Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f7b5d8d44f9f660b8b4569/waiting-lounge-xiaomi-mi-4s
Specification mi4s aka aqua download rom web miui mi4s CFW eu.xiaomi Rom Fastboot muiu Req Unlock bootloader Facebook Aqua Istilah2 dalam android] A. Apa itu MIUI MIUI merupakan interface buatan Xiaomi yang merupakan basis semua handphone Xiaomi termasuk Mi4i. Silahkan dibaca di Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/MIUI B. Istilah-istilah Penting ROM / Firmware merupakan basis Operating System
Lapor Hansip
27-03-2016 17:28

Ngumpul sementara xiaomi mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Specification mi4s aka aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


download rom web miui mi4s

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


CFW eu.xiaomi

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Rom Fastboot muiu

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Req Unlock bootloader

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s


Facebook Aqua

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s



Istilah2 dalam android


MAsalah yang sering ditanya


Code:
buat yang pertama x pegang mi4s yang harus dilakukan
1. cek keaslian .. ada di spoiler atas silakan baca2
2. cek about rom nya uda stable / dev official lom .. bedain rom abal2 ama official cek spoiler diatas
3. persiapan flash ulang biar bener2 bersih ( kalau ga mau jg gpp )
4. mau ganti rom dari abal2 ga usa UBL dolo bisa pakai cara EDL
Diubah oleh ioryboy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 67
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 09:52
Quote:Original Posted By vmechxvert



log out mi accountnya gan, agan pake software distributor. coba sekalian gan test pake eksternal memory 64gb kalo ada pasang 128Gb kebaca gak di hpnya? problem agan sm kaya yg ane alamin kontak force close terus sm memory eksternal gak kebaca


Udh ane flash rom cina gan..cuma sama aj..mungkin krnaane pke 2 krtu jadi berat
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 09:55
Quote:Original Posted By blackzero09


Gw udah pake bbrp hp android.

Tp nggak ada yg namanya perlu 'lock LTE' macam xiaomi 4s ini. Yg direstart balik lagi ke 3G only. GG.

Bahkan smartfren saja LTE nya langsung dari awal ada. HP cuma 1 juta kurang.

Gw bicara begitu krn gw serius kecewa, bukan mau ngebash xiaomi.


yo wes lah om ganti aja,
di terima cuhatannya 😁😁
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 10:02
Quote:Original Posted By blackzero09


Gw udah pake bbrp hp android.

Tp nggak ada yg namanya perlu 'lock LTE' macam xiaomi 4s ini. Yg direstart balik lagi ke 3G only. GG.

Bahkan smartfren saja LTE nya langsung dari awal ada. HP cuma 1 juta kurang.

Gw bicara begitu krn gw serius kecewa, bukan mau ngebash xiaomi.


pake rom 7.3.1.0 / 7.3.2.0 gan kalo pilihan LTE nya ada emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 10:50
Quote:Original Posted By Doujutsu
Permisi suhu2 dimari, ada yg Mi 4S nya bisa cepet lock gps gak? Ane udah hampir seminggu pakek Mi 4S, dan ane udah tes keseluruhan dengan cara2 di pejawan. Overall semuanya bekerja dengan baik. Tapi ada satu masalah ni gan kayak hh xiaomi lainnya, yaitu gps susah lock. Ane pakek official china rom dan sudah pakek tutorial gps susal lock di pejawan, tapi tetep aja gps susah lock. Kadang bisa lock dan locknya gak bisa dibilang cepet, tapi waktu diperjalanan tiba2 "gps signal lost" (ane pakek google maps)

Kira2 ada gak ya suhu2 dimari yg gps Mi 4s nya cepet lock dan ditengah perjalanan gak signal lost kayak ane? Kalo ada caranya gimana ya dan pakek rom apa? Hehe oh iya Mi 4s ane gak di root gan jadi ane pakek tutorial pejawan yg gak pakek root. Thx suhu


Ane dari pertama beli nih hh dapet yg rom cina dan sekarang pake rom 7.5.4.0 stable aman aman aja gan, pake gmaps lancar jaya
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 11:13
Quote:Original Posted By bigatto


Ane dari pertama beli nih hh dapet yg rom cina dan sekarang pake rom 7.5.4.0 stable aman aman aja gan, pake gmaps lancar jaya


Posisi ane juga di rom 7.5.4.0 stable cina gan. Ane tes pakek GPS test lama banget statusnya 3D Fix dan akurasinya juga diatas 20meter. Kalo boleh tau, wifi ato WLAN agan selalu on gak? Takutnya ni hh ane malah hardwarenya yg kena
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 11:35
Quote:Original Posted By Doujutsu
Permisi suhu2 dimari, ada yg Mi 4S nya bisa cepet lock gps gak? Ane udah hampir seminggu pakek Mi 4S, dan ane udah tes keseluruhan dengan cara2 di pejawan. Overall semuanya bekerja dengan baik. Tapi ada satu masalah ni gan kayak hh xiaomi lainnya, yaitu gps susah lock. Ane pakek official china rom dan sudah pakek tutorial gps susal lock di pejawan, tapi tetep aja gps susah lock. Kadang bisa lock dan locknya gak bisa dibilang cepet, tapi waktu diperjalanan tiba2 "gps signal lost" (ane pakek google maps)

Kira2 ada gak ya suhu2 dimari yg gps Mi 4s nya cepet lock dan ditengah perjalanan gak signal lost kayak ane? Kalo ada caranya gimana ya dan pakek rom apa? Hehe oh iya Mi 4s ane gak di root gan jadi ane pakek tutorial pejawan yg gak pakek root. Thx suhu


udah coba cara di http://en.miui.com/thread-61338-1-1.html ?
ane sih dulu pas awal beli kena problem gps ini dan solved dgn cara di link diatas. waktu itu ane pake rom versi brapa lupa, ane ampe skrg masih pake rom stable china.
sekarang gps ane no problem tp memang rada jelek nih gps nya, memang suka lost tapi abis itu balik lagi, paling sering kayak gini misal lg di jalan trus di sekeliling kita banyak gedung2
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 13:11
Quote:Original Posted By bigatto


Manja lu gan


Manja dari mana? broken feature di complain lo malahan blg manja. Lo nya aja yg gak sadar itu broken.

Quote:Original Posted By heisenber9


pake rom 7.3.1.0 / 7.3.2.0 gan kalo pilihan LTE nya ada emoticon-Cape d... (S)


Yang 8 udah mau keluar, buang waktu aja skrg downgrade mah. Tinggal tunggu beres apa kaga itu LTE.

http://bigota.d.miui.com/6.8.4/miui_...b1999a_5.1.zip beta, lg download

Edit: gak bs, updater has stopped. ok tunggu stable ver

---

Ok saya cukupkan sekian komplenan saya mengenai fitur2 xiaomi yang broken, daripada mengganggu.
Diubah oleh blackzero09
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 15:21
Quote:Original Posted By kenshim


udah coba cara di http://en.miui.com/thread-61338-1-1.html ?
ane sih dulu pas awal beli kena problem gps ini dan solved dgn cara di link diatas. waktu itu ane pake rom versi brapa lupa, ane ampe skrg masih pake rom stable china.
sekarang gps ane no problem tp memang rada jelek nih gps nya, memang suka lost tapi abis itu balik lagi, paling sering kayak gini misal lg di jalan trus di sekeliling kita banyak gedung2


Nah iya gan ane pakek cara itu. Itu kan cara di pajewan hehe. Ane pakek cara yg download GPS status & toolbox, trus ane download GPS test karena hh gak ane root gan.

Kalau WLAN ane on, gpsnya gampang lock tetapi sama kayak agan kadang2 gpsnya lost dan lagi bentarnya balik lagi. Kalau WLAN ane off, sama skali gak bisa lock gpsnya gan hehe

Mungkin pakek cara yg root hh dulu kali ya baru bisa lancar?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 19:29
Malem gan ane baru aja ngangkat mi4s. Masi anget open box langsung cek ROM bawaan.

cekidot


Nah bawaan ROM ud ROM Global 7.3 stable. Pas pairing ke PC minta update.
Mending update OTA atau custom dari file donlotan yang di page 1 ya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
11-08-2016 22:19
Quote:Original Posted By blackzero09
xiaomi hardware bagus, tp software sampah

LTE mode gak ada, harus dr developer mode
Locale reset terus ke China
Mau restart phone aja mesti ngetap 2x kaga praktis amat (setelah klik power button)
Software update follow up busuk, nggak kek nexus

Gw beli ni phone 3.6 juta, taon depan abis cicilan kelar (tokopedia 12x free no bunga), gw ganti lagi dah kapok pake xiaomi

Gw padahal berharap banyak dari ni merek, abis pindah dari nexus yg makin mahal

Bah


Bikin surat pembaca sono, ngomel2 dimari ga akan ada yg ngasih solusi gan malah bikin kesel yg baca, ini thread buat sharing bukan buat jelek-jelekin, emang orang2 disini peduli ente beli hp dari kredit atau maling sekalipun gitu? Kalo punya masalah ya bukan kaya gini cara ngasih taunya. Kaya baru ngaskus aja ente gan.


BAH
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 00:32
permisi agan, newbie nih di kaskus
numpang tanya gan, hp ane xiaomi mi 4s, ane beli 2 minggu yang lalu, skrg udah bengkok, bagian belakang jadi cekung, pemakaian normal, nggak pernah kebanting, ketimpa atau ketekan sesuatu, ini karena apa ya gan? ada yang tau? ane beli dari toko online. kira2 toko onlinenya mau ganti nggak ya? atau ada yg punya solusi?
makasih [Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 04:19
Quote:Original Posted By vmechxvert
udah gan ane check itu formatnya exFAT, apa jangan2 HH ane refurbished?



hmmm, memo ny udah test d hh lain gan?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 08:03
Quote:Original Posted By isennn
hmmm, memo ny udah test d hh lain gan?



udah gan dilumia 640Lte. dan memorynya kebaca sempurna di lumia, kbaca kapasitas memonya 119Gb.
Diubah oleh vmechxvert
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 08:14
Quote:Original Posted By vmechxvert



udah gan dilumia 640Lte. dan memorynya kebaca sempurna di lumia, kbaca kapasitas memonya 119Gb.


coba SS-in rom nya, jangan2 rom yang abal2 / distri lagi emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 14:47
akhirnya udah flash pake ROM official china 7.5.4.0 tp simcard ane blm 4g lte jadi blm bisa coba sinyal ltenya. so far sih sampe sinyal H+ lancar lancar dan cepat.
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
12-08-2016 21:55
Quote:Original Posted By heisenber9
coba SS-in rom nya, jangan2 rom yang abal2 / distri lagi emoticon-Leh Uga



[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
ini ssnya gan
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 03:26
Quote:Original Posted By kenshim
udah coba cara di http://en.miui.com/thread-61338-1-1.html ?
ane sih dulu pas awal beli kena problem gps ini dan solved dgn cara di link diatas. waktu itu ane pake rom versi brapa lupa, ane ampe skrg masih pake rom stable china.
sekarang gps ane no problem tp memang rada jelek nih gps nya, memang suka lost tapi abis itu balik lagi, paling sering kayak gini misal lg di jalan trus di sekeliling kita banyak gedung2



Quote:Original Posted By Doujutsu
Nah iya gan ane pakek cara itu. Itu kan cara di pajewan hehe. Ane pakek cara yg download GPS status & toolbox, trus ane download GPS test karena hh gak ane root gan.

Kalau WLAN ane on, gpsnya gampang lock tetapi sama kayak agan kadang2 gpsnya lost dan lagi bentarnya balik lagi. Kalau WLAN ane off, sama skali gak bisa lock gpsnya gan hehe

Mungkin pakek cara yg root hh dulu kali ya baru bisa lancar?


ane coba bantu ya om, maap nih kalo salah, hehe
kalo ane ngatasin gps ny ngeganti gps.conf bawaan rom yg ad di dlm folder etc dg gps.conf asia.
cari aja d mbah google gps.conf nya, bisa pake imdonesia ato asia, klo ane lbih ngerasa oke yg asia sih ya...
cara ganti ny pun mudah om,
mati in dl gps ny, trus copas gps.conf yg udh di download ke root > etc, timpa aja terus ganti permision ny jd rw-r-r (bisa pake root explorer atau yg lain).
terakir restart hh, bru nyalain lg gps ny..
silahkan dicoba om...
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 08:46
Quote:Original Posted By vmechxvert




ini ssnya gan


coba pake yang stable china aja gan emoticon-Peace
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 12:05
Quote:Original Posted By heisenber9
coba pake yang stable china aja gan emoticon-Peace



udah download sih gan, cuma gak ngerti cara flashingnya, memang klo pake yg china stable bisa kebaca micro sd 128Gbnya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi 4s
13-08-2016 12:18
Quote:Original Posted By vmechxvert



udah download sih gan, cuma gak ngerti cara flashingnya, memang klo pake yg china stable bisa kebaca micro sd 128Gbnya?


belum tau gan hahaha
lagian ente pakai rom xiaomi eu (non resmi) kan emoticon-Peace
yha kali aja bisa tuh pake rom stable china (resmi)
0 0
0
Halaman 45 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia