News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 02:15
Quote:Original Posted By mang.jebot
Setaon.



katanya ada yg bilang di IP lebih enak dri bapaknya PLN , benar gk gan??
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 02:22
Quote:Original Posted By mhdferdiansyah



katanya ada yg bilang di IP lebih enak dri bapaknya PLN , benar gk gan??


Ga tau dah emoticon-Malu keknya sama aja.
Coba maen ke trit PLN, tanyain ke pegawe yg udah kerja ~2 tahun, kita compare disini bareng2...enak atau tidak itu subjektif...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 06:42
Quote:Original Posted By mang.jebot
Ga tau dah emoticon-Malu keknya sama aja.
Coba maen ke trit PLN, tanyain ke pegawe yg udah kerja ~2 tahun, kita compare disini bareng2...enak atau tidak itu subjektif...



sip gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 08:29

makasih gan

Quote:Original Posted By mogahokie




akademik di keuangan mungkin akuntansi dasar ya.
pelajarin aja analisis rasio keuangan, akt biaya, NPV, PP, gitu2.

ane jg mau belajar lagi kok. uda lupa2 soalnya klo rumus hehehe.



0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 08:52
Quote:Original Posted By mang.jebot


Ane dulu tes tertulis diijinkan pake kalkulator, disaranin malah.
Soalnya itung2an, kalo ga pake kalkulator buang waktu banget mah...


pake hp boleh ga gan?
ane ada sih aplikasi kalkulator scientific emoticon-Hammer2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 09:10
serius gan sampe segitu , mantap bener , oya gan maap mau tanya klw agan dibagian apa ya gan ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 10:04
gan mau tanya lagi nih , gan klw skck dan surat kesehatan itu ga dimasukin di web kan , makasih ya gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 11:31
Quote:Original Posted By nightlock31
halo agan2, ane barusan registrasi ini. tapi kok nggak bisa login ya. udah dapet kode aktivasi di email padahal. udah bener juga kodenya. emoticon-Frown ane pake email baru juga nggak bisa. itu bener kan usernamenya pake email>


iya bener pake email om,hari ini udah dicoba lagi?bisa?

Quote:Original Posted By nightlock31
gan, mau bikin grup line nggak?


disini aja om,kalo nanti ada group takut ditinggal ini thread trus anak2 yang baru daftar dan mau nanya2 jadi tak mendapatkan jawaban

Quote:Original Posted By rizkyjuan
Permisi agan2 semua. Sy mau tanya, di brosur pengumuman lowongan kan ada pesyaratan skck. Nah, kemarin sy log in kok di cheklist nggk ada ya ceklist skck?

Trus skck nya itu cukup dari polsek atau harus polres yang ngluarin?

Thanks atas jawabannya


daei polsek aja udah cukup kok

Quote:Original Posted By godelzzz

Nah, misalnya gini gan. Ane kan daftar di bagian S1/D4 teknik kontrol instrumen, sedangkan di poster rekrutmennya untuk bagian tersebut IP menerima dari berbagai jurusan misalnya elektronika, elektronika dan instrumentasi, fisika instrumentasi, fisika teknik, otomasi dll.

Ane kan backgroundya di fisika instrumentasi, jadi soal tes akademiknya bakal sama semua untuk bagian teknik kontrol instrumen apa beda2 untuk tiap background jurusan?

Makasih gan, butuh pencerahan nih emoticon-Big Grin


kayaknya tes akademiknya bakal nyentuh semua bidang ilmu itu om,ya minimal di instruemtasi pasti ada ilmu dasar yang mencakup semua bidang ilmu diatas
jaman ane sih g sebanyak itu bidang ilmunya

Quote:Original Posted By mang.jebot


Kalo ngga salah......

-ADM ke akademik (inteligensi dan pengetahuan umum) jarak 3 hari.
-Akademik ke psikologi jarak 8 hari.... Psikologi dilakukan 2-3 hari berturut.
-Psikolog ke tes kesehatan (fisik dan lab) jarak 14 hari.....Kesehatan dilakukan 1-2 hari berturut.
-Kesehatan ke wawancara jarak 14 hari.
-Wawancara ke tanda tangan kontrak OJT 20 hari.

Setelah tanda tangan langsung masuk program OJT hari itu juga (udah bawa barang).
OJT :
-Pendidikan dasar tentang IP dikantor pusat 10 hari.
-Kesamaptaan di Pusdikzi/pusdik kopassus/pusdikpom 14 hari.
-Pendidikan dasar ketenaga listrikan (khusus teknik) di uDiklat suralaya 40 hari.
-Tambahan pendidikan dasar administrasi (khusus yg adm dan kawan2) di kantor pusat 10 hari.
-On the job training 6-8 bulan.
-Terima SK pengangkatan.


Mungkin ga persis sama dengan yang agan rasain ntar, tapi paling ngga ada gambaran lah.


weih sepuh akhirnya muncul
ikutan survey dong om buat ngedata pegawai IP yang kaskuser,nanti dipajang di pekiwan

Quote:Original Posted By pisanggoreng13
serius gan sampe segitu , mantap bener , oya gan maap mau tanya klw agan dibagian apa ya gan ?


apaan yang sampe segitu om?
ane operator kimia
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 12:30
Quote:Original Posted By chdr


apaan yang sampe segitu om?
ane operator kimia


Gan,area kerja ip dimna aja ya, soalnya temen ane di pjb dapet penempatan indonesia timur.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 12:59
Quote:Original Posted By nyongngapak


Gan,area kerja ip dimna aja ya, soalnya temen ane di pjb dapet penempatan indonesia timur.


sumatera,jawa tentunya,bali,lombok,ntt,kalimantan,sulawesi selatan,papua emoticon-Ngakak
ente pasti terkecoh sama namanya yang pembangkit jawa bali ya?emoticon-Hammer2
Diubah oleh chdr
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 13:31
Quote:Original Posted By chdr


sumatera,jawa tentunya,bali,lombok,ntt,kalimantan,sulawesi selatan,papua emoticon-Ngakak
ente pasti terkecoh sama namanya yang pembangkit jawa bali ya?emoticon-Hammer2


Gan kalo dari S1Tekim posisi masuk pertama di IP biasanya apa gan ? Terima kasih gan salam 😃
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 13:42
Quote:Original Posted By natwonx


Gan kalo dari S1Tekim posisi masuk pertama di IP biasanya apa gan ? Terima kasih gan salam 😃


ane s1 tekim om,posisi pertama operator
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 13:46
Quote:Original Posted By chdr



apaan yang sampe segitu om?
ane operator kimia


Ahhh om chdr ini merendah ahh. Operator apa sp om?? 😁😋😄
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 13:51
Quote:Original Posted By busettttttt


Ahhh om chdr ini merendah ahh. Operator apa sp om?? 😁😋😄


beneran operator om emoticon-Hammer2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:14
Gan, surat kesehatannya harus rumah sakit ato boleh puskesmas ya?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:15
gan mau tanya dong aku mau masukin data pribadi di situs penerimaan indonesia power kok gak bisa kesimpen" yah knpa ya ??
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:26
gan nnya dong klw yang skck itu dibawa pas tes atau d upload di web mksh gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:38
Quote:Original Posted By chdr


ane s1 tekim om,posisi pertama operator


Posisi operator gajinya lumayan yaaa oom yg agan sebutin d post sebelumnya..apalagi untuk staf atau koordinator nya yah 😃...terus kalo ga salah kata temen ane yg dari smk analis kimia dia d tempatin d semarang masuk basic 3 dan kalo dari S1 katanya masuk basic 1 artinya apa sih om..ane ga ngarti hehhed..sorry nih om byk tanya 😁
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:41
gan permisi nubie mau tanya. kalau akte kelahiran dll perlu dilegalisir ga? terus perlu legalisiran transkrip ga gan?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
15-08-2016 14:49
Quote:Original Posted By natwonx


Posisi operator gajinya lumayan yaaa oom yg agan sebutin d post sebelumnya..apalagi untuk staf atau koordinator nya yah 😃...terus kalo ga salah kata temen ane yg dari smk analis kimia dia d tempatin d semarang masuk basic 3 dan kalo dari S1 katanya masuk basic 1 artinya apa sih om..ane ga ngarti hehhed..sorry nih om byk tanya 😁


jadi itu adalah grade om,smk d3 dan s1 disini beda grade nya,smk kalo g salah basic 4,d3 basic 2 dan s1 spesific 4
nah gaji nya dibedakan berdasarkan grede ini yang disebut P1,kalo posisi atau jabatan adalah P2
jadi kalo posisi atau jabatan ente sama kayak rekan yang lulusan smk atau d3 remunerasi g akan sama,karena dibedain dari P1 tadi

Quote:Original Posted By juvesakmodare
gan permisi nubie mau tanya. kalau akte kelahiran dll perlu dilegalisir ga? terus perlu legalisiran transkrip ga gan?


yang perlu legalisasi kayaknya transkrip sama ijazah aja om
0 0
0
Halaman 50 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia