Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57037fb498e31b984a8b4567/rediscovering-memories
Setiap orang pasti memiliki kenangan. Entah itu pahit atau pun manis. Semua yang kita alami setiap detiknya akan terekam dengan sendirinya didalam kepala kita, beberapa begitu membekas dalam ingatan entah itu karena hal baik atau buruknya, seberapa besarnya perubahan yang terjadi dalam kehidupan kita tidak akan pernah bi
Lapor Hansip
05-04-2016 16:04

Rediscovering Memories

Past Hot Thread
Rediscovering Memories


A truly amazing cover design thanks to quatzlcoatl


Rediscovering Memories


Setiap orang pasti memiliki kenangan. Entah itu pahit atau pun manis. Semua yang kita alami setiap detiknya akan terekam dengan sendirinya didalam kepala kita, beberapa begitu membekas dalam ingatan entah itu karena hal baik atau buruknya, seberapa besarnya perubahan yang terjadi dalam kehidupan kita tidak akan pernah bisa merubah apa yang sudah tertanam dalam bentuk ingatan itu. Disini gue akan mencoba menelusuri kembali ingatan gue selama beberapa tahun ke belakang, memproyeksikan kembali kenangan kenangan yang begitu membekas dalam ingatan gue dalam sebuah bentuk tulisan tangan. Kenangan tentang seseorang yang begitu berarti untuk gue..seseorang yang selalu mengisi hari hari gue..seseorang yang selalu ada disamping gue, melukiskan senyumnya untuk menghangatkan hari hari gue, menitihkan air matanya untuk menangisi gue, sebuah kenangan yang selamanya akan selalu mengiringi langkah gue.


"Good times come and go, but the memories wont seem to let me walk away"






"The only reason people hold on to memories so tight is because memories are the only things that don't change when everything else does"

Diubah oleh fastestracer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndsteam dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 75
Rediscovering Memories
02-08-2016 11:07
Mana lagi ni mas bas lanjutan ceritanya??? emoticon-Wow lama syekaleee cuti apdetnyaahh emoticon-Cool
0 0
0
Rediscovering Memories
02-08-2016 23:16
Php kau bas emoticon-Mewek
katanya udah bisa update 3x seminggu,tapi gak update2 emoticon-Mewek

readermu udah pada minggat nih
0 0
0
Rediscovering Memories
05-08-2016 05:33
udah tutup kali yak ni lapak...sepi bneerrr...emoticon-Travelleremoticon-Traveller
0 0
0
Rediscovering Memories
06-08-2016 19:23
bas nongol lah, udah kembung nih perut makan kentang mulu emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Rediscovering Memories
14-08-2016 09:09
Udah over dosis kentang gue..

Udahlah bas,lebih baik req close ajalah..
0 0
0
Rediscovering Memories
14-08-2016 10:29
Kentang gan kentaaaaang emoticon-Wow
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:23
Side Story - So Close, Yet So Far

Kamis, 24 Maret 2016

Awal tahun selalu menjadi bulan bulan sibuk bagi orang yg berprofesi sama seperti gue, dimana pekerjaan akan selalu menumpuk, lembur menjadi hidangan malam, dan ngga jarang waktu beristirahat dirumah pun harus dipangkas demi profesionalitas dan tanggung jawab pekerjaan.

Hari ini gue awali seperti biasanya, menerjang kemacetan kota jakarta rasanya udah menjadi sarapan pagi gue setiap hari, satu rangkap roti isi selai kacang dan sebatang rokok marlboro merah lah yang menemani gue kali ini dalam perjalanan menuju ke kantor gue di bilangan jakarta pusat.

Setelah 45 menit menempuh perjalanan, akhirnya gue bisa sedikit meluruskan kaki gue begitu selesai memarkirkan mobil gue. Masih cukup waktu gue untuk menikmati sebatang rokok lagi sebelum kembali tenggelam dalam pekerjaan. Gue bersandar di mobil gue sambil mengecek hp gue, men-dial sebuah nomor yang gue terka si pemiliknya masih tertidur pulas dibalik selimut unicorn nya.

"Halo cantik.." sapa gue

"Hmmm..." gumamnya, persis dugaan gue, dia pasti masih merem

"Bangun heh, udah jam 9 loh.." ujar gue

"Siapa ini?" sahut nya dengan suara serak khas orang baru bangun

"Buset..sama calon suami sendiri lupa lu ya??" canda gue

"Whoaa? tumben kamu telfon pagi pagi bas..biasanya cuman lewat line.." Nada bicaranya mendadak antusias

"Hahaha iya, udah lama aku ngga denger suara kamu abisnya.." sahut gue

"Sukurin! kamu sih sibuk terus, kerjaan terus yang diperhatiin, aku nya ngga diperhatiin, nanti aku diambil orang loh?!" cibir nya dengan nada manja

"Hahaha ngga lah, siapa juga yang mau ngambil wekk..minggu depan deh ya kita pergi, kalo kerjaan aku udah selesai" ujar gue mencoba meyakinkan

"Peeehaaaapeee! aku ngambek.." sahut nya judes

"Ehh? jangan ngambek dong.....eh...halo....halo....?"

Gue mengecek layar hp gue, dan rupanya telfon sudah dimatikan secara sepihak oleh wanita diseberang sana. Dan ya....wanita yang gue telfon barusan adalah wanita yang kelak akan menjadi istri gue. Seperti yang udah gue sampaikan sebelumnya, awal tahun selalu menyibukan gue, bahkan untuk sekedar jalan bareng dia aja gue sulit untuk membagi waktu nya. Jujur, gue ngga inget kapan terkahir kali gue jalan berdua sama dia, mungkin sekitar 3 minggu yang lalu...mungkin....

Rokok ditangan gue sudah mendekati ujung, tanda nya gue harus bergegas untuk kembali ke meja gue dan terpaku pada sheet-sheet microsoft excel yang membuat kepala gue mau pecah. Setelah mengirim berbagai pesan maaf melalui line untuk wanita-yang-katanya-lagi-ngambek-itu, gue matikan rokok gue dan segera masuk ke ruangan gue.

Jam demi jam berlalu, baris demi baris excel gue periksa, handphone gue terus berdering dari klien yang silih berganti menyampaikan kepentingannya. Tanpa terasa jam ditangan gue sudah menunjukan pukul 3 sore, dan kerjaan gue belum memberi tanda tanda akan selesai sementara mata gue udah cukup pegal untuk melanjutkan.

Gue sedikit merebahkan tubuh gue di kursi gue, mengistirahatkan mata dan otak gue sejenak, sampai telfon dimeja gue berdering, sebuah panggilan masuk dari resepsionis di front desk.

"Mas Bastian, ini ada tamu.."

"Oke oke, bentar ya, gue ke depan.." sahut gue

"Baik, makasih mas.."

Haduh, niatnya mau istirahat, malah kedatengan tamu, alamat lembur deh nih kalo klien nya aja baru dateng jam segini, gumam gue dalam hati sambil berjalan menuju ke front desk.

"Bas kamu lupa ya kalo hari ini ada urusan keluarga??" ujar wanita yang duduk di sofa depan meja resepsionis ketika melihat gue berjalan menghampiri

Bukan, sosok yang ada didepan gue bukan salah seorang klien gue, melainkan tunangan gue.

"Hmm...? acara apa...?" jawab gue bingung, karna seinget gue gaada acara apa apa hari ini.

"Ada ituloh, urusan keluarga, ibu sama bapak udah duluan kesana nya.." sahut nya melotot kearah gue, mengisyaratkan gue untuk mengikuti skenario nya

"Ah...iya...lupa hehehe..bentar ya, aku ambil barang barang dulu di meja.." balas gue yang akhirnya ikut dalam permainannya

"Oke, cepet ya Bas takut telat nih.." ujar nya

Gue pun bergegas kembali ke ruangan gue, mengambil barang barang bawaan gue dan segera kembali menghampiri dia di ruang tamu.

"Mbak vita, saya izin pulang ya, ada urusan keluarga.." ujar gue ke salah satu resepsionis di meja depan

"Oke Mas.." balasnya sambil mengacungkan jempol nya ke arah gue

Setelah berjalan agak menjauh dari meja depan, gue pun langsung beralih untuk menanyakan maksud dan tujuan dari tunangan gue datang menghampiri gue di kantor

"Eh, ada apa sih tumben dateng ke kantor..??" selidik gue heran

"Nih aku punya ini!" sahut nya sambil menyerahkan 2 tiket nonton Batman v Superman

"Waahh?? udah keluar ya film nya ya?" tanya gue antusias karena film ini udah gue tunggu tunggu dari tahun lalu

"Makanya jangan keasikan kerja, sampe lupa kan tuh film yg ditunggu udah tayang, jangan jangan lupa juga sama orang sayang" gerutu nya

"Cielah pundung nih ceritanya hahaha.." Goda gue

Dia cuma menggerutu pelan dengan ekspresi muka ditekuknya itu

Selang beberapa saat, gue dan dia pun sudah tiba di mall dan langsung bergegas menuju bioskop untuk persiapan alias beli popcorn, minuman, dan banyak cemilan lainnya karna gue mengantisipasi pertanyaan - pertanyaan yg timbul ketika gue lagi menikmati film dan mengganggu konsentrasi gue, seperti

"Bas itu dia baik apa jahat?" atau

"Bas awalnya tuh gimana sih kok dia disitu?" atau

"Bas itu pemerannya siapa sih? kok ganteng?"

Dan masih banyak pertanyaan - pertanyaan mengganggu lainnya

2,5 jam gue habiskan untuk menonton aksi Batman dan Superman di studio, dan 2,5 jam juga tunangan gue habiskan untuk mengaggumi pemeran Superman yg tampan itu

Selesai nonton kami langsung menuju tempat makan untuk mengisi perut. Kami berdua benar-benar terlarut dalam obrolan kami, seperti dua orang teman lama yang sudah jarang berjumpa, dan gue merasa itu adalah sebuah ironi dimana harusnya gue adalah orang yg selalu ada disamping dia, dan nampaknya dia juga menyadari hal itu

"Ih udah jam 10 aja, ga kerasa banget ya.." celetuk nya sesaat setelah melihat jam di pergelangan tangannya

"Wah iya ya? ga kerasa banget haha.."

"Kaya udah lama banget ga sih Bas kita ga jalan kaya gini?" ujarnya sambil tersenyum tipis

"Hem..iya ya..terakhir kapan ya?" sahut gue

"Kayanya sebulan yang lalu deh hehe..tapi gapapa, kamu kan sibuk..aku jadi ga enak hari ini ganggu kamu kerja, maaf ya.." ujarnya pelan sambil mengaduk minuman yg ada didepan nya

"Eh..engga kok, aku yang minta maaf kalo belakangan ini aku jarang ada waktu buat kamu..maaf banget.." balas gue, kata kata yang dia lontarkan sebelumnya benar benar membuat gue merasa bersalah

"Emmm..iya gapapa, lagian kamu kerja kan buat kita nanti kan? hehehe.." sahutnya sambil mencoba tersenyum

Seketika gue merasa menjadi orang yg jahat banget, mengingat bahwa belakangan ini benar benar sedikit waktu yg gue berikan buat dia, dan sangat sedikit juga effort gue untuk meluangkan waktu gue buat dia dan lebih mementingkan profesionalitas, dan seketika, gue merasa sangat amat kangen dengan sosok yang sedang duduk dihadapan gue saat ini

"Yaudah yuk pulang, udah malem, besok kamu kerja lagi hihi.." lanjutnya lagi sebelum gue bisa membalas perkataan sebelumnya

Diperjalanan pulang sama sekali tidak ada percakapan diantara kami berdua, sesekali gue melirik dia yg sedang duduk memeluk kaki nya dan menatap keluar jedela, memerhatikan keadaan sekitar tanpa bergeming sedikit pun, seperti ada sesuatu yang mengganggu pikirannya saat ini

"Hei..kita udah sampe.." ujar gue pelan sambil mengusap rambutnya

"Hemm? oh iya..udah sampe ya?" dia sedikit terkejut, nampaknya gue baru saja membuyarkan lamunannya

"Makasih ya udah ditraktir nonton, kalo bisa sering sering aja hehehe.." canda gue

"Yaa kalo kamu ga sibuk, nanti aku traktir lagi deh.." balasnya datar

Dengan reflek gue memeluknya yg sedang membetulkan posisi duduknya, erat sekali, rasa kangen itu kembali, entah bagaimana, nyatanya orang yg gue kangenin sedang berada dalam dekapan gue

"Maafin aku ya kalo aku kurang kasih perhatian buat kamu, jarang luangin waktu aku buat sekedar jalan sama kamu, atau jarang ngabarin kamu..maaf..kaya yg sering kamu bilang kalo kita lagi main wii, bas kamu bodoh banget siiiih..iya..aku emang bodoh..maaf yaah.." ujar gue pelan berbicara sambil mendekapnya

Dia masih terdiam, belum merespon perkataan gue, dan dia pun tidak melawan ataupun membalas dekapan gue

"Mulai sekarang, aku bakal lebih sering luangin waktu aku buat kamu, aku ga bakal sibuk sama kerjaan diluar jam kantor..janjiii.." lanjut gue sambil membelai rambut panjang indahnya

Gue merasakan badan nya sedikit bergetar, dan nafasnya mulai memburu, dia menangis...

"Aku...aku...kangen banget tau ga sama kamu.." ucapnya lirih

"You always busy with work and stuff and im here like...okay...I'll wait, maybe that's some super important things you have to do...but you never notice....." tangisannya semakin menjadi jadi

Gue cuma bisa terdiam meresapi kata-katanya

"You're so close..really close to me, yet so far....you're here, but never been with me.."

"I miss you like...a lot, Bas.."

Hati gue terenyuh mendengar ucapannya, suatu tamparan telak buat gue, membuat gue menyadari segala kebodohan gue

Untuk sesaat, kami berdua larut dalam keheningan. Perlahan lahan, dia mulai melingkarkan tangan nya ke tubuh gue, membalas pelukan gue dengan lembut dan kembali terlarut dalam tangisnya

"I'm terribly sorry about that...about what happened in the past few months, promise you it wont happen again..that was a mistake to make you all alone by yourself....I'm so sorry..wont happen again..and yes...I'm stupid as hell.." ujar gue pelan, gue cium keningnya perlahan

gue lepaskan pelukan gue, menatap wajahnya yg memerah dan dibasahi oleh airmatanya, menatap wajah yg hampir saja gue sia siakan karena ke egoisan gue, atau lebih tepatnya, kebodohan gue

"hey..udah ya, jangan nangis lagi.." ujar gue sambil menyeka air matanya

Dia cuman mengangguk merespon kata kata gue, entah dia selalu nampak seperti anak kecil dikala menangis

"Cup cup cup..duh sampe merah tuh muka nya.." kata gue sambil merapihkan rambutnya

"Gara gara kamu!!" sahutnya jutek

"Ahahaha..udah ya jangan nangis lagi..weekend depan kita liburan ya.." rayu gue mencoba mengembalikan moodnya

Dia kembali mengangguk, kemudian memeluk gue dengan tiba tiba

"I miss you, Bas..." ujarnya pelan dengan kepala terbenam didada gue

"Miss you..." gue membalas pelukannya

"Bas..."

"Ya...?"

"You're an idiot.."

Gue cuman bisa tersenyum mendengarnya..





0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:30
asik update emoticon-2 Jempol
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:32
Quote:Original Posted By tyaitugue
ga ada sih bas.. ini swmua cuma tentang aku kamu dan thread ini emoticon-Malu
kapan update woii.. jgn maen pokemon mulu..nyokap lu butuh mantu bukan pikachu emoticon-Leh Uga


Nyokap gue maunya mantu yang kaya pikachu ty hahaha


Quote:Original Posted By bee.6.6.6.9
baaaassss kapan update??? emoticon-Betty

ntar gw gigit lo emoticon-kisssing emoticon-Big Grin


gigit aku donggggg, uuuhhhemoticon-Hammer

Quote:Original Posted By yellyah
Waaah mantab tenan eh ceritanya.
Kebanyakan menggelitim emoticon-Ngakak (S)
Ngakak bener sama kelakuannya lexa


menggelitim tuh opo toh gan? wkwkw

Quote:Original Posted By heartsounds
emoticon-Kemana TSnya?
tsnya lagi jalan2 ke trit sebelah


ts nya abis jalan jalan di microsoft excel wkwkw

Quote:Original Posted By bapak.die
kayaknya agan kudu selingkuhnya ama rayi.. lexa nggak bakal curiga emoticon-Ngakak


sempet ada rencana kaya gitu sih, tapi ya..gue urungkan deh, gasuka yg bewokan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By andysra
jejakemoticon-Traveller


hayukkkk~

Quote:Original Posted By kemal75
Kalo temen ane namanya rayi juga, tapi cewek dan gak brewokan emoticon-Hammer2


Lahh?? dulunya mungkin bewokan, coba cek latar belakangnya wkwkw

Quote:Original Posted By haraguromegane
Izin nenda. Baru baca maraton. Rate 5 + cendol meluncur. .


Thankss gan, makasih udah mampir, sorry lama gak update, gue abis sibuk ngurusin kerjaan sama buat S2 hehe

Quote:Original Posted By pujangga13
Ninggal jejak gan


Kuyyy marii, thanks gan dah mampiremoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rizkiimrf
kelar marathon dari kemaren eh trakhir apdet udah hampir seminggu --"
keep updatelah siapapun lu yg jadi TS emoticon-Shakehand2


Nama gue boy...dan ini catatan gue *jadiiklan

Hehehe makasi gan udh mampir, sorry ya, bukan gamau update, memang lg gak sempet kemarin heheemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By atsukearihyoshi
salken ganemoticon-Shakehand2
baru marathon, pdhl udah sering ngeliat judul ini, wktu masih baru blm sempet mampir takut berenti ditengah jalanemoticon-Leh Uga


salam kenal juga gann emoticon-Shakehand2

ngga ngga, selama langganan internet belom 500juta sebulan, insyallah gak berenti tengah jalan wkwk

Quote:Original Posted By NgisupGue
bass
where are you
emoticon-Traveller


im here beybehhh...right over hereeee emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bajinghsengh
sianying mabok kentang lagi dah emoticon-Kemana TSnya?


Gapapa gan, asal jangan mabok pembalut aje wkwkw emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sindho007
ijin ninggal jejak


kuyyy mariihh, makasih udah mampir ganemoticon-Shakehand2

0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:36
Quote:Original Posted By reddiie
lexa apa kabarnya nih...


Lexa, hmm...baik sepertinya wkwk rahasiaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By elhuny
Mana lagi ni mas bas lanjutan ceritanya??? emoticon-Wow lama syekaleee cuti apdetnyaahh emoticon-Cool


maafkan akuuu..aku sibuk sekali kemarin, kata mama papa uruslah sekolah kau itu dek..wkwk

Quote:Original Posted By grepe.lovers
Php kau bas emoticon-Mewek
katanya udah bisa update 3x seminggu,tapi gak update2 emoticon-Mewek

readermu udah pada minggat nih


hehe..heheheh...hehehehe..maap yak maap..hampuraaa..hampuraaaaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reddiie
udah tutup kali yak ni lapak...sepi bneerrr...emoticon-Travelleremoticon-Traveller


belomm belomm, abis cuti aje kemaren wkwkemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bajinghsengh
bas nongol lah, udah kembung nih perut makan kentang mulu emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d... (S)


im hereeee beybehh...right heree emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By grepe.lovers
Udah over dosis kentang gue..

Udahlah bas,lebih baik req close ajalah..


jangan putus asa dongg menunggu bang bas emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By ultramengila
Kentang gan kentaaaaang emoticon-Wow


goreng ae gan gorenggg..mayan buat nyemil
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:39
Rediscovering Memories

Barangkali agan agan ada yang minat, karyanya bang quatzcoatl dijadiin kaos loh emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Buat lomba design kaos di kaskus kalo gak salah emoticon-Hammer

Yang kira kira berminat, bisa cek tkp langsung kesini ya, Check this out
Diubah oleh fastestracer
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 11:42
buset pedagang kentang sejati tiba tiba muncul. masih inget apdet lo bang ? hahaha
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 12:02
lu aslinya niat apdet ape niat mo jualan bas??kwkwkwkwkwkwkw
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 12:17
hmm sibuk nyari duit buat kimpoi ye bang ampe pacarnya ga diperhatiin tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 12:19
Siapakah gerangan yg di side story itu? Kayaknya beda ama lexa..
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 12:57
Panenn deh akhirnya hahahaha...
Lexa tu pasti,,
Jgn sibuk2 bas
Readernya jg nungguin lho
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 12:58
"Entah dia selalu nampak seperti anak kecil dikala menangis"


Lexa nih?

emoticon-Big Grin
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 13:07
Quote:Original Posted By fastestracer
Lexa, hmm...baik sepertinya wkwk rahasiaa emoticon-Big Grin



maafkan akuuu..aku sibuk sekali kemarin, kata mama papa uruslah sekolah kau itu dek..wkwk



hehe..heheheh...hehehehe..maap yak maap..hampuraaa..hampuraaaaemoticon-Big Grin



belomm belomm, abis cuti aje kemaren wkwkemoticon-Big Grin



im hereeee beybehh...right heree emoticon-Big Grin



jangan putus asa dongg menunggu bang bas emoticon-Stick Out Tongue




goreng ae gan gorenggg..mayan buat nyemil



cepet update dong....kangen lexa nih...emoticon-Wakaka
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 13:18
akhirnya si kamvpret apdet lg hahaha...
* ah abu² nih, Adriana atau Lexa...
Tapi kalo emang bukan Lexa sih gw STOP deh bacanya emoticon-Mad
Diubah oleh akagaminorahmat
0 0
0
Rediscovering Memories
17-08-2016 13:36
Quote:Original Posted By akagaminorahmat
akhirnya si kamvpret apdet lg hahaha...
* ah abu² nih, Adriana atau Lexa...
Tapi kalo emang bukan Lexa sih gw STOP deh bacanya emoticon-Mad


Iya antara 2 itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 63 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
Stories from the Heart
3-gadis-di-seberang-pantai
Stories from the Heart
pertarungan-melawan-tulisan
Stories from the Heart
the-light-emanates-for-you
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia