Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 12:40
Quote:Original Posted By elhamus





nahhhh jd kalo dibawah 300 W semuanya udah sama vga dlll lengkap, sdangakan listrik saya dirumah 450 cuma buat ngidupin PC dan kipas angin kira kira mampu gak gan ? disitu yg saya bingung emoticon-Sorry




bener bener cuma ada gituan doang? emoticon-Hammer
itu juga belom monitor kan, cuma cpu-nya doang.
terus ente emang ga ada lampu? entar ente mau nge-charge hp? dispenser? pompa air? kulkas?
atau barang barang elektronik lainnya?

ya ane balikin sama ente aja sih emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 12:48
om mau tanya dung?
gue punya PC, mobo nya asus P7H55-M
ada niat pengen ganti proc dari i5 ke i7, recomended gak yah om?
kebutuhan buat rendering di 3dsmax emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 12:58
Quote:Original Posted By Traex
http://www.kaskus.co.id/thread/56d97...-ups---part-1/


thankz gan. tak coba jalan" lesana emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 13:04
Gan ane mau beli Laptop keperluan buat kuliah/gaming/desain/programing , ane punya budget 7 - 10 juta , yang recommended apa ya ???kalo bisa yang intel i7 & ram 8 gb ada ngak ya ???
Btw.
Menurut sepuh di sini terjaminnya ngak laptop refurbished ??? Atau sepuh di sini punya alternatif lain buat dapatin laptop murah yang speknya tinggi ???
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 13:10
Quote:Original Posted By GodAlmighty
om mau tanya dung?
gue punya PC, mobo nya asus P7H55-M
ada niat pengen ganti proc dari i5 ke i7, recomended gak yah om?
kebutuhan buat rendering di 3dsmax emoticon-Malu (S)


socket 1156 udah ketinggalan jaman gan.
ga recommend buat nge-ugprade processor di socket yang sama.

anway, kalo mau ditanggepin, pasang budget ente berapa.
sekalian post full spec pc ente kayak gimana.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 13:21
hello gan!
salam kenal!emoticon-Hai

ane awam dalam hal ini, jadi jika salah thread ataupun salah kata2 mohon dimaafkan
ane berencana cari laptop/notebook yang bisa untuk autocad 2016
beberapa pertanyaan kepada suhu2:

-spek apa saja yg diperlukan untuk autocad 2016?
-apakah harga 5-6jt cukup untuk laptop yang bisa autocad?
-kalau iya mohon saran merk dan tipe laptop, kalau nggak perlu budget berapa dan recomennya?
-saya berdomisili di surabaya, jika ada toko yg rekomen soal harga atau pelayanannya mohon share juga gan

ane cari laptop gan karena mobilitas yg tinggi, meskipun ane ngerti kalo ngerakit pc sendiri lebih murah
maklum gan ane awan dalam hal IT spt ini, ane biasa berkecimpung di forum sebelah bagian otomotif & engineering

terima kasih sebelumnya suhu!emoticon-Jempol
Diubah oleh pewees
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 13:27
Quote:Original Posted By harisprasetyo
dengan budget yg sama, bagusan yg mana...



maksud saya berarti yg 6 item itu ada minus 1 item dong ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 13:56
Spek PC


Dengan spek diatas bisa gak run Dota 2 High/Ultra di 1080p ?
Asumsi RAM ane sudah ada 4 ini nambah 4 (jd 8GB)
Casing udah ada
HDD udah pake WD Blue
THx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:07
Quote:Original Posted By JeMac.
Spek PC


Dengan spek diatas bisa gak run Dota 2 High/Ultra di 1080p ?
Asumsi RAM ane sudah ada 4 ini nambah 4 (jd 8GB)
Casing udah ada
HDD udah pake WD Blue
THx


Kalo cuma main dota2, mending procie turun ke pentium g aja, sisanya bagusin GPU. Dota2 juga gak minta ram gede2 kok

Bima2 kayaknya udah punah, bisa ambil xfx ts430 / seasonic eco430 yg jeroannya sama

Emang ada bajet berapa gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:11
Misi gan...Ane mau nanya pendapat aja nih...
komputer ane skrg make amd apu tanpa ada vga...
Ada dana 2,6jt.... Mending pindah ke i3 6100 atau lanjutin upgrade amd ini ya?
kalo lanjutin gpu sih kynya mau ke rx 460 trus procie ke x4 860k...tp kalo pindah ke intel ga ada vga jadinya emoticon-Nohope

menurut agan2 dsni gmana ya enaknya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:19
Quote:Original Posted By MR.usurenai
Misi gan...Ane mau nanya pendapat aja nih...
komputer ane skrg make amd apu tanpa ada vga...
Ada dana 2,6jt.... Mending pindah ke i3 6100 atau lanjutin upgrade amd ini ya?
kalo lanjutin gpu sih kynya mau ke rx 460 trus procie ke x4 860k...tp kalo pindah ke intel ga ada vga jadinya emoticon-Nohope

menurut agan2 dsni gmana ya enaknya ?


kalo ente mau pake skylake, ente harus ganti ram juga jadi yang ddr4.

rx 460 yang paling murah itu sapphire 2gb, ~1.8 juta.
sedangkan x4 860k itu harganya disekitaran ~1 juta.

emang sekarang socket-nya udah pake fm2+?
processor yang sekarang apaan emang?
post gan sekalian full spec pc ente, biar enak.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:25
Quote:Original Posted By spinshop


kalo ente mau pake skylake, ente harus ganti ram juga jadi yang ddr4.

rx 460 yang paling murah itu sapphire 2gb, ~1.8 juta.
sedangkan x4 860k itu harganya disekitaran ~1 juta.

emang sekarang socket-nya udah pake fm2+?
processor yang sekarang apaan emang?
post gan sekalian full spec pc ente, biar enak.


Oiya ram nya lupa emoticon-Shutup
Di tempat ane ada gan sapphire 2gb 1.6jt...atau kalo ga gt powercolor..pkoknya yg 2gb...
Spek ane skrg
AMD A6-7400K
MOBO Asrock A58M FM2+
PSU Corsair VS450

gmana mnrt agan..atau sementara stay dulu di amd dan beli vga + procie,,,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:29
gan, mending mana ya?
Intel Core i5-6400 ama Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC
atau
Intel Core i5-6500 ama Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:39
ane mau beli laptop budget max 10jt (+ lebih dikit), keperluan sih buat tugas kuliah (ane kuliah sistem informasi), gaming, edit2 foto / video, nonton film.. emoticon-Embarrassment
rencananya mau beli laptop Asus X550VX (i7 6700HQ, 4GB DDR4, GTX950M 2GB GDDR5, layar HD 15.6") harganya 10jt lebih dikit (+ tambah ram 8GB sekitar 500rb), menurut agan2 worth gak ya, atau mungkin lebih baik yg spek & harganya lebih rendah..?? emoticon-Bingung (S)

makasih sebelumnya.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Reza12MQ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 14:48
tanya gan, ane baru beli vga zotac 1070 amp extreme, tp kompi gak idupemoticon-Thinking ,kayakny spec kompi ane ada yang kurang . spec nya mobo z68 pro3, psu enermax naxn 650 bronze, procie intel i5 2500k, apa ada yg kurang gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 15:00
Quote:Original Posted By fidham98

gak buat seluruhnya buatgaming juga sih gan kadang dikit" ane edit video gitu,kalo misalkan ambil i74790 mobonya yg cocok sama yg murmer apa ya?


gak masalah pkai i5 paling tambahin SSD aja biar rendering lebih cepat beli aja SSD Geil 120Gb 550rb

Quote:Original Posted By dragma

gan kalau procesor naik ke
Core i5-4460 3.2GHz ,, apa mubazir?


Soal itu terserah ente yang punya budget

Quote:Original Posted By crissaegrimm
minta saran RAM kit 2x8 gan, mobo temen ane pake nya MSi B150A Pro Gaming, dia caped 2133mhz ram nya, budget sekitar 1,5an, kalobisa yang ada LED nya, ane saranin pake Vengeance LED kayak punya ane emoticon-Shakehand2


Ini PCnya buat apa sampai perlu 16GB?

Quote:Original Posted By serie.a
gan, untuk proc sama motherboardnya pas ga?
terus VGA ambil GTX 750 ti atau RX 460 ? Budget vga 2 juta. sama yang pas PSU apa ya?

apa punya saran di spec di kisaran di bawah 5.5 juta? di usahin budget bisa 6 juta sih. makasih


Ente pkai monitor apa Gan?

Quote:Original Posted By rexion91
siang gan.. mau minta saran buat rakit cpu+monitor dengan budget sekitar 14-15jt dong.
kebutuhan buat design 3dmax dll


No Gaming

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4185000)
Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1035000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G (Rp 530000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 895000)
Leadtek Quadro Kepler K420 - 2GB DDR3 128 Bit (Rp 2990000)
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) (Rp 585000)
Muscle Power Balios 460W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 980000)
LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 2655000)
Grand Total Rp 14,705,000

Gaming

Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC (Rp 3400000)
Grand Total Rp 15,115,000

Quote:Original Posted By MR.usurenai


Oiya ram nya lupa emoticon-Shutup
Di tempat ane ada gan sapphire 2gb 1.6jt...atau kalo ga gt powercolor..pkoknya yg 2gb...
Spek ane skrg
AMD A6-7400K
MOBO Asrock A58M FM2+
PSU Corsair VS450

gmana mnrt agan..atau sementara stay dulu di amd dan beli vga + procie,,,


Pkai monitor apa Gan

Quote:Original Posted By kuzzz
gan, mending mana ya?
Intel Core i5-6400 ama Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC
atau
Intel Core i5-6500 ama Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC


Vote i5 + RX 480
Pkai monitor apa Gan

Quote:Original Posted By gogorototo
tanya gan, ane baru beli vga zotac 1070 amp extreme, tp kompi gak idupemoticon-Thinking ,kayakny spec kompi ane ada yang kurang . spec nya mobo z68 pro3, psu enermax naxn 650 bronze, procie intel i5 2500k, apa ada yg kurang gan?


Pkai Monitor apa Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 15:04
mau tanya gan kira" leptop yang cocok buat maen game berat
udah lancar aja syukur
kisaran 5-8 jt apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 15:04
Quote:Original Posted By MR.usurenai


Oiya ram nya lupa emoticon-Shutup
Di tempat ane ada gan sapphire 2gb 1.6jt...atau kalo ga gt powercolor..pkoknya yg 2gb...
Spek ane skrg
AMD A6-7400K
MOBO Asrock A58M FM2+
PSU Corsair VS450

gmana mnrt agan..atau sementara stay dulu di amd dan beli vga + procie,,,


wah murah juga 460 dapet 1.6 juta.

iya, dengan budget segitu, emang yang lebih efficient ganti ke x4 860k sama ambil rx 460.
tapi buat pertimbangan ente sekalian, socket fm2+ engga produksi processor lagi. upgrade path-nya udah abis.
palingan kalo mau upgrade lagi ke x4 880k, tapi engga signifikan pertambahan performanya dengan x4 860k.

skylake masih kebuka lebar upgrade pathnya. karena entar next gen-nya intel masih pake socket 1151.
cuma ya itu tadi, bakal lebih mahal.

oh iya, sekalian buat ngingetin. rx 460 udah engga ada output buat monitor analog lagi.
ane liat di thread gpu ada yang berhasil sih pake converter biar bisa pake monitor analog.
jadi kalo ente masih pake monitor analog, harus beli converter-nya lagi sekitar 60~70 ribuan.

good luck dengan buildnya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kuzzz
gan, mending mana ya?
Intel Core i5-6400 ama Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro OC
atau
Intel Core i5-6500 ama Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC


buat gaming mending i5 6400 sama rx 480
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 15:07
Quote:Original Posted By vandesky


Ini PCnya buat apa sampai perlu 16GB?



katanya buat render video animasi, design, edit gambar kimpoian, sama gaming gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh crissaegrimm
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
15-08-2016 15:11
Quote:Original Posted By crissaegrimm


katanya buat render video animasi, design, edit gambar kimpoian, sama gaming gan emoticon-Shakehand2


Gak dibuat OC kan ??

Pkai yang biasa aja

Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 895000)

0 0
0
Halaman 384 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia