Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 383 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 08:27
5w 40 cukup poy asal gantinya ga telat aja udah ok.
Biasa gw pake ENEOS
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 08:39
Quote:Original Posted By Lasido671


wihh manteb dah...

tunggu di PM sama yang mantau yah hehehe... emoticon-Malu>


salam AAK 232


Di tunggu hu pm nya.
Saya liat banyak banget racun d page one.
Rogoh kantong dalem dalem dahh.
Velg mobil wajib ganti dluan ya hu?
Pada ganteng ganteng mobilnya abis ganti velg.


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 08:51

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


kami dari Ayla Agya Kaskus melaksanakan mini gath sesuai dengan list peserta di sini. dan pesertanya yang luar biasa antusias...

Quote:
AAK VISIT TO GIIAS

Tanggal : 20 Agustus 2016
Lokasi : GIIAS , ICE BSD, Serpong - Tangerang Selatan
Pukul : jam 09.00 - 19.00 WIB



Yasudah ngga usah berlama-lama...langsung saja lanjut ke bukti foto

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Quote:

list peserta

1. Tyo - 232 - Lasido671
2. Mohan - 230 - DyMster
3. Putra - 007 - atinpoetra
4. Fauzi - 187 - nobeetool
5. Rendy - 196 - Mr.Geeks
6. Gunawan - 221 - harDxGun
7. Ouki - 229 - Doctrinatorz
8. Teguh - 163 - Denisen
9. Marwan - 182 - heath
10. Regia - 231 -regiaapriandina
11. Novell - aak011 - novellbe
12. Andreas - aak237 - statueofart
13. Adit - 227 - spartacus11
14. Arya - 021 - cuki666
15. Hardy - 203 - bebexx176761
16. Inu - 095 - jokaw2000
17. M.Ali - 177 - azkaff
18. Tigan - 179 - sinshit
19. Affan - 00 - affan51
20. Wayan - 161 - wayanar
21. Bangun-197-bangun28
22.potepatipucuk-067-potepatipucuk
23. Desto - 008 - dztoaja
24. Heni 160 - hensencahyani (walaupun dtng nya malem)
25. Dulwasi - 175 - dulwasi
26. Rendra - 000 - Rendra1075
27. Hafil - 090 - pakirukun
28 Joko - 165 - bunkjack
29. Rama Supriadi Baskoro - 166 -amatbaskoro -
30. Daren - 001 - shirohigh
31. Desson - 009 - SonLiWei
32. Johan - 027 - itzme








Diubah oleh Lasido671
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 09:31
gan tanyaaa doong...

Itu remote bawaan pake battre gak sih? kok akhir2 ini kalo dipencet suka macet yaa? apa karena ane pake kondom karet gitu? padahal pake kondom karet udah 1 tahun lebih, baru2 ini aja ngadatnya nih...
kalo emang pake batt, gimana cara ngebuka rumah remote nya yaa?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 09:32
Quote:Original Posted By Lasido671


hehehe

ngga juga ko racunnya...relatif...

menurut ane sih blm wajib ganti velg... hehe


Ie hu, parah sih hu racunya kalau menurut saya. Speedometer juga bkin iri hu.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 10:50
Quote:Original Posted By sogodamncute
gan tanyaaa doong...

Itu remote bawaan pake battre gak sih? kok akhir2 ini kalo dipencet suka macet yaa? apa karena ane pake kondom karet gitu? padahal pake kondom karet udah 1 tahun lebih, baru2 ini aja ngadatnya nih...
kalo emang pake batt, gimana cara ngebuka rumah remote nya yaa?


nubi bantu jwb ya..
ya pake lah gan..
boil nya apa gan?
soalnya beda cara buka ama jenis baterai nya..
coba cari2 page1 ato belakang2 ada kok seinget saya utk ke2 boil..
gak susah jg kok bukanya..
Diubah oleh bjk8kds
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 11:00
Quote:Original Posted By bjk8kds
nubi bantu jwb ya..
ya pake lah gan..
boil nya apa gan?
soalnya beda cara buka ama jenis baterai nya..
coba cari2 page1 ato belakang2 ada kok seinget saya utk ke2 boil..
gak susah jg kok bukanya..


agya gan.
emang remotenya beda yah agya sm ayla?


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 11:06
Quote:Original Posted By sogodamncute


agya gan.
emang remotenya beda yah agya sm ayla?




Bantu Jawab... Batre remote ayla atas, bwh agya...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 11:08
Quote:Original Posted By denmas3
Bantu Jawab... Batre remote ayla atas, bwh agya...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


cara buka rumah remotenya gimana gan?
trus tu batt bisa dibeli dimana yaa?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 11:15
Quote:Original Posted By denmas3


Bantu Jawab... Batre remote ayla atas, bwh agya...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3



Nice Info emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 12:03
Quote:Original Posted By sogodamncute


cara buka rumah remotenya gimana gan?
trus tu batt bisa dibeli dimana yaa?



Coba casing remote dicongkel kuku aja gan... Batre beli di tukang jam, Variasi mobil biasanya juga ada.. Klo gk salah remote agya butuh 3 biji batre... Harga sekitar 15 - 25 ribu perbiji...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 13:52

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

LINE UP AAK VISIT TO GIIAS

Tanggal : 20 Agustus 2016
Lokasi : GIIAS , ICE BSD, Serpong - Tangerang Selatan
Pukul : jam 09.00 AM

- Tikum rest area bsd (ga tau km brp / ga salah km 7 jam 09.00)
- Tikum GIIAS jam 10.09

TIKET 30 orng
1. putra - 007
2. Adi - 186
3. Inu - 095
4. A.Fauzi - 187
5. Adiantoro - 169
6. ante regia - 231
7. indra - 173
8. mohan - 230
9. Joko - 165
10. Tyo - 232
11. Wayan - 161
12. Mamat - 166
13. poetipucuk- 067
14. Novell -011
15. Arif - 122
16. hafil - 090
17. Ouki - 299
18. Dulwasi - 175
19. Rendy - 196
20. Bangun - 197
21. Imam rizki -
22. Daniel - 061
23. arya aditya- 021
24. m. ali - 177
25. marwan - 182
26. Gunawan H- 221
27. Weri - 042
28. Yarman - 144
29. andreas -
30. darren - 001

dresscode Kemeja AAK bagi yg punya n kaos anniversary / kaos hitam

ralat itu bukan buat 30mobil tp 30/orang jd tiket diitung orang, dan ga boleh telat jadwal masuk ke GIIASnya, kalo yg telat harus beli tiket sendiri, sory n makasih
GIIAS ketat sekarang
INFO dari modcom nya...
emoticon-Motret

Diubah oleh Lasido671
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 14:13
ngobrol sm orang2 di warung. pd ngomongin mobil. eh ternyata pengguna agya ayla dicap sbg pengendara yg ga tau aturan, sruduk sana sruduk sini.
dasar para transmigran dari roda dua, mobil kualitas rendah, skill msh minim bla bla bla.
ane sbg pengguna agya cm bs diem aja.
#obrolansianghari

Quote:Original Posted By Suprie72

Gak semua toko jualAyla Agya @ Kaskus - Part 3


makasih infonya gan.. jauh bener di Bali tp ya
Diubah oleh soboparan111
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 15:10
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 15:19

suara mesin krik krik

rekan rekan, saya dapat problem nih. agya saya [th 2014]bunyi krik krik kayak jangkrik ketika mesin dihidupkan nah suara hilang setelah diinjak kopling / jalan normal. tang rusak apa ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 15:36
Quote:Original Posted By Cipuut


Kata salesnya juga gt gan, sama aja kyak biasa, jd gak dapet diskon tambahan saya. Tp katanya bonus asuransi 1 thn tlo karena lagi pameran aja gan.

iya kalo ada tambahan bonus biasanya buat narik minat pembeli di pameran memang, coba dinego aja sama salesnya, kemungkinan sih yg dikasi di giias bisa juga dikasi di luar
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 16:06
Quote:Original Posted By lostiren
rekan rekan, saya dapat problem nih. agya saya [th 2014]bunyi krik krik kayak jangkrik ketika mesin dihidupkan nah suara hilang setelah diinjak kopling / jalan normal. tang rusak apa ya gan?


Coba setel seling kawat kopling dulu gan... Kayaknya itu release bearing transmisi... Koreksi klo salah... Hehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 16:24
Quote:Original Posted By Suprie72

Gak semua toko jualAyla Agya @ Kaskus - Part 3


om pm harga strutbar pipih 2 titik sama yang biasa 4 titik dong om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By soboparan111
ngobrol sm orang2 di warung. pd ngomongin mobil. eh ternyata pengguna agya ayla dicap sbg pengendara yg ga tau aturan, sruduk sana sruduk sini.
dasar para transmigran dari roda dua, mobil kualitas rendah, skill msh minim bla bla bla.
ane sbg pengguna agya cm bs diem aja.
#obrolansianghari



makasih infonya gan.. jauh bener di Bali tp ya


om supri jualannya di jakarta kok om emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 16:25
Quote:Original Posted By denmas3
Coba setel seling kawat kopling dulu gan... Kayaknya itu release bearing transmisi... Koreksi klo salah... Hehe

nanti ke beres aja lah. masih awam masalah detil mesin

Diubah oleh lostiren
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Halaman 383 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia