Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac41439e740404178b4568/pilih-interior-desain-atau-kontraktor
Quote:Pagi/Malem/Sore/Siang. agan semua. Makasih banyak udah ngeluangin sedikit waktunya buat ngebaca Thread sederhana ane. Thread ini ane buat untuk memberikan pencerahan ke agan2 yang berniat mau renovasi rumah/apartemen tapi masih bingung untuk media renovasinya mau pake Kontraktor atau Interior Design. Semoga dengan ane bikin thread ini bisa bermanfaat buat agan semua. nambah ilmu dan lain2. l
Lapor Hansip
11-08-2016 16:11

Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?

Past Hot Thread
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Pagi/Malem/Sore/Siang. agan semua. Makasih banyak udah ngeluangin sedikit waktunya buat ngebaca Thread sederhana ane. Thread ini ane buat untuk memberikan pencerahan ke agan2 yang berniat mau renovasi rumah/apartemen tapi masih bingung untuk media renovasinya mau pake Kontraktor atau Interior Design.

Semoga dengan ane bikin thread ini bisa bermanfaat buat agan semua. nambah ilmu dan lain2. langsung aja gak usah pake lama yuklah gan kita simak sama2 gimana enaknya Renovasi dengan budget seadanya tapi puas. emoticon-Bingung




Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Perbedaan Kontraktor & Interior Design
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?

Quote:
Quote:Pertama agan harus tau dulu bedanya menggunakan jasa Kontraktor & Interior Design.

Kontraktor
Seorang kontraktor akan melakukan semua yang anda minta kerjakan, dan agan hanya perlu memberikan detail desain ruangan yang anda inginkan. Jasa kontraktor dimulai dari belanja kebutuhan renovasi anda hingga renovasi selesai. Salah satu keunggulan jasa kontraktor itu lebih murah dibanding Interior Desain karena kontraktor tidak menyediakan desain atau floor plan. Waktu kerja kontraktor pun relatif lebih cepat karena tidak perlu merubah desain yang dari awal diberikan.

Interior Desain
Seorang Interior desain akan melakukan semua agan minta, termasuk dari ide dan desain. Interior desain akan melakukan banyak konsultasi desain dengan pemilik hingga mencapai desain idaman yang diinginkan pemilik. Jasa interior desain dimulai dari tanpa desain, bahkan hanya sekedar ide, Interior desain biasanya akan memberi proposal pilihan kepada pemilik untuk dipilih.
Untuk pengerjaan renovasi itu sendiri, interior desain biasanya memiliki tim konstruksi sendiri atau memiliki partner kontraktor sendiri, jadi anda tidak perlu pusing mencari kontraktor lain lagi. Itu mengapa jasa Interior desain relatif lebih mahal dan menghabiskan waktu lebih lama.

Masih bingung gan? coba agan analisa dulu dikondisi finansial agan gimana? emoticon-2 Jempol


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Jobdesk Kontraktor & Interior Design.
Jobdesk


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Cuma Punya Bayangan Design?
Bayangan


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Bisa Gambar Floor Plan Sendiri?
Menggambar


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Gak Ada Waktu?
Sibuk


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Budget Minim?
Minim


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Ingin Hasil Terbaik?
Terbaik


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Bonus
Bonus


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?


Quote:
Oraaaaait gan. segitu aja informasi yang ane dapet dan ane bisa share ke agan2 semua disini. mohon maaf apabila ada salah penafsiran atau ada perbedaan pendapat antara tulisan ane dengan pengalaman agan/aganwati semua. Semua info diatas ane ringkas dan ane kemas dari SumberUntuk informasi lainnya tentang dunia property bisa agan cek di sini. Akhir kata jasa apapun yang kita gunakan untuk renovasi tapi bangunan kita tetap di atas tanah tercinta INDONESIA!!! MERDEKA!!! emoticon-I Love Indonesia emoticon-Hai


Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 10 dari 16
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 01:20
oke sip nambah satu lg pengetahuan gw. kalo gw sih selalu kontraktor... selalu rumah kontrak kredit motor. emoticon-Ngakak emoticon-No Hope
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 01:31
Harusnya bandingkan sama konsultan gan. Soalnya dunia ane kontraktor dan konsultan. Kontraktor emang eksekutor saja.
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 01:33
Sya kerja di perusahaan interior design gan, tapi bukan hanya bergerak di interior, tapi juga pameran..
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 01:36
nice bgt nih gan emoticon-Recommended Sellerl
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 02:04
Namanya aja desain interior. Ya seputaran desain saja gan hehe. Siapa bilang desainer interior sanggup untuk pelaksanaan nya juga? Klo gitu jobdesk nya itu disebut interior design & kontraktor. Agan bilang bila pake jasa desain interior selalu meeting untuk konsultasi sehingga memakan waktu yang lama. Salah besar gan, seorang desainer interior cepat menangkap apa yg diinginkan seorang klien nya tanpa memperjelas teknis yang memang butuh waktu lama. Ini justru terjadi di kalangan kontraktor. Dalam sebuah proyek pun dilihat beberapa aspeknya seperti worth it kah sebuah desain yg mahal tapi dengan imbas harga material yg sudah dihitung detail seorang desainer menjadi lebih efisien? Saya bilang sih tidak perlu ada perbandingan antara kontraktor dan desainer interior. Toh masing masing memang ada jobdesk yg berbeda fungsi.
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 02:33
sebelum baca, komen dulu (pede amat): kontraktor
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 02:53
Prefer sama interior design, tapi ane sih biasa ya minimalis aja.. Atau apa adanya kaya lagi gombalin cewek cewek. Wkwkwk

Mending ide sendiri, sewa tukang buat kerja doang dengan upah nego borongan, belanja sendiri. Ane pikir lebih hemat 😂
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 03:13
Interior design keren gan emoticon-Cool
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 03:18
Ane belum kepikiran gan soalnya belom ada duit tapi emoticon-Leh Uga referensinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 04:20
Kontraktor gans, kontraktor bangunan gedung dengan kontraktor interior sama gak ya? wkwkwkwk
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 04:39
Ya 2 pilihan yang sulit gan emoticon-Amazed
ga ada desainer, nanti pasti ga akan ada gambaran bangunannya
ga ada kontraktor, nanti pasti ga akan ada yg membuat struktur bangunannya emoticon-Hammer (S)
serba salah gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:02
Mantepp gan.
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:15

desain

kayaknya enakan desain
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:17
Beruntunglah ane punya sahabat yg profesinya sbg kontraktor di bali, dia biasa ngerjain proyekan2 dari bule. Dan beruntung juga ane punya sepupu yg jadi disainer interior. Ya seenggaknya pas ntar ane mo bangun rumah, moga2 aja harganya bisa dimiringin emoticon-Wakaka
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:23
interiorlah gan
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:24
interior design gan.. Secara keuangan design interior itu bisa custom.. Mulai dari budget low ampe high bisa semua.. Orang 1 kamar di design ampe puluhan juta juga bisa.. emoticon-Toast
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:25
Quote:Original Posted By apaansiih
Harusnya bandingkan sama konsultan gan. Soalnya dunia ane kontraktor dan konsultan. Kontraktor emang eksekutor saja.


Quote:Original Posted By irfanirawan1990
Namanya aja desain interior. Ya seputaran desain saja gan hehe. Siapa bilang desainer interior sanggup untuk pelaksanaan nya juga? Klo gitu jobdesk nya itu disebut interior design & kontraktor. Agan bilang bila pake jasa desain interior selalu meeting untuk konsultasi sehingga memakan waktu yang lama. Salah besar gan, seorang desainer interior cepat menangkap apa yg diinginkan seorang klien nya tanpa memperjelas teknis yang memang butuh waktu lama. Ini justru terjadi di kalangan kontraktor. Dalam sebuah proyek pun dilihat beberapa aspeknya seperti worth it kah sebuah desain yg mahal tapi dengan imbas harga material yg sudah dihitung detail seorang desainer menjadi lebih efisien? Saya bilang sih tidak perlu ada perbandingan antara kontraktor dan desainer interior. Toh masing masing memang ada jobdesk yg berbeda fungsi.


Quote:Original Posted By 13.march.2013
Ya 2 pilihan yang sulit gan emoticon-Amazed
ga ada desainer, nanti pasti ga akan ada gambaran bangunannya
ga ada kontraktor, nanti pasti ga akan ada yg membuat struktur bangunannya emoticon-Hammer (S)
serba salah gan emoticon-Hammer (S)


Ya bnernya ini 2 profesi yg gak bisa di bandingin. Karena sifatnya saling ngisi. Sesuai nama, Interior Designer dia sebatas mendisain aja, sedangkan eksekusi bisa lewat dia juga, tapi biasanya bukan dia langsung yg garap tp kontraktor lain yg merupakan rekanannya si Interior Designer. Gitu juga Kontraktor, rata2 kontraktor cuma ngerjain by order. Klo misalnya kita konsultasi ke kontraktor, biasanya solusi yg di kasi mengacu pada sesuatu yg udh pernah mereka kerjain, di tambah dgn ilmu mereka ttg teknis bangunan.

Ada juga sih yang langsung di borong semua, Interior Design+Kontraktor, tp di jamin harganya kagak nahan gan, wkwkwk

ngomongin gini tuh ibarat ngomongin model baju ke tukang kain sama ke tukang jahitemoticon-Wakaka
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:44
sekarang awak kerja di bidang konstruksi

kalau melihat rumput hijau tetangga seperti nya lebih enak jadi desainer interior
kerjanya menggambar, merencanakan kenyamanan, menciptakan keindahan,
kalau kontraktor lingkungan kerjanya jorok, panas, dan gak kenal waktu lagi , kadang harus 24 jam lebih
hehehe

yang penting harus bersyukur.
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 05:49
Quote:Original Posted By apaansiih
Harusnya bandingkan sama konsultan gan. Soalnya dunia ane kontraktor dan konsultan. Kontraktor emang eksekutor saja.


setuju gan
kontraktor mah beda sama arsitek atau interior designer. kontraktor lebih mikirin metode, managemen waktu biaya dll,
0 0
0
Pilih Interior Desain Atau Kontraktor?
13-08-2016 06:02
emoticon-Ketupat waaaah dari yang saya pelajari dari tante saya ( tante saya designer interior gan )

kontraktor dan interior designer tdk spt yang agan jelaskan,,, ada bbrpa point yang betul sih

simplenya

sebuah rumah dibangun oleh kontraktor kuli kuli berotot yang biasa kita lihat.. sebuah rumah di gambar, dirancang, diperhitungkan oleh arsitek

kemudian untuk pengisiannya dikerjakan oleh designer interior. seperti ruang tamu misalnya mau sofany bentuk spt apa, warnany apa, karpetny spt apa dan lain halnya...

jadi kalo kontraktor membuat rumah... designer interior yang mengisi rumah tersebut...

keduanya saling berkaitan emoticon-Ketupat
0 0
0
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia