News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b06a24a2c06e19148b4567/konflik-di-timika-menelan-1500-jiwa-dan-hancurkan-ratusan-kepala-keluarga
HarianPapua.com – Data dari Kantor Dinas Sosial Kabupaten Mimika mencatatkan total 1.500 korban jiwa dan 600 kepala keluarga yang menjadi korban selama periode perang suku di Kwamki Narama berlangsung. Nius Wenda, Sekretaris Dinsos Mimika mengakui bahwa jumlah tersebut sudah termasuk para warga yang mengungsi menuju Sentani. Terhitung ada 300 kepala keluarga yang memilih untuk mengungsi menuju S
Lapor Hansip
14-08-2016 19:55

Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga

Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga


Quote:HarianPapua.com– Data dari Kantor Dinas Sosial Kabupaten Mimika mencatatkan total 1.500 korban jiwa dan 600 kepala keluarga yang menjadi korban selama periode perang suku di Kwamki Narama berlangsung.

Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga

Nius Wenda, Sekretaris Dinsos Mimika mengakui bahwa jumlah tersebut sudah termasuk para warga yang mengungsi menuju Sentani.

Terhitung ada 300 kepala keluarga yang memilih untuk mengungsi menuju Sentani, Jayapura untuk menghindari adanya korban yang bisa saja bertambah jika perang antar suku kembali terjadi di wilayah tersebut.

“Kami sudah ambil data korban maupun kerugian, untuk nantinya disinkronkan dengan data yang dimiliki pihak lain seperti kepolisian maupun kerukunan,” kata Nius kepada JPNN, Minggu (14/8).

Hingga berita ini diturunkan, Dinas Sosial Kabupaten Mimika masih belum dapat memberikan estimasi tentang total kerugian material yang disebabkan oleh perang antar suku tersebut.


Sumber: http://www.harianpapua.com/20160814/...-keluarga.html
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 21:52
Quote:Original Posted By Sang Pembantai
korban dr perang suku tdk masuk kriteria perlindungan HAM ya?


Coba tanya ke god father noge, wenda, mandacan, dorang semua di tanah kumpeni sono.. dorang isap ganja + main puki bule harian. Sementara noge-noge yang ada di mari di suruhnya teriak minta M....
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 21:54
Model gini mau pisah dari NKRI emoticon-Wakaka
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 21:55
Perang suku tapi fair pakai panah dan tombak.
Gentlemen
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 21:58
Quote:Original Posted By oreans
Coba tanya ke god father noge, wenda, mandacan, dorang semua di tanah kumpeni sono.. dorang isap ganja + main puki bule harian. Sementara noge-noge yang ada di mari di suruhnya teriak minta M....


bgitu ka kaka? pace mandacan the god father noge tra mau pusing urus suku dong mo baku tikam terserah..yg penting triak merdeka emoticon-Leh Uga mslh kasi damai suku smp bakar batu uurusan pemda yg kas kluar uang milyaran.bgini kpn uang mo pake benar.uang hy habis buat bakar batu emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 22:00
Perangnya masih jaman peradaban kuno emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 22:01
buset 1500 nyawa karena perang di Papuaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 22:06
Quote:Original Posted By ghostianzhou
Papua memang suka saling bunuh satu sama lain tapi

Masih lebih baik daripada budak budak israeli terkutuk penyembah israeli terkutuk


israeli kuwi sopo mbah ....

po masih saudara ama isroil



.................................emoticon-Ngacir
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 22:10
Pantesan teroris kaga ada yg berani ama papua yah? Utang nyawa balas nyawa sih, bisa berabe nanti penduduk muslim disono.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
14-08-2016 22:13
hukum rimba coi
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 08:09
Quote:Original Posted By ghostianzhou



Oh gitu ya

Post anda oot, budak israeli terkutuk penyembah israeli terkutuk!



emoticon-Bingung (S)

orang kayak gini pasti ngarepnya ada isu sara di balik perang suku

emoticon-Wkwkwk

ngarep lu

0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 08:44
jadi inget kata anak didik ane yang orang papua, timika = tiap minggu kacau emoticon-Big Grin
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 08:50
Quote:Original Posted By harianpapua
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga




Sumber: http://www.harianpapua.com/20160814/...-keluarga.html


1500 korban jiwa?? itu media provokator nya OPm kah?? emoticon-Smilie
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 19:43
Kebetulan sya pas tugas di timika.. Ngeri emg di sini.... Yg konflik tgl 25 juli 2016 kmarin saya ada foto2 nya yg org meninggal penuh anak panah.. Ngeri
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 19:49
Yg lemah sebaiknya minggir ngungsi dulu...kalau ga ada lawannya mau mencak-mencak sama siapa...
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 19:51
Evolusi belum selesai..

Itu saja sudah haha
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 19:54
gak kebayang akan seperti apa warga disana kalau papua pisah dari indonesia tercinta. emoticon-Takut

0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 19:58
Ga pake bedil aja ampe banyak gitu yg koit emoticon-Gila
0 0
0
Konflik di Timika Menelan 1.500 Jiwa dan Hancurkan Ratusan Kepala Keluarga
16-08-2016 20:01
Udah jangan di pisahin.. itu emang tradisi mereka.. kalo perlu dikasih tempat, senjata dan disiarkan live..
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia