Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
01-07-2016 12:46

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
 Komunitas Calya Sigra Kaskus



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


Diubah oleh domikadoeska
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 507
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 16:33
Quote:Original Posted By suryasure

katanya bca insurance ribet klaimnya gan? kata sales daihatsu sih wkwkwk...
di webnya astra sigra tipe R MT 3.727.940 allrisk

jadi kl kita msh ada pinjaman harus di topup jg gt kah gan?

wah boleh nih gan. pas kota sebelah hehehe...
alhamdulillah dpt kabar baik tanggal 18 unit dikirim kerumah emoticon-Embarrassment


Bca insurance klaimnya gampang,tukang appraisalnya dateng ke tempat yg kita pengen rumah/kantor, foto ga banyak cingcong..selesai..

bengkel banyak,cuma kemarin gw klaim nunggu approved 1 minggu persis.
Diubah oleh yunanda_ajah
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 16:44
Quote:Original Posted By ajikgunawan123
sigra r termahal aja gan..udah ada sensor depan...

calya seatbelt nya kurang rapi tuh dibelakang..

ane sendiri ambil sigra r at


sama gan..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 18:05
Quote:Original Posted By ajikgunawan123


sigra r termahal aja gan..udah ada sensor depan...

calya seatbelt nya kurang rapi tuh dibelakang..

ane sendiri ambil sigra r at


Betul gan, ane liat juga itu seatbelt ngegantung di atas, kalau dah longgar kaitnya bakal copot2 terus.. mayan ganggu
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 18:47
Quote:Original Posted By driesakti


Betul gan, ane liat juga itu seatbelt ngegantung di atas, kalau dah longgar kaitnya bakal copot2 terus.. mayan ganggu


Perasaan yg duduk dibaris ke 2 dan 3 gak pernah pake seat belt, jd gak begitu penting sih buat orang indo 😂😂😂
Diubah oleh joeARMY
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 19:35

tanya donk

Ada yang beli sigra di ice gak gan dan suhu di sini?
Saya mau beli sigra nih, tp ada perbedaan harga gak ya ddengan beli sigra di dealer biasa di bandingkan beli di dealer ?
Apakah ada yang mendapatkan potongan harga?
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 20:58


wah boleh nih gan. pas kota sebelah hehehe...
alhamdulillah dpt kabar baik tanggal 18 unit dikirim kerumah emoticon-Embarrassment[/quote]


sip gan..kredit dmana jadina?
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 20:59
Quote:Original Posted By ajikgunawan123


sigra r termahal aja gan..udah ada sensor depan...

calya seatbelt nya kurang rapi tuh dibelakang..

ane sendiri ambil sigra r at


Ane jg lagi proses ambil sigra R deluxe AT, semoga aja lancar dan sesuai harapan yah gan,... emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 21:01
Quote:Original Posted By alil7even
Minggu lalu gw iseng ke Daihatsu harapan indah ... asli gw emang naksir sama Sigra / Calya ... sekarang ini gw pakai LCGC merk sebelah ...
body sigra bagus modelnya, baris ke tiga pun juga luas (gw sekitar 168 cm) body juga kliatannya lebih bagus dari adiknya ...
cuma satu yang gw mau kasih pendapat buat semua line up toyota / daihatsu ... kenapa plastik dashboard nya bau banget ya ...
gw sampe pusing nyium bau nya ... termasuk bini gw yang nyoba masuk dan duduk di dalam mobil ...

semoga kedepanya kualitas plastik dashboard nya lebih oke ... dan ga bau ... secara model gw acungin jempol .... bener bener real 7 seater LCGC ... !!!


Wahhh... Baru tau gw gan... Nambah ilmu nie gw... Nanti pas ane kerja ane coba cari info ttg dashboardnya... Hahahaha
thankz info gan
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 21:07

Nanya

om nakrawi. nanya dong klo rear spoiler dn talang air sigra pnp kan sama calya? bisa pesen dimana ya?
Diubah oleh bibirmuncung
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 21:08

sharing giias

gan, ane bru dr giias nihh, akhirx booking fee utk calya g m/t dp 40jt, angs 3.6jt x36 pake acc kredit.. bonus cm karpet dasar yg lain standar..

sempet test drive juga 3x keliling gntian bawa sm bini, ktmu danang darto yg test drive calya juga hee

dah bandingin sama bca finance n tunas mandiri harganya mirip.. cm td cari2 kkb bca ga nemu..

yg lain d tggu sharingnya yaa
Diubah oleh rendradetu
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 21:14
Quote:Original Posted By suryasure

katanya bca insurance ribet klaimnya gan? kata sales daihatsu sih wkwkwk...
di webnya astra sigra tipe R MT 3.727.940 allrisk

jadi kl kita msh ada pinjaman harus di topup jg gt kah gan?

wah boleh nih gan. pas kota sebelah hehehe...
alhamdulillah dpt kabar baik tanggal 18 unit dikirim kerumah emoticon-Embarrassment


Wah spk dr tgl brp gan? Nmr rangka sdh keluar gan? Auto2000 waru ya
Dashboard bau taruh bubuk kopi aja
Diubah oleh vandenimco
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 22:21
Quote:Original Posted By BANGSINGHAN
Itu segede itu velg R13 ga ngebalik apa klo d tikungan kecepatan tinggi...Ayla aja krg nyaman pake R13 emoticon-Ngakak ... Penasaran sama sigra,,klo service semoga udah ada displaynya sekalian liat2 emoticon-Ngakak


Emang pernah liat Suzuki Carry 1.0 atau Xenia Li ngebalik pas nikung ?

Ane sih wait and see aja dulu sama mobil "calon booming" ini.
Lebih seneng mobil berpenggerak belakang. Lebih awet dan tahan banting emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 22:23
Quote:Original Posted By alil7even
Minggu lalu gw iseng ke Daihatsu harapan indah ... asli gw emang naksir sama Sigra / Calya ... sekarang ini gw pakai LCGC merk sebelah ...
body sigra bagus modelnya, baris ke tiga pun juga luas (gw sekitar 168 cm) body juga kliatannya lebih bagus dari adiknya ...
cuma satu yang gw mau kasih pendapat buat semua line up toyota / daihatsu ... kenapa plastik dashboard nya bau banget ya ...
gw sampe pusing nyium bau nya ... termasuk bini gw yang nyoba masuk dan duduk di dalam mobil ...

semoga kedepanya kualitas plastik dashboard nya lebih oke ... dan ga bau ... secara model gw acungin jempol .... bener bener real 7 seater LCGC ... !!!



sebenarnya yg bau bukan plastik dashboardnya gan,baunya itu dari insulator dash panel,,istilah gampangnya peredam panas dan suara yg terpasang antara ruang mesin sama kabin.cuma karena emang ketutup sama dashboard jadi asumsi kita yg bau plastik dashboard,,karena emang terbuat dari bahan campuran plastik dan karet makanya rada bau,,terutama karena pas kita matiin mobil langsung kita tutup jadi besoknya pas baru buka mobil jadi bau karena sisa bau kemaren.ngakalinnya paling kalo pertama mau pake mobil jangan langsung masuk,,tapi buka dulu mobil bentar biar bau ilang atau pake air purifier yg byk di jual pasti ilang deh apalagi yg aroma kopi.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 22:26
Quote:Original Posted By unitedhooligans

sip gan..kredit dmana jadina?

Rencana mh cash dulu gan. Ada sodara mau ambil jg kyknya, makanya mau bantuin kedit yg oke
Quote:Original Posted By vandenimco


Wah spk dr tgl brp gan? Nmr rangka sdh keluar gan? Auto2000 waru ya
Dashboard bau taruh bubuk kopi aja

Tanggal 25 juli gan wkwkwkwk...
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:17
Toucdown home..
Br plg dr GIIAS dan lgs SPK Daihatsu Sigra R A/T Putih dengan booking fee 2jt.
Sempet test drive jg muterin area TD..
Dijanjiin sih unit bs dikirim awal bln sept..
Review lanjutnya ane bikin video n tulis blog aja dah ya biar lbh jelas..hehehe
Sambil nunggu yuk posting siapa aja yg uda booking fee jg..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:18
ikutan dong, sekilas kmaren waktu louncing sy liat posisi dinamo altenator didepan mesin dan grill agak renggang, apa gak rawan kena air hujan,
apa kira2 gak bahaya...
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:21
Quote:Original Posted By hafiztsalva
ikutan dong, sekilas kmaren waktu louncing sy liat posisi dinamo altenator didepan mesin dan grill agak renggang, apa gak rawan kena air hujan,
apa kira2 gak bahaya...



sebagai saran aja, ntar yg udah datang unit sigranya, dibikin penutup/pelindung dinamo altenator dari air hujan
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:32

Nih link reviewnya

https://m.youtube.com/watch?v=0yPhISh1wQw

0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:34
Jika mau lihat tipe m di dealer,cari k daihatsu pasar minggu, warna merah.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
13-08-2016 23:53

Sigra or Xenia

Gan, mohon bantuannya..

Ane lg bingung, mau ambil mobil buat usaha nguber2an.. which is, mobil nya ane kasih supir buat pake. bakal jarang banget dipake sendiri.

Kemaen udah ketemu Xenia M tahun 2015 (second) harga 115jt. Udah tanda jadi 2jt, tinggal pelunasan. Kalo batal, ilang deh 2jtnya..
Ehhh, taunya Sigra keluar.. ane liat lumayan jg nih mobil.. apalagi yg tipe M harganya jg sama 115jt.
Sama2 1.000cc, velg sama2 kaleng, body jg mirip2..
Bedanya Xenia ada double airbag, Sigra blm ada.
Xenia nya udah 23rb km, Sigra pastinya masih 0 km.
Xenia kan skrg kesannya bukan mobil murah lg, kalo Sigra kan jelas LCGC..
Kalo soal tampilan eksterior, interior sih masalah selera aja ya..

Jadi, kira2 menurut agan ane ambil yg mana ya gan?
Makasih banyak ya sarannya.
0 0
0
Halaman 38 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia