Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f26fea2c06e042e8b456d/kaskus-motovlog-community---place-for-motovloggers
Welcome to logo by ketoprak.pedes aka bro anggi Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus Kaskus Motovlogger Meetup Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta KASKUS MOTOVLOG RULES 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Postinglah dengan kata-kata
Lapor Hansip
20-01-2016 13:19

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Welcome to

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

logo by ketoprak.pedes aka bro anggi


Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus



Kaskus Motovlogger Meetup



Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta



Quote:
KASKUS MOTOVLOG RULES

1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Postinglah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang posting hal-hal yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar atau video dengan spoiler
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit!!
8. Dilarang one liner
9. Dilarang posting video doang
10. UTAMAKAN CEK PEJWAN
11. Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang PROMOSI video/channel


APA SIH MOTOVLOGGING? MOTOVLOG?

Motovlog adalah aktivitas vlogging diatas motor, atau yang biasa disebut ngoceh2 sambil riding.
Ada 2 tipe motovlogger, yang ngoceh2 sama yang diem. biasanya yang banyak diem atau jarang ngomongnya lebih sering mengupload video seputar daily ridenya, atau kesehariannya ketika di atas motor.

Sebenarnya aktivitas ini udah lama terkenal di luar negri, cuma baru2 ini terkenal di Indonesia dan sudah banyak yg mulai ngevlog diatas motor.

Diharapkan melalui thread ini bisa saling berbagi informasi & juga menjadi wadah berkumpul nya motovlogger Indonesia.

Beberapa video dari Kaskus Motovloggers
Motovloggers KASKUS


SYARAT JOIN GROUP LINE KASKUS MOTOVLOGGERS

Quote:
1. PUNYA id kaskus
2. HARUS setor muka alias kopdar dulu 1x untuk wilayah jabodetabek sebelum join group line
3. WAJIB punya YouTube channel, berisi video vlogging minimal 2 video
4. add id line bonky69 / Syahrain , dan sertakan channel youtubenya.


Format Absensi

Quote:id kaskus :
Channel YouTube :
Domisili :

contoh
id kaskus : juragantampan69
Channel YouTube : (sangat disarankan menggunakan fitur insert url di post kaskus biar rapih)
Domisili: Bekasi


Quote:
have you follow our instagram? go check it out

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers


Quote:
Q&A

Q : Motovlog apaan gan?
A : Motovlog adalah aktivitas merekam video ketika mengendarai motor, baik sembari berbicara maupun tidak berbicara sama sekali untuk kemudian di upload pada situs Youtube.

Q : Motovlog ada jenis atau aliran nya gak?
A : sejauh mata memandang, ada 2 tipe motovlogger, yg berbicara/vlogging & yg tanpa berbicara (biasa nya berupa daily ride activity atau daily observation), ada juga yg melakukan kedua nya.

Q : Tujuan nya buat apa?
A : Bermacam2 gan, secara umum sih mengabadikan momen ketika berkendara , sharing mengenai dunia motor maupun seputar motovlog, ada juga yang sekedar mengisi waktu luang dan menyalurkan hobby edit video.

Q : Gimana caranya jadi motovlogger?
A : asal punya motor, action camera, dan microphone udah bisa motovlogging

Q : Software editing enaknya pake apa?
A : untuk editing banyak bgt softwarenya tergantung kita enaknya pake yg mana, kalo di hp pake kinemaster pro, klo di pc/laptop kebanyakan menggunakan Sony Vegas, Adobe Premier, Windows Movie Maker, Final Cut Pro (Apple only), iMovie (Apple only), Pinnacle, etc

Q : Motovlogging ada manfaat nya gak?
A : - Dengan menjadi motovlog kita bisa merekam dan menonton ulang kejadian2 menarik yg luput oleh mata kita.
- Bisa menambah teman, baik itu sesama motovlogger maupun dengan subscriber
- Mengasah kreatifitas, kemampuan berbicara, dan editing video.
- Berbagi informasi & sharing mengenai dunia motor maupun kehidupan sehari2.

Q : Gimana cara nya gabung komunitas ini?
A : cukup share video motovlog agan disini dan tulis data channel nya.
Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang promosi video nya.
Atau jika memang tidak mempunyai channel youtube, asalkan menyukai dunia motovlog silahkan bergabung disini emoticon-Big Grin

Q : Gan bonky motovlog kok keren yah channelnya?
A : iya gan, emang keren. wajib subscribe sih

Q : Segitunya pengen eksis & terkenal sampe naik motor aja direkam segala?
A : kalau kami mau eksis, pasti pilih jadi youtubers,
Kami hanya ingin berkarya & meluangkan kreatifitas kami melalui video.

Karena itu, motovlogger mayoritas tidak menunjukkan wajah nya (pake helm/disensor), walaupun ada juga yg face reveal atas permintaan subscriber nya


Quote:Original Posted By faizbon007
sesi foto2 kemaren nih, taro pejwan dong TS emoticon-Toast

Andrew

Bonky

Dicky

D'Motovlog

Irsan56

Mikeyjo

Rifat TSL

Syahrain KUS

The Moto Govlog


semua hasil jepretan foto ini karya momod similikityJGC20 emoticon-Cendol (S)


Diubah oleh motovlog
profile-picture
profile-picture
ivanovitch dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 67
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-08-2016 14:14
saya baru mualai buat motovlog gan, jangan lupa mampir ke channel ane gan. di subscribe ntar ane subscribe balik. salam dari motovlog Pekanbaru, Riau.
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-08-2016 14:58
misi para suhu dimari,
nyoba- ikutan siapa tau bisa berkelanjutan emoticon-Malu

Kaskus ID : dilading
Channel Youtube : fadil
Domisili : Jaksel
ID Line : fadil22



mohon saran dan kripik ya suhu
klo bisa sekalian like & comment + subscribe (nnt disubs balik hehe)
makasih semua suhu-suhu dimari emoticon-Wowcantik
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-08-2016 17:00
mantap deh.... kalau SJCAM di indonesia sayang ga ada service center resminya... xiaomi jg ga ada...
2 0
2
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-08-2016 18:59
Quote:Original Posted By Produk.Tasik
Absen pagi emoticon-I Love Indonesia
Lama ga mampir thread karena memang sempet down semangatnya buat bikin motovlog
Pengen ikutan sunmori bareng gimana caranya ya?

Sunmori

tiap akhir bulan kita ada kopdar kok gann, bakal di infoin di grup line dan di trit juga. klo mau join grup line invite id gw aja bonky69

Quote:Original Posted By fikriansyarulla
saya baru mualai buat motovlog gan, jangan lupa mampir ke channel ane gan. di subscribe ntar ane subscribe balik. salam dari motovlog Pekanbaru, Riau.

welcome gann emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By dilading
misi para suhu dimari,
nyoba- ikutan siapa tau bisa berkelanjutan emoticon-Malu

Kaskus ID : dilading
Channel Youtube : fadil
Domisili : Jaksel
ID Line : fadil22



mohon saran dan kripik ya suhu
klo bisa sekalian like & comment + subscribe (nnt disubs balik hehe)
makasih semua suhu-suhu dimari emoticon-Wowcantik

wihh anak R15ER nih hehehe, welcome gann..
invite id line bonky69 ya kalo mau join grup
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Kiriya
mantap deh.... kalau SJCAM di indonesia sayang ga ada service center resminya... xiaomi jg ga ada...

klo camnya kenapa2 biasanya pada servis ke M Ridwan gan, bisa di kontak di facebook. di page sebelumnya juga klo ga salah ada yg share facebooknya deh, coba mundur 1-2 page ke belakang emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-08-2016 21:26
sedikit curhatan nubie gans emoticon-Malu monggo subscribe+subsback

curhat
Diubah oleh hendracepe
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
17-08-2016 16:43
asik makin banyak yang aktif di mari!!!
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

next kopdar yang jabodetabek pada dateng yah
emoticon-Salaman

emoticon-Salaman

ane lagi jarang ngaskus lagi jadi baca thread juga jarang-jarang


btw main ke video ane waktu ke kantor kaskus ya agan agan semua cek di bawah




ini juga ada motovlog waktu sunmori terakhir monggo



like dan subscribe nya ya gan yang mau subsback bisa mention di kolom komentar youtube emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
18-08-2016 09:34
Quote:Original Posted By nifzemo

salam kenal juga gan, emoticon-Shakehand2 wah vlognya isinya offroad emoticon-Big Grin BTW motor ente sama kaya ane :v boleh tuh gan sharing sharing dimodif apa aja,heheemoticon-Leh Uga ane suka tuh video ente yang sunmori,soalnya ane juga suka aja CB ane offroad jugaemoticon-Big Grin



waah asik ada sesama pemakai NCB150 "the klotok-klotok engine" emoticon-Ngakak

siiip nanti spesial ane buatin video buat agan apa aja yang ane ubah dan tambah di NCB150 ane ya, ini lagi nunggu Skidplate sama Pivot Peg lagi pesan ke teman, soalnya NCB150 ane umur 3 bulan udah ganti knalpot lagi (tetep pakai knalpot yang ori) karena powerbomb-nya bengkok kepentok batu di Cisaranten emoticon-Ngakak, jadi biar lebih aman mau ane pasang skidplate aja emoticon-Malu (S)

btw, channel agan apa?biar ane subscribe.


kapan motovlog kaskus kopdar nih?siapa tau ane bisa melipir dan kenalan sama suhu2 motovlog kaskus emoticon-Malu


silahkan subscribe channel ane kalau suka dengan video2 ane :
https://www.youtube.com/channel/UCwp...7IJoMiQ_YFvo_w

jangan lupa comment kalau mau di subsback yaaa
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
18-08-2016 15:49
Permisi para suhu, newbie ijin nimbrung..
Butuh temen dan info2 buat masukkan,biar makin yahud.. emoticon-Malu

Kaskus ID : gogoday
Channel Youtube : Twenty Seven
Domisili : Tangerang
ID Line : panjipandu



Ditunggu kritik dan sarannya ya para suhu
jngan lupa comment + subscribe , biar bisa saling subscribe emoticon-Big Grin
info untuk gabung gimana ya suhu, makasih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh gogoday
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
19-08-2016 02:44
Haloooo suhu dan juragan dimariih..

ijin gabung ya gann, ane masih baru mulai nih gan, nanti inshallah bakalan nambah terus videonya hehe..

ID Kaskus : torndes2
Channel YouTube : Bro Kexam
Domisili: Jakarta Selatan

motovlog pertama aneee..
mohon maaf kalo audio nya masih kurang bagus gan, soalnya ngerekam pake mic murah dan smartphone,
oh iya disini ada yg bisa rekomendasiin mic yg bagus dan harga ga terlalu mahal?

silahkan ditonton gann


ane sangat membutuhkan masukan, kritik dan saran agan-agan dimari supaya ane bisa lebih berkembang lagi ya gan, mohon dibantuuuu..
Diubah oleh torndes2
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
19-08-2016 14:01
upp video baru.. emoticon-Big Grin

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
19-08-2016 15:20
ijin gabung gan

id kaskus : arsakura
Channel YouTube : ardyan sidiq
Domisili : Semarang


0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
19-08-2016 19:11
Quote:Original Posted By midianhuzzky



waah asik ada sesama pemakai NCB150 "the klotok-klotok engine" emoticon-Ngakak

siiip nanti spesial ane buatin video buat agan apa aja yang ane ubah dan tambah di NCB150 ane ya, ini lagi nunggu Skidplate sama Pivot Peg lagi pesan ke teman, soalnya NCB150 ane umur 3 bulan udah ganti knalpot lagi (tetep pakai knalpot yang ori) karena powerbomb-nya bengkok kepentok batu di Cisaranten emoticon-Ngakak, jadi biar lebih aman mau ane pasang skidplate aja emoticon-Malu (S)

btw, channel agan apa?biar ane subscribe.


kapan motovlog kaskus kopdar nih?siapa tau ane bisa melipir dan kenalan sama suhu2 motovlog kaskus emoticon-Malu


silahkan subscribe channel ane kalau suka dengan video2 ane :
[url][youtube]url]

janga[/youtube] lupa comment kalau mau di subsback yaaa

ntar akhir bulan bakal ada kopdar kok gan, join grup line aja. invite id ane, ada di pejwan

Quote:Original Posted By gogoday
Permisi para suhu, newbie ijin nimbrung..
Butuh temen dan info2 buat masukkan,biar makin yahud.. emoticon-Malu

Kaskus ID : gogoday
Channel Youtube : Twenty Seven
Domisili : Tangerang
ID Line : panjipandu



Ditunggu kritik dan sarannya ya para suhu
jngan lupa comment + subscribe , biar bisa saling subscribe emoticon-Big Grin
info untuk gabung gimana ya suhu, makasih emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By torndes2
Haloooo suhu dan juragan dimariih..

ijin gabung ya gann, ane masih baru mulai nih gan, nanti inshallah bakalan nambah terus videonya hehe..

ID Kaskus : torndes2
Channel YouTube : Bro Kexam
Domisili: Jakarta Selatan

motovlog pertama aneee..
mohon maaf kalo audio nya masih kurang bagus gan, soalnya ngerekam pake mic murah dan smartphone,
oh iya disini ada yg bisa rekomendasiin mic yg bagus dan harga ga terlalu mahal?

silahkan ditonton gann


ane sangat membutuhkan masukan, kritik dan saran agan-agan dimari supaya ane bisa lebih berkembang lagi ya gan, mohon dibantuuuu..


Quote:Original Posted By arsakura
ijin gabung gan

id kaskus : arsakura
Channel YouTube : ardyan sidiq
Domisili : Semarang




wuishhh mantap makin banyak yg baru bergabung, nanti diupdate di pejwan absen2nya
oya welcome buat semuanyaaa emoticon-Angkat Beer
kalo mau join group line baca di pejwan yah..


btw liputan dari Hello Community Kaskus udah ada nih, masih angett videonya mantapp

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
20-08-2016 00:51
Quote:Original Posted By faizbon007

ntar akhir bulan bakal ada kopdar kok gan, join grup line aja. invite id ane, ada di pejwan


Done, bro emoticon-Toast:

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
20-08-2016 01:10
Pejwan updated yah, buat yang absensinya belom masuk list kasih tau aja.
welcome buat member2 yang baru masuk emoticon-Toast
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
20-08-2016 06:05
Pagi Agan-agan kreatiff, Masih Anget Nihhh, Dalam rangka Merayakan HUT RI ke 71, dan sekaligus test Pertamax Turbo Di Baymax, Tolong di ramaikan yaaa ,Jangan lupa di like dan subscribe, Dan tolong dong di kasih sarann.. karena manusia tak luput dari kesalahan, kalau mau subsback komen aja yaa

Diubah oleh dhanlip
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
20-08-2016 12:37
Quote:Original Posted By dhanlip
Pagi Agan-agan kreatiff, Masih Anget Nihhh, Dalam rangka Merayakan HUT RI ke 71, dan sekaligus test Pertamax Turbo Di Baymax, Tolong di ramaikan yaaa ,Jangan lupa di like dan subscribe, Dan tolong dong di kasih sarann.. karena manusia tak luput dari kesalahan, kalau mau subsback komen aja yaa


mantapp nih udh nyobain 98 ajaa
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
21-08-2016 01:05
Mantab bossQ rame dikit threadnyaa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bonky kerja keras ngurus thread emoticon-Ngakak

Titip jemuran!
#17 TEAT RIDE SATRIAAAAA 150 :ngalak emoticon-army:
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
21-08-2016 02:43
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Mantab bossQ rame dikit threadnyaa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bonky kerja keras ngurus thread emoticon-Ngakak

Titip jemuran!
#17 TEAT RIDE SATRIAAAAA 150 :ngalak emoticon-army:


nongol kek lu kampret, skalianya nongol promo video doang sialan emoticon-Mad
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
21-08-2016 05:33
wah ada thread motovloger ternyataemoticon-Matabelo
ijin gabung ya ganemoticon-Peace
sekalian ah titip jemuranemoticon-Hammer (S)
jangan dibuka
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
21-08-2016 09:49
Quote:Original Posted By faizbon007


nongol kek lu kampret, skalianya nongol promo video doang sialan emoticon-Mad


Sorry bos, banyak kesibukan di real life wakakakaka emoticon-Ngakak joslah emoticon-Ngakak emoticon-Tai:
0 0
0
Halaman 32 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia