Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
12-08-2016 16:42
Quote:Original Posted By buri2daimon
Ada yang udah liat ayla custom di Giias 2016? apa aja ya bedanya? sama brp harganya?

Btw ngeliat sigra yang fitur dan specnya lebih lengkap jadi galau mau ngambil ayla apa sigra. Sementara ini saya udah SPK ayla kedua kalinya di dealer astra yang berbeda setelah di phpin di dealer sebelumnya. untung uang muka 2 juta bisa balik full.


knp bisa di php gan ? laku banget ya sampai stock nya ga ada ? o iya dapat diskon brp gan ? ane rencana mau nyicil ayla nih, kalo sigra keknya kegedean, emang bikin galau sih bingung mau yg mana

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
12-08-2016 17:49
Quote:Original Posted By bronang

knp bisa di php gan ? laku banget ya sampai stock nya ga ada ? o iya dapat diskon brp gan ? ane rencana mau nyicil ayla nih, kalo sigra keknya kegedean, emang bikin galau sih bingung mau yg mana




Ga sesuai perjanjian diawal yang bilangnya bisa nyanggupin 2 minggu ready. nyatanya sebulan belum ready juga dan ga bisa mastiin juga. ane beli cash dapet cashback 9.5 bonus karpet dasar. ngeliat harga sigra tipe tertinggi yang lumayan selisihnya buat ane milih ayla aja deh.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
12-08-2016 22:41
Quote:Original Posted By paijonepoll
Salam buat agan agan
Ane pengguna agya type g.
Skarang lagi service pertama.
Domisili magelang - jogja.
Kira kira pasang kaca film depan di jogja dimana ya?


di jln magelang banyak kali gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
12-08-2016 22:44
Quote:Original Posted By fudhi


bantu jawab, kebetulan pake asuransi astra, waktu itu cuma telp salesnya ( sales waktu beli mobil), kebetulan baik bgt, waktu itu ane pergi ga bawa apa2, cuma bawa mobil ama STNK, ga tau apa udah di telp ama sales tu asuransi, langsung ke kounter, cuma ditanayen plat nomor dan beres, langsung klaim

mengenai batas pelaporan ane juga ga tau ya, tapi waktu dari accident ampe melapor sekitar 3 minggu, rasanya ga masalah kalau waktu accident sampai klaim, yng masalah kalo udah melpor tapi belum dimasukin ke bengkel, kalau ga salah cuma dikasih waktu 1 minggu

moga membantu


makasih gan infonya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
12-08-2016 23:00
gan mau tanya kalo bengkel resmi daihatsu biasanya jual oli merk apa aja ya?
kalo service 5000 biasanya yg diganti apa aja ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
13-08-2016 09:15
Quote:Original Posted By bronang
knp bisa di php gan ? laku banget ya sampai stock nya ga ada ? o iya dapat diskon brp gan ? ane rencana mau nyicil ayla nih, kalo sigra keknya kegedean, emang bikin galau sih bingung mau yg mana



Quote:Original Posted By buri2daimon
Ga sesuai perjanjian diawal yang bilangnya bisa nyanggupin 2 minggu ready. nyatanya sebulan belum ready juga dan ga bisa mastiin juga. ane beli cash dapet cashback 9.5 bonus karpet dasar. ngeliat harga sigra tipe tertinggi yang lumayan selisihnya buat ane milih ayla aja deh.


tergantung kebutuhan dan budget saja gan, ane keluarga kecil anak 1 umur 8 tahun, lebih prefer Ayla, karena carport jg kecil dan cuma buat ngantar anak sekolah dan keperluan istri saja di rumah, kepasar, mall, dll. Sudah 7 bulan pakai Ayla X AT. untuk kerja ane pake mobil jemputan kantor.


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
13-08-2016 20:57
nannya donk agan dan suhu di sini.
Apa bedanya ya kalau beli mobil di gias sama di dealer biasa?
mau ambil ayla atau agya nih.
Mohon infonya suhu suhu di sini.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 09:08

service

Quote:Original Posted By Virial77
gan mau tanya kalo bengkel resmi daihatsu biasanya jual oli merk apa aja ya?
kalo service 5000 biasanya yg diganti apa aja ya gan?


Kalu pengalaman ane kemarin waktu service di bulan ke 6 (km 2537) di rekomen sama beres service 2 (service 5000 km), ganti oli sama filter oli (filter oli cuma optional), oli di beres tangerang ada castrol sama daihatsu genuine oil, ane ganti pake daihatsu genuine oil gan, semi synthetis 5w30 botol biru. Kena 440ribuan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 11:08
Quote:Original Posted By hilbramito


Kalu pengalaman ane kemarin waktu service di bulan ke 6 (km 2537) di rekomen sama beres service 2 (service 5000 km), ganti oli sama filter oli (filter oli cuma optional), oli di beres tangerang ada castrol sama daihatsu genuine oil, ane ganti pake daihatsu genuine oil gan, semi synthetis 5w30 botol biru. Kena 440ribuan


cuma ganti oli doank kan ya gan???
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 11:11
Quote:Original Posted By Atinpoetra


perasaan agan ajah kalii..sumpel kapas ajah kalo mau senyap mah emoticon-Wkwkwkemoticon-Sorry



agan keren bener bisa 160kpj, udah deket ama YME tuh..emoticon-Takut

safety riding first
salam olahragaemoticon-Wkwkwk


komen nya sesuai banget nih... emoticon-Traveller
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 20:39
gan, newbi hina dina ini mau nanya.
kalo mau pasang rsb gitu bisa cari barangnya di sembarang toko variasi ato di beres? kalo di toko variasi, apakah semua toko ada jual rsb?
maaf pertanyaannya remeh bgt.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 22:31

Salam kenal

Selamat malam agan dan suhu di sini.
Saya baru pulang dari giias, dan akhirnya membeli ayla.
Biasanya AAK kopdar hari apa dan dimana ya?
Mau ikutan nimbrung dan terkena racun. Hehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 22:46
Quote:Original Posted By soboparan111
gan, newbi hina dina ini mau nanya.
kalo mau pasang rsb gitu bisa cari barangnya di sembarang toko variasi ato di beres? kalo di toko variasi, apakah semua toko ada jual rsb?
maaf pertanyaannya remeh bgt.

Gak semua toko jualAyla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
14-08-2016 23:33
Quote:Original Posted By Cipuut
Selamat malam agan dan suhu di sini.
Saya baru pulang dari giias, dan akhirnya membeli ayla.
Biasanya AAK kopdar hari apa dan dimana ya?
Mau ikutan nimbrung dan terkena racun. Hehehe


Dapet bonus apa aja gan ? Kl kredit, disc DP brp ?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 00:25
Quote:Original Posted By Cipuut
nannya donk agan dan suhu di sini.
Apa bedanya ya kalau beli mobil di gias sama di dealer biasa?
mau ambil ayla atau agya nih.
Mohon infonya suhu suhu di sini.

sama aja gan, giias itu ajang pameran otomotif, yg pameran disitu ya dealer2 biasa
biasanya dijatah cabang/dealer mana aja yg bisa jaga giias


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 04:57
Quote:Original Posted By Atinpoetra
emang ouki biang kerok - an
thx cendolnya gan emoticon-Toast

emoticon-Blue Guy Cendol (L)



waaanjiiir, jd panjaaaang nama ane d bawa, ampooon paketuuuu... 😱

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 06:23
Quote:Original Posted By popeye16


Dapet bonus apa aja gan ? Kl kredit, disc DP brp ?



Lumayan td bonusnya gan, dapet asuransi 1 thn tlo, sama jok kulit.
Waduh kalau diskon saya gak tahu pasti gan, soalnya beda beda tiap leasing.

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 06:25
Quote:Original Posted By bronang

sama aja gan, giias itu ajang pameran otomotif, yg pameran disitu ya dealer2 biasa
biasanya dijatah cabang/dealer mana aja yg bisa jaga giias




Kata salesnya juga gt gan, sama aja kyak biasa, jd gak dapet diskon tambahan saya. Tp katanya bonus asuransi 1 thn tlo karena lagi pameran aja gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
15-08-2016 07:49
Quote:Original Posted By Cipuut
Selamat malam agan dan suhu di sini.
Saya baru pulang dari giias, dan akhirnya membeli ayla.
Biasanya AAK kopdar hari apa dan dimana ya?
Mau ikutan nimbrung dan terkena racun. Hehehe


wihh manteb dah...

tunggu di PM sama yang mantau yah hehehe... emoticon-Malu>


salam AAK 232
0 0
0
Halaman 382 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia