Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b14903dcd77039288b4568/5-group-band-yang-dirindukan-untuk-menggebrak-musik-indonesia
Musik Indonesia saat ini bisa dibilang dalam keadaan terpuruk. Keadaan terpuruk maksud saya adalah keadaan ketika musik yang hadir kurang memikat. Acara musik yang ada di televisi pun terkesan remeh temeh terhadap terhadap penampilan dan hanya menampilkan kekonyolan MC-nya. Padahal, industri musik tanah air sempat mengalami kemajuan di dua dekade sebelumnya. Pada saat itu, industri musik diramaika
Lapor Hansip
15-08-2016 11:45

5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia

5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
Musik Indonesia saat ini bisa dibilang dalam keadaan terpuruk. Keadaan terpuruk maksud saya adalah keadaan ketika musik yang hadir kurang memikat. Acara musik yang ada di televisi pun terkesan remeh temeh terhadap terhadap penampilan dan hanya menampilkan kekonyolan MC-nya.

Padahal, industri musik tanah air sempat mengalami kemajuan di dua dekade sebelumnya. Pada saat itu, industri musik diramaikan dengan gropu band yang menghadirkan lagu-lagu yang banyak disuka dan lagu-lagunya tidak mudah hilang ditelan zaman.

Mungkin karena pengaruh era informasi yang cepat dan juga generasi baru yang lebih membutuhkan musik instan, musik saat ini mudah dilupakan. Band yang hadir minggu lalu, bisa mudah dilupakan minggu ini. Begitupun juga dengan lagunya.

Karena itu, musik Indonesia agaknya membutuhkan sosok-sosok lama, terutama group band untuk menghadirkan kembali musik yang banyak disuka dan tidak lekang oleh waktu.

Beberapa band yang cukup dirindukan untuk hadir kembali dan menggebrak musik Indonesia adalah sebagai berikut.
1. Slank

Band legendaris dan salah satu band papan atas ini memiliki fans yang besar. Tidak kalah dengan suporter bola. Hal ini terbukti dengan serin munculnya bendera Slank di konser apapun, yang bahkan Slank tidak tampil di dalamnya.
gambar

Punya fans yang cukup fanatik membuat Slank terus hadir di belantika musik Indonesia. Grup yang didirikan oleh Bimbim pada pada 26 Desember 1983 ini sebenarnya masih eksis di belantika musik Indonesia. Mereka sering menghadirkan album dan lagu-lagu menarik.

Sayangnya, lagu-lagu Slank tidak menggebrak seperti dulu lagi. Seperti lagu-lagu pada album Generasi Biru (1994) atau pada album Virus (2001).
2. Dewa 19

Mari kesampingkan dulu kehidupan pribadi. Ahmad Dhani yang selau menuai pro dan kontra itu. Suka atau tidak pada Ahmad Dhani, dia adalah musisi jenius yang mampu menghadirkan lagu-lagu memikat, romantis, dan enak didengar.
gambar

Dengan bendera band bernama Dewa 19, yang sempat berganti nama menjadi Dewa dan sering ganti personil ini, merupakan sebuah band yang juga basis fans yang cukup kuat. Hal ini lantaran lagu Dewa 19, baik ketika Ari Lasso menjadi vokalis ataupun ketika Once menjadi Vokalis begitu memikat di telinga orang Indonesia.

Tentu saja kita tidak akan bisa melupakan lagu “Kangen” yang menyentuh dan klasik. Atau jangan lupakan album “Terbaik-terbaik’ dan “Bintang Lima” sebagai salah satu Album terbaik Dewa 19. Cinta kan membawamu Kembali, Cukup Siti Nurbaya, Roman Picisan, Risalah Hati, adalah lagu menarik yang tak mudah dilupakan oleh waktu.

Jangan lupakan juga dengan lagu “Pupus” yang merupakan salah satu lagu tergalau yang pernah ada.

Kini, Dewa 19 sudah tidak aktif lagi. Ahmad Dhani, sang pentolan juga lebih banyak disibukan sebagai seorang pebisnis di bidang musik dibanding sebagai musisi langsung. Ia juga terlibat dalam panggung politik karena merupakan simpatisan salah satu partai.

3. Padi

Industri musik ketika tahun milenium hadir dihadirkan dengan grup band yang banyak. Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah kehadiran group band Padi. Grup yang melambungkan nama Piyu dan Fadli ini punya lagu-lagu menarik yang tidak kalah puitis dengan Dewa 19.
gambar

Grup yang menghasilkan lagu-lagu seperti Bayangkanlah, Mahadewi, Sobat, Begitu Indah, dan lain-lain memang selalu ditunggu kehadirannnya di atas panggung. Apalagi suara Fadli yang cukup khas membuat karakter Padi cukup kuat.

Oh yah jangan lupakan juga lagu Kasih tak Sampai yang tak kalah galau dibandingkan Pupus itu.

Padi masih cukup aktif sebenarnya. Hanya saja, kini Piyu lebih aktif sebagai pencipta dibandingkan membawa nama Padi itu sendiri.
4. Sheila on 7

Sheila on 7 selalu identik dengan nama Duta dan Erros. Tidak aneh sih karena Erros adalah salah satu personil yang menciptakan hampir semua lagu Sheila on 7. Sementara Duta adalah sang vokalis yang suaranya cukup disukai oleh para pendengar musik saat mereka pertama kali hadir.
gambar

Yah, Sheila on 7 sebagai band baru adalah fenomenal. Betapa tidak, 3 album pertama mereka terjual sangat laris. Tidak aneh, jika para pendengar musik Indonesia takan asing dengan lagu seperti Dan, Sephia, Jadikan Aku Pacarmu, Seberapa Pantas, dan lain sebagainya.

Sheila on 7 Sebenarnya masih aktif sampai sekarang. Sayangnya, lagu-lagunya kini kurang greget. Tidak seperti dulu lagi.


5. Noah (Perter Pan)

Lagu Mimpi yang Sempurna adalah lagu yang mengantarkan Ariel dan kawan-kawan ke belantika musik Indonesia. Betapa tidak, lagu yang enak didengar itu melambungkan grup yang dulunya bernama Peter Pan ini.

gambar

Lagu-lagu seperti "Sahabat", "Aku dan Bintang", "Semua Tentang Kita", "Topeng”, dan lainnya adalah lagu-lagu lanjutan yang membuat band ini semakin terkenal. Selain lagu-lagunya, kharisma Ariel sebagai vokalis dan video klip mereka yang unik membuat mereka diterima oleh para penikmat musik Indonesia.

Sayang, kasus yang menimpa Ariel membuat band ini harus vakum. Setelah itu, band ini kembali lagi dan menghadirkan lagu-lagu baru. Lagu-lagu yang cukup menarik sebenarnya tetapi tidak semenarik dahulu ketika mereka masih bernama Peter Pan.

Nah itulah 5 band yang dulunya menggebrak lewat lagu-lagu mereka. Sayang, meskipun mereka masih aktif, tetapi lagu-lagunya kurang menggebrak. Mungkin juga sih karena selera pendengar musik yang berubah yang membuat lagu-lagu mereka jadi tidak terkesan menggigit.

Sumber : plimbi.com
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:39
Quote:Original Posted By afx98
Kangen letto bree emoticon-Mewek


iya gan, tapi gak semua saya masukin gan, cuma beberapa!emoticon-Toast
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:40
Quote:Original Posted By acejin
yg no1 dan no2 favorit ane tuh
emoticon-Cool


sipp gan! emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:42
kalo slank keknya enggak lagi, tapi kalo padi atau so7 ane yakin pasti banyak yg nunggu kapan nih konser lagi. terutama so7, medoknya itu loh yg bikin band ini punay ciri khas yg banayk yg suka. emoticon-Big Grin
Diubah oleh creeboos
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:43
Quote:Original Posted By rikuken
musik Indonesia harus berjaya di negeri sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan itu betul banget...emoticon-Jempol emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:44
Quote:Original Posted By realafa
padi gan,, ane demen banget dengerin lagu2 nya padi ,, ampe sekarang


iya gan keren! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:45
Quote:Original Posted By angkringholic
dewa gan.. ane tunggu2 lagi,
entah vokalis baru ato featuring ari lasso,
ada baiknya bikin albun lagi, ato minimal single baru lagi..


iya gan pastinya! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:46
So7 gan,, temen ane tumbuh berkembang dari jaman bocah sampe sekarang setengah tuwir,,
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:46
Quote:Original Posted By enda.roses
Boomerang ndak ente masukin breh? emoticon-Leh Uga


em engga semuanya di masukin gan, jadi cuma sebagian gan! emoticon-Toast emoticon-Jempol
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:50
Quote:Original Posted By kekerebekan
kangen band serius ngangenin emoticon-Leh Uga


iya gan udah kayanamanya ngangenin! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:52
Quote:Original Posted By creeboos
kalo slank keknya enggak lagi, tapi kalo padi atau so7 ane yakin pasti banyak yg nunggu kapan nih konser lagi. terutama so7, medoknya itu loh yg bikin band ini punay ciri khas yg banayk yg suka. emoticon-Big Grin


iya gan itu pastinya, berharap muncul lagi gan! emoticon-Jempol emoticon-Toast
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 12:53
Quote:Original Posted By memonz
So7 gan,, temen ane tumbuh berkembang dari jaman bocah sampe sekarang setengah tuwir,,


iya sipp gan! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:04
reques gan, jangan lupakan KUFAKU BAND
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:22
Quote:Original Posted By ndudbikerboy
reques gan, jangan lupakan KUFAKU BAND


siap gan, tapi saya sendiri baru denger gan band tersebut! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:34
1-4 teteb suka sampe sekarang
5 emoticon-DP awalnya doang suka
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:37
Ini artikel taun berapa nih?
Dewa 19 ama padi kan udah bubar, ahmad dhani udah gak bisa diandalkan lagi sebagai penulis lagu, musikimia (pengganti padi) masih keren sih lagu2nya...
Noah juga belum terlalu banyak karya baru, akhir2 ini cuma remake lagu2 lamanya peterpan ama cover lagu2 lawas, tapi musiknya sih lumayan berbeda dari musik2 yg banyak beredar, meskipun gak begitu menggebrak tapi bisa memberikan alternatif...

Tapi daripada ngandelin pemain2 lama, ane sih lebih nunggu ada band baru yg musiknya keren...
Diubah oleh estidi
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:38
Quote:Original Posted By sandisutisna012
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
Musik Indonesia saat ini bisa dibilang dalam keadaan terpuruk. Keadaan terpuruk maksud saya adalah keadaan ketika musik yang hadir kurang memikat. Acara musik yang ada di televisi pun terkesan remeh temeh terhadap terhadap penampilan dan hanya menampilkan kekonyolan MC-nya.

Padahal, industri musik tanah air sempat mengalami kemajuan di dua dekade sebelumnya. Pada saat itu, industri musik diramaikan dengan gropu band yang menghadirkan lagu-lagu yang banyak disuka dan lagu-lagunya tidak mudah hilang ditelan zaman.

Mungkin karena pengaruh era informasi yang cepat dan juga generasi baru yang lebih membutuhkan musik instan, musik saat ini mudah dilupakan. Band yang hadir minggu lalu, bisa mudah dilupakan minggu ini. Begitupun juga dengan lagunya.

Karena itu, musik Indonesia agaknya membutuhkan sosok-sosok lama, terutama group band untuk menghadirkan kembali musik yang banyak disuka dan tidak lekang oleh waktu.

Beberapa band yang cukup dirindukan untuk hadir kembali dan menggebrak musik Indonesia adalah sebagai berikut.
1. Slank

Band legendaris dan salah satu band papan atas ini memiliki fans yang besar. Tidak kalah dengan suporter bola. Hal ini terbukti dengan serin munculnya bendera Slank di konser apapun, yang bahkan Slank tidak tampil di dalamnya.
gambar

Punya fans yang cukup fanatik membuat Slank terus hadir di belantika musik Indonesia. Grup yang didirikan oleh Bimbim pada pada 26 Desember 1983 ini sebenarnya masih eksis di belantika musik Indonesia. Mereka sering menghadirkan album dan lagu-lagu menarik.

Sayangnya, lagu-lagu Slank tidak menggebrak seperti dulu lagi. Seperti lagu-lagu pada album Generasi Biru (1994) atau pada album Virus (2001).
2. Dewa 19

Mari kesampingkan dulu kehidupan pribadi. Ahmad Dhani yang selau menuai pro dan kontra itu. Suka atau tidak pada Ahmad Dhani, dia adalah musisi jenius yang mampu menghadirkan lagu-lagu memikat, romantis, dan enak didengar.
gambar

Dengan bendera band bernama Dewa 19, yang sempat berganti nama menjadi Dewa dan sering ganti personil ini, merupakan sebuah band yang juga basis fans yang cukup kuat. Hal ini lantaran lagu Dewa 19, baik ketika Ari Lasso menjadi vokalis ataupun ketika Once menjadi Vokalis begitu memikat di telinga orang Indonesia.

Tentu saja kita tidak akan bisa melupakan lagu “Kangen” yang menyentuh dan klasik. Atau jangan lupakan album “Terbaik-terbaik’ dan “Bintang Lima” sebagai salah satu Album terbaik Dewa 19. Cinta kan membawamu Kembali, Cukup Siti Nurbaya, Roman Picisan, Risalah Hati, adalah lagu menarik yang tak mudah dilupakan oleh waktu.

Jangan lupakan juga dengan lagu “Pupus” yang merupakan salah satu lagu tergalau yang pernah ada.

Kini, Dewa 19 sudah tidak aktif lagi. Ahmad Dhani, sang pentolan juga lebih banyak disibukan sebagai seorang pebisnis di bidang musik dibanding sebagai musisi langsung. Ia juga terlibat dalam panggung politik karena merupakan simpatisan salah satu partai.

3. Padi

Industri musik ketika tahun milenium hadir dihadirkan dengan grup band yang banyak. Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah kehadiran group band Padi. Grup yang melambungkan nama Piyu dan Fadli ini punya lagu-lagu menarik yang tidak kalah puitis dengan Dewa 19.
gambar

Grup yang menghasilkan lagu-lagu seperti Bayangkanlah, Mahadewi, Sobat, Begitu Indah, dan lain-lain memang selalu ditunggu kehadirannnya di atas panggung. Apalagi suara Fadli yang cukup khas membuat karakter Padi cukup kuat.

Oh yah jangan lupakan juga lagu Kasih tak Sampai yang tak kalah galau dibandingkan Pupus itu.

Padi masih cukup aktif sebenarnya. Hanya saja, kini Piyu lebih aktif sebagai pencipta dibandingkan membawa nama Padi itu sendiri.
4. Sheila on 7

Sheila on 7 selalu identik dengan nama Duta dan Erros. Tidak aneh sih karena Erros adalah salah satu personil yang menciptakan hampir semua lagu Sheila on 7. Sementara Duta adalah sang vokalis yang suaranya cukup disukai oleh para pendengar musik saat mereka pertama kali hadir.
gambar

Yah, Sheila on 7 sebagai band baru adalah fenomenal. Betapa tidak, 3 album pertama mereka terjual sangat laris. Tidak aneh, jika para pendengar musik Indonesia takan asing dengan lagu seperti Dan, Sephia, Jadikan Aku Pacarmu, Seberapa Pantas, dan lain sebagainya.

Sheila on 7 Sebenarnya masih aktif sampai sekarang. Sayangnya, lagu-lagunya kini kurang greget. Tidak seperti dulu lagi.


5. Noah (Perter Pan)

Lagu Mimpi yang Sempurna adalah lagu yang mengantarkan Ariel dan kawan-kawan ke belantika musik Indonesia. Betapa tidak, lagu yang enak didengar itu melambungkan grup yang dulunya bernama Peter Pan ini.

gambar

Lagu-lagu seperti "Sahabat", "Aku dan Bintang", "Semua Tentang Kita", "Topeng”, dan lainnya adalah lagu-lagu lanjutan yang membuat band ini semakin terkenal. Selain lagu-lagunya, kharisma Ariel sebagai vokalis dan video klip mereka yang unik membuat mereka diterima oleh para penikmat musik Indonesia.

Sayang, kasus yang menimpa Ariel membuat band ini harus vakum. Setelah itu, band ini kembali lagi dan menghadirkan lagu-lagu baru. Lagu-lagu yang cukup menarik sebenarnya tetapi tidak semenarik dahulu ketika mereka masih bernama Peter Pan.

Nah itulah 5 band yang dulunya menggebrak lewat lagu-lagu mereka. Sayang, meskipun mereka masih aktif, tetapi lagu-lagunya kurang menggebrak. Mungkin juga sih karena selera pendengar musik yang berubah yang membuat lagu-lagu mereka jadi tidak terkesan menggigit.

Sumber : plimbi.com


tetep nunggu Sheila On 7 gan..
nunggu irik2nya yang nakal keluar lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:53
The changcuter gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 13:59
Quote:Original Posted By uplinkerz
1-4 teteb suka sampe sekarang
5 emoticon-DP awalnya doang suka


ouh gitu ya gan, iya sih noah pas baru muncul memeng keren tap kesininya jadi agak kendor gan! emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 14:01
Quote:Original Posted By estidi
Ini artikel taun berapa nih?
Dewa 19 ama padi kan udah bubar, ahmad dhani udah gak bisa diandalkan lagi sebagai penulis lagu, musikimia (pengganti padi) masih keren sih lagu2nya...
Noah juga belum terlalu banyak karya baru, akhir2 ini cuma remake lagu2 lamanya peterpan ama cover lagu2 lawas, tapi musiknya sih lumayan berbeda dari musik2 yg banyak beredar, meskipun gak begitu menggebrak tapi bisa memberikan alternatif...

Tapi daripada ngandelin pemain2 lama, ane sih lebih nunggu ada band baru yg musiknya keren...


iya gan lebih baik sih gitu, tapikan ini juga artikel ngebahas ban yang dulu pernah hits waktu adanya, dan sekarang agak mulai kendor! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Group Band yang Dirindukan untuk Menggebrak Musik Indonesia
15-08-2016 14:02
Quote:Original Posted By Okutet


tetep nunggu Sheila On 7 gan..
nunggu irik2nya yang nakal keluar lagi emoticon-Big Grin


iya gan, oranglain juga sama kebanyakan nunggu SO7! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia