Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f7b5d8d44f9f660b8b4569/waiting-lounge-xiaomi-mi-4s
Specification mi4s aka aqua download rom web miui mi4s CFW eu.xiaomi Rom Fastboot muiu Req Unlock bootloader Facebook Aqua Istilah2 dalam android] A. Apa itu MIUI MIUI merupakan interface buatan Xiaomi yang merupakan basis semua handphone Xiaomi termasuk Mi4i. Silahkan dibaca di Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/MIUI B. Istilah-istilah Penting ROM / Firmware merupakan basis Operating System
Lapor Hansip
27-03-2016 17:28

Ngumpul sementara xiaomi mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Specification mi4s aka aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


download rom web miui mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


CFW eu.xiaomi

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Rom Fastboot muiu

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Req Unlock bootloader

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Facebook Aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s



Istilah2 dalam android


MAsalah yang sering ditanya


Code:
buat yang pertama x pegang mi4s yang harus dilakukan
1. cek keaslian .. ada di spoiler atas silakan baca2
2. cek about rom nya uda stable / dev official lom .. bedain rom abal2 ama official cek spoiler diatas
3. persiapan flash ulang biar bener2 bersih ( kalau ga mau jg gpp )
4. mau ganti rom dari abal2 ga usa UBL dolo bisa pakai cara EDL
Diubah oleh ioryboy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 67
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 13:40
Quote:Original Posted By teguhence





ane coba bantu ya om, maap nih kalo salah, hehe
kalo ane ngatasin gps ny ngeganti gps.conf bawaan rom yg ad di dlm folder etc dg gps.conf asia.
cari aja d mbah google gps.conf nya, bisa pake imdonesia ato asia, klo ane lbih ngerasa oke yg asia sih ya...
cara ganti ny pun mudah om,
mati in dl gps ny, trus copas gps.conf yg udh di download ke root > etc, timpa aja terus ganti permision ny jd rw-r-r (bisa pake root explorer atau yg lain).
terakir restart hh, bru nyalain lg gps ny..
silahkan dicoba om...


Nah cara ini doang yg belum ane coba gan karena hh belum ane root. Hehe btw thx sharingnya gan.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 20:28
ada saran ROM yg maknyus buat foto?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 22:26
Quote:Original Posted By vmechxvert



udah gan dilumia 640Lte. dan memorynya kebaca sempurna di lumia, kbaca kapasitas memonya 119Gb.


Udah pernah coba format memory via mi4s? Mungkin bisa berhasil

Quote:Original Posted By blackzero09
xiaomi hardware bagus, tp software sampah

LTE mode gak ada, harus dr developer mode
Locale reset terus ke China
Mau restart phone aja mesti ngetap 2x kaga praktis amat (setelah klik power button)
Software update follow up busuk, nggak kek nexus

Gw beli ni phone 3.6 juta, taon depan abis cicilan kelar (tokopedia 12x free no bunga), gw ganti lagi dah kapok pake xiaomi

Gw padahal berharap banyak dari ni merek, abis pindah dari nexus yg makin mahal

Bah


Share pengalaman ane gan, awalnya waktu pakai ini hh, ane kesulitan karena terinstall distributor rom, ada menu Prefer LTE tapi gps sulit lock.

Setelah baca2, ane request Unlock Bootloader ke Xiaomi, alasan ane karena rom yang diinstall adalah distri rom, akhirnya di granted sama Xiaomi.

Ane proses flash ROM ke ROM Official China, cuma sebel karena playstore nggak ada dan banyak program china yang nggak perlu. Akhirnya ane putuskan install ke xiaomi.eu ROM, setelah ke install tsb, ada masalah baru, prefer LTE hilang dan GPS tetap sulit lock.

Ane baca2 dari forum luar, kalau install dari ROM China memang penyakitnya GPS...

Ulang lah flash lagi, sekarang ke xiaomi.eu 7.2.5.0 en flash TWRP 2. Setelah boot masuk, ane ke recovery mode, install TWRP 3, boot, Install weekly ROM xiaomi.eu yang sudah MIUI 8. Posisi ROM terakhir saat ini adalah MIUI 8 6.8.11

ROM ini stabil, sudah ada Prefer LTE, dan GPS gampang nyantolnya.. sekarang no issue dengan software

Mungkin repot, but akhirnya worthed..
Diubah oleh rahza
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 22:43
update ah abis pakr rom official trus cobain LTE nya lancar jaya.
upgrade 7.5.4.0 official ke 7.5.5.0 via OTA.
overall aman.
blm root krn blm dpt sms cinta dari xiaomi buat ubl.
official rom china aman stabil n adem.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 22:58
Gps nya emang rada nyebelin nih
Emang fix sih waktu pake app gps status sesuai kata pejwan
Tapi kadang error lagi
Hahaha

Btw ada yg mau tukeran ga nih sama punya ane
Punya ane warna gold. Pengen banget warna item emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
14-08-2016 06:57
Quote:Original Posted By rahza
Udah pernah coba format memory via mi4s? Mungkin bisa berhasil.



hahaha gmn mau diformat gan kbaca aja nggak emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
14-08-2016 11:34
suhu suhu di mari, mi4s ini udah ada rom mokee atau CM nya blum gan? rencana mau minang ini nih.. trus mi4c ane buat bini ane .. hehehhe ..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
14-08-2016 12:01
Quote:Original Posted By yudhablank
update ah abis pakr rom official trus cobain LTE nya lancar jaya.
upgrade 7.5.4.0 official ke 7.5.5.0 via OTA.
overall aman.
blm root krn blm dpt sms cinta dari xiaomi buat ubl.
official rom china aman stabil n adem.


Kalo gps nya gimana gan? Cepet lock gak? Btw ane check update belum dapet update ke 7.5.5.0 gan. Kali aja 7.5.5.0 gps nya di fix hehe
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
14-08-2016 16:17
Quote:Original Posted By Doujutsu
Kalo gps nya gimana gan? Cepet lock gak? Btw ane check update belum dapet update ke 7.5.5.0 gan. Kali aja 7.5.5.0 gps nya di fix hehe


gps aman bro nyantol2 aja kok. lah ak abis pake 7.5.4.0 selesai flash langsung diminta update ke 7.5.5.0 hahahaha coba aj cek d updaternya.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
14-08-2016 22:13
Gan ini rom apa? Bukan rom distri kan?
Soalnya kode miui nya gk panjang..

Apa emng ini hp cepet panas ya?
Ane pke nelpun 15min dah lumayan panas..
Susah juga kalo lama2 nelpun.. bisa mateng telinga ane
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
Diubah oleh yoga.21
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
15-08-2016 15:18
Quote:Original Posted By curvemonster
Semoga cepet rilis globalnya
Amien
Ga kuat pake bahasa dewa (china stable) emoticon-Big Grin


lah kan china stable juga ada bahasa English nya gan.

Quote:Original Posted By blackzero09
xiaomi hardware bagus, tp software sampah

LTE mode gak ada, harus dr developer mode
Locale reset terus ke China
Mau restart phone aja mesti ngetap 2x kaga praktis amat (setelah klik power button)
Software update follow up busuk, nggak kek nexus

Gw beli ni phone 3.6 juta, taon depan abis cicilan kelar (tokopedia 12x free no bunga), gw ganti lagi dah kapok pake xiaomi

Gw padahal berharap banyak dari ni merek, abis pindah dari nexus yg makin mahal

Bah


ada di page 1 gans, bisa bgt 4G LTE , lancar jaya emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Doujutsu
Permisi suhu2 dimari, ada yg Mi 4S nya bisa cepet lock gps gak? Ane udah hampir seminggu pakek Mi 4S, dan ane udah tes keseluruhan dengan cara2 di pejawan. Overall semuanya bekerja dengan baik. Tapi ada satu masalah ni gan kayak hh xiaomi lainnya, yaitu gps susah lock. Ane pakek official china rom dan sudah pakek tutorial gps susal lock di pejawan, tapi tetep aja gps susah lock. Kadang bisa lock dan locknya gak bisa dibilang cepet, tapi waktu diperjalanan tiba2 "gps signal lost" (ane pakek google maps)

Kira2 ada gak ya suhu2 dimari yg gps Mi 4s nya cepet lock dan ditengah perjalanan gak signal lost kayak ane? Kalo ada caranya gimana ya dan pakek rom apa? Hehe oh iya Mi 4s ane gak di root gan jadi ane pakek tutorial pejawan yg gak pakek root. Thx suhu


di page 1 ada tuh tutorialnya, ikutin aja, sukses kok dan gk ada masalah emoticon-Matahari

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
15-08-2016 23:58
Quote:Original Posted By Snyderrr


lah kan china stable juga ada bahasa English nya gan.




Ada gan, tapi di beberapa aplikasi ada yg bahasa china
Apalagi di theme
Banyakan tulisan chinanya
Kan kagak ngarti. Maen feeling aja
Hehe emoticon-Big Grin
Nyaman nyaman aja sih kalo ane
Apalagi 4g ga ada masalah
Cuma berharap global room keluar masih tetep nomer satu
Biar makin maknyoss
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
16-08-2016 23:56
baru dapet update MIUI v 8.0.1.0 LAJCNDG tapi gagal download mulu. ada yang ngalamin juga?
ane pake rom china stable
Diubah oleh kenshim
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
17-08-2016 18:00
Quote:Original Posted By kenshim
baru dapet update MIUI v 8.0.1.0 LAJCNDG tapi gagal download mulu. ada yang ngalamin juga?
ane pake rom china stable


bener an om, di mi4s gw belum ada apdet an om, trakhir 7.5.5....
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
17-08-2016 19:13
Permisi gan mau tanya,
Disini ada yg punya kenalan seller terpercaya gak?
Ane mau beli mi4s, di fjb pada ga jelas dan ribed.
Diutamakan COD di jakarta.
Kalo ada bisa pm ane ya om..
Thanks emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
18-08-2016 14:45
unlock ak masih false euy.. padahal ud masukin konfirmasi kode ke mi unlock..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
19-08-2016 00:53
Maaf gan numpang nanya, tweak buat hidupin 2 core big ada cara instal lebih mudah?
Udah coba malah jadi gagal booting T_T"

Ane pake rom MiuiPro (RusiaRom)
Diubah oleh gradi
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
19-08-2016 18:50

Official Lounge

Kapan nih gan, resminya official Lounge kaskus untuk mi4s. Pengen pindah rumah nih biar lebih teratur.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
19-08-2016 19:59
Sumpah, ane g tau ini masalah software atau hardware. GPS bermasalah banget kalo main game yg berbasis gps seperti pokemon.

Ini contohnya gan
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
19-08-2016 23:11
Quote:Original Posted By mr.bejo18
Kapan nih gan, resminya official Lounge kaskus untuk mi4s. Pengen pindah rumah nih biar lebih teratur.


sama gansssbiar lbj rame dan teratur


Quote:Original Posted By mr.bejo18
Sumpah, ane g tau ini masalah software atau hardware. GPS bermasalah banget kalo main game yg berbasis gps seperti pokemon.

Ini contohnya gan
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/08/19/8919834_20160819075847.png[/img


uda ikutin tutorial di page 1 ? saya kok bisa yaah


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 46 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia