Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57abf84e529a450a718b4567/buat-infused-water-yuk
:)b WelcomeBack to NewMed Thread Ladies dan Agan :)b :hai :hai :hai Apa itu Infused Water ? Spoiler for Infused Water: ?? Ladies dan Agan, infused water adalah minuman kesehatan yang dibuat dari bahan berupa air mineral (putih) dan berbagai potongan buah terpilih atau tanaman herbal. Dikabarkan dari berbagai media, infused water atau dalam bahasa indonesianya air infus atau spawater yan
Lapor Hansip
11-08-2016 11:00

Buat Infused Water Yuk!

Past Hot Thread
emoticon-Blue Guy Smile (S)WelcomeBack to NewMed Thread Ladies dan Agan emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai


Apa itu Infused Water ?
Infused Water


Quote:Resep Infused Water serta Manfaatnya

Berikut ini resep infused water yang dapat Ladies dan Agan dicoba di rumah masing-masing dengan bahan pembuatannya mudah didapat dan NewMed sertakan juga manfaat infused water dan khasiatnya bagi kesehatan.

Sebelum membuat minuman penyegar ini, beberapa peralatan yang digunakan adalah botol kaca atau wadah tertutup. Untuk membuatnya, menyediakan air mineral sebanyak 100 ml atau secukupnya. Kemudian masukan beberapa potongan buah-buahan atau tanaman hebal ke dalam air tersebut. Diamkan minimal selama 6 jam lamanya dan maksimal 2 - 3 hari di dalam lemari pendingin.

​​
  • Campuran 2 buah lemon dan 10 irisan tipis mentimun

Lemon dan Timun


​​
  • 15 Irisan tipis mentimun

Mentimun


​​
  • 5 potongan kecil buah strawberry dan 10 potongan kecil buah kiwi

Strawberry dan Kiwi


​​
  • 10 irisan tipis buah lemon dan jeruk nipis

Lemon dan Jeruk Nipis

​​
  • 5 lembar daun teh, 5 lembar daun mint dan 2 buah jeruk nipis

DaunTeh, DaunMint, dan Jeruk Nipis

​​
  • 10 irisan tipis mentimun, 5 irisan tipis buah lemon dan 2 buah jeruk nipis

Timun, Lemon, Jeruk Nipis

​​
  • 10 Buah anggur ungu dan 10 potongan buah jeruk

Anggur Ungu dan Jeruk

​​
  • 10 irisan apel dan 1 batang kayu manis atau 2 SDM bubuk kayu manis

Apel dan Kayu Manis

​​
  • 1 buah mangga segar dipotong tipis dan 1 jari jahe

Mangga dan Jahe


Note : Sebagai catatan buah-buahan atau tanaman herbal yang telah digunakan, tidak dianjurkan untuk digunakan kedua kalinya atau telah melewati batas waktu maksimal 2 hingga 3 hari dikarenakan bisa jadi nilai gizinya akan hilang dan bukannya menyehatkan justeru akan menimbulkan ganguan kesehatan kamu ya Ladies dan Agan.

Sumber : Membuat Infused Water

See You on next NewMed's Thread emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh newmedclinic
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 20
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 11:54
di kenyot vroh emoticon-afro
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 11:55
kapan kapan dah akuk biat
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 11:57
Quote:Original Posted By aldy.razor
kebetulan dikebun banyak buah pare sama mengkudu, coba buat ah entar emoticon-Traveller



mantap gan...tambah temulawak tambah joss tuh gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 11:58
nice gan
bisa dicoba nih brarti
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 11:59
jejak
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:01
kelihatan seger minumannya..
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:02
macem" ya gan infus waternya, bagus nih buat referensi emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:06
langsung sruput enak nihemoticon-Leh Uga
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:07
katanya lebih bagus dimakan langsung, jadi sari buahnya terasa dan vitaminnya bagus
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:11
Ngga ah, perih
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:17
Ntar kapan2 buat gan klo udah ada buahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:21
Info yang sangat bermanfaat sekali...terima kasih untuk berbaginya emoticon-Toast emoticon-Shakehand2.
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:22
Ntar ane bikin dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:25
bookmark dulu TS, mau nyobain dirumah emoticon-Ngacir2
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:29
wah bermanfaat sekali ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:30
Quote:Original Posted By aldy.razor
kebetulan dikebun banyak buah pare sama mengkudu, coba buat ah entar emoticon-Traveller


tambah biji kecubung kering yg dialusin gan, maknyoss
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:33
boleh juga dicoba dirumah emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:40
Jrjaak dulu gan emoticon-Traveller
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:44
Ane ga doyan minum gituan bree.. Ane doyannye kupi planet bree
0 0
0
Buat Infused Water Yuk!
12-08-2016 12:46
mantap infonya gan emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 14 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia