News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b74c08902cfe315f8b4568/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-2
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
07-02-2016 20:52

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 111
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-08-2016 17:10
Quote:Original Posted By RajawaliSolo

FYI, di thread ini kita terbuka untuk membeberkan nama nama kumpeni dimana kita bekerja ataupun jika sekedar berbagi informasi.

Sekalian pemberitahuan ulang kepada mereka yang baru bergabung bahwa tidak usah memakai tanda bintang (*) dalam menulis nama kumpeni.
Sepanjang data atau cerita atau tulisan anda sahih, tulislah dengan benar, tidak usah khawatir tentang ancaman pidana UU ITE.
Nggak usah menulis "E**on M***il" untuk ExxonMobil atau "T*t*l In******ie" untuk Total Indonesie atau nama kumpeni lainnya.
Kita berpendidikan dan selayaknya menulis segala sesuatu berdasarkan hal yag benar atau sudah melakukan check dan re-check.


Mengenai ini ane jadi terpanggil, terima kasih Pak atas pengingat nya.

Sekilas saya pantau "angin segar" yang Bapak post dari kazakhstan/qatar, jarang tersebut "formation evaluation" atau geoscience-related, apa memang di field2 itu tidak cukup banyak dibutuhkan tambahan pasukan Pak? iseng aja sih bertanya, soalnya saya masih dalam masa belajar, belum terjun ke dunia kerja namun cukup berminat memantau-mantau peluang pekerjaan agar plan lebih matang.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-08-2016 17:38
Quote:Original Posted By armetra


Salam balik jg, gan. Mudah-mudahan lancar sampe wisudanya. Bidang minat Pipeline Engineering, maksud-nya Tugas Akhir (TA)-nya berkaitan dengan Pipeline? Dari jurusan Teknik Kelautan, berarti lebih ke arah Subsea Pipeline yak? Mantap, gan! Sedikit saran ane, kalo niatnya bekerja juga sesuai dg bidang minat-nya kuliah ini, dimaksimalkan baca-baca & mempelajari DNV OS-F101-nya dari sekarang2 gan.

Karena, untuk Subsea Pipeline (apapun role-nya, mau di design engineering, fabrication, installation, testing & commissioning, operation & inspection, maintenance, "kitab suci" utamanya ya DNV OS-F101 ituh, bakal kepake ampe pensiun di dunia persilatan pipeline.
emoticon-Jempol


Iya gan emoticon-Big Grin kebetulan topik TA saya analisis buckling saat instalasi pipa bawah laut hehe kebetulan juga dipaksa sama dosen saya "makan" DNV OS-F101, DNV OS-F109, DNV E-305, bukunya Yong Bai dll gan emoticon-Big Grin
alhamdulillah kemarin sudah yudisium sekarang lagi mencoba melamar sana sini hehe

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-08-2016 18:07
Quote:Original Posted By RajawaliSolo


Gimana Ravi kabarmu? Sehat?
Apa udah nggak betah di Total Indonesie?

ID NagaHitam saya hanya pakai untuk postingan yang berhubungan dengan dunia supranatural saja emoticon-Big Grin

Kazakhstan punya garis pantai di sepanjang Caspian Sea. Caspian Sea itu sebenarnya danau, tapi sangat sangat luas sehingga dianggap sama dengan laut. Sumber-sumber minyak dan gas Kazakhstan kebanyakan berasal dari Laut Kaspia ini.
Kalo mau cari garis pantai buat liburan, coba mlipir ke Pantai Busan - Korea, summer (musim panas) begini banyak pemandangan sedap emoticon-Big Grin


Kabar baik om...masih seperti yang dulu (agak bengkak dikit sih sbtulnya.. emoticon-Big Grin)
Di sini masih betah koq... hanya saja karena sesuatu dan lain hal... ah sudahlah... emoticon-Malu (S) , jadinya harus cari "kompor" baru biar masih bisa masak nasi.

Kirain Nagahitam sudah memutih, ternyata masih ada utk thread lain emoticon-Big Grin.

Oya, berbatasan langung sama Caspian Sea ya (salah satu danau terbesar di dunia, makanya disebut Sea bukan Lake).
Klo garis pantai sih pengennya ngabisin dulu di nusantara om... ga abis" klo ditelusuri buat cari pemandangan sedap dalam arti sebenarnya,, emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jadi, udah ga di korea lg ya om RajawaliSolo? Geser dikit ke Almaty.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-08-2016 22:08
Quote:Original Posted By xplora


Mengenai ini ane jadi terpanggil, terima kasih Pak atas pengingat nya.

Sekilas saya pantau "angin segar" yang Bapak post dari kazakhstan/qatar, jarang tersebut "formation evaluation" atau geoscience-related, apa memang di field2 itu tidak cukup banyak dibutuhkan tambahan pasukan Pak? iseng aja sih bertanya, soalnya saya masih dalam masa belajar, belum terjun ke dunia kerja namun cukup berminat memantau-mantau peluang pekerjaan agar plan lebih matang.


sedikit tambahan sepengetahuan nubie
klo geoscience sih masih terbilang banyak yg butuh. negara2 midle east banyak skrg yg menggunakan geoscience ini kok.
salah satunya reservoir navigation,jadi kita drilling sambil dipantau arah lubangnya.

geoscience juga banyak dipakai untuk analisa sumurnya.

setaun terakhir ini kuwait,uae,oman masih gencar kok.
meski rig sedikit berkurang dan pengetatan pegawai,selalu ada kesempatan itu.

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 03:42
Quote:Original Posted By leviathanmax


sedikit tambahan sepengetahuan nubie
klo geoscience sih masih terbilang banyak yg butuh. negara2 midle east banyak skrg yg menggunakan geoscience ini kok.
salah satunya reservoir navigation,jadi kita drilling sambil dipantau arah lubangnya.

geoscience juga banyak dipakai untuk analisa sumurnya.

setaun terakhir ini kuwait,uae,oman masih gencar kok.
meski rig sedikit berkurang dan pengetatan pegawai,selalu ada kesempatan itu.



Mau tanya yg bagian

"salah satunya reservoir navigation,jadi kita drilling sambil dipantau arah lubangnya"

Maksudnya kaya mwd gitu gan? Atau gimana ya? Soalnya ane cukup tertarik nih buat yg ngarah2in lubang emoticon-Big Grin


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 07:50
Quote:Original Posted By arnpneng


Mau tanya yg bagian

"salah satunya reservoir navigation,jadi kita drilling sambil dipantau arah lubangnya"

Maksudnya kaya mwd gitu gan? Atau gimana ya? Soalnya ane cukup tertarik nih buat yg ngarah2in lubang emoticon-Big Grin




mirip mwd sih gan tapi dia biaasanya di kantor monitor aja.
jaadi gini gan klien punya data sumur dari sumur sblmny. nah data ini dipakai orang geoscience untuk mengarahkan lubang agar dapet reservoar maksimum enggak keluar dari formasi reservoarnya gan.
klo di halliburton org ini namanya geosteering,klo bakerhughes reservoir navigation.
klo mwd dia di lappangan yang bagian cek data juga operasiin alatnya. klo directional driller dia yg komunikasi sama orang geosteering tadi kurang ke atas ke bawah atau kemana sumurnya.
itu yg sepanjang saya tau ya gan. klo ada master yg lebih paham mohon dikoreksi

saya lagi nyari training tentang drilling and well completion nih gan sapa tau ada. buat nambah2 pengalaman gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 08:18
Quote:Original Posted By leviathanmax


mirip mwd sih gan tapi dia biaasanya di kantor monitor aja.
jaadi gini gan klien punya data sumur dari sumur sblmny. nah data ini dipakai orang geoscience untuk mengarahkan lubang agar dapet reservoar maksimum enggak keluar dari formasi reservoarnya gan.
klo di halliburton org ini namanya geosteering,klo bakerhughes reservoir navigation.
klo mwd dia di lappangan yang bagian cek data juga operasiin alatnya. klo directional driller dia yg komunikasi sama orang geosteering tadi kurang ke atas ke bawah atau kemana sumurnya.
itu yg sepanjang saya tau ya gan. klo ada master yg lebih paham mohon dikoreksi

saya lagi nyari training tentang drilling and well completion nih gan sapa tau ada. buat nambah2 pengalaman gan


klo training IWCF ato AIDC (3500USD) itu kayak juga ada well completion gan,..ane kadang pengen training cuman dulu di compeny lama sering kasih training di bagian service langsung di songkhla sana...sama ada beberapa perwakilan dari halliburton, conoco, PTEP, chevron Unocal , dll...tapi kalo drilling ini yg ane juga kurang tau gan...maaf jika ada salah kata ...saya juga masih belajar
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 09:29
Hi teman-teman,

Terimakasih atas CV yg sudah dikirimkan.
Maaf saya belum membalas.

Saya akan memberitahukan nama company kami setelah manager saya bilang OK 😊

Saya ngerti teman-teman takut saya headhunter yg tidak bertanggung jawab, tapi saya bekerja untuk company O&G sendiri bukan recruitment company.

Terima kasih ya teman-teman.

Kami juga mencari bagian untuk di office (HR, Finance, etc) dan harus punya pengalaman di O&G company sebelumnya.

Silahkan teman-teman kalo ada kenalan yg berminat, mohon dikirimkan resume nya juga ya.

Terima kasih semuanya. Salam!
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 10:41
Quote:Original Posted By xplora


wah jogja ya gan, deket rumah ane kebetulan.

1. overpressure maksudnya analisis tekanan bawah permukaan gan (belajar overburden dkk), contoh yang populer mungkin lumpur sidoarjo. oke gan siap, emang mesti terintegrasi ya gan.

2. baru tau ane gan kalo harus buka, kalo di sercom tempat intern ga ada model yang seperti itu sih, yang ada berita lay off hampir setengah pegwainya (berdasar pengakuan salah satu engineer), apa cuma segelintir oil company aja kali ya. berarti ga ada salary atau "santunan" gitu ya gan (?).
wah cukup menarik juga nih dunia mining buat 'pelarian'. silahkan agan2 praktisi profesional yang mungkin baru saja terkena musibah lay off emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

3. iya gan ini sebagai langkah antisipasi ane, kurang bagus juga kalo terlalu idealis, sementara ga ada opsi studi lanjut buat ane. barusan denger cerita, ternyata banyak juga yang TA nya hard rock (tambang-related) tapi masuk sercom. kurang tau sih faktor X nya apa, posisi doi fresh-grad waktu itu.

terima kasih (lagi) gan atas sharing agan @ngising.granat


Keasyikan ribut di BPLN jd kelewatan emoticon-Embarrassment
1. Oh, karena dulu pernah jg mainan software petromod yg salah1 outputnya pressure. Cuma dia lebih ke petroleum system analisis sih. Yap, klo mau belajar gw saranin dr petrofisik dulu baru lanjut ke modeling sama geophysical analyze.

2. Untuk sercom gw jg kurang paham. Tapi ya memang begitu peraturanya. Kemarin yg sempet buka ya petrochina, patra nusa data, sama petronas buat geologist. Pantengin grup2 alumni n almamater lu aja. Masing2 buka untuk internship 1 tahun seingat gw. Dapat gaji kok selayaknya karyawan biasa. Masih bs buat idup.

Nah itulah keuntungan orang yg masih muda dibawah 28 tahun. Masih bs switch kemana2 karena bisa masuk lewat freshgrad. Klo udh 30 ke atas, ya g bs begitu. Makanya selagi muda manfaatkan aja.

3. Ya itu, seperti yg pernah gw share sebelumnya. Karena dia lulus tes dan beberapa kompeni g liat dia TA nya apa.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 11:30
Quote:Original Posted By angeline.grace
Hi teman-teman,

Terimakasih atas CV yg sudah dikirimkan.
Maaf saya belum membalas.

Saya akan memberitahukan nama company kami setelah manager saya bilang OK 😊

Saya ngerti teman-teman takut saya headhunter yg tidak bertanggung jawab, tapi saya bekerja untuk company O&G sendiri bukan recruitment company.

Terima kasih ya teman-teman.

Kami juga mencari bagian untuk di office (HR, Finance, etc) dan harus punya pengalaman di O&G company sebelumnya.

Silahkan teman-teman kalo ada kenalan yg berminat, mohon dikirimkan resume nya juga ya.

Terima kasih semuanya. Salam!

Untuk lowongan wellhead dan xmas tree ada ga gan?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 16:34
Quote:Original Posted By rezha36


Iya gan emoticon-Big Grin kebetulan topik TA saya analisis buckling saat instalasi pipa bawah laut hehe kebetulan juga dipaksa sama dosen saya "makan" DNV OS-F101, DNV OS-F109, DNV E-305, bukunya Yong Bai dll gan emoticon-Big Grin
alhamdulillah kemarin sudah yudisium sekarang lagi mencoba melamar sana sini hehe



saran aja nih gan,
walaupun spesialisasi-nya adalah bidang offshore pipeline, ada baiknya tidak terpaku hanya pada bidang itu aja. silakan membuka diri untuk peluang2 bekerja di tempat lain (industri kapal misalnya)
karena sedihnya, dunia offshore pipeline lagi letih lemah lesu tak bergairah.

dari engineering/kontraktor kumpeni yang main di offshore pipeline.
JPKenny, INTECSEA sudah hampir mau tutup (di Indonesia)
Technip, SAIPEM udah lama nggak kedengaran recruit pipeline eng baru
paling masih bertahan Singgar Mulia, Synergy, Suluh Ardhi, (mungkin) tripatra.

Client/Owner agak jarang yang mau terima experience dibawah 10tahun.

beberapa temen ane habis di layoff juga masih banyak yang strugling cari kerja sampe sekarang.

cari beasiswa ke Norway/Aberdeen/Singapore dalam bidang offshore juga pilihan yang masuk akal sekarang, sambil nunggu harga minyak "normal".

bukan untuk mengecilkan semangat agan untuk mencari kerja di bidang yang sama dengan keahlian agan, tapi mudah2an justru jadi penyemangat.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 19:35
Quote:Original Posted By leviathanmax


mirip mwd sih gan tapi dia biaasanya di kantor monitor aja.
jaadi gini gan klien punya data sumur dari sumur sblmny. nah data ini dipakai orang geoscience untuk mengarahkan lubang agar dapet reservoar maksimum enggak keluar dari formasi reservoarnya gan.
klo di halliburton org ini namanya geosteering,klo bakerhughes reservoir navigation.
klo mwd dia di lappangan yang bagian cek data juga operasiin alatnya. klo directional driller dia yg komunikasi sama orang geosteering tadi kurang ke atas ke bawah atau kemana sumurnya.
itu yg sepanjang saya tau ya gan. klo ada master yg lebih paham mohon dikoreksi

saya lagi nyari training tentang drilling and well completion nih gan sapa tau ada. buat nambah2 pengalaman gan


Hoo iya geosteering ya gan, paham paham ane emoticon-Big Grin
Ane kebetulan skrg masih di mudlogging, mau coba2 lompat ke divisi lain jikalau ada kesempatan hehe (basic ane geologi)

Saya juga nyari nih gan training2 gitu, buat improve skills juga as long as budgetnya masih bisa disanggupi dan ga mahal2 banget.

Kalo peluang geomechanic gimana ya gan? Mungkin ada praktisinya disini atau ada yg punya pengalaman yg bisa dishare.




0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
15-08-2016 22:10

As CSA Site Supervisor you are responsible for the supervison of civil, structural & architecrure construction work on site according to Tebodin standard. You are in constant communication with the Construction Manager under whose supervision you work. Furthermore you regularly check the site together with the the safety officer and the resident engineer. You are responsible for managing subcontractors on site including safety, quality, schedule, knowledge of industry best practice structural fabrication safe working requirements, able to solve Civil & Structural Technical issues that may arise.
You have a strong knowledge about:
· Civil/Structural engineering design, and layout.

· Civil/Structural project specifications.



We offer: an interesting job in a pleasant work climate within an international company and:
· Competitive salary & benefits

· Personal and technical training

· Working for multi-disciplinary projects

· International team and clients

· Clear Career Path and long-term personal development within our company



Requirements:
· At Least 10 years of experience in site supervision for Civil/Structural works of industrial projects;

· Bachelor degree in Civil Engineering;

· Proactive and willing to travel;
· Being able to work independently;
· Good command of Indonesian and English
· Indonesian citizen


Interested: If you have questions and/or when you are interested please contact jeneffer.joy@tebodin.com/HR Tebodin Indonesia. Kindly attach your CV and a salary indication when you are interested in applying for this position.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 01:50
Emang itu fotonya siapa gan ?
Quote:Original Posted By moneyengineer
Makasih dong sama bapak ini

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2

Atas jasanya menggiatkan fracking.
Donald trump bilang fracking pemberian tuhan untuk kemandirian energi amerika.
Hidup fracking
Minyak menuju 20 dollar emoticon-Hammer (S)
Dah kek aer aja


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 09:05
Quote:Original Posted By jackfish


saran aja nih gan,
walaupun spesialisasi-nya adalah bidang offshore pipeline, ada baiknya tidak terpaku hanya pada bidang itu aja. silakan membuka diri untuk peluang2 bekerja di tempat lain (industri kapal misalnya)
karena sedihnya, dunia offshore pipeline lagi letih lemah lesu tak bergairah.

dari engineering/kontraktor kumpeni yang main di offshore pipeline.
JPKenny, INTECSEA sudah hampir mau tutup (di Indonesia)
Technip, SAIPEM udah lama nggak kedengaran recruit pipeline eng baru
paling masih bertahan Singgar Mulia, Synergy, Suluh Ardhi, (mungkin) tripatra.

Client/Owner agak jarang yang mau terima experience dibawah 10tahun.

beberapa temen ane habis di layoff juga masih banyak yang strugling cari kerja sampe sekarang.

cari beasiswa ke Norway/Aberdeen/Singapore dalam bidang offshore juga pilihan yang masuk akal sekarang, sambil nunggu harga minyak "normal".

bukan untuk mengecilkan semangat agan untuk mencari kerja di bidang yang sama dengan keahlian agan, tapi mudah2an justru jadi penyemangat.


kata temen mantan drafter terkla disana sudah layoff 1 tahun lalu pegawai2 nya ga tau masih ada apa engga ya technip emoticon-Bingung
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 09:24
Quote:Original Posted By lkm222


kata temen mantan drafter terkla disana sudah layoff 1 tahun lalu pegawai2 nya ga tau masih ada apa engga ya technip emoticon-Bingung


Yang ane lihat sich SAE lagi bukaan Gan mau cari untuk Tangguh...
Infonya Technical di lead ama Chiyoda...
Selain Tangguh khan SAE juga dapet Smelter nya Fripot...
SAIPEM bukannya juga lagi nyari untuk Tangguh ya?
Yang ane bingung SAS itu skrg lagi ngerjain project mana ya? emoticon-Bingung (S)

Ane lagi apply ke SAE ama SAS soalnya kantor deket rumah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 10:37
Quote:Original Posted By lkm222


kata temen mantan drafter terkla disana sudah layoff 1 tahun lalu pegawai2 nya ga tau masih ada apa engga ya technip emoticon-Bingung


masih ada sedikit, buat completion Jangkrik, habis itu gelap.

Quote:Original Posted By blloewy


Yang ane lihat sich SAE lagi bukaan Gan mau cari untuk Tangguh...
Infonya Technical di lead ama Chiyoda...
Selain Tangguh khan SAE juga dapet Smelter nya Fripot...
SAIPEM bukannya juga lagi nyari untuk Tangguh ya?
Yang ane bingung SAS itu skrg lagi ngerjain project mana ya? emoticon-Bingung (S)

Ane lagi apply ke SAE ama SAS soalnya kantor deket rumah emoticon-Malu (S)


kalau posisi diluar offshore pipeline engineer masih banyak kok gan
SAE di KKO cilandak, kalo SAS dimana gan?

Quote:Original Posted By moneyengineer
Makasih dong sama bapak ini

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2

Atas jasanya menggiatkan fracking.
Donald trump bilang fracking pemberian tuhan untuk kemandirian energi amerika.
Hidup fracking
Minyak menuju 20 dollar emoticon-Hammer (S)
Dah kek aer aja

coba baca ini gan http://houstonenergyinsider*com/?p=5941
bukan 20 lagi, tapi 2 dollar, sadiss...
Diubah oleh jackfish
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 11:25
Quote:Original Posted By jackfish


masih ada sedikit, buat completion Jangkrik, habis itu gelap.



kalau posisi diluar offshore pipeline engineer masih banyak kok gan
SAE di KKO cilandak, kalo SAS dimana gan?




Ah iya lupa ane kl ini Offshore position ya yang dibahas emoticon-Malu (S)
SAS di kebayoran lama Gan kl di webnya...
Jangkrik belum beres kok...
Btw, TOTAL sdh TT tuch akan diserahkan ke Pertamina.
Ntar jadi PHE Mahakam katanya...
Ngga tau dech apa semua diangkut atau cuma sebagian aja yg dipake emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 12:30
permisi gan... curhat dikit skaligus minta masukannya boleh kan? ada 2 yang mau ane tanyakan,

pertama:
ane juga fresh grad S1 geologi, kmaren ambil judul TA-nya fault seal analysis.
sbg geologist, masih pengen belajar lagi yang basic basic petroleum, petrofisik misalnya. kmaren juga sedikit" belajar petrofisik pas masih TA, ngitung Vsh tok pake geolog, tapi bikin nagih pengen ngitung yang lain.....
ada saran referensi buku petrofisik yang bagus buat dibaca beginner kayak ane?

kedua:
disini ane mau cari alternatif, seandainya oil n gas industry masih gini gini aja..
passion ane sebenernya di mesin. ane sehari hari senengnya baca baca build up motor/speed boat/muscle car dll. intinya ane suka ngitung ngitung, pas masih mahasiswa dulu ane mimpin materi ajar slope stability analysis di lab geologi teknik pake metode fellenius, juga RQD. disini ane mau tanya, kira kira cabang ilmu petroleum geology apa sih yang cocok buat passion "ngitung" ane? geomekanik termasuk gak?
atau seandainya petroleum industry emang sudah tidak ada harapan buat fresh grad geology, training apa yang mesti ane ambil supaya bisa tetep kerja di petroleum industry walaupun nantinya sama sekali tidak memakai ijasah S1 geologi ane?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
16-08-2016 13:40
Quote:Original Posted By rezha36


Iya gan emoticon-Big Grin kebetulan topik TA saya analisis buckling saat instalasi pipa bawah laut hehe kebetulan juga dipaksa sama dosen saya "makan" DNV OS-F101, DNV OS-F109, DNV E-305, bukunya Yong Bai dll gan emoticon-Big Grin
alhamdulillah kemarin sudah yudisium sekarang lagi mencoba melamar sana sini hehe



Senada dengan saran agan sepuh jackfish, jangan hanya terpaku pada bidang itu saja nyari kerjanya. Karena, begitu agan rezha lulus, ente bakal tetap diliat sebagai sarjana Teknik Kelautan, apapun bidang TA-nya. Apalagi di tengah badai dunia minyak sekarang, yang berdampak parah buat peluang kerja spesialis Pipeline.

Ane dulu lulusan Mechanical (dengan TA pipeline juga), pas nyari-nyari kerja di awal-awal dulu, tetep aja yg diliat ya Mechanical-nya, bukan cuma bidang TA-nya saja, walaupun memang mayoritas yang kita kuasai adalah TA kita sendiri. Karena pada dasarnya, TA itu adalah penunjang ijazah sarjana kita. Pun juga, perusahaan yang nerima fresh grad Pipeline Engineer (se-pengalaman ane dulu2) emang langka. Ane dulu "lari" ke Piping dulu awal-awal karena rejeki lowongannya waktu itu ada fresh grad Piping..

Pun juga yg perlu agan ingat, sepengalaman ane di Pipeline, ketika udah jadi Pipeline Engineer, umumnya perusahaan ber-ekspektasi si Pipeline Engineer ini ngerti Onshore Pipeline & Subsea, dua-duanya. Itu juga sekaligus menaikkan "nilai jual" (dan secara tidak langsung jg tawaran nego gaji kita pastinya, hehehe). Kalo ntar ternyata ada rejeki yang namplok ke Pipeline, buka juga diri agan belajar onshore-nya.

emoticon-Toast emoticon-Toast

Quote:Original Posted By jackfish


dari engineering/kontraktor kumpeni yang main di offshore pipeline.
JPKenny, INTECSEA sudah hampir mau tutup (di Indonesia)
Technip, SAIPEM udah lama nggak kedengaran recruit pipeline eng baru
paling masih bertahan Singgar Mulia, Synergy, Suluh Ardhi, (mungkin) tripatra.

Client/Owner agak jarang yang mau terima experience dibawah 10tahun.

beberapa temen ane habis di layoff juga masih banyak yang strugling cari kerja sampe sekarang.


Ternyata bener ya gan, rumor-rumor perusahaan engineering di Indo banyak yang (hampir) tutup. Klo perusahaannya ngambil langkah sampe ekstrim (hampir) tutup gitu, berarti (mungkin) manajemennya ngeliat, nggak ada potensi sama sekali project yg bakal di award.

Beneran inih, suram banget. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 37 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia