Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b12513947868424b8b456c/tips-agar-pacaran-awet-sampai-pernikahan
Bagaimanapun, pacaran itu penting untuk membuat satu sama lain mengenal dan mempersiapkan diri saat beranjak ke jenjang yang lebih serius nanti. Sebagian besar orang juga berhati-hati serta berusaha memberikan yang terbaik agar pacaran dapat langgeng hubungannya sampai ke jenjang pernikahan. Sayangnya memang tidak semua hubungan itu berjalan mulus. Selalu saja ada hal yang membuat bertengkar dan b
Lapor Hansip
15-08-2016 09:12

Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan

Past Hot Thread
Bagaimanapun, pacaran itu penting untuk membuat satu sama lain mengenal dan mempersiapkan diri saat beranjak ke jenjang yang lebih serius nanti. Sebagian besar orang juga berhati-hati serta berusaha memberikan yang terbaik agar pacaran dapat langgeng hubungannya sampai ke jenjang pernikahan.

Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Sayangnya memang tidak semua hubungan itu berjalan mulus. Selalu saja ada hal yang membuat bertengkar dan berselisih paham.
Nah, bagaimana sih resepnya agar hubungan bisa awet sampai menikah, sampai aki nini katanya. Hmmm... beberapa resep berikut sudah dibuktikan dan membuat banyak pasangan awet bahagia.
Berikut tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan :

Quote:1. Menjadi BFF!
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Kalau biasanya BFF itu adalah mereka yang doyan mendengarkan curhatan dan menemani Anda jalan ke mall, masukkan pasangan dalam daftar BFF Anda.
Hubungan itu jangan dijadikan beban, nikmati dan jalani saja manis pahitnya asmara dengan bersikap sebagai sahabat untuknya. Sehingga Anda jadi lebih mudah mengontrol emosi dan tidak mudah ngambek.

Quote:2. Komitmen
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Komitmen bisa dibilang sebagai aturan yang harus dipatuhi berdua. Aturan ini fleksibel, tetapi juga mengikat namun tidak membebani. Semuanya merupakan bentuk kesadaran masing-masing pasangan saja.

Quote:3. Quality time
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Nah, kualitas waktu ini sangat penting untuk Anda jaga dan piara. Sekalipun sama-sama sibuk, setidaknya sekali dalam seminggu harus ada quality time yang membuat masing-masing pasangan tahu tugas dan bagaimana menikmati hubungan yang nyaman.
Tak harus pergi ke tempat mewah dan mahal kok. Sekalipun hanya nonton DVD di rumah saja sudah cukup menjadikan quality time Anda berharga.

Quote:4. Jangan selingkuh
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Sekali berselingkuh, selamanya luka itu tak akan sembuh. Percayalah bahwa perselingkuhan adalah luka yang efeknya abadi. Memaafkan mungkin hal yang mudah, tetapi tidak dengan melupakan. Sehingga untuk menjadikan hubungan langgeng dan bahagia, selingkuh haruslah dibuang jauh-jauh dari pikiran Anda dan dia.

Quote:5. Spontan saja
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
Tak harus merencanakan segala sesuatu sejak lama dan berbelit-belit. Hal-hal yang dilakukan spontan biasanya membuat pasangan jadi excited kok.
Misalnya saja saat pergi bersamanya di suatu sore, bawa dia ke tempat pertama kali Anda dan dia bertemu. Sambil berhaha-hihi mengenang pertemuan pertama, tentunya momen rindu itu akan kembali membuat hubungan jadi hangat.




sumber dari blog ane

jangan lupa beri emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 16
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:01
Pacar aja ane belum pernah punya emoticon-Sorry
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:01
Quote:Original Posted By dabuyciye16
hampir bener semua gan
Ane pacaran sejak 2009 sejak masuk kuliah, alhamdulillah jika tak ada aral melintang bulan mulud Sah euy nganten. lumayan euy LDR pula

ldr dari 2009 atau gimana gan? emoticon-Bingung (S) greget bener

Quote:Original Posted By orizatisantra
setuju sama ini thread.
itu yg gue lakuin sm mantan pacar gue sampe kami akhirnya menikah. emoticon-Toast

mantan pacar? nikah? ane bingung gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:03
Quote:Original Posted By antarasvalakas
ldr dari 2009 atau gimana gan? emoticon-Bingung (S) greget bener


sejak 2012 gan LDR nya Mah... emoticon-Big Grin



0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:08
Quote:Original Posted By antarasvalakas

mantan pacar? nikah? ane bingung gan emoticon-Big Grin



mantan pacar gue yg sekarang jadi istri gue gan emoticon-Toast
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:09
Kirain pke formalin gtu biar awet emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:11
bener tuh gan hahaha emoticon-Ultah
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:19
mantab ini nih
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:20
https://www.youtube.com/channel/UCK-...ColNAZyhGlYnCA
sedottttttt gan....yang ingin tahu tentang sex education...
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:26
udah banyak dibahas Gan,
tp okelah... nice thread..
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:27
hm . ane gk punya pacar emoticon-Cool jadi bodo amat..!!
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:47
http://makegoodfood12.blogspot.com/
mohon di klik hu yg ingin tau resep makan US,jangan lupa klik iklanya he
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 00:49
oke langsung praktekin emoticon-Big Grin
tapi kalo ldr ??? lebih susah gans emoticon-Mewek
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:00
kalo ane awet ngejomblo bre. emoticon-Cool
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:01
Bener nih Ts emoticon-Wow

Btw bikin trit ttg menghindarin perselingkuhan dunkz TS soalnya penting banget nih emoticon-Sorry
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:03
Percintaan ane udah klimaks lah emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:08
ane aja jumblu lulu emoticon-Wakaka
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:09
Tuh mblo baca, klo perlu di subscrib emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:12
Mantap tipsnya gan
0 0
0
Tips Agar Pacaran Awet Sampai Pernikahan
16-08-2016 01:13
Quote:Original Posted By beside45
i have failed my relationship with gf after through this 5 years, hanya karna pemikiran dangkal dan bodoh ane
nyesel deh emoticon-Mewek

Penyesalan selalu datang terakhir gan
0 0
0
Halaman 4 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia