News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
12-08-2016 15:55
Quote:Original Posted By charlies280590

Gan, ngomong2 kalo agan terima barang udah gak karu2an bentuknya dan udah penyak sana penyok sini, agan bakalan kirim balik itu paketnya ato udah legowo aja ngomong2? Kalo asuransi kira2 bisa gak yah cover kerusakan macem gini?



kalau dikirim pake jalur resmi memang harus legowo gan penyok2. soalnya pasti barang dilempar lempar dan ketiban sama barang kiriman yang lain lain. kalo mau aman ya pake jasa forwarder emoticon-Big Grin.
setau saya, asuransi cuma ngurusin kalo paket ilang atau pecah belah aja. kalo pecah belah pasti ditempelin fragile sih.
Diubah oleh Axwell
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
12-08-2016 16:53
Quote:Original Posted By Axwell


kalau dikirim pake jalur resmi memang harus legowo gan penyok2. soalnya pasti barang dilempar lempar dan ketiban sama barang kiriman yang lain lain. kalo mau aman ya pake jasa forwarder emoticon-Big Grin.
setau saya, asuransi cuma ngurusin kalo paket ilang atau pecah belah aja. kalo pecah belah pasti ditempelin fragile sih.


Kalo beli hp atau kamera 1-2 piece bisa pake jasa forwarder ga gan, kira2 kena ppnbm ga ya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
12-08-2016 19:28
Quote:Original Posted By tjahbagus
yah kira2 3-5 hari baru update di posnya. Yah kalo barang agan diatas 50$ pasti disuruh bayar lewat pos, jadi barang gak bakal dikirim sebelum bayar be masuk dll itu. Kecuali barang agan dibawah $50 tinggal duduk manis sampe rumah deh gan


sory gan nanya lagi
dibawah $50 si
Tp ane tau kena pajak apa ga dari mana
dia ngasih tau lewat email, apa gimana gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 06:29
Quote:Original Posted By nafradws


sory gan nanya lagi
dibawah $50 si
Tp ane tau kena pajak apa ga dari mana
dia ngasih tau lewat email, apa gimana gan?

Kalo kenapa pajak biasanya langsung nongol tuh di web ems.pos besaran pajak yg harus agan bayar. Urusan bayar bea masuk dll ini ke posnya ya bukan ke customnya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 15:06
agan2 mau tanya dong, ane kan beli di ali express nih..
nah pas brang sampe dlu bayarnya cmn 7ribu bea cukai nya, pas kemaren ane terima..kok jadi 20ribu perpaket.
ada dua paket jadinya 40


ya udah lah ane ga ambil pusing,karena mngkn barang ane per satunya 100ribu ke atas.

nah ni masalahnya hari ini, brang ane yg cmn 10-20ribu ternyata sama juga bayar 20.

apa benar kyk gitu gan?soalnya yang saya baca 15% per barang, yang hrga barang 10ribu terus saya bayarnya tetap 20ribu..
15% darimananya T.T.

ni barang ane masih on the way 40 item lagi..bisa bangkrut ane,tiap paket 20ribu
krna yang sisanya ni hrganya dibawah2 50

terima kasih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 15:47
Quote:Original Posted By K.E.N.S.H.I
agan2 mau tanya dong, ane kan beli di ali express nih..
nah pas brang sampe dlu bayarnya cmn 7ribu bea cukai nya, pas kemaren ane terima..kok jadi 20ribu perpaket.
ada dua paket jadinya 40


ya udah lah ane ga ambil pusing,karena mngkn barang ane per satunya 100ribu ke atas.

nah ni masalahnya hari ini, brang ane yg cmn 10-20ribu ternyata sama juga bayar 20.

apa benar kyk gitu gan?soalnya yang saya baca 15% per barang, yang hrga barang 10ribu terus saya bayarnya tetap 20ribu..
15% darimananya T.T.

ni barang ane masih on the way 40 item lagi..bisa bangkrut ane,tiap paket 20ribu
krna yang sisanya ni hrganya dibawah2 50

terima kasih

Sekarang memang bea lalu bea yg biasanya 7rb itu sudah naik jd 20rb. Ane juga kemarin kena segitu. Katanya per 1 Juli 2016, tapi ane baru kena kenaikan itu mulai Agustus ini. Coba aja lihat di SF surat pembaca, ada threadnya di situ ( EDIT: ini linknya http://kask.us/ie3nU )

Diubah oleh FatMan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 19:05
gan ko ane statusnya gini terus yah? padahal cuma hoodie

KTSH IDJKTA 2016-07-28 22:34 Arrival at inward OE
KTSH IDJKTA 2016-07-28 22:34 Processing document by Customs
KTSH IDJKTA 2016-07-28 23:04 Airport Handling
JakartaSoekarnoHatta
19000 2016-07-29 00:16 Departure from inward OE Adpis :
001590
MPCSemarang 50400 2016-08-01 11:44 Konfirmasi / Confirmation

kira kira berapa lama ini nunggunya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 19:32
Malam agan2, saya mau belanja di alibaba (cina) dan di element14(singapore). Barangnya sparepat elektronik. Boleh dong gan minta rekomen forwarder yg bisa dipercaya, pengalaman dan harga ok. Trims gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-08-2016 23:20
Quote:Original Posted By K.E.N.S.H.I
agan2 mau tanya dong, ane kan beli di ali express nih..
nah pas brang sampe dlu bayarnya cmn 7ribu bea cukai nya, pas kemaren ane terima..kok jadi 20ribu perpaket.
ada dua paket jadinya 40


ya udah lah ane ga ambil pusing,karena mngkn barang ane per satunya 100ribu ke atas.

nah ni masalahnya hari ini, brang ane yg cmn 10-20ribu ternyata sama juga bayar 20.

apa benar kyk gitu gan?soalnya yang saya baca 15% per barang, yang hrga barang 10ribu terus saya bayarnya tetap 20ribu..
15% darimananya T.T.

ni barang ane masih on the way 40 item lagi..bisa bangkrut ane,tiap paket 20ribu
krna yang sisanya ni hrganya dibawah2 50

terima kasih


Quote:Original Posted By FatMan

Sekarang memang bea lalu bea yg biasanya 7rb itu sudah naik jd 20rb. Ane juga kemarin kena segitu. Katanya per 1 Juli 2016, tapi ane baru kena kenaikan itu mulai Agustus ini. Coba aja lihat di SF surat pembaca, ada threadnya di situ ( EDIT: ini linknya http://kask.us/ie3nU )



Nah, samaan nih kasusnya sama ane. Sebelum agustus dengan santai dan enak2an masukin barang yang under 50USD ke indao dan kena bea bungkus ulang dari pos sebesar Rp7000. Cuman pernah tekor juga pas barang dateng tp bukan sepaket jadi dikali per paket kan (cth: 2paket = 2x7000 = Rp14.000). Nah Agustus ini baru aja masuk pesenan ane dari Aliexpress dan sesampainya dirumah ane kaget "ditodong" dengan struk pos cukai yang bernilai Rp20.000. Nah pas ane tanya2 tuh kurir pos dia gatau menau katanya dari cukainya emang dinaikin begitu. Ini bakal rame soalnya udah ada yang lapor ke lapor.go.id. Ketentuan pengiriman under 50USD import kan memang ga kena biaya sepeserpun tapi prakteknya yang terjadi malah ada biaya yang saat ditanya ke pihak posnya mereka gabisa jelasin ketentuannya. Tolong diluruskan kl memang ada aturan yang bisa kira melawan struk yang "memaksa" kita untuk membayar sejumlah uang yang seolah-olah resmi dari cukai tapi tidak ada ketentuan dalam perundang-undangan impor. Kalao misal barangnya cuman satu paket sih gapapa. Tapi kalau rutin suru bayar Rp20.000 per paket ya tekor juga. Kalau memang biaya itu resmi dan ada ketentuannya sih oke-oke aja. Tapi kalo ga jelas kan jadi males!
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 00:21
Semua emang lebih suka jalur hijau.
Tapi susah sekarang era jokowi semua serba ketat.
Haha.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 02:58
Quote:Original Posted By kurukucluk


Kalo beli hp atau kamera 1-2 piece bisa pake jasa forwarder ga gan, kira2 kena ppnbm ga ya


via forwarder min. 3kg (Sepengetahuan saya). soalnya ada beberapa yang terima minimal berat 5kg, 3kg, dll. kalo via forwarder agan tinggal duduk manis aja, gak usah pusing2 cukai dsb. harga per Kg yang dikasih udah incl. semua sampe depan pager rumah agan.
kalo elektronik gitu kurang tau sih.... coba diskusiin aja sama forwarder nya. banyak kok..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 10:33
Quote:Original Posted By Axwell


kalau dikirim pake jalur resmi memang harus legowo gan penyok2. soalnya pasti barang dilempar lempar dan ketiban sama barang kiriman yang lain lain. kalo mau aman ya pake jasa forwarder emoticon-Big Grin.
setau saya, asuransi cuma ngurusin kalo paket ilang atau pecah belah aja. kalo pecah belah pasti ditempelin fragile sih.


kalo pake jasa forwarder juga bukannya bisa ketiban sama barang kiriman lainnya tuh gan?
kecuali kalo khusus untuk kirim paket agan doang yah... emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 11:36
Quote:Original Posted By Axwell


via forwarder min. 3kg (Sepengetahuan saya). soalnya ada beberapa yang terima minimal berat 5kg, 3kg, dll. kalo via forwarder agan tinggal duduk manis aja, gak usah pusing2 cukai dsb. harga per Kg yang dikasih udah incl. semua sampe depan pager rumah agan.
kalo elektronik gitu kurang tau sih.... coba diskusiin aja sama forwarder nya. banyak kok..


Thx gan infonya, ane coba
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 16:09
kaos kaki untuk sport termasuk lartas gak?

bisa gw kirim lsg ke indo via dhl/ums?

klo lartas.maksimal nya brp pcs ?
tq
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 16:44
Quote:Original Posted By Jagung15
Semua emang lebih suka jalur hijau.
Tapi susah sekarang era jokowi semua serba ketat.
Haha.


sebenernya sih ga ada beda kalo emang resmi
kalo barang "abu-abu" tuh baru yg jadi ribet
cuma kurang lebih ujung2 sama aja, kalo dulu bayar ke kantong bc... skrg bayar ke kas negara
tapi skrg yg udah ketat aja, masih bisa bayar buat jalur hijau bukan? hehe

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-08-2016 16:54
Quote:Original Posted By charlies280590


kalo pake jasa forwarder juga bukannya bisa ketiban sama barang kiriman lainnya tuh gan?
kecuali kalo khusus untuk kirim paket agan doang yah... emoticon-Malu (S)


biasanya yg bikin barang penyok2/cacat/rusak itu gara2 beacukai itu periksa fisik barang manual
barang di bongkar asal, maen silet barang, barang2 yg udah dibungkus rapih, dibuka udah gitu ga dibungkus ulang, paking ulang ngasal
ini yg biasanya jadi bikin ancur pas sampe ditangan penerima

kalo barang ga dibongkar sih harusnya sampe tanpa ada cacat (sesuai waktu pengiriman)...
kecuali packing dari asalnya emang kurang bagus, macem penyok gara2 ketindihan barang laen, itu berarti packing boxnya kurang kuat... box/kardus buat shipping kan ada jenis/ketebalannya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-08-2016 10:29
aku forwarder bisa bantu untuk barang UK-INDO
Cuma aku terima dari gudang singapore ya (sistem transit)
Quote:Original Posted By dewidrop
Pagi gan mau tanya apa ada yg punya informasi forwarder dari uk ke indo? Barangnya cangkir. Makasih yaa


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-08-2016 10:32
kaos kaki sport bisa termasuk barang lartas
tergantung bahannya dari tekstill / garment

untuk lartas tidak ada batasan harus maksimal brp pcs
1 pcs saja juga di hitung,,karena nanti beacukai akan meminta dokumen-dokumen import dan barang tsb kepada anda Quote:Original Posted By sayaCLONE
kaos kaki untuk sport termasuk lartas gak?

bisa gw kirim lsg ke indo via dhl/ums?

klo lartas.maksimal nya brp pcs ?
tq


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-08-2016 10:34
WA ane langsung gan,,inbox penuh soalnya
087886464141 / 519A2127 BBM
Quote:Original Posted By batak_man
Malam agan2, saya mau belanja di alibaba (cina) dan di element14(singapore). Barangnya sparepat elektronik. Boleh dong gan minta rekomen forwarder yg bisa dipercaya, pengalaman dan harga ok. Trims gan


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-08-2016 10:38
Kontak ane gan

PT. HSL CARGO..
International Freight Forwarding

Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang Jasa Ekspedisi Import International Freight Forwarder door to door service, Kami adalah solusi tepat untuk expedisi import door to door service by sea / by air.

Membuktikan memiliki kualitas yang sangat baik dengan kecepatan waktu pengiriman, terpercaya , dan berani memberikan ganti rugi 100% apabila terjadi kehilangan / kerusakan barang saat proses pengiriman berlangsung.
Kami menyediakan pengiriman untukjalur By Air dan By Sea dalam bentuk LCL maupun FCL langsung dari : China , Thailand , Taiwan , Hongkong , Singapore , Korea ( Worldwide ) , Ke Jakarta - Indonesia.

VISI :
A. Meningkatkan kinerja Perusahaan untuk melayani pengiriman dengan cepat,
aman, terpercaya.
B. Menjadi Perusahaan Jasa Ekspedisi Door to Door terdepan dengan layanan terbaik.
C. Menjadi Perusahaan Jasa Ekspedisi( Freight Forwarding Company )
yang kompetitif, berkualitas, berkompeten

MISI :
A. Memperkenalkan, mempromosikan, melayani serta memberikan kepuasaan
dalam bentuk jasa ekspedisi keseluruh wilayah Indonesia dengan
memprioritaskan kepuasan pelanggan.
B. Memberi para klien rasa aman dan ketepatan waktu pada setiap layanan
pengiriman.
C. Menjalin Bisnis kemitraan yang saling menguntungkan secara profesioal
dengan Mitra Bisnis, Berusaha untuk memperbaiki dan menyesuaikan
keinginan client kami.

Motto:
- Kepuasan Pelanggan adalah Kewajiban Kami

Our Motto :
" WE SERVE BETTER THAN OTHER"

Categories The Goods :
- General Cargo Non Forklift
- General Cargo Handling Forklift
- Textile
- Alat2 Kesehatan Digital
- Supplement
- Etc

Products dan Service kami di antara lain :

INTERNATIONAL FREIGHT FORWARDERS
Adapun Products dan Services kami diantara lain :
- Air & Sea Cargo Services
- Import And Customs Clearance Service
( Including pajak import, biaya D.O, sewa gudang & other charger)
- Door To Door Services
- Domestic Services
- Consignee / Undername Services
- All-In Services
- Export Services

Service Lain nya :

- Door to Door service FCL / LCL
- Sea / Air Freight
- Import licenses
- Consolidation and transshipment handling
- Import Customs Clearance Including
- Warehousing
- Stuffing
- Insurance
- Inspection
- Form E
- Tax Refund
- FCL & LCL ( Custom Clearance to Port Jkt)
- Bill of Loading ( FCL)
- Membantu Pembayaran Transfer ke Supplier / Pabrik( Khusus China)

Operasional perusahaan kami service customs clearance import :
- Di Pelabuhan Tg Priok ( Jakarta )
- Di Bandara Soekarno - Hatta
- Di Pelabuhan Tg Perak ( Surabaya )
- Di Pelabuhan Tg Emas ( Semarang )
- Di Pelabuhan Panjang ( Lampung )

Keunggulan dan kelebihan kami adalah sebagai berikut :

1. Waktu pengiriman yang cepat.
Harga yang Kompetitif Memberikan jaminan 100% asuransi barang.
Harga yang kami berikan sudah all in sampai di jakarta ( Tidak dipungut
Biaya pajak , cukai , DLL )
2. Menyediakan jasa titip transfer ke supplier yang baru pertama kali import,
Dan tentunya memastikan juga kebenaran supplier itu sendiri.
3. Menyediakan jasa pick up dari tempat supplier.
4. Menyediakan jasa Custom Clearance Service
5. Kami juga melayani barang-barang dari Cargo Agent/ Broker
( Harga Khusus Agent/ Broker)

Kepuasan dan kepercayaan anda adalah prioritas utama bagi kami,

Jefta
Import Executive
PT. HALUAN STAR LOGISTIC , INTERNATIONAL FREIGHT FORWADER.
Jl. Kamal Raya Outer Ring Road , Rukan Hawaii Blok A No. 101 City Resort, Jakarta Barat 11730
Hp / WA : + 62 8788 6464 141
Pin BBM : 519A2127
E-mail / YM : Jefta_ Logistic@ yahoo.com

Quote:Original Posted By helpme015
Halo gan
Mohon bantuan infonya untuk forwarder yg bisa bantu dari Jepang & Cina
Yg qty keciiiiiiil saja gan, masih memulai bisnis hehe
Thanks emoticon-Big Grin


Diubah oleh import34
0 0
0
Halaman 19 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia