya upgrade ke versi bayar, namun yg termurah – $5.9/bulan, apakah plugin tsb dapat dipakai. Thanks a lot sebelumnya.
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
20-08-2016 21:13
Quote:Original Posted By mikuk69


Mastah, Nampaknya di wordpress gratisan (wordpress.COM) tidak dapat ditambah plugin. Saat saya cari tak ketemu, justru yg muncul tulisan begini “Uploading your own plugins is not available on WordPress.com”. Kalau misalnya saya upgrade ke versi bayar, namun yg termurah – $5.9/bulan, apakah plugin tsb dapat dipakai. Thanks a lot sebelumnya.


kyknya yg 5.9$ itu cuma buat nambahin fitur custom domain name sm ilangin ads deh.
mending import aja semuanya terus beli shared hosting

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-08-2016 14:52
Quote:Original Posted By .ProtoType.


kyknya yg 5.9$ itu cuma buat nambahin fitur custom domain name sm ilangin ads deh.
mending import aja semuanya terus beli shared hosting



Mastah, mohon tanya gimana cara beli shared hosting ? Kalau beli gitu berarti tak perlu lagi bayar sewa bulanan/tahunan & sudah pasti bebas iklan yaa ?. Harganya berapa, untuk kapasitas berapa ? Terus apakah pasti compatible dengan wordpress ? Thanks sebelumnya
Diubah oleh mikuk69
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
23-08-2016 21:10

Ask

Halo gan, mau nanya untuk harga pembuatan website pakai WP rata2 harga jual nya berapa ya?
0 0
0
Halaman 341 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia